Помогите выбрать замену киту 18-70 для А-350.

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Litol]:
Цитата:
от: Litol
Вадим! Пример приведите пожалуйста как из рава вы удалили пересвет. Как было до и как стало после. Сниму перед вами шляпу.
А так пока только флуд и болтология.

Пыл свой умерьте - здесь не детишки в песочнице собрались.
Не смотря на то, что я не обязан перед Вами отчитываться, для других ЧКРФ, не пользующихся равами, покажу его, рава, преимущество:

1. Жипег из камеры, 2. Пара мин. из рава в ФШ (открыть, уровни, ресайз):

1.  2.
Re[Тёркин]:
Цитата:
от: Тёркин

Однозначно в цитатник

Не свои и не в этой теме.

Зайдите в "Галерея с ..." китовых объективов в разделе "ифровые зеркальные фотоаппараты" - планка очень высока.
Да и в других темах тоже. Что, плохие карточки?

Цитата:

от:Garmych
Портреты с темнозумов тоже годятся? :)
D90 + 18-105 kit

Подробнее
Re[Вадим АФ]:
Да ничего себе карточки

Мне фраза понравилась
Re[Тёркин]:
Цитата:
от: Тёркин
Да ничего себе карточки

Мне фраза понравилась

Ааа.

Не могу найти карточки то-ли китайца, то-ли корейца ... азиата какого-то, в общем, на кенон 350Д кит просто чудеса творит.
Пейзажи с детишками с дымкой тумана - это нечто!
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
[size=12]Это ваше рассуждение, о том, что комбинация А580 + 18-55 и А55 + 18-55, на большее чем А350 + 18-70, не способна?
Каждому свойственно заблуждаться.

Объектив 18-55, по своим оптическим качествам, на порядок лучше устаревшего 18-70. Я привёл пример несостоятельности ваших рассуждений. Предполагаю, что в данном вопросе у Вас здесь будет мало единомышленников.
[/size]

Подробнее

Оба были, 18-55 чуть порезче, на 35-50мм заметно резче боке похуже... Сегодня в магазине видел человека, котороку 18-55 заклинело, искал замену. Снимал архетиктуру для профессиональных целей китом (профессиональных в смысле продажи зданий а не фотографий). Ему 18-55 нравился для этих целей больше чем Тамрон 17-50/2,8 (на другой системе).
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Я тут приводил кучу шедевров с кита, а "полное Г..." про кит говорят только те, у кого руки растут из Ж... :D

Всё зависит от требований. Я вот люблю полноразмерники (и кто меня за это осудит?) у меня требования иные. Кто-то любит смотреть во весь экран, т.е. 1600 на1200, здесь и с кита отлично получится. Сони 55-200 как и аналогичный тамрон 55-200 вообще хорош.
Re[Slims]:
В данной теме следует рассматривать достоинства и недостатки объективов, будь то: универсальность, цена, светосила, дисторсия, хроматические аберрации и т.д. Частные случаи отклонений параметров съёмок, вызванные сложными условиями, или ошибкой фотографа, будь то: засвет, смаз, и прочее, тем более напускное высокомерие, к этой теме имеют весьма опосредованное отношение.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Пыл свой умерьте - здесь не детишки в песочнице собрались.
Не смотря на то, что я не обязан перед Вами отчитываться, для других ЧКРФ, не пользующихся равами, покажу его, рава, преимущество:

Вадим! зачем хамить?
вы сказали, что из рава можно вытащить пересвет.
впервые об этом услышал. Поэтому и спрашиваю как? если это ваш личный секрет, то покажите хоть результат.
Пока только голословные утверждения и обвинения меня в том что я не понимаю почему рав хуже жпега.
В последнее время пользуюсь только равом и очень интересно как можно вытащить пересвет, если вообще возможно.

Ничего личного ))
Re[Litol]:
Цитата:

от:Litol
Вадим! зачем хамить?
впервые об этом услышал. Поэтому и спрашиваю как? если это ваш личный секрет, то покажите хоть результат.
Пока только голословные утверждения и обвинения меня в том что я не понимаю почему рав хуже жпега.
В последнее время пользуюсь только равом и очень интересно как можно вытащить пересвет, если вообще возможно.

Ничего личного ))

Подробнее

В РАВ нужно не только снимать, но и работать с ним. Вообще конечно можно вытянуть, но предел есть, и он для разных ситуаций свой. Снимите РАВ+Джепег, откройте Пикаса, смотрите, на сколько информании в РАВ больше, чем в Джепег. Даже если в РАВ пересвет, открывайте редактор, экспокоррекцию в минус, освещение в плюс, увидите границу, после которой уже ничего не вытянуть из пересвеченного участка.
Re[Litol]:
Цитата:

Вадим! зачем хамить?

Ничего личного ))

Подробнее

Первый пост на этой странице. Ещё раз показать?
Re[Litol]:
Цитата:
Вадим! Пример приведите пожалуйста как из рава вы удалили пересвет. Как было до и как стало после. Сниму перед вами шляпу.
А так пока только флуд и болтология.

Вот Ваш пост. Это ли не хамство?

Я привел пример. Я потратил на Вас лишнее время, выложил "сырое" фото.
Как было до - в жипеге и как стало после - из рава.
Теперь Вам надо надеть власянное рубище, дополнительно истязать себя розгами, хлестать по щекам, приползти сюда на коленях и покаяться за Ваши обзывания.

Впрочем это вряд ле. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Эх, вот здря Вы это затеяли, ну не будут Ваши фото лучше, не будут.
Объясняю.
[quot]Хочется кроме фотографирования в отпуске и дома снимать - с китовым при плохом освещении и без вспышки и штатива фотки полная лажа.[/quot]
1. У Вас довольно дряхлый фотег, рабочее исо 400 (это что касается дома без вспышки).
2. Фокусируется не линза - это фотег дает ей (линзе) команду когда и на какой точке остановиться. В мануальном фокусе - Вы даете команду.
От линзы зависит скорость этой фокусировки, но не точность.

Мой совет - если не хотите особо париться, возьмите самую последнюю камеру кит или дабл кит.
У последних камер а580 или а55 отличные матрицы с рабочим исо 1600 !!! быстрый замер и всё такое, включая видео - это действительно новый уровень.
Будете серого котэ при лампочке без вспышки фотать:

Оригинальный жипег из камеры полноразмер:

раскр.

Ну и + съёмка в рав, + какой/никакой редактор

В общем, сами решайте. Успеха. :)

Подробнее

Реже можно встретить худщий совет, вместо стекла разориться на тушку и снимать дабл-китами. А580 ещё куда не шло, но А55 с его 30% потерей света... Лучше тогда А500/450 + тарон 17-50/ Сигма 18-50. По шумам А55 ни на йоту не ущла вперёд А500/450(из-за потери света), дороже, менее удобен (из-за размера и электронного видоискателя). Вкрайнем случае автору лучше А350 оставить, пусть он и проиграет целую ступу новым камерам, но лучше по цветам, ну и линзу нормальную прикупить.
Re[Slims]:
Если собрать всех местных спорщиков, то победит тот, кто придёт с Токиной 28-80.
Потому, что она длиннее и тяжелее.
Re[Litol]:
Цитата:

...вы сказали, что из рава можно вытащить пересвет.
впервые об этом услышал. ...

))

Вадим прав! Пересвет из РАВа вытягивается ! РАВ прощает ошибки в экспозиции, конечно, не до безумия, но все-таки прилично... :D
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Всё, что обременяется объективами типа Sony DT 18-70mm f/3.5-5.6, становится единообразной серой массой.

Подробнее

Ваша правда ! Из-за 18-70 как то засомневался в зеркалках ( это был мой первый объектив)- хроматит, в углах мылит, цвет мертвый, но даже с ним потом кое-что получалось неплохо , конечно редактировать приходилось не слабо. Со временем купил "малыша" - небо и земля! Но широкого угла не хватало, по случаю подвернулся за копейки новенький 18-55 - купил ради интереса. Он оказался гораздо лучше 18-70. Что характерно мой 18-55 на открытых резче , чем на 5.6 и 8 на широком угле.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Первый пост на этой странице. Ещё раз показать?

Вадим! мы не понимаем друг друга.
Ваш пример рава и жпега не то что я спрашивал.
Вы говорили, что из рава можно вытащить пересвет.
Ваш пример не показателен, так как в вашем раве пересвета нет и соответственно вы его не вытягивали. Меня интересует если снято в раве с пересветом, а вы его как-то вытащили. Жпег вообще не интересует.
Буду признателен.
Re[Litol]:
Цитата:

Ваш пример не показателен, так как в вашем раве пересвета нет и соответственно вы его не вытягивали. Меня интересует если снято в раве с пересветом, а вы его как-то вытащили. Жпег вообще не интересует.
Буду признателен.

Подробнее

Я говорил, что из рава можно вытащить пересвет ЖИПЕГА!!!
Re[Litol]:
Цитата:

Буду признателен.

Подробнее

Кстати, откуда Вам известно, есть в РАВЕ пересвет или нет, если видите Вы жипег?
На приведенном мною фото - полноразмерный жипег из камеры.
Попробуйте это фото привести к фото, полученному из рава.

Так и у топикстартера в первом посте "пережженый" жипег с потерей информации в светах - белые пятна - из рава токие пересветы (жипега) вытаскиваются, а из жипега НЕТ!

Какие буквы Вам непонятны?
Re[Slims]:
Мороз и солнце, день чудесный! Вадим, можно было поступить проще, перед съёмкой снизить ISO c 800 до 100, или 200, и тогда выдержка не была бы 1/4000, не было бы пересветов, и их последующих столь мастерских исправлений.
Re[Slims]:
Цитата:

от:Slims
Дано: простые фотолюбители. в 2008 купили свой первый зеркальный фотоаппарат а-350 с китом 1870 (на объективе стоит дешёвый светофильтр kenko mc skylight 1B) для хороших фотографий с островов Греции.
Фотографирование 75% фоток на авто.
В этом году едем в Дубаи. Хотим получить более качественные фотки. Т.к на многих фотках кит промахивался. Резкости, глубины, света совсем не хватает с китом. Вечером и ночью снимать невозможно!
Подчеркну два момента - фотолюбители и замена киту. Хочется кроме фотографирования в отпуске и дома снимать - с китовым при плохом освещении и без вспышки и штатива фотки полная лажа.

Варианты замены кита:
1. SAL-1680Z - очень жалко тратить 33 т.р за свет 3,5. Дома и при пасмурной погоде, вечером думаю он не далеко уйдет от кита и др. менее дешевых.
2. SAL-16105 - уже не такой дорогой, остальное то же.
3. Tamron 28-70. Свет 2,8! Видел фотографии в отзывах - в восторге! Но насколько критично для путешествий будет нижние 28? И насколько свет соответствует заявленным 2,8. Резкость, насыщенность как относительно первых двух.
4. Если насоветуете другой - обязательно прислушаемся.

Подробнее

Вот купите светлый, резкий объектив, и что, будете прыщики рассматривать в полноразмере?
Жена ведь и побить может. ;)

раскр.

http://www.photoindustria.ru/?mod=content&id=47
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.