от: Михаил Романовский
Можно,конечно,и назад,и вбок,вот только если эти "назад" и "вбок" имеются в наличии.
Потолок то имеется! этого вполне достаточно
Можно,конечно,и назад,и вбок,вот только если эти "назад" и "вбок" имеются в наличии.
А зайчишка не пересвечен
от: Vallerii
Оно и так видно,я не про потерю информации,просто смотрится ярким белым большим пятном.Мало того что белый,так еще и близко.
Сорри за некорректное высказывание :)
от: Ari100krat
Потолок то имеется! этого вполне достаточно
от: Ari100krat
всё верно, в большинстыве случаев на исо 100 задник будет чёрный.
от: Александр Блоцкий
Если вспышка в потолок, то вся комната будет освещена плохо, но равномерно. Или вы про такой прием впервые слышите? ;)
от: -Volk-
Что мешает поставить на TV или М
от:Vallerii
А вообще-то Ваш пример показателен.Если автор имел в виду просто вывести задний план из черноты,то на вашем примере это более чем.Но не надо ставить себе задачу одной пыхой снять так,чтобы передние и задние объекты были освещены 1:1.Естественно,чем выше исо,тем меньше надо пыхать,освещение выравнивается,но не сравняется.Подробнее

от: Vallerii
Кстати,о Вашем примере.У вас что,утренники по ночам проходят?За окном темно....
А от темы не отбились,тема как раз требует подкрепления примерами.
от: Balamar
Ничего не мешает, просто хочется понять алгоритм работы техники, которую осваиваешь ))) Причем на TV так же, про М точно не скажу. Но и в полном мануале я пока не готов снимать.
Алгоритм простой,как колун, - ИСО ручками,выдержка ручками,диафрагма ручками,вспышка в Е-TTL,ну,и стрельнуть разок другой - возможно придётся ввести ту или иную поправку на вспышке. ;)
от:Balamar
Это конечно здорово ))) но я написал, что мне еще теоретических знаний не хватает для съемки в полностью ручном режиме, как раз и учу мат.часть ))
А по алгоритму работы вспышки, так и нет ответа почему так - это фича такая или руки кривые? )))Подробнее