Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[PanteleeV]:
Bogdan96 спасибо)))
самая дешовая это сб-600? что бы работала без провода
Re[Спектр]:
Цитата:
от: Спектр
Bogdan96 спасибо)))
самая дешовая это сб-600? что бы работала без провода

У меня такая же, работает без проблем но обращаю внимание: ЗАЖИГАЕТСЯ ТОЛЬКО ОТ ВСТРОЕННОЙ ВСПЫШКИ ПО ИК. То есть встроенная так же должна сработать, хотя этого иногда и не надо...
Re[Bogdan96]:
Извините, но мне кажется Вы ошибаетесь. Нигде в инструкциях не сказано о радиоканале. Для эксперемента вынесите SB-600 в соседнюю комнату и она не сработает, если конечно дверь закроете :). Управление и передача необходимой информации идет с помощью серии импульсов встроенной вспышки. Внешняя их улавливает и срабатывает в нужный момент с нужной мощностью(это я предельно упрощенно объяснил). На самом деле все несколько сложнее, но общий принцип именно такой. И заматывать вспышку ничем не надо. пунк E3 в настройках - для встроенной вспышки ставте прочерк и она не повлияет на экспозицию. Для проверки пставьте любой предмет и проэксперементируйте с этими режимами, следите за тенями от объекта, будете приятно удивлены.
Re[PanteleeV]:
Кто-нибудь покупал пульт ДУ ?
Какой лучше пульт купить?
Re[Bogdan96]:
Все вышесказанное относится к работе внешней вспышки SB-600 и им подобных в TTL режиме . Если вы поставите встроенную вспышку в ручной режим и попробуете поджечь внешнюю, в этом случае конечно она(встроенная) повлияет на экспозицию. чтоб избежать этого при поджиге не TTL студийных вспышек у меня сделана насадка на встроенную вспышку из очень темно красного стекла. она отсекает видимый свет пропуская ИК. В полной темноте пробовал сделать снимок с этой насадкой для проверки, никакой засветки нет, кадр черный, а внешняя вспышка поджигается отлично.
Re[PanteleeV]:
Гм... не покупал пульт, со времен D70 пользуюсь самодельным, он у меня пережил D70, D70s и D80. сейчас с D7000 работает
Re[DimichK]:
А вы не пробовали провести тест на БФ и ФФ при естественном освещении?
Как владелец кита "D7000 + 18-105" тоже заморочился тестом. Сначала снимал батарейки в комнате с лампами накаливания и получалось, что на 18mm все было более или менее нормально, а чем ближе было к 105mm, то тем отчетливее проявлялся ФФ, да так, что поправку АФ надо было чуть ли не до предела выкручивать.
Сегодня около шести вечера решил поснимать на балконе (солнце уже не было). Тест на балконе показал, что данный бюджетный зум - просто идеальный.

18mm f3.5

25mm f4.0

35mm f4.5

52mm f5.0

75mm f5.3

105mm f5.6
Re[-Korvin-]:
Цитата:

от:-Korvin-
Извините, но мне кажется Вы ошибаетесь. Нигде в инструкциях не сказано о радиоканале. Для эксперемента вынесите SB-600 в соседнюю комнату и она не сработает, если конечно дверь закроете :). Управление и передача необходимой информации идет с помощью серии импульсов встроенной вспышки. Внешняя их улавливает и срабатывает в нужный момент с нужной мощностью(это я предельно упрощенно объяснил). На самом деле все несколько сложнее, но общий принцип именно такой. И заматывать вспышку ничем не надо. пунк E3 в настройках - для встроенной вспышки ставте прочерк и она не повлияет на экспозицию. Для проверки пставьте любой предмет и проэксперементируйте с этими режимами, следите за тенями от объекта, будете приятно удивлены.

Подробнее

Извините, а мне кажется ошибаетесь вы: http://www.club-nikon.ru/forum/topic/38160-faq а зачем тогда по вашему мнению в меню управления вспышками Commander Mode имеет выбор каналов передачи данных А и В для управления внешними вспышками? Как из камеры на внешнюю вспышку передаются данные о диафрагме и т.д.? Или блютуз или вай фай тогда но это так же радиоканал :D
Re[-Korvin-]:
Цитата:

от:-Korvin-
Все вышесказанное относится к работе внешней вспышки SB-600 и им подобных в TTL режиме . Если вы поставите встроенную вспышку в ручной режим и попробуете поджечь внешнюю, в этом случае конечно она(встроенная) повлияет на экспозицию. чтоб избежать этого при поджиге не TTL студийных вспышек у меня сделана насадка на встроенную вспышку из очень темно красного стекла. она отсекает видимый свет пропуская ИК. В полной темноте пробовал сделать снимок с этой насадкой для проверки, никакой засветки нет, кадр черный, а внешняя вспышка поджигается отлично.

Подробнее

То есть вы хотите сказать что управление внешними вспышками в Commander Mode идёт по ИК каналу? Тогда закройте на внешней вспышке глазок светоуловителя и будете приятно удивлены что вспышка всё равно сработает... Вот много познавательного о вспышках: http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=204
Re[Bogdan96]:
многие вещества и предметы прозрачны дл ИК, ИК можно ловить и в отраженном виде (пультом необязательно светить на телевизор, хотя оно зависит от модели телевизора и пульта, т.е. чувствительности системы). К тому же в инструкции четко прописано где можно ставить вспышки, чтобы они управлялись. Если было бы по радио, тогда без разницы.
mfcs - Сначала снимал батарейки в комнате с лампами накаливания
Последний тест на 16 - 85 на 50мм и 70мм проводил на работе, лампы дневного света включены, но стол рядом с большим окном и от него естественного света больше чем от ламп и для фокусировки достаточно.
Чтоб быть не предвзятым завтра попробую повторить - если будет нормальная погода. Ведь никак полярный день начинается.
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Кто-нибудь покупал пульт ДУ ?
Какой лучше пульт купить?

Я бы не морочился с самодельными так как пульт дистанционного управления Nikon ML-L3 стоит 900 руб, а пульт ДУ ИК Flama FL-L3 (аналог Nikon ML-L3) стоит 500 руб, в комплекте батарейка и чехольчик :D , оба работают на 5+, причём как спереди аппарата так и сзади, работают на ура имеют приятные габариты и вес :D
Re[Bogdan96]:
Я хочу сказать именно это :) Проведите эксперимент с соседней комнатой и убедитесь. Открою страшную тайну - по этому самому каналу возможно управление несколькими группами вспышек НЕЗАВИСИМО , чем я пользуюсь регулярно :) Не подумайте что это сарказм с моей стороны, просто я все это прошел еще во времена D70? лет так 6-7 назад. Без обид. Если нужен совет по работе со вспышками, спрашивайте, постараюсь помочь в меру своих познаний!
Re[Bogdan96]:
В те времена когда я делал самодельный пульт, заводской стоил примерно 2500р.
Не бог весть какие деньги конечно, но их в наших краях просто не было в продаже.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
многие вещества и предметы прозрачны дл ИК, ИК можно ловить и в отраженном виде (пультом необязательно светить на телевизор, хотя оно зависит от модели телевизора и пульта, т.е. чувствительности системы). К тому же в инструкции четко прописано где можно ставить вспышки, чтобы они управлялись. Если было бы по радио, тогда без разницы.

Подробнее

Существуют следующие способы управления внешними источниками света:

1) Никоновская Creative Lighting System (CLS);
2) Световым импульсом;
3) Инфракрасным (Infrared (IR)) пускателем;
4) По радио сигналу;
5) Проводное управление.

Ладно если вы думаете что вспышка управляется по ИК, тогда почему ею нельзя управлять при закрытой встроенной? Или встроенная одновременно является излучателем ИК? И зачем тогда выбор каналов А и В? Или это разные модификации ИК, почему тогда таклго выбора каналов ИК нет для дистанционного пульта управления? И нет ни где инфомации что в тушку встроен инфракрасный пускатель? И зачем его покупают отдельным гаджетом?
Re[DimichK]:
Цитата:
от: DimichK
...
Чтоб быть не предвзятым завтра попробую повторить - если будет нормальная погода. Ведь никак полярный день начинается.

Да и еще один момент. Попробуйте ставить батарейки парами в ряд, чтобы площадь фокусировки была шире.
Re[Bogdan96]:
[quot]То есть вы хотите сказать что управление внешними вспышками в Commander Mode идёт по ИК каналу? Тогда закройте на внешней вспышке глазок светоуловителя и будете приятно удивлены что вспышка всё равно сработает...[/quot]

Не поверите, специально сейчас попробовал, если закрыть ИК приемник пальцем, моя SB-800 успешно сработывает (это говорит о высокой чувствительности приемника) а вот если закрыть куском черной пластмассы, я использовал крышку от объектива 50/1,8 , под руку попалась, срабатывания увы нет:( наверно она радиоволны не пропускает :( Дальнейшую дискуссию на эту тему развивать не буду, проведите такой опыт и убедитесь сами.
Re[PanteleeV]:
[quot]Ладно если вы думаете что вспышка управляется по ИК, тогда почему ею нельзя управлять при закрытой встроенной?[/quot]
Фотоприемник внешней вспышки улавливает ИК составляющую импульсов которые выдает ведущая вспышка на фотоаппарате. Именно поэтому и не получится управлять при опущенной встроенной вспышке. Только умоляю, не говорите что в свете излучаемом вспышкой нет ИК составляющей.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
это с какого это перепугу оно профессиональное ?.... девчонка попросила -я её минут 15 посчолкал на пляже... для настроения... абсалютно нахаляву - тоесть даром...) фотик у мя любительский 7к, стекло самое что нинаесть - любительское 85\1.8 - стоит 12тр - тоесть почти как кит 18-105... тоесть как никрути а если мерятся с настоящими профи размерами фотега и диаметрами передней линзы - я в пролёте)))... а полноразмер я действительно выдавать не буду)).

Подробнее

Техника у вас может и любительская, но выжимаете вы с нее как с профессиональной, одним словом ваши снимки практически всегда радуют.
Re[Bogdan96]:
Кстати ик-пускатель изображенный на фото, представляет собой маломощную лампу-вспышку прикрытую пластиком отсекающим видимую часть спектра. Говорю с уверенностью поскольку по не раз приходилось эти штучки ремонтировать, по долгу службы так сказать. Моя специализация - электроника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.