FAQ для новичков-плёночников и новичков с "Зенитами". Все вопросы - сюда.

Всего 1693 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[ГТ]:
Советский универсальный, на две 135 или на 120 одну. Ну и 16 мм можно проявлять.
Нестатические белые молнии на негативе
Всем здравствуйте! Я категорический новичок в теме пленки, из трех раз напоролся уже дважды на дефекты проявки (проявки ли?). Похожей проблемы не нашел в Интернете.

Интересно, что на предыдущей пленке такого не было (а на предпредыдущей было). Все три пленки - Свема-64.

Подскажите, пожалуйста, где что не так!
Спасибо!
Re[MBentefor]:
Цитата:
от: MBentefor

Подскажите, пожалуйста, где что не так!
Спасибо!

Не покупайте больше в этом магазине.
Re[tim78rus]:
Добрый день. Подскажите если у меня фотоаппарат с максимальным ISO 400, могу ли я воткнуть пленку 800-1600 и экспонироваться как iso 800-1600?
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat

Добрый день. Подскажите если у меня фотоаппарат с максимальным ISO 400, могу ли я воткнуть пленку 800-1600 и экспонироваться как iso 800-1600?
Можно, конечно. Просто не забывайте делать поправку в минус (диафрагму прикрывайте или выдержку укорачивайте).
Если камера умеет считывать DX-код, придётся менять маркировку на катушке.
Держалка из фотоувеличителя
Здравствуйте, господа фотографы! Появилась идея использовать станину от фотоувеличителя для крепления микроскопа(микроскоп вот такой). Мне посулили Ленинград на опыты, но есть некоторые сомнения в жесткости конструкции и точности/удобстве вертикального позиционирования. Может быть у каких-то других фотоувеличителей более удобная конструкция для плавной вертикальной регулировки? Или идея изначально так себе?
Очень надеюсь на ваше экспертное мнение
Re[Каджит]:
У Ленинградов пантограф для Вашей идеи жесткости и параллельности не хватит ищите стойку от старого Крокуса.
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо
Re[tim78rus]:
Всех приветствую! Дайте пожалуйста нормальный гайд по выбору ND-фильтра для пленочного Зенита 12сд. Выдержек при ярком свете нехватает, а боке терять неохота.
Re[Den_Ter]:
Цитата:
от: Den_Ter

Всех приветствую! Дайте пожалуйста нормальный гайд по выбору ND-фильтра для пленочного Зенита 12сд. Выдержек при ярком свете нехватает, а боке терять неохота.
Лучший НД-фильтр это полярик . Отжирает 2 стопа, и в большинстве ситуаций этого достаточно. Но если вы живёте на югах, то может и не хватить, тогда стопа на 4 надо брать нейтральный.
Re[tim78rus]:
Здравствуйте дорогие пользователи данного форума! Недавно стал счастливым обладателем (или нет) фотоаппарата "Зенит ЕТ". И пока пытался разобраться в его работе, случайно выкрутил рулетку обратной перемотки из резьбы, соответственно резьба утонула в фотоаппарате и обратно не вкручивается. Вопрос: Как поставить обратно? Ничего по этому поводу в инструкциях не нашел. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо)
Re[Nuggy]:
Цитата:

от:Nuggy

Здравствуйте дорогие пользователи данного форума! Недавно стал счастливым обладателем (или нет) фотоаппарата "Зенит ЕТ". И пока пытался разобраться в его работе, случайно выкрутил рулетку обратной перемотки из резьбы, соответственно резьба утонула в фотоаппарате и обратно не вкручивается. Вопрос: Как поставить обратно? Ничего по этому поводу в инструкциях не нашел. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо)

Подробнее
"Устройство и ремонт фотоаппаратов." И. С. Майзенберг - попробуйте здесь посмотреть.
Re[Nuggy]:
Проблему решил.
Re[tim78rus]:Помогите определить дефект!
Здравствуйте! Совсем новичок в плёночных фотоаппаратах, в наличии Зенит 122. От сканирования из лаборатории пришли такие кадры. https://disk.yandex.ru/d/5VzbzEaXKhXbIQ Что это за прямоугольник снизу кадра? На всех кадрах одинаково. Затвор?
Очень большое спасибо заранее!!
Re[Matsepurka]:
Цитата:
от: Matsepurka

Затвор?
У 122-го шторный затвор с горизонтальным движением. Если он барахлит, то появляются вертикальные чёрные прямоугольники. У вас же горизонтальный, а значит это зеркало не поднимается или опускается раньше положенного. Снимите объектив и посмотрите, как оно ведёт себя при спуске затвора. Или даже, не снимая, смотрите со стороны кадрового окна, так даже лучше будет видно проблему.
Re[Alexander46]:
Спасибо! Пока в ремонте указали на смену уплотнителя..попробую и Ваш совет, Ваше объяснение логичнее..)
Re[tim78rus]:
Где тут на форуме обсуждение фотолабораторий? Живу в Санкт-Петербурге, мне нужны проявка и сканирование цветных и чб негативных плёнок, хочется сменить фотолабу.
Re[tim78rus]:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, это дефект фотоаппарата? Зенит Е, пленка фомапан 100, проявлялась и сканировалась в лаборатории
https://cloud.mail.ru/public/ar1Z/4WM3MsGWZ/20220523-0100-06.jpg
https://cloud.mail.ru/public/ar1Z/4WM3MsGWZ/20220523-0100-05.jpg
https://cloud.mail.ru/public/ar1Z/4WM3MsGWZ/20220523-0100-02.jpg
Re[tim78rus]:
дефект фотоаппарата.
похоже вторая шторка тормозит.
Re[spack]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта