Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[davidush]:
УДАЛЕНО
Re[PanteleeV]:
Сильно не критикуйте:

Re[PanteleeV]:
Часть-5 Снимки с 70-300 и 16-85 раскрываются.

Re[R9OL]:
Фотки классные ! :)))
Бельчонок - вааще отпадный :)
А вот тигр мне кажется неудачный - все-таки нужно было закрыть чуток диафрагму, а то морда в фокусе, а все остальное нет.
Сквозь клетку конечно здорово получается - птичка в фокусе, но размытые прутья не украшают фотографию. ИМХО.
Re[Sanjul]:
Малыш получился классно с цветочками :)
Чуть чуть бы поменьше красноты на лице - было бы совсем классно (хотя может это только на моем мониторе так)
Re[PanteleeV]:
Часть-6 Снимки с 70-300 и 16-85 раскрываются.

Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Фотки классные ! :)))
Бельчонок - вааще отпадный :)
А вот тигр мне кажется неудачный - все-таки нужно было закрыть чуток диафрагму, а то морда в фокусе, а все остальное нет.
Сквозь клетку конечно здорово получается - птичка в фокусе, но размытые прутья не украшают фотографию. ИМХО.

Подробнее

Уже потихоньку начинают решетки менять на стекла, так что будет проще :) По поводу тигра хотел ещё прикрыть, но ИСО и так 800, в этом году ещё не раз побываю, учту ошибки и что-то пересниму.
Re[PanteleeV]:
У меня вопрос по обработке фотографий.

Обрабатываю NEF файлы в LR, не сразу после съемки, а через несколько дней, иногда неделю-две.
При сохранении в JPG получается дата файлов - не оригинальная, а дата обработки.

Как с этим бороться?
Может есть возможность устанавливать дату файла взятую из EXIF - дату съемки?
Re[davidush]:
На моей TN-матрице нет и намека на красноту, как все таки монитор влияет на конечный цвет, не удивительно что каждый видит на экране своего монитора совсем разные оттенки на фото.
Re[PanteleeV]:
Только что попробовал обработку в LR3.3 , при сохранении в JPEG ситуация такая: При просмотре в ViewNX2 - показывается только дата создания и изменения файла, то есть сегодняшняя, а при просмотре этого JPEG в ACDSee при выводе инфо о снимке (Alt+Enter) показывается полный EXIF в котором видна дата съемки реальная и дата обработки(сегодняшняя). Такое ощущение что LR как то преобразует данные EXIF и часть их не видна при просмотре через ViewNX2. :( А при просмотре другими вьюэрами все нормально. ACDSee 4-й версии у меня.
Re[PanteleeV]:
исо 1000
энергосберегающая лампа 100в на кухни!

Re[Kamaev Roman]:
Почему такие шумы на коже в тенях... На ISO1000... Это и есть хваленый D7000?
Re[Дирижер]:
да, конечно - а вы чего ожидали?
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Почему такие шумы на коже в тенях... На ISO1000... Это и есть хваленый D7000?

Фото без обработки шумадав откл.!
Re[www user]:
Ужас... У меня так же на старом D70 при ISO800 было... Ну и где прогресс?
Re[Kamaev Roman]:
А и не надо её обрабатывать... Я думал, там хотя бы 1600 рабочее... 3200 согласен... Можно пошумодавить слегка...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Ужас... У меня так же на старом D70 при ISO800 было... Ну и где прогресс?

Ну, это ты загнул!
Re[Kamaev Roman]:
Шума действительно многовато, может перешарпили?
Вот пример на ISO800, что под руку попалось, шум вполне терпимый, свет от окна, вечером.
D7000 50/1,8

Никакой доп обработки не было, просто конвертация в JPEG. если потратить пару минут можно сделать намного лучше.
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Ничего не понимаю...В чем отличие смаза от мыла? Почему получаются мыльные фото? (я туплю...)

ЗЫ. Наверное мыло появляется из-за нехватки резкости...

Смаз, шевеленка - фотографический дефект, нечёткость изображения (смазанность, зачастую с двумя или несколькими более чёткими фазами), вызванная движением аппарата при экспонировании (при недостаточной выдержке).

Мыло - контурная НЕрезкость по всему, либо по углам кадра.
Re[Kamaev Roman]:
Цитата:
от: Kamaev Roman
Ну, это ты загнул!

Может быть показать ВАМ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.