Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
уж сколько раз говорили, что фудж действительно плох многими параметрами (скорость, рабочие исо до 1600 и т.п.), но нет, вот надо прямо раздавить -)

Я не давил, просто ощущение такое что многие владельца фуджа не хотят верить что есть что-то лучше. Как только начинаешь им говорить, что Никон как бы получше тем, то и этим, они сразу упираются и начинают рассказывать о ДД и прочей ерунде.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Я не давил, просто ощущение такое что многие владельца фуджа не хотят верить что есть что-то лучше. Как только начинаешь им доказывать что Никон как бы получше тем, то и этим, они сразу упираются и начинают рассказывать о ДД и прочей ерунде.

Я не знаю, что там и у кого получается на Фуджи но меня мои фотографии устраивают больше чем я даже ждал.
Более того, когда снимаю с 85mm я практически не вижу разны с ФФ.
Визуально, даже понимая что-то в технике довольно сложно отличить, например D7000 + 85mm с D700 + 85mm.

Подробнее

люди разные бывают, мне вообще жалко фанатов определенной камеры, ну да это дело личное. не думаю, что много таких, которые реально с пеной у рта будут доказывать-доказывать-доказывать.

по поводу этих фото — очень уж скинтон, прости господи, тут не нравится. безотносительно сравнения камер.
я с d700 проявляю через d2x mode (камера рав в фш), чего и владельцам d7k советую делать. про другую глубину резкости на фф молчу, чего тут сравнивать

вопрос по вытягиваемости из пересвета остаётся открытым.
с фуджа я показал пример. пример с д7к от кого-нибудь?
Re[Spiridonov D]:
Цитата:
от: Spiridonov D
по поводу этих фото — очень уж скинтон, прости господи, тут не нравится. безотносительно сравнения камер.

Скин-тон это результат правки ББ. под конкретный монитор. На моем ноутбуке и на рабочем VievSonic VA1916W все хорошо. Разумеется на другом мониторе цвет будет немного отличаться.
:)
Я у Sla007 узнавал по поводу ББ, он мне говорил, что он правит ББ на обычном мониторе, так как заказчикам часто не нравится цвет, когда он правит на откалиброванном мониторе.
Так что у всех цвета отображаются по разному.
Re[Spiridonov D]:
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Мне кажется надо брать дешевый кит 18-105 и не мудрить мОзги... Разница по картинке не такая уж как по цене... Скажем так, в картинке она не чувствуется, а в кошельке очень даже...
В центре снимка 16-85 и 18-105 одинаковы на равных фокусных. Если закрыть глаза на минусы 18-105 - виньетирование в некоторых случаях на длинном конце, более сильные дисторсии и потери фокуса по углам, VR ощутимо хуже. В целом если не лазить с лупой и линейкой по снимку, то проигрыш 18-105 в 15-20% заметить сложно. На тестовых снимках конечно видно или если сравнивать два снимка снятых друг за другом, то тоже заметно, а так все очень даже хорошо. Конечно 16-85 не лучше на столько на сколько дороже, но при цене в 16000р выбор однозначно в сторону 16-85, я ни разу не пожалел, что приобрел его во время акции за 16700р. Промахов фокуса не замечено.
Re[S@NeC]:
Цитата:

от:S@NeC

Подробнее

я не очень понял. какой вывод сделать из этого? это вытянуто из оригинала?
Re
Позволю себе еще выложить пару фото с Никоном 85/1,8. Одно в закатном свете, другое в тени.

Nikon MB-D11
Кто нибудь юзал Nikon MB-D11?
и еще вопрос:
Почитал выбор телевика на 1-й странице по ссылкам 1.2.3 - ничего не понял (кто в лес, кто по дрова).
Кто из владельцев d7K имеет данный объектив, отпишитесь - как он на 16M?
Есть 55-200 VR но стаб у него слабоват и 300мм тоже не помешало-бы.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Мне кажется надо брать дешевый кит 18-105 и не мудрить мОзги... Разница по картинке не такая уж как по цене... Скажем так, в картинке она не чувствуется, а в кошельке очень даже...
Я тоже все больше и больше склоняюсь к покупке 7000, оптимальный вариант... Сейчас изучаю подходящие объективы... Нужен говнозум под репортаж, и парочку вкусных светлых фиксов. В будущем планирую взять еще одну камеру (скорей всего тоже 7000) и пользовать только 2 фикса...

Подробнее

+100

Подписываюсь под каждым словом. 18-105 таскаю постоянно как расходное стекло. Стоит дешево и убить не жалко. Разницу, как правильно заметили чуть выше, надо придирчиво искать с лупой. Если уж тратить деньги так на 17-55 2.8. ИМХО.
Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[Sergey2112]:
в скольки метрах Вы от модели? Пытаюсь сориентироваться насколько удобны 85 для кропа?
Re[k_evgeniy]:
85 мм на кропе на улице самое то. В метрах не скажу, не мерял, но вполне комфортное расстояние-и в лицо не тычешь фотиком, и кричать не надо...
Re[PanteleeV]:
УДАЛЕНО
Re[DimichK]:
Цитата:
от: DimichK
Кто нибудь юзал Nikon MB-D11?

Я юзал и юзаю: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=6278639

Цитата:
от: DimichK
Кто из владельцев d7K имеет данный объектив, отпишитесь - как он на 16M? Есть 55-200 VR но стаб у него слабоват и 300мм тоже не помешало-бы.

Я имею: http://club.foto.ru/forum/11/580988,72#p6432896

Не за что... :D
Re[Sergey2112]:
Цитата:

от:Sergey2112
Позволю себе еще выложить пару фото с Никоном 85/1,8. Одно в закатном свете, другое в тени.

Подробнее

Re[Roma1956]:
Тогда и зубки нужно было отбелить ;)
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Тогда и зубки нужно было отбелить ;)

Лучше не до
Чем пере
Re[PanteleeV]:
16-85 раскрываются до 4928х3264 (3-4Мб)
Большая часть фото снято на закате.

Re[R9OL]:
Внутрикамерный Jpeg, без обработка как есть
Re[Dagal]:
Нормально. Это чем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.