Цитата:от:Дирижер
Сегодня взял бабки, и пошел в магазин, с твердым намерением взять 7000. Достали с витрины, пол-часа покрутил в руках, положил на родину и ушел... Не могу я её удержать нормально... Весь вес на двух-трех пальцах... Через пол часа пальцы скрючились и кисть заболела... Цельный день я так не вынесу...
У кого были подобные ощущения...? Привыкли...?Подробнее
У меня всё нормально, рука средняя размер 9. В принципе могу снимать какое-то время одной рукой - камера прижимается к к внутренней части ладони под большим пальцем - средним, безымянным и мизинцем одновременно. Указательный на кнопке спуск, одновременно большим пальцем могу крутить колесико что находится под ним, единственное боязно так долго держать камеру в толпе т.к. есть вероятность что ее могут выбить из руки (камера естественно висит на шее) ну и смазы ни к чему и скорее всего кисть через некоторое время от напряжения устанет. Честно говоря не совсем понимаю вашу проблему,
что мешает положить камеру на ладонь левой руки оставив возможность управлять ею фокусным и кольцом фокусировки, в этом случае правая рука разгружается полностью и остается лишь дополнительно придерживать ею камеру оставляя свободу для манипуляций органами управления. В общем руки не уставали ни разу сколько бы времени не приходилось снимать т.е. даже мысли ни возникало о каком-то неудобстве. Есть один момент т.к. китовый 18-105 и 70-300 имеют больший диаметр в основании 74мм против 71мм у 16-85 при работе с ними остается меньше пространства для пальцев правой руки. Есть одно но, руки у меня достаточно сильные, а пальцы ловкие (цепкие), так как всю жизнь выполнял очень много мелкой работы требующей отличного владения всеми пальцами рук, поэтому очень быстро привыкаю к смене тактильной обстановки, но думаю это не главное т.к. не люблю сильно сдавливать камеру, поэтому всегда держу камеру двумя руками как описывал.
Удачи!