Почему нельзя чистить полярик LensPen-ом

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re:
Неудача, все пропало!

То что нельзя чистить полярики LensPen'ом узнал 10 минут назад из этого треда. Сходил на сайт LensPen'а - да написано такое. Но, как говориться, мужики-то незнают!!!
Несколько лет чистил LensPen'ом два имеющихся в наличии полярика:
1. MARUMI DHG Super Circular-PLD 77 mm
2. B+W Circular Pol Slim MRC 67mm
Понятно, что я не профессиональный фотограф, а всего лишь любитель и критериев оценки у меня два: 'нравится' - 'ненравится'. Но, честно говоря, никаких изменений в качестве поляризации замечено не было.
Re[absolutebeginner]:
Я тёр свой полярик. Ничего не произошло.
Re[Виталий Беляков]:
Несколько лет чистил полярики lenspen-ом. Никаких изменений не видно
Re[absolutebeginner]:
Чистил, чищу, всё по старому ,изминений нет полярик как новый... :D
Re[GeologPS]:
Очень сильно сомневаюсь про замыливание решетки!!!
На поверхности фильтра д.б. просветляющее покрытие. Решетки наверняка на внутренней поверхности стекол и никак не смыляться!!!
Re[absolutebeginner]:
Тер ленспеном неоднократно разные полярики... Pentax, Canon, B+W, недавно тер хасселевский поляр... никаких изменений не выявлено, при печати размером 50х60... можно тереть! Главное не чесать :)
А насчет вредоносности абразива - я эти ленспены просто часто и безжалостно меняю. Все же на природе они удобнее возни с салфетками.
Re[V.O.I.D.]:
Цитата:
от: V.O.I.D.
Павел, мне давно интересно, вы что курите ваще? Такой бред как вы на этом форуме не несет никто))))))))

+1
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41
Тер ленспеном неоднократно разные полярики... Pentax, Canon, B+W, недавно тер хасселевский поляр... никаких изменений не выявлено, при печати размером 50х60... можно тереть! Главное не чесать :)
А насчет вредоносности абразива - я эти ленспены просто часто и безжалостно меняю. Все же на природе они удобнее возни с салфетками.

Подробнее

Повезло. Я вот, как и все не знал, что нельзя тереть Ленспэном. И было все гуд. но в это воскресенье потер, блин. В результате: царапина +, нервы -. Что делать, не знаю :( 4 т.р. жалко.....
Re[walker41]:
Цитата:

от:walker41

Подробнее

у меня нет лензпеноф.тру только микрофиброй,намотанной на кусочек шваброчки,и смоченной в еклипс-1.предваритеольно сдув все пылинки фотогрушей.вроде достаточно этих средств.на лензпены не тянет.а в походе если:грязь на фильтре на качестве снимков не влияет.либо микрофибра на сухую.та же самая тайгер клоуф.

автору поста чуть выше:вполне возможно,что ваша царапина ни что иное как банальная грязь,которую не отчистили)не стоит переживать.
Re[absolutebeginner]:
А по мне так фейри или мыло лучше всего, если дома.
Недавно как раз загаженный хасселевский полярик купал с мылом, теперь как новый и ничего там не расклеилось.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.