Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Совершенно не нужная вещь... Как раз тот случай, когда полезней пропить... Не знаю сколько там у вас пиво стоит... Это тот случай, когда люди из воздуха делают деньги... Зачем себя давать одурачивать...
Со встроеной со вспышкой, глаза будут всегда красные, а очки давать блики... и тогда красных глаз вообще не видно... Приобретается системная вспышка! и её голова крутиться влево-вправо, вверх-назад... Либо стоит в стороне и поджигается светоловышкой, кабелем, предпыхом ведущей вспышки (режим CLS), радиосинхронизатором... нужное подчеркнуть.
Все остальное от лукавого.

Подробнее

Почему одурачивать? Я думал, что рассеиватель для того и служит, чтобы рассеивать прямой свет. Или я чего-то не понимаю?
А раз рассеивает прямой свет, значит выполняет свою функцию.
А внешнюю вспышку с собой всегда не потаскаешь. Одно дело когда снимаешь будучи подготовленным. а другое - спонтанные снимки, требующие использования вспышки
Re[PanteleeV]:
Чистил матрицу при помощи Груши и ... Eclipse E2 + Швабра (от photosol 1 шт как основа) ..далее на нее сальфетки PEC PAD ... полет нормальный))
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Почему одурачивать? Я думал, что рассеиватель для того и служит, чтобы рассеивать прямой свет. Или я чего-то не понимаю?
А раз рассеивает прямой свет, значит выполняет свою функцию.
А внешнюю вспышку с собой всегда не потаскаешь. Одно дело когда снимаешь будучи подготовленным. а другое - спонтанные снимки, требующие использования вспышки

Подробнее

Правильно говорите. Колпак даст эффект конечно, но не такой как внешняя с светорассеивателем.
А против красных глаз внешняя не помогает, а помогает режим от красных глаз(тобишь предпых, чтобы зрачки успели сузиться).
Re[Shadow_Al]:
Цитата:

от:Shadow_Al
Правильно говорите. Колпак даст эффект конечно, но не такой как внешняя с светорассеивателем.
А против красных глаз внешняя не помогает, а помогает режим от красных глаз(тобишь предпых, чтобы зрачки успели сузиться).

Подробнее

За время съмок 7К - ни разу не было на портретах красных глаз, то ли мне так везло, то ли...
Но про красные глаза я сейчас не говорю - вопрос стоял про блики на лице и на очках.
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
За время съмок 7К - ни разу не было на портретах красных глаз, то ли мне так везло, то ли...
Но про красные глаза я сейчас не говорю - вопрос стоял про блики на лице и на очках.

Блики будут, но размазанные.
Re[PanteleeV]:
Какие то проблемы Вы странные обсуждаете. Кто же пыхает прямо в лоб, да еще штатной пыхой. Только от безысходности полной ( подсветить тени в солнечный день или когда забыл выносную).
Про всякие приблуды на штатную пыху Вам уже ответил Пианист " от лукавого это". И мое мнение такое же.
А красные глаза ( если уж они появились) легко убирается в фотошопе.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Сегодня взял бабки, и пошел в магазин, с твердым намерением взять 7000. Достали с витрины, пол-часа покрутил в руках, положил на родину и ушел... Не могу я её удержать нормально... Весь вес на двух-трех пальцах... Через пол часа пальцы скрючились и кисть заболела... Цельный день я так не вынесу...
У кого были подобные ощущения...? Привыкли...?

Подробнее
У меня всё нормально, рука средняя размер 9. В принципе могу снимать какое-то время одной рукой - камера прижимается к к внутренней части ладони под большим пальцем - средним, безымянным и мизинцем одновременно. Указательный на кнопке спуск, одновременно большим пальцем могу крутить колесико что находится под ним, единственное боязно так долго держать камеру в толпе т.к. есть вероятность что ее могут выбить из руки (камера естественно висит на шее) ну и смазы ни к чему и скорее всего кисть через некоторое время от напряжения устанет. Честно говоря не совсем понимаю вашу проблему, что мешает положить камеру на ладонь левой руки оставив возможность управлять ею фокусным и кольцом фокусировки, в этом случае правая рука разгружается полностью и остается лишь дополнительно придерживать ею камеру оставляя свободу для манипуляций органами управления. В общем руки не уставали ни разу сколько бы времени не приходилось снимать т.е. даже мысли ни возникало о каком-то неудобстве. Есть один момент т.к. китовый 18-105 и 70-300 имеют больший диаметр в основании 74мм против 71мм у 16-85 при работе с ними остается меньше пространства для пальцев правой руки. Есть одно но, руки у меня достаточно сильные, а пальцы ловкие (цепкие), так как всю жизнь выполнял очень много мелкой работы требующей отличного владения всеми пальцами рук, поэтому очень быстро привыкаю к смене тактильной обстановки, но думаю это не главное т.к. не люблю сильно сдавливать камеру, поэтому всегда держу камеру двумя руками как описывал.
Удачи!
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Все цвето-контрасто-резкостные вопросы решается при помощи Picture control. Отверточные объективы работают хорошо. А вот с фокусировкой придется приспосабливаться.

А ветка пришла к объективному выводу о присутствии воско-моркови на скинтонах при определенных настройках (ситуациях)...Эта воско-морковь на д7000-это миф или реальность? Просто есть возможность поменять д50 на д7000 c доплатой 500уе... есть опасения что ужаснусь, если увижу jpg, подобный тому, который выкладывали на этой ветке первые обладатели d7000. А что с фокусировкой не так?
Re[PanteleeV]:
Весь срач, включая мой, по поводу скин-тонов был удален.
Re[PanteleeV]:
ну и зря. я пытался мысль донести, что хоре ветку абы чем набивать, но хозяин-барин. Вы б зашли посмотрели в ветки о 700ке и 300ке. Что туда люди выкладывают и сколько там страниц. Вам надо не срач удалять а десятки страниц с фотографиями батареек и мишеней. Больше здесь смотреть нечего.
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
Вам надо не срач удалять а десятки страниц с фотографиями батареек и мишеней. Больше здесь смотреть нечего.

Так как тема для владельцев D7000 в первую очередь, то фотки батареек все же важны, многие не умеют и не могу проверить свою технику, а эти посты помогают им. Все таки форум не только для выкладывания шедевров, в первую очередь тут техническую поддержку получают новички. Всю красоту буду в галерее размещать.

Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
.есть опасения что ужаснусь, если увижу jpg, подобный тому, который выкладывали на этой ветке первые обладатели d7000. А что с фокусировкой не так?
Jpg не ужаснетесь после D50. Зона фокусировки очень узкая после D50. И чтобы не было ошибок лучше пользоваться AF-C по 9 точкам. Свой D50 продавать не стал. Будет вторым, на подхвате.
Уменьшит ли бат ручка скрип родной ручки?
Всем добрый день!
Довольно хлипкая ручка на фотоаппарате. Как я писал - возможно при отправке в сервис придавили. День ото дня скрип замка крышки все более заметен. когда берешься за ручку (даже по центру) - она сжимается на 1-1,5mm. От этой деформации скрипит крышка - создается ощущение хлипкости. при уличном шуме особо не замечаешь, а вот дома скрип очень заметен. Попробую в тишине видео снять со звуком скрипа, но это уже дома. D80 - из пластика и полегче - но ничего не скрипит. Уже больше двух лет таскаю и на моря брал - ничего - одна лишь малозаметная царапинка на информационном экранчике и черточка на байонете - видимо песчинка попала когда вынужден был на ветру оптику перестегивать.
Заказал бат ручку в инете за 110$ - хочется надеяться, что это исправится и нагрузка на родную ручку при "хвате" будет незначительна.

Еще есть проблема иногда с непонятным поведением автофокуса -
Фокус наводится идет звуковой сигнал- дожимаешь затвор срабатывает, а вот при нажатии через 2-3 секунды не меняя положения камеры сигнал фокусировки проходит а дожимаешь "выстрела" нет. Это не характерно - но было уже не однократно. Может зависит от текстуры снимаемого объекта , контраста.....

Что скажете?

Стоит приоритет автофокуса.
ЦВЕТ ЛИЦА
Re[PanteleeV]:
Можно я грубо отвечу? Любители, которые ПЕРВЫЙ раз купили зеркалку про ГУГЛ тоже не слышали? На кой засирать тему, если в инете тысячи страниц про это исписаны. РЕАЛЬНАЯ ситуация на сейчас - заходишь в другие темы и их интересно читать)))))))))) даже с флудом ибо все по делу. А тут кабздец. Вы в ответе за тему, посвященную последнему кропу от НИКОН, на крупнейшем форуме СНГ.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ
Jpg не ужаснетесь после D50. Зона фокусировки очень узкая после D50. И чтобы не было ошибок лучше пользоваться AF-C по 9 точкам. Свой D50 продавать не стал. Будет вторым, на подхвате.

Спасибо, решил не экспериментировать и оставить д50. У Вас не намечается тенденции в плане перехода д7000 на почетную позицию "подхвата" для д50?
Re[Roma1956]:
Да я уже писал, кумарит не столько СКИНТОН сколько отсутствие обьема и фактур в большинстве непостановочных снимков. Отсутствие полутонов ГОЛОВЫ что создает впечатление раскрашенности цветной пастелью (карандашем)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Весь срач, включая мой, по поводу скин-тонов был удален.

Я бы так не делал, объективная критика, да ещё и с примерами, только на пользу потенциальным покупателям.
А то получается так, этот пункт хороший оставляем, этот не очень удаляем.
Если есть полномочия модерирования, это не означает выбирать только самое лучшее про камеру, должны быть все оценки, в том числе и не очень приятные.
Я не прав? :?
Re[Justin]:
прав
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
Можно я грубо отвечу? ... А тут кабздец. Вы в ответе за тему, посвященную последнему кропу от НИКОН, на крупнейшем форуме СНГ.

Пантелеев через многое прошел, чтоб модерировать тему по D7000
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.