Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Может быть показать ВАМ?

да!
Re[PanteleeV]:
Уличный кошак
16-85, 1/125, f5.6
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Фотки классные ! :)))
Бельчонок - вааще отпадный :)
А вот тигр мне кажется неудачный - все-таки нужно было закрыть чуток диафрагму, а то морда в фокусе, а все остальное нет.
ИМХО.

Все правильно он сделал, малая ГРИП придает глубину и художественность. А от носа до кончика хвоста это вон на мыльнице нада фоткать.

NataliaS, вот последние фотки понравились.
Re[Kamaev Roman]:
Надеюсь Пантелеев это дело потрет... Потому как не 7000...
D70 ISO 800

Ну и кроп на 100%
Re[Shadow_Al]:
Цитата:
от: Shadow_Al
Все правильно он сделал, малая ГРИП придает глубину и художественность. А от носа до кончика хвоста это вон на мыльнице нада фоткать..

ну и в чем художественность фотографии где у тигра морда в фокусе, а остальное тело нет - фотографируйте маску тигра - она законченный продукт
Re[davidush]:
Мне фото с тигром тоже не очень...
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
ну и в чем художественность фотографии где у тигра морда в фокусе, а остальное тело нет - фотографируйте маску тигра - она законченный продукт

В выделении морды и глаз на фоне. Конкретно эта фотка конечно не очень.
Пример - кошаки Пантелеева.
Re[PanteleeV]:
Тигра это не страшно. Тигра это ничаго.
Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
У меня вопрос по обработке фотографий.

Обрабатываю NEF файлы в LR, не сразу после съемки, а через несколько дней, иногда неделю-две.
При сохранении в JPG получается дата файлов - не оригинальная, а дата обработки.

Как с этим бороться?
Может есть возможность устанавливать дату файла взятую из EXIF - дату съемки?

Подробнее

Может мое сообщение пропустили или я неправильно выразился:

При обработке фотографий снятых в течении месяца, все обработанные снимки сохраняются на диске с датой редактирования.
Может кто знает как сохранять фотографии с оригинальными датами съемки?
Re[Shadow_Al]:
Цитата:
от: Shadow_Al
В выделении морды и глаз на фоне....

На фоне, извините, ЧЕГО? Жопы? Ясно, что это был просто шлепок затвора камеры в воздух... перед которой оказался тигр...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Надеюсь Пантелеев это дело потрет... Потому как не 7000...
D70 ISO 800

Ну и кроп на 100%

Подробнее

ВЫ Хитрец!
А фото в цвете?
У вас 1/500s!
А моя, фотка сделана на 1/20s!
Что-то неравные условия!

Re[davidush]:
После фотосъемки, во первых переименовываю фалы. Например: 20101112-001 (002) и т.д.. Сначала стоит год, месяц и день, а затем количество фото... Очень хорошо их тогда Винда раскладывает... Во вторых, всегда можно отсортировать фото по дате их создания (съемки).
Re[Дирижер]:
Цитата:
На фоне, извините, ЧЕГО? Жопы? Ясно, что это был просто шлепок затвора камеры в воздух... перед которой оказался тигр...

Мда... На фоне. Фон все что не относится к центру внимания. Это какраз когда ГРИП большая, вы будете его жопу тоже наблюдать. 8)
Re[Kamaev Roman]:
А причем здесь скорость выдержки... У вас при возможной шевеленки должно наоборот более смазно получиться.. ISo стоит 800? значит 800. А шумы и при черно белом хорошо видны... Посмотрите на пиджак жениха... Они не куда не делись... Извиняясь за офтоп, предлагаю посмотреть другой кадр в цвете...

Re[Дирижер]:
Цитата:

После фотосъемки, во первых переименовываю фалы. Например: 20101112-001 (002) и т.д.. Сначала стоит год, месяц и день, а затем количество фото... Очень хорошо их тогда Винда раскладывает... Во вторых, всегда можно отсортировать фото по дате их создания (съемки).

Подробнее

Винда в том-то и дело сортирует по дате создания файла, то есть дате редактирования. А часто так получается, что обрабатываешь фотографии вразнобой, и получается, к примеру, что фотография сделанная в марте находится после фоток, сделанных в мае... непорядок
Эх, видать нету никакого инструментария...
Re[davidush]:
Ну, пока бы я искал инструментарий, я бы фото одного дня закинул бы в одеу папку. И переименовал бы её в дату...
16-85 сильно мылит
Сфотографировал миру объективом 16-85

и миру объективом 55-200

Разъясните - для 16-85 это нормально?
Сегодня и вчера фотографировал D7K + 16-85. Мылит будь здоров.
У меня со старой дешевой оптикой на D80 столько брака не выходило.
Чуть позже выложу городские фотки

Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Винда в том-то и дело сортирует по дате создания файла, то есть дате редактирования. А часто так получается, что обрабатываешь фотографии вразнобой, и получается, к примеру, что фотография сделанная в марте находится после фоток, сделанных в мае... непорядок
Эх, видать нету никакого инструментария...

Подробнее

Можно например сливать на комп при помощи FastStone. Он сразу будет сортировать по папкам с датами.
Re[Дирижер]:
Цитата:
А причем здесь скорость выдержки...

Фигасе "при чём"?
Одно дело матрица греется 1/500 секунды и совсем другое 1/20.
Разница больше порядка.
Вы не знали что время прогрева матрицы влияет на шумы?
Re[Дирижер]:
Цитата:

А причем здесь скорость выдержки... У вас при возможной шевеленки должно наоборот более смазно получиться.. ISo стоит 800? значит 800. А шумы и при черно белом хорошо видны... Посмотрите на пиджак жениха... Они не куда не делись... Извиняясь за офтоп, предлагаю посмотреть другой кадр в цвете...

Подробнее

Не знаю !
Но я думаю, что в тех условиях, что у вас Д7000 тоже бы неплохо справилась!
У меня же свет желтой лампы !
Если не так!
Значит надо продавать Д7000 и покупать Д70
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.