Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Существуют следующие способы управления внешними источниками света:

1) Никоновская Creative Lighting System (CLS);
2) Световым импульсом;
3) Инфракрасным (Infrared (IR)) пускателем;
4) По радио сигналу;
5) Проводное управление.

Ладно если вы думаете что вспышка управляется по ИК, тогда почему ею нельзя управлять при закрытой встроенной? Или встроенная одновременно является излучателем ИК? И зачем тогда выбор каналов А и В? Или это разные модификации ИК, почему тогда таклго выбора каналов ИК нет для дистанционного пульта управления? И нет ни где инфомации что в тушку встроен инфракрасный пускатель? И зачем его покупают отдельным гаджетом?

Подробнее

К сожалению управление светом осуществляется именно встроенной вспышкой, каналы А и В для двух разных групп источников (вспышек) если вы используете несколько схем освещения. Так же можно использовать для того, что бы ваша выносная вспышка не ловила пых вспышки соседа фотографа, т. е. в результате ваша внешняя пыха ловит импульс предназначенный только ей или группа вспышек А ловят только пых для своей группы, вспышки группы В не сработают. На пульте ТВ куча кнопок, каждая включает только определенную ей функцию...а не все одновременно
;)
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
Ладно если вы думаете что вспышка управляется по ИК, тогда почему ею нельзя управлять при закрытой встроенной?

Есть некая смесь всего, постараюсь объяснить, что имею ввиду:
сама вспышка управляет своими импульсами, поэтому ответ очевиден. Недаром в настройках вспышки есть Commander mode.

Что до ИК, то речь о том, что используется ИК часть спектра вспышки (фотодиоды вообще-то по своей природе чувствительны в первую очередь к ИК http://www.do.sibsutis.ru/magistr/courses_work/vosp_work/lec5.htm рис. 5.2
), сама вспышка светит с неким спектром, включающим ИК. Просто для исключения влияния видимого света иногда советуют прикрывать встроенную вспышку куском засвеченной пленки, но при этом все работает, значит приемник работает в ИК диапазоне по большей части.
Re[Timurzyan]:
Полностью согласен с Вами!
Re[Mike_P]:
Поддерживаю однозначно! именно это я и пытался донести...

за исключением:
[quot]Просто для исключения влияния видимого света иногда советуют прикрывать встроенную вспышку куском засвеченной пленки, но при этом все работает, значит приемник работает в ИК диапазоне по большей части.[/quot]
Прикрывать необязательно, если внешняя вспышка в режиме SU-4. В этом случае для встроенной в графе "режим" ставим прочерки, и она не будет влиять на экспозицию кадра. Это легко проверить эксперементально, я об этом писал.
Прикрывать приходиться при съемке в студии с несогласованными вспышками, когда встроенная работает в ручном режиме и служит только для поджига внешних студийных пых.
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
По сюжету мне понравилось.
совершенно законченный снимок. И передний план, вдоль которого скользит глаз и основной сюжет в йокусе и задний план и мостик не обрезаный ,а уходящий в гущу деревьев.
Только я бы обрезал ее , чтобы не было так моного переднего плана.

Подробнее

куда ж там еще слева обрезать?!? и так церквуха по краю совсем, а эта жуткая многоэтажка за мостом - как "призрак коммунизма"...
не... такое напечатаешь в формат, глянешь - и в трэш пойдет.

Не обижайтесь, но фото не на выставку...
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
К сожалению управление светом осуществляется именно встроенной вспышкой, каналы А и В для двух разных групп источников (вспышек) если вы используете несколько схем освещения. Так же можно использовать для того, что бы ваша выносная вспышка не ловила пых вспышки соседа фотографа, т. е. в результате ваша внешняя пыха ловит импульс предназначенный только ей или группа вспышек А ловят только пых для своей группы, вспышки группы В не сработают. На пульте ТВ куча кнопок, каждая включает только определенную ей функцию...а не все одновременно
;)

Подробнее

Всё убедили :D не поленился повытаскивал аппаратуру и всё проверил, точно с другой комнаты не срабатывает, меня ввело в заблуждение что ИК приёмник очень чувствительный, срабатывает даже вне зоны прямой видимости видимо ловит отражённый от стен сигнал, отворачиваюсь от пыхи, закрываю тушку телом встроенная пыхает в коридор, а сзади внешняя срабатывает мистика какая то, немножко из за двери уже не срабатывает в общем на чистый ИК не похоже с телепультом такое не проходит почему то, может там мощности излучения разные... Но в принципе пофиг как это работает главное что работает :D
Re[Bogdan96]:
Рад что разобрались :) Кстати очень удобно управлять мощьностью внешней вспышки не подходя к ней, из меню фотоаппарата, в случае если для внешней установлен режим "М"
Re[-Korvin-]:
Цитата:
от: -Korvin-
Рад что разобрались :) Кстати очень удобно управлять мощьностью внешней вспышки не подходя к ней, из меню фотоаппарата, в случае если для внешней установлен режим "М"

Спасибо будем пробовать, учиться
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Всё перезалил фото, в таком виде согласен на галерею :D :

Подробнее

Отличное фото, которому при хорошей обработке, самое место в "красках осени"

С вашего позволения, пару мазков. ;)

Re[PanteleeV]:
Да уж, ветка разрослась, уже вторая сотня страниц, а фоток как нет, так и не было. За очень редкими исключениями. Остальное фотографией даже язык не поворочивается назвать. Вот с галереей хорошая идея, только чувствую и она всякой лажей набьется.
Вот парочка моих. На внесение в ГАЛЕРЕЮ даже не претендую

Снято на "неуравновешенный" 50 1.4 Г
Re[Eldaraki]:
Цитата:

от:Eldaraki
Да уж, ветка разрослась, уже вторая сотня страниц, а фоток как нет, так и не было. За очень редкими исключениями. Остальное фотографией даже язык не поворочивается назвать. Вот с галереей хорошая идея, только чувствую и она всякой лажей набьется.

Подробнее

Отчего же, очень даже не плохо. Только бы чуть побольше размером, хотябы 1920, а лучше 2400 по широкой, чтобы хорошо рассмотреть и понять детализацию стекла.
Re[Eldaraki]:
Цитата:

от:Eldaraki

Подробнее

Вы для журнала вязания снимаете? Жена спрашивает для какого, уж больно ей светлое платье понравилось :)
Re[Justin]:
да стекло так себе. эти фото на 2.8 сняты. хорошая детализация начинается с 4. но А1 я печатал вполне сносно
Re[Timurzyan]:
это работы моей жены, она у меня мастерица))) вот год назад открыли дизайн-студию, теперь купили фотик дабы выходить на новый уровень))) все остальное в личке
Re
Идея с фотками в одном месте хорошая. На мой взгляд пусть сам командир ветки и отбирает кандидатов. Желательно по-меньше сильно обработанных фото (изучаем камеру, а не фотошоп) и по-меньше косячных фото, пусть и с интересным сюжетом-потомки могут сделать нехорошие ошибочные выводы о качестве камеры, а не рук...
Re[PanteleeV]:
Фото с 9 Мая. ДЖИПЕГ как есть.Профиль стандарт.Исо 640.Небольшое кадрирование в АСДСЕЕ.Кит 18-105.
Re[PanteleeV]:
Если всю ветку с начала прочесать наверняка найдутся приличные снимки, которые не стыдно будет поместить в "галерею", возможно и из моих чего понравится
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Отличное фото, которому при хорошей обработке, самое место в "красках осени"

С вашего позволения, пару мазков. ;)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/86409/1790464.jpg

Ваша обработка намного красивее, а моя правдивее
:D даже и не знаю какая имеет право на жизнь
Re[Bogdan96]:
Цитата:
от: Bogdan96
Ваша обработка намного красивее, а моя правдивее
:D даже и не знаю какая имеет право на жизнь
Может я чего-то не понимаю, но смущают отмеченные зоны - ну не бывает такого в жизни в остальном да правдивее :)

Re[mfcs]:
Цитата:
от: mfcs
А вы не пробовали провести тест на БФ и ФФ при естественном освещении?
..., чтобы площадь фокусировки была шире.

А этого не достаточно?

Дневной свет.

Если ему площади мало - то почему фокус ушел на правый глаз?

А нормального теста с объективом 55-300 не достаточно, там площадь тоже такая и свет тот-же, но проблемы нет.

Ответ логичен - площадь и освещение не причем!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.