Сзади вроде вставляется в гнездо вспышки, а впереди - упирается в выступ - вроде так.
Планирую в течении недели подъехать и приобрести данный девайс
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 2801 - 2820
Re[R9OL]:
Re[Dagal]:
от:DagalЯ чищу сам с помощью колонковой кисточки и груши. Опустил зеркало повозюкал во все стороны кисточкой по фильтру над матрицей, продул грушей и всё. Только делайте всё аккуратно чтобы не задеть железным бандажом удерживающим волос кисти за фильтр матрицы. У кисточки ворс укоротил до 6мм диаметр кисточки в зоне волосков 4-5мм, покупать фото кисточку не стал, думаю с ней будет также. Попробуйте ничего сложного в этом нет - если конечно у вас не тяжелый случай
Я вот где то уже успел грязи на матрицу нахватать :x :x
Где в Москве почистить можно быстро и качественно? В Сивму что та стремновато...Подробнее
Re[R9OL]:
Просто сухой кисточкой туда-сюда и всё? Безо всякой жижи?
И как определить тяжелый у меня случай или нет?
Re[Dagal]:
от: DagalАга просто сухой :D После того как обнаружил пыль на матрице (у меня ее было раза в два больше чем у вас), приобрел грушу продул несколько раз частично очистилось, решил попробовать сдвинуть пылинки кисточкой, попробовал - получилось, с первого раза после кисточки всё удалилось. Жидкостью можно но это уже когда кисточка не помогает. Нужно тогда покупать швабры и жидкость Eclipse, только там тоже не все так просто - разводы после жидкости удалять придется. Тут почитайте, здесь мой метод описан, ну не то что бы мой, просто я сам интуитивно догадался, что можно кисточкой попробовать если просто груша не помогает :D
Просто сухой кисточкой туда-сюда и всё? Безо всякой жижи?

Re[Dagal]:
от: DagalДа просто, если кисточка и продувка не помогает (2-3 раза повторите), то тяжелый.
Re[R9OL]:
Господа, интересует мнение бывших обладателей d50, d70, ставших владельцами d7000. Как стали обстоять дела с натуральностью цветов, возможностью снимать в jpg и быть довольным полученным результатом? Как стали себя проявлять старые отверточные объективы на новой тушке по части рисунка, резкости, учитывая супер-прыжок в мегапкселях)?
Re[davidush]:
от: davidush
Сзади вроде вставляется в гнездо вспышки, а впереди - упирается в выступ - вроде так.
Планирую в течении недели подъехать и приобрести данный девайс
Совершенно не нужная вещь... Как раз тот случай, когда полезней пропить... Не знаю сколько там у вас пиво стоит... Это тот случай, когда люди из воздуха делают деньги... Зачем себя давать одурачивать...
Со встроеной со вспышкой, глаза будут всегда красные, а очки давать блики... и тогда красных глаз вообще не видно... Приобретается системная вспышка! и её голова крутиться влево-вправо, вверх-назад... Либо стоит в стороне и поджигается светоловышкой, кабелем, предпыхом ведущей вспышки (режим CLS), радиосинхронизатором... нужное подчеркнуть.
Все остальное от лукавого.
Re[Дирижер]:
от:Дирижер
Совершенно не нужная вещь... Как раз тот случай, когда полезней пропить... Не знаю сколько там у вас пиво стоит... Это тот случай, когда люди из воздуха делают деньги... Зачем себя давать одурачивать...
Со встроеной со вспышкой, глаза будут всегда красные, а очки давать блики... и тогда красных глаз вообще не видно... Приобретается системная вспышка! и её голова крутиться влево-вправо, вверх-назад... Либо стоит в стороне и поджигается светоловышкой, кабелем, предпыхом ведущей вспышки (режим CLS), радиосинхронизатором... нужное подчеркнуть.
Все остальное от лукавого.Подробнее
Полностью согласен
Re[PanteleeV]:
Очень грубое сравнение фото сделанных на Canon 60D и Nikon D7000
Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM (37 000р)

Tamron 17-50 F/2.8 (12500р)

Re[PanteleeV]:
Только купил камеру,пошастал в интернете протестировал на пыль обнаружил с десяток точек в одном и том же месте.дул грушей сосал пылесосом.никакого эффекта купил Средство для чистки матриц PhotoSol Набор для чистки матриц Type 2 Basic Kit и самостоятельно без малейшего опыта представления...очистил матрицу,в инете есть видео как это делать ничего страшного.В сервис обращался это стоит в Донецке 80 долларов,послал их далеко.Да ещё скорее всего у меня на матрице было масло,при свете было видно что это не пыль и тяжело удолялась.Скажите на счёт объектива кит 18-105 - это пылесос ещё тот?
Re[k_evgeniy]:
от:k_evgeniy
Господа, интересует мнение бывших обладателей d50, d70, ставших владельцами d7000. Как стали обстоять дела с натуральностью цветов, возможностью снимать в jpg и быть довольным полученным результатом? Как стали себя проявлять старые отверточные объективы на новой тушке по части рисунка, резкости, учитывая супер-прыжок в мегапкселях)?Подробнее
Все цвето-контрасто-резкостные вопросы решается при помощи Picture control. Отверточные объективы работают хорошо. А вот с фокусировкой придется приспосабливаться.
Re[PanteleeV]:
[quote=PanteleeV]Очень грубое сравнение фото сделанных на Canon 60D и Nikon D7000
Да-Уж! Куда-ж ГРУБЕЕ?! :D
А1 просто курит в сторонке!
Да-Уж! Куда-ж ГРУБЕЕ?! :D
А1 просто курит в сторонке!
Re[Виктор Иогансон]:
Кто такой А1?
Re[QWQ]:
от:QWQ
Сегодня. Токина 12-24.Подробнее
В ветке Кэнон : :D :D
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6496131
Re[R9OL]: