Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[aka_gk]:
Дело в том, что половина фотографий которые я распечатал, прошли критику, как знакомых на разных мониторах, так и ЧКФР с разными мониторами, несколько снимков про которые положительно отозвались по цвету люди с откалиброванными мониторами, также получились серовато-ненасыщенными. Дело не только в моем буке и руках...
Про резкость и тени можно даже ничего не писать.
Re:
Приветствую всех.
Имеется стёклышко Nikon 85mm f/1.8D AF.
Замечено и неоднократно на контрастных деталях появление хроматических аберраций, кто-нибудь может подсказать как возможно бороться с этими деффектами именно на стадии фотографирования (бленда, фильтры или еще что-то)???
Re[S@NeC]:
Цитата:
от: S@NeC

Имеется стёклышко Nikon 85mm f/1.8D AF. кто-нибудь может подсказать как возможно бороться с этими деффектами именно на стадии фотографирования (бленда, фильтры или еще что-то)???

Снимки покажите для начала.
У меня бленда на нем надета всегда, хроматит незначительно и всего на 10-15%. снимков при определенных условиях это видно.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Дело в том, что половина фотографий которые я распечатал, прошли критику, как знакомых на разных мониторах, так и ЧКФР с разными мониторами, несколько снимков про которые положительно отозвались по цвету люди с откалиброванными мониторами, также получились серовато-ненасыщенными. Дело не только в моем буке и руках...
Про резкость и тени можно даже ничего не писать.

Подробнее
Печатаю струнником Epson RX615 и (др.) родными кртриджами и бумагой - очень дорого но качественно. Хочется дешевле покупаем СНПЧ чернила IncTek E0010 бумага Lomond стоимость фотки 1-1,15, напечатал уже несколько тысяч себе друзьям знакомым на качество никто не жаловался на солнце на долго лучше не помещать, картинка в целом от видимой на мониторе практически не отличается В альбомах лежат уже более 5 лет явного ухудшения не замечаю. Не печатаю уже год надоело :)
Re[PanteleeV]:
Вот снимки.

ХА выражены на номерах.
Re[PanteleeV]:
Всем доброго вечера! PanteleeV,а можно узнать на какой бумаге печатали?
Как я полагаю Вы на глянцевой печатали, раз уж результат не устравивает...
Re[PanteleeV]:
Можно и мне свои 5 копеек? Это 18-200 на Д7000, фото сырые, джипеги.

Re[PanteleeV]:
Получить хорошие отпечатанные фотографии в соседнем киоске фотопечати достаточно сложно. Эти киоски имхо служат для печати с мыльниц.
Наш же вариант - это проф. лаборатории.
Рекомендую присмотеться к центру ФотоПро. Для хорошей печати важна как выбранная бумага, так и выбранная машина для печати. Одни из лучших на данный момент, это Noritsu QSS 3201 и Durst Lambda 131.
Попробуйте напечатать лучшие свои фотографии на одной из этих машин. Также имхо лучше просить печатать "без коррекции", тем самым нести за цветовую коррекцию фотографий ответственность на себе.
Также найти фотолабораторию для себя можно здесь.
Re[Andy61]:
Цитата:
от: Andy61
Можно и мне свои 5 копеек? Это 18-200 на Д7000, фото сырые, джипеги.

А что с фокусом? У меня 18-200 резкий как бритва, не уступает фиксам 35/1.8 и 50/1.8 (с собой ничего нет, но могу выложить вечером). Часто слышу как люди жалуются на А/Ф и резкость в 18-200 и удивляюсь. Может у меня конечно очень удачный вариант.
Re[Xaxaxoxo]:
Цитата:
от: Xaxaxoxo
Также имхо лучше просить печатать "без коррекции", тем самым нести за цветовую коррекцию фотографий ответственность на себе.

Вот это точно. Я печатаю частенько в ближайшем ко мне "киоске" и если относит печатать жена, то они выкручивают все настройки на максимум (наверное так людям больше нравится) и фотки конечно сразу в помойное ведро летят. Если я сам к ним хожу, мне приходится тётке раз 10 сказать, чтобы ничего не трогала (но она долго сопротивляется всегда) и тогда фотки получаются вполне сносные :)

Re[S@NeC]:
Цитата:

от:S@NeC
Приветствую всех.
Имеется стёклышко Nikon 85mm f/1.8D AF.
Замечено и неоднократно на контрастных деталях появление хроматических аберраций, кто-нибудь может подсказать как возможно бороться с этими деффектами именно на стадии фотографирования (бленда, фильтры или еще что-то)???

Подробнее
РАВ и один щелчек мышки в CN2
Re[Andy61]:
А здесь фото на исо 100, 1600, 6400, 12800, 25600 на фокусном 200 мм (осторожно, траффик!) последнее фото чуть пожато.

Re[Михаил Борисов]:
Цитата:

от:Михаил Борисов
А что с фокусом? У меня 18-200 резкий как бритва, не уступает фиксам 35/1.8 и 50/1.8 (с собой ничего нет, но могу выложить вечером). Часто слышу как люди жалуются на А/Ф и резкость в 18-200 и удивляюсь. Может у меня конечно очень удачный вариант.

Подробнее

Это до юстировки. Понадобилась коррекция и для 18-200 и для 50\1,8. Теперь тоже бритва. На Д80 вроде ничего было, а на Д7000 оба стекла фокусировались заметно ближе точки фокусировки. Спасибо, что коррекция есть, и её величины хватило. А самолёт... Марево, не добьёшься чёткости, не подойдя поближе. А ближе - только с оглядками, с той стороны забора споттеров не любят...
Re[Andy61]:
А здесь - попытка использования 18-200 как макро - с кольцом 20 мм. Фокусируется только при 200 мм, этакий макрофикс...
Re[Михаил Борисов]:
Цитата:
от: Михаил Борисов
А что с фокусом? У меня 18-200 резкий как бритва, не уступает фиксам 35/1.8 и 50/1.8 (с собой ничего нет, но могу выложить вечером).
Лучше не надо.

Не делайте из себя посмешище.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее

Возможно, дело в цветовом профиле?
попробуйте снять что-то в ARGB-JPEG и открыть в ФШ в sRGB или без профиля вообще... будет тот же эффект
Re[Andy61]:
Цитата:

от:Andy61
А здесь - попытка использования 18-200 как макро - с кольцом 20 мм. Фокусируется только при 200 мм, этакий макрофикс...

Подробнее

Люди !!! У меня не открываются сслыки при клике на данные фоты в большинстве случаев на альбомы в foto.ru
Что я делаю не так? :(
Re[PanteleeV]:
Немного птичек - ну куда же без них, городских жителей :)

70-300 все раскрываются до 1600
Re[SmirnovVV]:
Цитата:
от: SmirnovVV
Всем доброго вечера! PanteleeV,а можно узнать на какой бумаге печатали?
Как я полагаю Вы на глянцевой печатали, раз уж результат не устравивает...

10х15 печатал на KODAK PAPER , A4 на KODAK ROYAL DIGITAL PAPER - все матовая.
Вопрос к спецам по фото-печати на стройниках: имею HP Photosmart C4483 - совсем плохой для фото-печати?
Цитата:
от: R9OL
Немного птичек - ну куда же без них, городских жителей :)

Вторая слева понравилась и самая левая. :)
Вторая слева - очень хороша по резкости.

Цитата:

от:Михаил Борисов

Подробнее

Все познается в сравнении. По поводу сравнения с фиксами, вы конечно немного преувеличили :)

Цитата:
от: www user
Не делайте из себя посмешище.

ЫЫЫЫЫ))) Ладно тебе так налетать на человека, ну устраивает его резкость, пусть выкладывает. Мы рады любым снимкам :)
Re[БАЙ]:
Я понимаю, что программно это реально, но мой вопрос был про то как избавиться от ХА именно на стадии фотографирования (т.е. аппаратно) или помогут только стекла с ED линзами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.