Походил вчера и сегодня по магазинам, подержал в руках некоторые:
Panasonic Lumix DMC-LX5
больше похожа на мыльницу, в руке сидит хорошо, управление простое и понятное, качество сборки на высоте. Приятный аппарат, но надо свыкнуться с цветами.
Panasonic DMC-G2
произвела двоякое впечатление, с одной стороны удобна в упровлении, поворотный экран, хорошо лежит в руке. Но качество сборки не радует, поскрипывает...
Panasonic Lumix DMC-GF1
показался не удобным, тяжеловатым. Вообщем совсем не подошел.
Canon PowerShot G12
Весьма занимательная вещица. Простое управление, все понятно и удобно, плюс поворотный экран. Оставила только положительные впечатления.
Canon EOS 550D
держал не долго, но в целом понравился, хотя и кажется массивным.
Sony SLT-A33
55 не так и не нашел, но они внешне почти одинаковы. Очень приятная и удобная, в руке сидит лучше Canon`a. Удобен более выступающий виддоискатель. не большой по габаритам. Единственное, что колесо-джостик управления чуть "вдавлен" в корпус, немного привыкнуть надо.
Nikon D3100
похоже единственный аппарат от которого остались исключительно положительные эмоции. В руке сидит как влитой, не большой по габаритам (в сравнении с зеркалками). Удобное и понятное управление. Вообщем, пришелся по душе.
Это чисто мое субъективное мнение, как обычного новичка, я искал ту что пришлась бы по мне. Думаю многие поймут, бывает берешь вещь и чувсвуешь, что она тебе подходит...
Спасибо, еще раз, всем кто отвечал (хоть тема и пошла в несколько другом направлении). В итоге я остановил свой выбор на Nikon D3100.
Читал на форуме много тем про него, и про его сравнение с другими аппаратами, и убедился в своем выборе. Все же цана/качество у него одно из лучшего, ну и главное именно он понравился при первом же знакомстве. (понимаю, что объективы будут подороже)
Что ж, дальше продолжу черпать информацию из соответствующих тем по Nikon`у, коих много.