Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Фотик сырой, матрица совсем свежая, чуть доработают прошивки и все будет хорошо :)
Примеров штучек 10-15 не помешало бы. В рав желательно.

Да я бы с привеликим удовольствием, но я снимаю детей в основном, а помещать фотографии детей в Интернете считаю неэтичным, да и просто не позволяют всякие там предрассудки. Но по поводу мук сказал чистую правду как лично я её увидел. Против камеры ничего не имею. Как говорится ничего личного - только бизнес.
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush

Желание разжечь тут спор о том, что уже закрыто давным давно, думаю не получится.
Идите в другую тему и там спорьте о вкусе устриц и скинтонах Кенона и Никона

если реакция на вброс есть значит не все так гладко...а в устрицах я ничего не понимаю)
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Roma1956 пусть пока все прочитают Ваши посты и обращение ко мне, а вечерком тогда тему подотру. Подотру выборочно, весь негатив направленный против D7000 оставлю, а все что против меня, будет удалено.

Подробнее

У меня и у других к тебе нет никакого негатива
А если я тебе здесь что то говорю и тебе не нравится так ты завсегда треш

Три дальше
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Мне не платят за модирирование и пиар Никон - всего говно которое можно сказать про никон D7000 расписано на 1 странице в FAQ и в сообщениях отправленных мной в никон Европа. Мы много писали по поводу пересветов с Игорем (R9OL) в поддержку, и ты знаешь - они исправили эту проблему.
Вместо того чтобы строчить на форумах не имея даже техники лучше в службу поддержки писать все это. Меня достал срач, поэтому я все грохнул, а не потому что я не хочу ничего плохого видеть в ветке про D7000. Недостатки есть везде. Видите если красноту - значит так и есть, морковь, пластмасса и гепатит.

Подробнее

Заявление, более чем громкое.

Для подтверждения слов, не мешало бы выложить схожие снимки на старой прошивке и на новой.
А народ посмотрит и рассудит, исправили или просто об этом сказали.

Более того, это настолько важная инфа, что её нужно в фак и подкрепить примерами, глядишь и потенциальных покупателей привлечёшь.
Re[PanteleeV]:
Просьба, негативные отзывы/замечания подкреплять СВОИМИ примерами с д7к, а не словоблудием и чьими-то выводами :D если их не будет предлагаю удалять безжалостно т.к. треп
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Да ничего громкого, просто после нескольких писем в Никон они пообещали всю инфу передать разработчикам в европу. Далее вышла новая прошивка, после которой с пересветами не стало проблем.
Цитата:
Для подтверждения слов, не мешало бы выложить схожие снимки на старой прошивке и на новой.

У меня нет таких примеров. Просто теперь при съемке на ярком солнце пересвеченного брака стало совсем мало.
Цитата:

Мне не важно что народ скажет по поводу этой проблемы. Многих все устраивало с первой прошивки в которой при записи видео горячий пиксель появлялся.
Цитата:
Более того, это настолько важная инфа, что её нужно в фак и подкрепить примерами, глядишь и потенциальных покупателей привлечёшь.

в FAQ это я указывал.

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее
Прошивку назад не откатить - то что матричный подправили подтверждаю.
Re[Михаил Борисов]:
я вам так скажу, что тут начинается старый баян, так как это проблема по большей части КМОП МАТРИЦ. у 90ки и 300 ки таже фигня. а вот у 80 с ее ССД (только что альбом кумы пересматривал) фотки от 700КИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ с тем расчетом что у 80КИ цвет и фактуры приятнее а все остальное конечно лучше у 700ки. ПОЭТОМУ. 7000ка нормальный аппарат с неплохим видео, что для меня важно)) а возня с равами побуждает меня выбирать только лучшее и не засирать комп
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Фотик сырой, матрица совсем свежая, чуть доработают прошивки и все будет хорошо :)

Я думаю дело не в сырости, а в самой матрице. Когда Никон выпустил Д300, никонисты всего мира, которым не всё равно, завопили о том, что цвета другие и не те. Никон после раздумий признал, что цвета другие и выпистил picture controls, которые должны были имитировать классические цвета, но не помогло - цвета всё равно были другие. Кто-то привык, а кто-то до сих пор обсуждает. Надо просто понимать, что технология и маркетинг диктуют свои условия. Привыкнуть можно ко всему. Если бы не было вообще никакого выбора, я бы снимал на то, что есть и не заморачивался. Для меня выбор есть пока и он меня устраивает. Каждый решает для себя.
Re[PanteleeV]:
Для начала не мешало бы обзавестись качественным монитором, а потом говорить и спорить о цветах, это касается владельцев ноутбуков и бюджетных TN мониторов. Еще ни разу не видел ни одной фотки снятой на Д7000 в джипеге нормального качества, все без исключения требуют коррекции. Плохо это или хорошо каждый решает сам. Кстати снимки с Д700 тоже требуют коррекцию, но возможностей больше. Прав был юзер, говоря что для любителей камерного джипега Д40 лучший вариант.
Re[PanteleeV]:
НЕ могу согласиться, ибо иогут исправить только ДЖИПЕГ и то врядли. РАВ как был так и остранется. Я ВОТ ЧТО СКАЖУ, я тоже грешным делом задумался о продаже камеры, НО когда УВИДЕЛ фото Bogdan96 с южных островов я ПРОЗРЕЛ))) именно с некоторых скинтонов КОТОРЫЕ меня очень впечатли по ВСЕМ параметрам. Поэтому камера со мной. СТРЕМЛЮСЬ достигать такого же результата.
Re[PanteleeV]:
[УДАЛЕНО]
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Еще ни разу не видел ни одной фотки снятой на Д7000 в джипеге нормального качества, все без исключения требуют коррекции.

По этому поводу вот что пишет очень хороший фотограф Андрей Разумoвский

adult image hosting
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Для начала не мешало бы обзавестись качественным монитором, а потом говорить и спорить о цветах, это касается владельцев ноутбуков и бюджетных TN мониторов.

Влияние монитора на восприятие качества фотографии сильно приувеличено. Отсуствие объёма и фактуры будет видно на любом мониторе. Индивидуальные цвета действительно второстепенны и оцениваются только при прямом сравнении. Общее впечателение от картинки (как её интерпретирует мозг, делая сравнение с известной ему реальностью) будет одинаковым на любом мониторе.
Re[Roma1956]:
Roma1956 твой вариант подправил, обновил свое сообщение.
Последний пост с картинкой на весь экран удалил.

Roma1956 Можешь сделать тоже самое со снимков, что и делал только что-то среднее между твоим и моим вариантом.?

Как сделаешь выложи в виде превью( а не на всю страницу), без сжатия в таком же размере, как у меня.
Re[PanteleeV]:
PanteleeV, поправь ссылку на картинку с текстом.
Re[PanteleeV]:
Roma1956 ты не тот исходник взял, сейчас я тебе в ЛС. скину.
Re[PanteleeV]:
Вот фотография снятая против заходящего солнца.
nikkor 50/1.8
Покритикуйте, чтобы понять ошибки

И вот еще одна
Re[PanteleeV]:
Цитата:

По этому поводу вот что пишет очень хороший фотограф Андрей Разумoвский

adult image hosting

Подробнее

Фотограф он может и хороший, но говорит он здесь не совсем правильные вещи. Во первых "про беременность" уже натёрло мозоль и лучше бы этот афоризм не применять вовсе. Во вторых, постобработка постобработке рознь. Яркость, контраст, уровни -- всё это поправлялось и в плёнке/бумаге, если надо было. В фотошопе можно делать вещи ранее недоступные, меняющие фото настолько, что оно перестаёт быть просто фото на каком-то шаге. Поэтому заявление, что фото не трогалось фотошопом [кроме уровней и прочих базовых манипуляций] вполне верно.

"В результате, от исходного изображения не остаётся родного, снятого с матрицы, ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО".

Это тоже довольно странный взгляд на вопрос. Точно так же можно сказать, что манипуляции во время фото-печaти (выборочная засветка, кадрирование, даже последующая ретушь "дефектов кожи") тоже не имеет ничего общего с того, что было "снято" с плёнки. А это глупость. Может текст вырван из контекста, но что он доказывает я не понял.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Roma1956 твой вариант подправил, обновил свое сообщение.
Последний пост с картинкой на весь экран удалил.

Roma1956 Можешь сделать тоже самое со снимков, что и делал только что-то среднее между твоим и моим вариантом.?

Как сделаешь выложи в виде превью( а не на всю страницу), без сжатия в таком же размере, как у меня.

Подробнее

ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА
ДЛЯ ДРУГА С УВАЖЕНИЕМ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.