Тема закрыта

Нужна помощь в выборе хорошего фотоаппарата (цифрокомпакт, беззеркалка или зеркалка)

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Если совсем не нужно видео, то ЦЗ Олимпус - неплохой вариант. Я е520 наснимал за год 20000 снимков.

Но брать следует толькьо Е620 - со стабом в тушке. Родные стекла Олимпуса не имеют стаба, поэтому Е450\Е600 - не вариант. Не иметь стаба ни в тушке ни в стеклах в 2011 году - чистое джедайство.

В целом, учитывая ситуацию на рынке, если олимпус - то е-пл2.

Подробнее

Е600 со стабом.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Ohne Avatar
[quot] Это понятно, большинство предпочитает 100% кропы атмосфере снимка, т.е. даже в ресторанах и тихих кафешках снимают со вспышкой, если в потолок не удаётся - через лапух. Главное ведь чтобы всё чётко и ясно было при 100% просмотре? [/quot]

Вспышка не всегда портит атмосферу. А вот освещение некоторых кафешек, даже при относительно достаточной интенсивности, не позволяет нормально сфотографировать человека. Вообщем, все зависит от конкретного случая и желаемого результата. Одно дело, компания за столом какого-нибудь ресторанчика с интересным интерьером - хочется передать световую гамму, другое дело именно портрет, когда не нужна каша из бровей и волос.

Подробнее

Согласен. Мыльница, ИСО 3200, со вспышкой было-бы однозначно хуже, а так можно смело на экранный просмотр отресайзить и 10/15 печатать.
http://s52.radikal.ru/i138/1103/58/0363919c57ce.jpg
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Е600 со стабом.

Со стабом. Но это вообще специфическая версия е-620 только для США.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Есть беззеркалки, эргономика которых не хуже зеркалок (кроме оптического видоискателя), да и по скорости некоторые Панасоники приближаются к зеркалкам.

Ткните пальцем в беззеркалку которая по эргономике не хуже чем минольта А2/кенон 20Д/никон Д90
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Со стабом. Но это вообще специфическая версия е-620 только для США.

Я в Германии видел, хотя может быть напутал, но не 620, а 6.... Отличается от 620 по мелочам, вроди как нет управления с пульта и подсветки кнопок.
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
Ткните пальцем в беззеркалку которая по эргономике не хуже чем минольта А2/кенон 20Д/никон Д90

Да, меня это тоже смущает...
Может поэтому и не купил пока беззеркалку.

Возможно, что я зануда , но люблю удобные полноразмерные камеры...
Сейчас у меня в качестве зеркалки древний Фудж S2 Pro. Многое в нем устарело, но зато приятно взять в руки, спуск мягкий, клацает тихо... :D Да и снимает неплохо...

Кстати, за основу хорошей беззеркалки могли бы взять топовые зеркалки Олимпуса - там и матрица схожая, но камеры в целом "взрослые" и удобные...
Re[vasay]:
На этой камере шум не так заметен, как на других аналогах(того-же класса и цены), ночью при ИСО больше 400 шумы конечно впечатляют.
П.С. На всех фотах такого класса(и стоимости) установлена матрица 1/2.3!!!!Они все шумные!!!! На крайняк шумы можно на компе убрать!!!
Re[Ark]:
Цитата:

Конечно беззеркалки не могут сравняться по эргономике с хорошей зеркалкой. Но мне кажется, что основное преимущество беззеркалки - это малый вес и небольшие габариты в сравнении с большинством зеркалок, при неплохом качеством картинки. Если вам надоело таскать тяжелую сумку с зеркалкой и объективом (объективами), тогда можно задуматься о беззеркалке. А какая-то эргономика все таки есть только у Панасов серии G и GH и у Самсунга NX10. Несколько лет тому назад я снимал Кэноном 350D. Хорошая камера, чудесное качество картинки (при использовании хороших объективов). Но меня раздражала прословутая эргономика - неудобная тушка, маленкий видоискатель, маленкий экранчик, маленкий хват для пальцев правой руки (у меня руки немалые :) ). И в конце концов поменял систему - перешел на Фуджи S5 - роскошное тело, роскошная эргономика и т.д. Но после двух лет юзания сумка с фототехникой начала очень тяготить при длинных прогулок, походов и т.д. У меня есть и вторая зеркалка - Никон D40. Но в комплекте с хороших (немалых и тяжелых) объективов - вес тоже немалый. И тогда, два месяца тому назад, после долгих раздумий и сравнений, купил и беззеркалку - Панасоник G1 - очень дешего. Мне нравится. Самое странное то, что несмотря на сравнительно малые размеры, эргономика Панасоника намного лучше, чем у Кэнона 350D. И хват удобный, и кнопки находятся там, где положено быть, а видоискатель и дисплей - просто фантастика.
Re[Ark]:
Цитата:

Нужно исходить из того, что автор выбирает начальную зеркалку, сравните например Самсунга NX10 или Панасоник GH2 и Никон Д3100, Сони А290 по эргономике.
Re[Александр Бейч]:
Ходил недавно выбирать себе беззеркалку - в наличии были сони и самсунг - взял в руки -
На мой взгляд - эргономика на уровне обычной мыльницы :(

Попробуйте взять камеру в одну руку и поменять экспопараметры, точку фокусировки, сделать снимок, а вторую руку засуньте в карман.

На сони и самсунге мне это не удалось, хотя на Д300 проделываю это без особого труда.
Приходилось пользоваться Д40 - он менее удобен в управлении чем Д300, но гораздо удобнее мыльницы.

Я вполне допускаю, что панасоник GH2 не уступает по эргономике зеркалкам начального уровня, но у него цена как у Д300
Re[Lionnik]:
DimonGolub

[quot] На этой камере шум не так заметен, как на других аналогах(того-же класса и цены), ночью при ИСО больше 400 шумы конечно впечатляют.
П.С. На всех фотах такого класса(и стоимости) установлена матрица 1/2.3!!!!Они все шумные!!!! На крайняк шумы можно на компе убрать!!! [/quot]

Ну и зачем такое советовать? Этот класс камер сделан "чтобы хорошо продаваться", а не "чтобы хорошо снимать". ЭФР там чисто виртуальные, ISO выше 200 лучше не поднимать. Зато цена вполне серьезна...

Ark крупные беззеркалки типа самсунга NX10, панаса G-серии имеют вполне приличную эргономику на уровне зеркалок начального уровня. Сравнивать с камерами репортажного класса их не стоит - немного другая ценовая категория.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay

крупные беззеркалки типа самсунга NX10, панаса G-серии имеют вполне приличную эргономику на уровне зеркалок начального уровня. Сравнивать с камерами репортажного класса их не стоит - немного другая ценовая категория.

Подробнее

А какие камеры относятся к репортажным? ИМХО это деление условно, и не от цены зависит. Видели репортажи из Ливии или прочие ЧП на ТВ? Сняты на "репортажный мобильник"...
Re[Lionnik]:
Patternman

[quot] А какие камеры относятся к репортажным? [/quot]

Например, упомянутый выше d300

[quot] ИМХО это деление условно, и не от цены зависит. [/quot]

Почитайто про то, чем отличаются кэноны 550D и 7D. Или хотя бы посмотрите на внешний вид того же Д300, на его органы управления.
Re[Lionnik]:
Пошла беседа о репортажных камерах.

Тема вообще неоднозначная:
1. Любая камера может быть использована для того, чтобы снять репортаж. :D

2. Чтобы снять ХОРОШИЙ репортаж, нужна не столько хорошая камера, сколько событие, которое представляет большой интерес...

3. Снимать репортаж намного удобнее, если в руках продвинутая камера. И требования постоянно растут - по принципу "Выше, быстрее, сильнее"... :!:
То, что вчера было репортажной камерой - сегодня уже считают отстоем... :(

И о чем мы спорим - кто уточнит? :?:
Re[KotLeopold]:
Походил вчера и сегодня по магазинам, подержал в руках некоторые:

Panasonic Lumix DMC-LX5
больше похожа на мыльницу, в руке сидит хорошо, управление простое и понятное, качество сборки на высоте. Приятный аппарат, но надо свыкнуться с цветами.

Panasonic DMC-G2
произвела двоякое впечатление, с одной стороны удобна в упровлении, поворотный экран, хорошо лежит в руке. Но качество сборки не радует, поскрипывает...

Panasonic Lumix DMC-GF1
показался не удобным, тяжеловатым. Вообщем совсем не подошел.

Canon PowerShot G12
Весьма занимательная вещица. Простое управление, все понятно и удобно, плюс поворотный экран. Оставила только положительные впечатления.

Canon EOS 550D
держал не долго, но в целом понравился, хотя и кажется массивным.

Sony SLT-A33
55 не так и не нашел, но они внешне почти одинаковы. Очень приятная и удобная, в руке сидит лучше Canon`a. Удобен более выступающий виддоискатель. не большой по габаритам. Единственное, что колесо-джостик управления чуть "вдавлен" в корпус, немного привыкнуть надо.

Nikon D3100
похоже единственный аппарат от которого остались исключительно положительные эмоции. В руке сидит как влитой, не большой по габаритам (в сравнении с зеркалками). Удобное и понятное управление. Вообщем, пришелся по душе.

Это чисто мое субъективное мнение, как обычного новичка, я искал ту что пришлась бы по мне. Думаю многие поймут, бывает берешь вещь и чувсвуешь, что она тебе подходит...

Спасибо, еще раз, всем кто отвечал (хоть тема и пошла в несколько другом направлении). В итоге я остановил свой выбор на Nikon D3100.
Читал на форуме много тем про него, и про его сравнение с другими аппаратами, и убедился в своем выборе. Все же цана/качество у него одно из лучшего, ну и главное именно он понравился при первом же знакомстве. (понимаю, что объективы будут подороже)
Что ж, дальше продолжу черпать информацию из соответствующих тем по Nikon`у, коих много.
Re[Lionnik]:
Посмотрите Samsung WB2000 - очень сбалансированная камера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.