Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[tarnum]:
УДАЛЕНО
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Обещанные снимки при желтом люминесцентном освещении. 16-85 на 45мм f5.3

Огромное спасибо... А то через месяц свадьбу снимать а я без камеры... Скорей всего возьму её... Альтернатив СЕГОДНЯ у никона нет. Разве что ФФ, но не за такие деньги... Для себя уяснил, что буду снимать до 6400 включительно без зазрения совести... Ну еще конечно покручу "свою" камеру...
Re[NataliaS]:
На тему праздника !!!

http://postimage.org/image/28v5o1og4/
Re[CTPAHHUK]:
Цитата:

от:CTPAHHUK
не ругайте, я еще привыкаю)
как вам цвета? мне все еще непривычно..

sigma 17-50/2.8
iso 100, 1/2000@2,8

Подробнее

извиняюсь, что не про цвета: что-то не так с волосами (лоб) - акварельные - побиты шумодавом? или джипегом? так-то, вроде, в пределах грип. при каком исо снято?
Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[ЕК]:
Цитата:
от: ЕК
извиняюсь, что не про цвета: что-то не так с волосами (лоб) - акварельные - побиты шумодавом? или джипегом? так-то, вроде, в пределах грип. при каком исо снято?

снято при 100 исо. шумодав отключен.

выложил на другой файлообменник (к сож эта фотка тока в жпеге)
http://narod.yandex.ru/disk/12363545001/DSC_2580.JPG

Re[PanteleeV]:
Фото после салюта из окна моего дома!
Даже без салюта видок мне нравиться и цвет прям как у моего старого олимпуса!
Увы, Салют смотрел из машины в пробке!

Re[PanteleeV]:
ФФ, КРОП? :)

2200
Re[Дирижер]:
Когда планируете брать камеру?
было бы интересно узнать какие настройки мы себе установите для съемки свадьбы :)
Re[PanteleeV]:
Странник, пишите, пожалуйста, объектив.
Re[PanteleeV]:
Детки:
Re[aka_gk]:
так написано же над портретом))

или вы про машинки? та же сигма 17-50/2,8 EX DC OS HSM - чудо зверёк, обожаю ее)
Re[CTPAHHUK]:
Цитата:
от: CTPAHHUK
так написано же над портретом))

или вы про машинки? та же сигма 17-50/2,8 EX DC OS HSM - чудо зверёк, обожаю ее)

да и про портреты, было просто подписано "сигма", не сразу заметил что в другом месте есть 17-50 :)
Re[PanteleeV]:
удалено
Re[Shadow_Al]:
Цитата:
от: Shadow_Al
Когда перекадрируете после фокусировки, грип соответственно смещается. Поэтому сначала кадрируйте, потом выбирайте точку фокусировки, и только потом фокусируйтесь по этой точке.

правильно, если грип маленький и длина прямой до первой точки фокусировки меньше или больше прямой до новой точки съемки. но на этом снимке эти прямые одинаковые, а фокус улетел, хотя кнопка спуска была нажата на половину, т.е зафиксированна. это особенность никонов? или объектива 16-85? я раньше снимал на сони А300 с отверточным объективом и там все было как надо.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вам не верится, что самый современно-навороченный, по сути, топовый кроп от Никон конца 2010 года не уступает древнему фуджу 2007 года?
Как-то по другому должно быть?
Или же наоборот не верится, что фудж может сравниться по ДД с D7K.?

Подробнее

Вопрос в пользу Д7000 решен окончательно: фуджи ушла новому хозяину. В течение нескольких дней я периодически делал снимки и на Д7000, и на с5про. Снимки с Д7000 контрастнее, более резкие, в светах больше деталей (лучше видна фактура). При этому ДД у никона никак не меньше, чем у фуджи. Это довольно странно выглядит: снимки с фуджи более мягкие, что должно свидетельствовать о большем ДД, однако на деле никаких преимуществ нет.
Да и цвет у Д7000 мне нравится больше, т.к. он более реальный, а не искусственно приукрашенный.

N.B. Здесь речь идет о реальных снимках, а не о фанатичных тестах и изучении гистограммы.

Вчера нечаянно сбил установку баланса белого. Дома решил пересохранить NEF с правильным WB и обнаружил, что файлы увеличились с 20 до 30 Мбайт (использовал CNX2). Есть ли возможность сделать их более компактными?

Re[oleg-gav]:
А бэк или фрон фокус не исключаете? У меня 16-85 очень часто врет - отправка в Сервис ничем не помогла. Там по видимому совки сидят и совсем ничего делать не хотят. Я уже рад был бы от него избавиться...
(Техника японская а сервис РОССИЙСКИЙ - как в анекдоте про японцев - дети у вас, говорят, хорошие, но все что вы делаете руками ну очень плохо!)
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
Вопрос в пользу Д7000 решен окончательно: фуджи ушла новому хозяину. В течение нескольких дней я периодически делал снимки и на Д7000, и на с5про. Снимки с Д7000 контрастнее, более резкие, в светах больше деталей (лучше видна фактура). При этому ДД у никона никак не меньше, чем у фуджи. Это довольно странно выглядит: снимки с фуджи более мягкие, что должно свидетельствовать о большем ДД, однако на деле никаких преимуществ нет.
Да и цвет у Д7000 мне нравится больше, т.к. он более реальный, а не искусственно приукрашенный.

Подробнее

Поздравляю с правильным решением :) Все верно написали :)
Жаль, что очень многие владельцы фуджа до сих пор не хотят верить, что кроме их фотоаппарата есть еще и другие, которые во многом лучше :)
Причем даже если 100 человек в один голос скажет, что снимок с фуджи во всем хуже, владелец фуджи найдет 205 доводов что его фуджи ни чуть не хуже, и что ДД у него лучше, и краски намного лучше, и резкость и все остальное. в общем вот в таком духе http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6472395

Цитата:
от: DimichK
У меня 16-85 очень часто врет - отправка в Сервис ничем не помогла.
Что-то много жалоб последнее время на 16-85. По моему только в этой ветке уже человек 5 жаловались.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Поздравляю с правильным решением :) Все верно написали :)
Жаль, что очень многие владельцы фуджа до сих пор не хотят верить, что кроме их фотоаппарата есть еще и другие, которые во многом лучше :)
Причем даже если 100 человек в один голос скажет, что снимок с фуджи во всем хуже, владелец фуджи найдет 205 доводов что его фуджи ни чуть не хуже, и что ДД у него лучше, и краски намного лучше, и резкость и все остальное. в общем вот в таком духе http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6472395

Подробнее

уж сколько раз говорили, что фудж действительно плох многими параметрами (скорость, рабочие исо до 1600 и т.п.), но нет, вот надо прямо раздавить -)

а разгадка одна: цвет и динамический диапазон. дд не будет огромным в любом сюжете, это тоже надо понять, крутить часто и нечего.

но всего лишь одна вытянутая фото с фуджи и всё станет ясно:

Re[PanteleeV]:
Мне кажется надо брать дешевый кит 18-105 и не мудрить мОзги... Разница по картинке не такая уж как по цене... Скажем так, в картинке она не чувствуется, а в кошельке очень даже...
Я тоже все больше и больше склоняюсь к покупке 7000, оптимальный вариант... Сейчас изучаю подходящие объективы... Нужен говнозум под репортаж, и парочку вкусных светлых фиксов. В будущем планирую взять еще одну камеру (скорей всего тоже 7000) и пользовать только 2 фикса...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.