Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Дирижер]:
Нормальные шумы у д7к. при печати 20х30 исо 1600 шумы незаметны. да и давятся они очень хорошо.

кстати о резкости:

http://album.foto.ru/photo/1782352/
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Ну, пока бы я искал инструментарий, я бы фото одного дня закинул бы в одеу папку. И переименовал бы её в дату...

УРА! Я нашел! :)

Оказывается XnView умеет пакетно менять дату файлов заменяя ее на дату взятую из EXIF

Отмечаем в нем фотки, в которых нужно изменить дату на дату съемки.
Открываем меню "ИНСТРУМЕНТЫ" - "ИЗМЕНИТЬ ДАТУ/ВРЕМЯ"
В меню "Использовать" выбрать "EXIF: дата съемки"
В меню "Замена" выбрать только "Дата изменения файла"
Жмем "Применить"

PanteleeV, может быть в FAQ забросить? Полезная фича
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Это у Вас чайки на фото или матрицу в чистку?

это непонятно откуда взялось.
на других ообъективах нет, на этом тоже не было, пока дырку не зажимаешь посильнее, и то в контровом свете. передняя-задняя линзы чистые, внутри ничо не видно..
проблема решилась продажей кита и покупкой сигмы)) :o

Re[OperLV]:
Не думаю... Разница не очевидная и выдержки рабочие... Если бы несколько секунд, то да... Чуть ниже я 1/90 выложил... Вообщем, я огорчен тем снимком 7000 на Iso 1000. Я думаю, что если посмотреть на снимки трезвым взглядом, то учитывая все обстоятельства (скорость выдержки, разницу 800 против 1000 ит.д..) можно сказать, что производитель кормит нас не "в час по чайной ложке", а в 6 лет. Я все чаше вспоминаю рекламу: "А эта жвачка еще слаще чем предыдущая"... Придется скорей всего брать Ды90, и пользовать и в хвост и в гриву, пока не помрет... И возможно только через пару поколений камер (одного ценового диапазона) будет уверенный шаг вперед.
Re[Дирижер]:
Цитата:
Придется скорей всего брать Ды90, и пользовать и в хвост и в гриву, пока не помрет... И возможно только через пару поколений камер (одного ценового диапазона) будет уверенный шаг вперед.

Может быть и так, только разница между Д7000 и Д90 - не очень уж и огромная сейчас. Можно и Д7000 и в хвост и в гриву.
Уверен, что в умелых руках она будет намного лучше, чем Д90
Re[Kamaev Roman]:
ОНа бы не плохо бы справилась... Камера хорошая... Я просто удивлен тем что Вы показали. Я был уверен, что там дела обстоят ГОРАЗДО лучше чем последнее поколение (90,300с) А дошло до того, что я старый 70 могу для сравнения присовокупить...
Тут ведь на форуме как... Все показывают посредственные снимки как правило при дневном освещении... Застывшие портреты (типа скинтон), улицы, зоопарки и голуби... и т.д.. Все это в минимальном ISO... Максимум на что хватает людей, это поставить штатив, "натюрморт" и вот вам тест на всех ISO до 12000. Хочу сказать, что нет реальных, репортажных, интересных, хороших кадров... и даже на задранной чувствительности... Куда деваться ЕСЛИ НАДО?
Ну это так... вообщем... извините за офтоп... наверно старческое...
Re[Дирижер]:
Цитата:
Не думаю...

Боюсь в этом и дело - Вы просто не задумывались.
А теперь давайте сравним параметры... ну пусть Вашего же снимка на ISO 800 1/90 и представленного ISO 1000 1/20.

Для того, чтобы получить на D7000 в тех условиях такой кадр на 1/90 пришлось бы поднять ISO на две с лишним ступени, т.е. минимум до ISO 4000.
И это ещё разницу в мегапиксельности не учитываем.
Подберите при искусственном свете уровень освещения примерно такой, чтобы по получить 1/90 на ИСО 4000 и попробуйте сделать снимок на свой D70.
Вот теперь можно попробовать и сравнить.

Может и насчёт "чайных ложек" вопрос прояснится. ;)
Фото с 16-85 мылит заметно больше всего в правом верхнем
(обработка в LR на автомате 50% качества)

на ISO 100

ISO 200

ISO 400

И вдогонку бекфокус

Что посоветуете? Качество объектива 16-85 нормальное - заключение Сивмы - соответствует техническим характеристикам данной модели.
Портретов с бэкфокусом куча - выложу попозже.
Re
не ругайте, я еще привыкаю)
как вам цвета? мне все еще непривычно..

sigma 17-50/2.8
iso 100, 1/2000@2,8
Бэк на 16-85

но иногда бывает и не врет ...

(все камерный jpg)

Тут разговоры про резкость были. Подскажите где это выставляется от 1-го до 5-ти.
Re[DimichK]:
А где фокус у первой фотки?
Re[DimichK]:
меню - режимы съемки - режимы Picture Control - например, выбираете SD, жмете джойстик вправо и вуаля.

по поводу настройки, больше +6 ставить лучше не надо, по-моему.

в интернете наберите Picture control nikon setup - куча примеров будет.
на сайте кена роквелла хорошо написано про это но по другим камерам, смысл тот же http://www.kenrockwell.com/nikon/d300/picture-control.htm
Re[PanteleeV]:
МИР, ТРУД, МАЙ!!!

---
ТРАФИК, извиняюсь, если много...
Re[Dagal]:
о, у меня такой же винтокрыл, точнее их у меня раньше много было в связи с работой) надо тоже поснимать будет..)))

шумновато все немного, какое исо?
Re[PanteleeV]:

Re[PanteleeV]:

Re[CTPAHHUK]:
Цитата:
от: CTPAHHUK
о, у меня такой же винтокрыл, точнее их у меня раньше много было в связи с работой) надо тоже поснимать будет..)))

шумновато все немного, какое исо?

Ну , ХЗ... наверно 800, а чё exif затерт?
Re[Дирижер]:
Вот фота на ISO 2800. Вроде бы не сильно много шумов

Re[Дирижер]:
Цитата:
На фоне, извините, ЧЕГО? Жопы? Ясно, что это был просто шлепок затвора камеры в воздух... перед которой оказался тигр...
Вы правы, но если бы ещё видели как этот снимок делался, то было бы ещё смешней :) и я просто рад, что удалось сделать хотя бы этот снимок. Не в оправдание снимка опишу как это было, тигр значит дефилирует вдоль 20 метрового каменного забора тудем-сюдем, вокруг столпились люди, поэтому снимаю на цыпочках над людьми на 280мм (как вытягивается перспектива на длинных фокусных всем известно) пытаясь поймать его между прутьев подойти к клетке нельзя (пострадавших от этого необдуманного шага масса) ага попал вжик-вжик-вжик снято. Ждать в этот день когда он примет другую позу не имеет смысла (животные часами ходят по одной и той же траектории) так как много интересного впереди и хочется успеть по максимуму все это по сути репортаж, если готовиться по серьезному, то на каждое животное нужно убить кучу времени, что в данном случае целью не ставилось т.к. это пристрелочная вылазка. А вообще у меня есть хорошие фото тигров но они на другую камеру :)
Re[DimichK]:
Цитата:

от:DimichK
Сфотографировал миру объективом 16-85

и миру объективом 55-200

Разъясните - для 16-85 это нормально?
Сегодня и вчера фотографировал D7K + 16-85. Мылит будь здоров.
У меня со старой дешевой оптикой на D80 столько брака не выходило.
Чуть позже выложу городские фотки

Подробнее
Края мишени не прижаты к поверхности - это дополнительное мыло по краям. Первый снимок на 24мм второй на 92мм - так сравнивать некорректно, разные фокусные, а стало быть не равные условия. Посмотрите здесь сравнение 16-85 и 18-105
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.