Внешняя впышка и выбор ISO

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Внешняя впышка и выбор ISO
Прошу сразу не пинать начинающего ))
Для начала о комплекте - есть 550D+24-105L+430EX II.
Этим набором пытаюсь учиться снимать в помещении, понятно что дырка 4 не самая большая и именно поэтому вспышка необходима.
Вопрос - Как правильно выбирать минимальное значение ИСО, банально есть комната в 30 квадратов с 5 лампами накаливания на 60 ватт.
Задача получит минимальное количество шумов, т.е. выбрать минимальное значение ИСО и при этом максимально осветить картинку без черных задников.
Re[Balamar]:
Можете поставить хоть 100 - значение исо в данном случае будет влиять на проработку заднего плана, ибо передний (фотографируемые люди ) прорабатывается вспышкой. Также если вы снимаете всётаки в достаточно освещенном помещении лампами накаливания, лучше занизить исо так чтобы вспышка смогла не просто подсветить, а перебить свет переднего плана, в противном случае цвет на лицах будет очень поршивый (смесь жёлтого естественного цвета и белого от вспышки)
Re[Ari100krat]:
Так я об этом и пишу, что хочется и освещенный задний план, а на исо 100 получиться как фотка с мильницы со вспышкой в лоб - яркие лица и темный задник. Вот я пытаюсь понять как исо выбирать для этой цели ))
Re[Balamar]:
всё верно, в большинстыве случаев на исо 100 задник будет чёрный. Думаю на 550д исо 1600 вполне приемлемо- так что смело его можно юзать
Re[Ari100krat]:
А вот я бы посоветовал устанавливать iso в пределах 400-800.
По поводу фотографий "как с мыльницы", надеюсь, используете отраженный свет вспышки?
Re[susic]:
да нельзя тут советовать никакое исо не зная КАК освещено помещение. могу сказать что исо 400 в 90% случаях будет очень мало! да и 800 с дыркой ф4- не ахти.
Аффтар- пример помещения в студию и ещё немаловажный вопрос- в каком размере собираетесь хранить фото и владеете ли ФШ для создания экшена шумодава?
Re[Ari100krat]:
На 550D ISO 1600 уже достаточно шумное, не очень хочется вылезать за 800. Естественно, что вспышка или в потолок (если он светлый и не высокий) или с визиткой если все темное )) Снимаю только в раве, для обработки и хранения исходников использую Лайтрум. Конечно понятно, что все шумы давятся, но если с исо 800 в Лайтруме достаточно выкрутить шумодав на 30-40, то с 1600 на 60-70, а это уже пластиковая кожа (( Пример помещения привести трудно, поэтому и взял за основу типичную гостиную размером 30 метров со стандартной люстрой на 6 лампочек ))
Я вот и хочу понять как замерять исо в зависимости от помещения и стандартных случаев не бывает. Понятно что 100 и 200 не рабочие, т.к. темный задник. Получается, что все снимают на 400-800-1600?
Re[Balamar]:
2 года подряд снимал в клубах/барах, в-общем ночных заведениях на 400d, 40d и исо меньше 1600 у меня вообще почти никогда не было, на 40д даже ставил 3200 редко- на кадрах 720х540 все шумы уходят.
Сейчас на 5дм2 рабочее исо 2500
Re[Ari100krat]:
В условиях задачи помещение 30 кв.м. Я так понимаю, что это не 30*1 м, а что-то вроде 5*6 м?
Здесь я бы по возможности отключил часть ламп накаливания; вспышку в потолок; если диафрагму сильно не заживать (не сильнее 5,6-6), то ISO в районе 200-400. При потолках высотой 2,5-4 м света от вспышки обычно хватает и для заднего плана.
Re[Balamar]:
Цитата:

от:Balamar
Прошу сразу не пинать начинающего ))
Для начала о комплекте - есть 550D+24-105L+430EX II.
Этим набором пытаюсь учиться снимать в помещении, понятно что дырка 4 не самая большая и именно поэтому вспышка необходима.
Вопрос - Как правильно выбирать минимальное значение ИСО, банально есть комната в 30 квадратов с 5 лампами накаливания на 60 ватт.
Задача получит минимальное количество шумов, т.е. выбрать минимальное значение ИСО и при этом максимально осветить картинку без черных задников.

Подробнее

В этой клетушечке на лямпочки забить ! Вспышка в потолок,на вспышку отражающая карта,ИСО 400,диафрагма 5,6,выдержка 1\125 и всё будет тип-топ, и передний план,и задний!

Здесь помещение побольше будет.

Re[Виталий Сорочан]:
Цитата:

от:Виталий Сорочан
В условиях задачи помещение 30 кв.м. Я так понимаю, что это не 30*1 м, а что-то вроде 5*6 м?
Здесь я бы по возможности отключил часть ламп накаливания; вспышку в потолок; если диафрагму сильно не заживать (не сильнее 5,6-6), то ISO в районе 200-400. При потолках высотой 2,5-4 м света от вспышки обычно хватает и для заднего плана.

Подробнее

Вспышку прямо в потолок нельзя- тени под глазами будут.

Re[Михаил Романовский]:
ужас какой.. тень от зайца просто класс
Re[автору]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
В этой клетушечке на лямпочки забить ! Вспышка в потолок,на вспышку отражающая карта,ИСО 400,диафрагма 5,6,выдержка 1\125 и всё будет тип-топ, и передний план,и задний!Здесь помещение побольше будет.

Подробнее

Чтобы создать совершенно бестеневое освещение,надо понимать,что одной пыхой обойтись очень сложно.Тень по-любому будет от лопуха,отраженный от потолка свет не устранит её на 100%.Здесь тень мягкая,не страшно.Ну,заяц маленько пересвечен,но что Вы хотите от одной пыхи.Купите студийное оборудование и будет Вам счастье :)
Re[Ari100krat]:
Цитата:
от: Ari100krat
ужас какой.. тень от зайца просто класс

Ну и куй на неё! Нормальная мягкая тенюшечка - снималась-то не постановка,а лёгкий репортажик!
Re[Ari100krat]:
а зачем нужно делать без теней?

раз есть свет - должна быть и тень
иначе диковато както :-)
Re[фоторулюбитель]:
Круто,когда только собственная тень,падающая тень уже какбэ не кул :) Типа того :)
Re[фоторулюбитель]:
А зачем вообще лопух нужен? попробуйте вспышку назад либо назад/вбок - откроете для себя новый мир.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Чтобы создать совершенно бестеневое освещение,надо понимать,что одной пыхой обойтись очень сложно.Тень по-любому будет от лопуха,отраженный от потолка свет не устранит её на 100%.Здесь тень мягкая,не страшно.Ну,заяц маленько пересвечен,но что Вы хотите от одной пыхи.Купите студийное оборудование и будет Вам счастье :)

Подробнее

Тень можно было бы сделать и помягче,а то и совсем увести,если снимать не на 1\125,а,скажем, на 1\60,или 1\30, но там,зараза,по всему потолку люминисцентные лампы.А потом бороться с непонятным ББ - да-ну-его-на-фиг!
А зайчишка не пересвечен,всё в пределах нормы (250),только в одном месте 252,но это ещё не пересвет. ;)
Re[Ari100krat]:
ок
куплю вспышку когда ... попробую непременно :-)
Re[Ari100krat]:
Цитата:
от: Ari100krat
А зачем вообще лопух нужен? попробуйте вспышку назад либо назад/вбок - откроете для себя новый мир.

Можно,конечно,и назад,и вбок,вот только если эти "назад" и "вбок" имеются в наличии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.