Нормальные шумы у д7к. при печати 20х30 исо 1600 шумы незаметны. да и давятся они очень хорошо.
кстати о резкости:
http://album.foto.ru/photo/1782352/
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[Дирижер]:
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
Ну, пока бы я искал инструментарий, я бы фото одного дня закинул бы в одеу папку. И переименовал бы её в дату...
УРА! Я нашел! :)
Оказывается XnView умеет пакетно менять дату файлов заменяя ее на дату взятую из EXIF
Отмечаем в нем фотки, в которых нужно изменить дату на дату съемки.
Открываем меню "ИНСТРУМЕНТЫ" - "ИЗМЕНИТЬ ДАТУ/ВРЕМЯ"
В меню "Использовать" выбрать "EXIF: дата съемки"
В меню "Замена" выбрать только "Дата изменения файла"
Жмем "Применить"
PanteleeV, может быть в FAQ забросить? Полезная фича
Re[xTerra]:
от: xTerra
Это у Вас чайки на фото или матрицу в чистку?
это непонятно откуда взялось.
на других ообъективах нет, на этом тоже не было, пока дырку не зажимаешь посильнее, и то в контровом свете. передняя-задняя линзы чистые, внутри ничо не видно..
проблема решилась продажей кита и покупкой сигмы)) :o
Re[OperLV]:
Не думаю... Разница не очевидная и выдержки рабочие... Если бы несколько секунд, то да... Чуть ниже я 1/90 выложил... Вообщем, я огорчен тем снимком 7000 на Iso 1000. Я думаю, что если посмотреть на снимки трезвым взглядом, то учитывая все обстоятельства (скорость выдержки, разницу 800 против 1000 ит.д..) можно сказать, что производитель кормит нас не "в час по чайной ложке", а в 6 лет. Я все чаше вспоминаю рекламу: "А эта жвачка еще слаще чем предыдущая"... Придется скорей всего брать Ды90, и пользовать и в хвост и в гриву, пока не помрет... И возможно только через пару поколений камер (одного ценового диапазона) будет уверенный шаг вперед.
Re[Дирижер]:
Придется скорей всего брать Ды90, и пользовать и в хвост и в гриву, пока не помрет... И возможно только через пару поколений камер (одного ценового диапазона) будет уверенный шаг вперед.
Может быть и так, только разница между Д7000 и Д90 - не очень уж и огромная сейчас. Можно и Д7000 и в хвост и в гриву.
Уверен, что в умелых руках она будет намного лучше, чем Д90
Re[Kamaev Roman]:
ОНа бы не плохо бы справилась... Камера хорошая... Я просто удивлен тем что Вы показали. Я был уверен, что там дела обстоят ГОРАЗДО лучше чем последнее поколение (90,300с) А дошло до того, что я старый 70 могу для сравнения присовокупить...
Тут ведь на форуме как... Все показывают посредственные снимки как правило при дневном освещении... Застывшие портреты (типа скинтон), улицы, зоопарки и голуби... и т.д.. Все это в минимальном ISO... Максимум на что хватает людей, это поставить штатив, "натюрморт" и вот вам тест на всех ISO до 12000. Хочу сказать, что нет реальных, репортажных, интересных, хороших кадров... и даже на задранной чувствительности... Куда деваться ЕСЛИ НАДО?
Ну это так... вообщем... извините за офтоп... наверно старческое...
Тут ведь на форуме как... Все показывают посредственные снимки как правило при дневном освещении... Застывшие портреты (типа скинтон), улицы, зоопарки и голуби... и т.д.. Все это в минимальном ISO... Максимум на что хватает людей, это поставить штатив, "натюрморт" и вот вам тест на всех ISO до 12000. Хочу сказать, что нет реальных, репортажных, интересных, хороших кадров... и даже на задранной чувствительности... Куда деваться ЕСЛИ НАДО?
Ну это так... вообщем... извините за офтоп... наверно старческое...
Re[Дирижер]:
Не думаю...
Боюсь в этом и дело - Вы просто не задумывались.
А теперь давайте сравним параметры... ну пусть Вашего же снимка на ISO 800 1/90 и представленного ISO 1000 1/20.
Для того, чтобы получить на D7000 в тех условиях такой кадр на 1/90 пришлось бы поднять ISO на две с лишним ступени, т.е. минимум до ISO 4000.
И это ещё разницу в мегапиксельности не учитываем.
Подберите при искусственном свете уровень освещения примерно такой, чтобы по получить 1/90 на ИСО 4000 и попробуйте сделать снимок на свой D70.
Вот теперь можно попробовать и сравнить.
Может и насчёт "чайных ложек" вопрос прояснится. ;)
Фото с 16-85 мылит заметно больше всего в правом верхнем
Re[DimichK]:
А где фокус у первой фотки?
Re[DimichK]:
меню - режимы съемки - режимы Picture Control - например, выбираете SD, жмете джойстик вправо и вуаля.
по поводу настройки, больше +6 ставить лучше не надо, по-моему.
в интернете наберите Picture control nikon setup - куча примеров будет.
на сайте кена роквелла хорошо написано про это но по другим камерам, смысл тот же
http://www.kenrockwell.com/nikon/d300/picture-control.htm
по поводу настройки, больше +6 ставить лучше не надо, по-моему.
в интернете наберите Picture control nikon setup - куча примеров будет.
на сайте кена роквелла хорошо написано про это но по другим камерам, смысл тот же
Re[Dagal]:
о, у меня такой же винтокрыл, точнее их у меня раньше много было в связи с работой) надо тоже поснимать будет..)))
шумновато все немного, какое исо?
Re[CTPAHHUK]:
от: CTPAHHUK
о, у меня такой же винтокрыл, точнее их у меня раньше много было в связи с работой) надо тоже поснимать будет..)))
Ну , ХЗ... наверно 800, а чё exif затерт?
Re[Дирижер]:
от: ДирижерВы правы, но если бы ещё видели как этот снимок делался, то было бы ещё смешней :) и я просто рад, что удалось сделать хотя бы этот снимок. Не в оправдание снимка опишу как это было, тигр значит дефилирует вдоль 20 метрового каменного забора тудем-сюдем, вокруг столпились люди, поэтому снимаю на цыпочках над людьми на 280мм (как вытягивается перспектива на длинных фокусных всем известно) пытаясь поймать его между прутьев подойти к клетке нельзя (пострадавших от этого необдуманного шага масса) ага попал вжик-вжик-вжик снято. Ждать в этот день когда он примет другую позу не имеет смысла (животные часами ходят по одной и той же траектории) так как много интересного впереди и хочется успеть по максимуму все это по сути репортаж, если готовиться по серьезному, то на каждое животное нужно убить кучу времени, что в данном случае целью не ставилось т.к. это пристрелочная вылазка. А вообще у меня есть хорошие фото тигров но они на другую камеру :)
На фоне, извините, ЧЕГО? Жопы? Ясно, что это был просто шлепок затвора камеры в воздух... перед которой оказался тигр...
Re[DimichK]:
от:DimichKКрая мишени не прижаты к поверхности - это дополнительное мыло по краям. Первый снимок на 24мм второй на 92мм - так сравнивать некорректно, разные фокусные, а стало быть не равные условия. Посмотрите здесь сравнение 16-85 и 18-105
Сфотографировал миру объективом 16-85
и миру объективом 55-200
Разъясните - для 16-85 это нормально?
Сегодня и вчера фотографировал D7K + 16-85. Мылит будь здоров.
У меня со старой дешевой оптикой на D80 столько брака не выходило.
Чуть позже выложу городские фоткиПодробнее