Принтеры для домашней печати цифр. фоток

Всего 380 сообщ. | Показаны 121 - 140
Люди говорят, что на эпсоне-950 стоимость отпечатка с учетом бумаги ломонд 7-10 рублей, но это, наверное, в разрешении 1440. Я тоже считал сначала, потом плюнул, где-то так, наверное, но я много печатаю на 2880, поэтому у меня скорее поболее 10 будет, я стараюсь голову не заморачивать, чтобы меньше расстраиваться, нравится и ладно, в конце концов это увлечение. А вот по поводу качества, кто бы что ни говорил, но эпсон рулит, не смотря на весь гимор с ним, а иначе кому бы он был нужен. Тут еще надо учитывать, что в провинции, и даже не очень в провинции днем с огнем не найдешь для кэнона ни чернил, ни бумаги, а заказывать- все втридорога будет, оно и так все дороже, с эпсоном попроще будет, я в том числе и поэтому эпсон выбрал. Опять же приятно иногда напечатать на диске или панораму на руллоне.
А кто и что может сказать по поводу Canon S820? Интересует только с точки зрения качества печати фотографий. Цена за отпечаток волнует гораздо меньше.
Похвалите эту модель или поругайте.
Спасибо заранее.
Умиляюсь я от подобного общения, даже на работе задержалась, ради ответа (чего за мной ранее не наблюдалось:) ). Увы, господин bc---, однако надежда Ваша не оправдалась. А вот интуиция у Вас развита весьма и весьма сильно. С чем Вас и поздравляю. :)
О! Видимо, мы с вами по разному трактуем смысл слова "вежливость".
Аксакалы, говорите? Это такие люди? Люди вообще много говорят, зачастую совсем не по существу, но ведь это делает их такими забавными... :)

Хм... Когда ко мне обращаются по половому признаку, я сразу почему-то вспоминаю хамоватых продавщиц из гастрономов советских времен да грязных айзеров, торгующих то ли апельсинами и гвоздиками, то ли оружием и наркотиками...
Вот такая вот я с детсва загадочная... (этот анекдот помните :) )
Ну а если непонятна техническая сторона процитированного топика, то тут уж я развожу руками и предлагаю устроить взаимный ликбез. Я Вам о сетях да и о железе кой-чего интересного смогу рассказать(хотя, конечно, это не моя специальность, но всё же), Вы мне, о премудростях цифровой фотографии... :) Как Вам такая идея? Не слишком самонадеятельно с моей стороны?
А харакири сделать никогда не поздно. Вопрос в том, достойны ли Вы этого, господин bc---, да и найдутся ли у Вас такие сотоварищи, что встанут кругом вокруг Вас, дабы оказать смывающему кровью позор последнюю услугу? (Вы понимаете, о чем я ;)
Наверное не "Вай", а "не делайте мне смешно", это в духе симитов отвечать вопросом на вопрос.
Мадмуазель, если уж на то пошло. Альфонс! За деньги женщины.... Стыдно, батенька! :)

Интересует меня печать недорогая, проще говоря коммерчески окупаемая. А вот качество должно быть не хуже, чем у минилабов оптических коими пользуется большинство скромных фотоателье. Как я понимаю, в такой ситуации 850-ка становится не интересной.

Комментарий к статье, подписанный "bc----", последний за 14.8.2003. Это не Вы, случайно?
Или под словом "заметка" понималось что-то другое?
Ага. Видно, тут уж я не разобралась, наверное это был ответ на аналогичную фразу Ралек`а? Просто неразбериху вносит то, что автор статьи Евений, а комментарии "bc---"...
Сердечно и совершенно искренне приношу Вам свои извинения, если так.
Так что тем аксакалам, что поговаривают иногда про всякие разности, неплохо было бы поговорить еще и про выделение цитат из других комментариев.
Или они на мелочи не размениваются.
Кстати, Вас не смущает, сам факт того, что я полощу Вам мозги?
Терпеть не могу смущать мужчин, особенно незнакомых :)
2 Дмитрий П: А сколько фотографий и за какой срок Вы вычепятали? Неспроста ведь народ ругает епсоны за дороговизну печати да проблемы с головкой?
Я печатать планирую много, но с перерывами в недели две, так что после всего вышесказанного к епсонам поневоле начнешь относиться с опаской.
2 Дмитрий П: А сколько фотографий и за какой срок Вы вычепятали? Неспроста ведь народ ругает епсоны за дороговизну печати да проблемы с головкой?
Я печатать планирую много, но с перерывами в недели две, так что после всего вышесказанного к епсонам поневоле начнешь относиться с опаской.
Ох, пора домой, однако... За окошком стемнело давно, охранник печальный мимо кабинета прогуливается, видом своим напоминая о необходимости отрываться от компа....
Дорого.....?
[quote:8c1b0dad90="Nata with help of Nestero"]2 Дмитрий П: А сколько фотографий и за какой срок Вы вычепятали? Неспроста ведь народ ругает епсоны за дороговизну печати да проблемы с головкой?
Ох, пора домой, однако... За окошком стемнело давно, охранник печальный мимо кабинета прогуливается, видом своим напоминая о необходимости отрываться от компа....[/quote:8c1b0dad90]

Ну неужто Епсон дороже НР будет. Да не поверю. Или вы НР вообще за принтер в данном рассуждении не считаете.
[quote:c9e3bfffa0="Nata with help of Nestero"] Умиляюсь я от подобного общения, даже на работе задержалась, ради ответа (чего за мной ранее не наблюдалось:) ).
[/quote:c9e3bfffa0]
Еще один камень на мою душу. Вынудил оставить... эээ... сказать "девушку" нельзя, сказать "зайку" тоже нельзя... обращение среднего рода как-то в русском языке не ужилось. Я прямо в растерянности.
[quote:c9e3bfffa0]
Увы, господин bc---, однако надежда Ваша не оправдалась. А вот интуиция у Вас развита весьма и весьма сильно. С чем Вас и поздравляю. :)
Ну хоть это радует, видать, не совсем я конченный человек.
О! Видимо, мы с вами по разному трактуем смысл слова "вежливость".
Разве? У меня такое ощущения внутри, что мы ведем шикарную взаимовежливую дискуссию.
Аксакалы, говорите? Это такие люди? Люди вообще много говорят, зачастую совсем не по существу, но ведь это делает их такими забавными... :)
Люди - это саксаулы. Или аксакалы? Да какая в сущности разница?
Хм... Когда ко мне обращаются по половому признаку, я сразу почему-то вспоминаю хамоватых продавщиц из гастрономов советских времен да грязных айзеров, торгующих то ли апельсинами и гвоздиками, то ли оружием и наркотиками...
Вот такая вот я с детсва загадочная... (этот анекдот помните :) )
Анекдот-то помню. Но не могу же я обращаться к человеку в бесполом варианте. Такой вот я загадочный.
Ну а если непонятна техническая сторона процитированного топика, то тут уж я развожу руками и предлагаю устроить взаимный ликбез. Я Вам о сетях да и о железе кой-чего интересного смогу рассказать(хотя, конечно, это не моя специальность, но всё же), Вы мне, о премудростях цифровой фотографии... :) Как Вам такая идея? Не слишком самонадеятельно с моей стороны?
Ну насчет самонадеянности судить не мне. Хотя, если в вашем сердце, мадмуазель, осталась еще хоть капля жалости к коварному врагу, которого вы уже словесно растоптали в лепешку и порвали как тузик грелку, то может не надо мне устраивать ликбез? Мне это пока без надобности. А ежели понадобится - пойду на соответствующие форумы правду искать.
А харакири сделать никогда не поздно. Вопрос в том, достойны ли Вы этого, господин bc---, да и найдутся ли у Вас такие сотоварищи, что встанут кругом вокруг Вас, дабы оказать смывающему кровью позор последнюю услугу? (Вы понимаете, о чем я ;)
Неужели я показался таким чудовищем, что у меня уж и сотоварищей быть не может?
Наверное не "Вай", а "не делайте мне смешно", это в духе симитов отвечать вопросом на вопрос.
Мадмуазель, если уж на то пошло. Альфонс! За деньги женщины.... Стыдно, батенька! :)
То мадмуазель, то женщина, то ни попробуй даже назови "девушка". Нет, однозначно женскую логику понять невозможно.
Интересует меня печать недорогая, проще говоря коммерчески окупаемая. А вот качество должно быть не хуже, чем у минилабов оптических коими пользуется большинство скромных фотоателье. Как я понимаю, в такой ситуации 850-ка становится не интересной.
Таки ви будете смеяться, но ви совершенно правы. В этом случае свет сходится клином на 4 моделях. Кэнон 9100 или епсон 2100, если нужна печать А3 и кэнон 950 на пару с епсоном 950, если А4.
Комментарий к статье, подписанный "bc----", последний за 14.8.2003. Это не Вы, случайно?
Или под словом "заметка" понималось что-то другое?
Ага. Видно, тут уж я не разобралась, наверное это был ответ на аналогичную фразу Ралек`а? Просто неразбериху вносит то, что автор статьи Евений, а комментарии "bc---"...
Сердечно и совершенно искренне приношу Вам свои извинения, если так.
Ой, у меня прям пропало желание делать харакири.
Так что тем аксакалам, что поговаривают иногда про всякие разности, неплохо было бы поговорить еще и про выделение цитат из других комментариев.
Мадмуазель, ткните меня носом, как в тех комментариях можно квотить цитаты. Аксакалы на этот счет умолчали.
Или они на мелочи не размениваются.
Какие там мелочи, они, бедные, все про поиск талдычат, да и то без толку. :)
Кстати, Вас не смущает, сам факт того, что я полощу Вам мозги?
Терпеть не могу смущать мужчин, особенно незнакомых :) [/quote:c9e3bfffa0]
А по-моему, мы ведем высокоинтеллектуальную и очень вежливую беседу (таки понятия о вежливости у нас действительно разные, раз уж вам сия беседа кажется невежливой). Я настолько отдыхаю морально, что окончательно пропадает желание делать харакири. Пожалуй, я лучше уйду в монастырь. Женский. Сторожем. Если жена отпустит.
Re: Дорого.....?
[quote:e3b80514d3="Nikolas_2k"] Ну неужто Епсон дороже НР будет. Да не поверю. Или вы НР вообще за принтер в данном рассуждении не считаете.[/quote:e3b80514d3]
В плане расходников? Если на оригинальных расходниках, то НР дороже, и значительно. Однако, кто же оригинальными-то печатает, народ все больше заправками балуются, а тут уже стоимость отпечатка у всех принтеров сильно выравнивается.
[quote:f40d5651fc="bc----"]
В плане расходников? Если на оригинальных расходниках, то НР дороже, и значительно. Однако, кто же оригинальными-то печатает, народ все больше заправками балуются, а тут уже стоимость отпечатка у всех принтеров сильно выравнивается.[/quote:f40d5651fc]

Ну если речь идет о запрвках то НР заправлять как бы это сказать - Безопасней. И что вы хотите сказать что заправленные картриджи дают такуюже картинку что и оригинал?
Я лично использую заправленные только для черновой печати, хотя наверное стоит попробовать и чистовики с ними сделать.
re Nata
[quote:08fe9d55a8="Nata with help of Nestero"]2 Nikolas_2k:
Спасибо за мотивированный (но не подтвержденный цифрами :) ) ответ. Кстати, примерно этого я и ждала (отвечая на вопрос bc---).
[/quote:08fe9d55a8]

Nata по поводу стоимости отпечатков то по моим подсчетам лист А4 (с полями, без полей не умеем) с родными картриджами и бумагой Ломонд примерно 27 - 30 рублей. По поводу заправленных картриджей не считал, но как будет время обязательно.

P.S. Извините что влезаю в ваши разборки с bc---, но мое мнение что данными "поэмами" лучше обмениватся приватно, дабы не засорять топик. (надеюсь г-н bc--- не обиделся)
Все так увлеклись дуэлью на мясорубках Наты и bc, что забыли о чем вообще тут говорили и чем друг другу пытались помочь.
Интересно на какой минуте какого раунда кто и кого превратит в котлету.
Хотя мне например гораздо интереснее другое. Посему попытаюсь задать еще раз свой вопрос.
Кто и что думает про модель Canon S820. Похвалите его и поругайте пожалуйста. Меня интересует в первую очередь мнение с точки зрения качества, а не цены за отпечаток.
Еще раз спасибо за возможные ответы.
Цитата:

от:"Eralash"

Кто и что думает про модель Canon S820. Похвалите его и поругайте пожалуйста. Меня интересует в первую очередь мнение с точки зрения качества, а не цены за отпечаток.
Еще раз спасибо за возможные ответы.

Подробнее

Примерно 1/2 года пользуюсь сей моделью, отпечатал около 500 листов А4 (только фото). Качество - класс! (нравится мне и тем, кому я показывал). Чернила использую с www.printerfillingstation.com через голову их прокачал уже почти 0,5 литра. Себестоимость чернил на лист А4 (фото без полей) - примерно 3 руб. После этого я (собственными усилиями) загнул головку ( описано в ветке: http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=58241&highlight=%D4%C1%CB%C9+%DA%C1%C7%CE%D5%CC ). Сейчас занимаюсь гарантийным ремонтом.
[quote:cd1e298b9f="bc----"]В плане расходников? Если на оригинальных расходниках, то НР дороже, и значительно. Однако, кто же оригинальными-то печатает,

[i:cd1e298b9f][b:cd1e298b9f]Процентов 85-95 точно :)[/b:cd1e298b9f][/i:cd1e298b9f]

народ все больше заправками балуются, а тут уже стоимость отпечатка у всех принтеров сильно выравнивается.[/quote:cd1e298b9f]
[quote:27c33e806b="Nata with help of Nestero"]Интересует меня печать недорогая, проще говоря коммерчески окупаемая. А вот качество должно быть не хуже, чем у минилабов оптических коими пользуется большинство скромных фотоателье. Как я понимаю, в такой ситуации 850-ка становится не интересной.[/quote:27c33e806b]
С позиций коммерчески окупаемой печати кэнон подходит лучше, если качество печати можно признать равнозначным, то по скорости печати кэнон быстрее в три раза, а при печати фото в больших колличествах это существенное преимущество. Напечатать десяток фоток А4 на эпсоне это очень нудно. Эпсон также намного шумнее, это надоедает, особенно если приходиться много печатать дома.
У кэнона полностью отсутствует проблема засыхания головок, он гораздо экономнее расходует чернила, намного меньше прочищает головы сам и не требует делать этого в ручную.
Что касается конкретных моделей, то я согласен с bc... естественно для заданных вами условий.

Касательно цены, то стоимость отпечатков будет выше или сравнима с минилабными, как и качество печати.
Естественно при печати на родных расходниках, или как минимум на родных чернилах.
Любая печать на неоригинальных расходниках делается на ваш страх и риск. Тут каждый решает для себя сам и если с бумагой несколько проще, т.к. если вам удастся настроить правильную цветопередачу (что совсем не факт), то вы рискуете только возможной меньшей водостойкостью, устойчивостью к хранению.
То при использовании неоригинальных картриджей вы рискуете гораздо больше, как вдвое большими проблемами с цветопередачей, так и запарыванием головки которую вам уже не заменят по гарантии. (Тут кэнон опять лучше, его голову можно менять самостоятельно и гораздо дешевле).
Из преимуществ печати дома перед минилабом естественно скорость получения результата и стабильность получения качественного результата, но только при условии правильной настройки системы монитор-принтер-бумага-картриджи.
При использовании родных расходником все намного упрощается, при использовании неродных нужно колибровать каждый раз или брать большими партиями бумагу и чернила и колибровать под них.
Все утверждения о заправке принтера и беспроблемной печати на неоригинале это вопрос требований к качеству. У каждого они свои и некоторых устраивает такая печать, что без слез не взглянешь, что вполне часто бывает и в минилабах, типа коники. То же относиться и к HP.

Сам я после многолетнего с 1993 года пользования различными (в основном эпсонами) принтерами, наконец перешел на canon i950 и пока доволен, хотя идеального принтера нет и быть не может.
Себестоимость моей печати меня сильно не беспокоит, мне важнее качество и стабильность. Но она намного дешевле чем у любого моего предыдущего эпсона. (эпсоном 950-м не пользовался, но серьезно анализировал перед выбором). Печатаю только оригинальными картриджами, родной бумаге и ломонде. Родная лучше на порядок без всякой настройки (Canon Pro), дорогой ломонд сравним после настройки. Печатаю только из под PS.
[quote="SCAT"][quote:0232dc8bf0="Nata with help of Nestero"]С позиций коммерчески окупаемой печати кэнон подходит лучше, если качество печати можно признать равнозначным, то по скорости печати кэнон быстрее в три раза, а при печати фото в больших колличествах это существенное преимущество. Напечатать десяток фоток А4 на эпсоне это очень нудно. Эпсон также намного шумнее, это надоедает, особенно если приходиться много печатать дома.
У кэнона полностью отсутствует проблема засыхания головок, он гораздо экономнее расходует чернила, намного меньше прочищает головы сам и не требует делать этого в ручную.
Что касается конкретных моделей, то я согласен с bc... естественно для заданных вами условий.

Касательно цены, то стоимость отпечатков будет выше или сравнима с минилабными, как и качество печати.
Естественно при печати на родных расходниках, или как минимум на родных чернилах.
Любая печать на неоригинальных расходниках делается на ваш страх и риск. Тут каждый решает для себя сам и если с бумагой несколько проще, т.к. если вам удастся настроить правильную цветопередачу (что совсем не факт), то вы рискуете только возможной меньшей водостойкостью, устойчивостью к хранению.
То при использовании неоригинальных картриджей вы рискуете гораздо больше, как вдвое большими проблемами с цветопередачей, так и запарыванием головки которую вам уже не заменят по гарантии. (Тут кэнон опять лучше, его голову можно менять самостоятельно и гораздо дешевле).
Из преимуществ печати дома перед минилабом естественно скорость получения результата и стабильность получения качественного результата, но только при условии правильной настройки системы монитор-принтер-бумага-картриджи.
При использовании родных расходником все намного упрощается, при использовании неродных нужно колибровать каждый раз или брать большими партиями бумагу и чернила и колибровать под них.
Все утверждения о заправке принтера и беспроблемной печати на неоригинале это вопрос требований к качеству. У каждого они свои и некоторых устраивает такая печать, что без слез не взглянешь, что вполне часто бывает и в минилабах, типа коники. То же относиться и к HP.

Сам я после многолетнего с 1993 года пользования различными (в основном эпсонами) принтерами, наконец перешел на canon i950 и пока доволен, хотя идеального принтера нет и быть не может.
Себестоимость моей печати меня сильно не беспокоит, мне важнее качество и стабильность. Но она намного дешевле чем у любого моего предыдущего эпсона. (эпсоном 950-м не пользовался, но серьезно анализировал перед выбором). Печатаю только оригинальными картриджами, родной бумаге и ломонде. Родная лучше на порядок без всякой настройки (Canon Pro), дорогой ломонд сравним после настройки. Печатаю только из под PS.[/quote:0232dc8bf0]

Ну вот, эпсоном 950 вы не пользовались, а с какими же вы эпсонами сравниваете? Чтобы делать такие выводы, нужно сравнивать равнозначные модели.
[quote:8681b43a7b="Nikolas_2k"]
Ну если речь идет о запрвках то НР заправлять как бы это сказать - Безопасней. И что вы хотите сказать что заправленные картриджи дают такуюже картинку что и оригинал?[/quote:8681b43a7b]
Насчет "безопасней" полностью согласен. Насчет качества - я, признаться, сам был немало удивлен, попробовав "правильные" чернила.
[quote:bb8163ebd4="Кираген"]Уважаемый bc!
Я проанализировал все, что писала Nata. Это не женщина, это мужик. Прикинулся девушкой, чтобы "рассопливить" кавалеров. Ему нужна инфа, а чтобы далеко не посылали за наивность, назвался Красной Шапочкой.[/quote:bb8163ebd4]
Мне эта мысля в голову приходила. Контрольный момент - если "оно" одобрит мою идею пойти в женский монастырь, то точно мужЫк. :)
[quote:2762f5540e="SCAT"] Тут кэнон опять лучше, его голову можно менять самостоятельно и гораздо дешевле[/quote:2762f5540e]
Кстати, конкретики ради. Голова на 950-й кэнон стоит 270 евриков. По крайней мере, дешевле в Москве я не нашел. Правда, как было сказано, для ее замены не надо нести принтер в сервис-центр. Хотя при такой цене утешение слабое. :)
[quote:bb886ef960="Дмитрий П."] Ну вот, эпсоном 950 вы не пользовались, а с какими же вы эпсонами сравниваете? Чтобы делать такие выводы, нужно сравнивать равнозначные модели.[/quote:bb886ef960]
Я очень плотно с епсонами не общался, но видел в работе модели 900 и 950. Ну 900 - это вообще было жалкое зрелище. Мало того, что зеленый цвет он превратил в серый, так еще и фото 10х15 он выводил столько, что кэнон за это время успел бы 2-3 листа А4 отпечатать. Модель епсон 950 пошустрее, но все равно кроме рулонной бумаги и CD преимуществ против кэнона 950 у нее никаких. Недостатков куча, преимуществ только 2 вышеназванных. А, ну еще печать на толстой бумаге. Если учесть цену рулонной бумаги и неточность работы резака, то приходм к выводу, что она реально полезна только при печати панорам. Качество в епсоне не лучше. А если учесть, что после недельного простоя могут появиться едва заметные полосы, то и хуже. Все остальное в епсоне однозначно хуже - и скорость и знаменитые чипы и трудность использования неродной бумаги.
[quote:5f79f49a08="Дмитрий П."]Ну вот, эпсоном 950 вы не пользовались, а с какими же вы эпсонами сравниваете? Чтобы делать такие выводы, нужно сравнивать равнозначные модели.[/quote:5f79f49a08]
Если я им не пользовался это не значит что я про него ничего не знаю, я очень внимательно его изучал основываясь на своем опыте, общаясь во многих конфрах, а не только тут.
И я рад что не совершил в очередной раз ошибки, тем более будучи много лет сторонником эпсона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.