какой вариант оптимальнее к уже существующему комплекту 5д2+24-70?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
какой вариант оптимальнее к уже существующему комплекту 5д2+24-70?
Хочу пополнить свой парк оптики фиксами, и, возможно, купить вторую тушку.
Съемка: свадьбы и студия

варианты:

1. 5д2 + 85mm F1,2
2. 5д2 + 135mm F2 + 24mm F1,4
3. 60д + 85mm F1,2 +24mm F1,4
4. 85mm F1,2 + 24mm F1,4 135mm F2
какой вариант оптимальнее подойдет к уже существующему комплекту 5д2+24-70

Есть вообще смысл во второй тушке на съемке свадеб?
Re[Ekata]:
Что касается свадебной съёмки, то мой выбор 24-70 + 135 + 15 мм. Вторая камера нужна обязательно.
Re[Ekata]:
Цитата:
от: Ekata

Есть такие которые видят смысл в третьей тушке и их позиция более понятна, чем ваша.
Re[SergeGr]:
Цитата:
от: SergeGr
Есть такие которые видят смысл в третьей тушке и их позиция более понятна, чем ваша.

Есть такие, кто отвечает на конкретный вопрос, а не пишет непонятно зачем про третью тушку и их позиция более понятна чем ваша
Re[Сергей Панфилов]:
Цитата:
от: Сергей Панфилов
Что касается свадебной съёмки, то мой выбор 24-70 + 135 + 15 мм. Вторая камера нужна обязательно.

Спасибо. Вторая тушка желательно такая же или можно попроще, ради дополнительного стекла? (Бюджет ограничен)
Re[Ekata]:
Цитата:
от: Ekata
Есть такие, кто отвечает на конкретный вопрос, а не пишет непонятно зачем про третью тушку и их позиция более понятна чем ваша

Отвечу еще замудреннее, раз Вы не поняли пост SergeGr,а
У меня доходит, что на свадьбе 5 тушек и у меня точно голова не болит проблемой рессурса затвора :D
Re[Ekata]:
60д вам вполне хватит на запас, или если нацепить на нее 85 и снимать двумя, не тратя время на смену объективов.
Re[MiF3]:
Цитата:
от: MiF3
Отвечу еще замудреннее, раз Вы не поняли пост SergeGr,а
У меня доходит, что на свадьбе 5 тушек и у меня точно голова не болит проблемой рессурса затвора :D

забавно, но ваш "мудреный" ответ куда более понятный :D
мерси за ответ
просто напросто меня мучает выбор между возможностью купить сразу 3 новх объектива или же тушка и только 1-2 стекла.
если брать 60д то вполне себе могу позволить 85 +24. правда 85 на 60д будет уже 135
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
60д вам вполне хватит на запас, или если нацепить на нее 85 и снимать двумя, не тратя время на смену объективов.

спасибо. к 60д склоняюсь таки . 2 стекла все таки приятственно . единственное что , сильно смущает кроп. после пятака как-то не очень приятно на кроп будет вешать такое стекло как 85
Re[Ekata]:
я бы наверное взял такой вариант: 5д2 + 70-200 2.8L IS II, и чуть позже докупил для широкого угла 16-35 2.8L II
Re[Ekata]:
Я бы рекомендовал проверенный временем 1-й пятак, выйдет не дороже 60-ки.
Re[Ekata]:
если есть возможность лучше брать аналогичную тушку. Проще обрабатывать будет.
А так все экшены и прочее придется еще и к одному знаменателю приводить, если тухи разные. Ну и на кроп на Вашем месте возращаться точно не стоит.

Я за 5Д2+24/1,4
Re[Ekata]:
Продать 24-70. Купить еще пятак, ширик и портретник.
Re[Ekata]:
Для репортажного, а не постановочного стиля съёмки свадьбы, особенно в стеснённых условиях небольших по площади Загсов, квартир и залов – конечно, удобнее зум и он у Вас есть.
Для постановки - лучше использовать светосильные фиксы.
Объективы более 85мм на свадьбе ни к чему, Вы же желанный гость, скорее даже хозяин ситуации, в центре всех событий свадьбы, а не папарацци.
Морочиться одновременно с двумя тяжелыми тушками на теле - не очень удобно, но кто как привык и какие силы на целый день?
Вторую тушку, лучше идентичную первой, можно просто про запас держать, как аварийную, а если её моментом привезут, то можно даже и не с собой… ;)
Re[Ekata]:
Цитата:

от:Ekata
.................................
1. 5д2 + 85mm F1,2
2. 5д2 + 135mm F2 + 24mm F1,4
3. 60д + 85mm F1,2 +24mm F1,4
4. 85mm F1,2 + 24mm F1,4 135mm F2
........................................

Подробнее

Добавлю ещё, чтобы конкретно узнать – по Вашим же съёмкам, какие фокусные объективов и диафрагмы более востребованы, используйте маленькую программу, которую можно скачать бесплатно – Exposureplot
Re[vidok]:
Интересно как Вы с таким комплектом репортаж снимать собираетесь? 24-70 - это "штатный" объектив, которым в принципе можно снять всю свадьбу, а вот с портретником и "шириком" нужно сильно постараться это сделать :?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Для репортажного, а не постановочного стиля съёмки свадьбы, особенно в стеснённых условиях небольших по площади Загсов, квартир и залов – конечно, удобнее зум и он у Вас есть.
Для постановки - лучше использовать светосильные фиксы.
Объективы более 85мм на свадьбе ни к чему, Вы же желанный гость, скорее даже хозяин ситуации, в центре всех событий свадьбы, а не папарацци.
Морочиться одновременно с двумя тяжелыми тушками на теле - не очень удобно, но кто как привык и какие силы на целый день?
Вторую тушку, лучше идентичную первой, можно просто про запас держать, как аварийную, а если её моментом привезут, то можно даже и не с собой… ;)

Подробнее

Ну насчет желанного гостя это Вы перегнули Для жениха и невесты может быть, а вот для остальных... поэтому телевик необходим, т.к. в ресторане основное время составляет репортаж, а репортаж это фиксация событий, причём таким образом, чтобы не мешать и не вмешиваться в ход мероприятия, ведь праздник не для фотографа, а, прежде всего для супругов и гостей.
Re[Сергей Панфилов]:
Цитата:

от:Сергей Панфилов
Ну насчет желанного гостя это Вы перегнули Для жениха и невесты может быть, а вот для остальных... поэтому телевик необходим, т.к. в ресторане основное время составляет репортаж, а репортаж это фиксация событий, причём таким образом, чтобы не мешать и не вмешиваться в ход мероприятия, ведь праздник не для фотографа, а, прежде всего для супругов и гостей.

Подробнее

Да на банкете, там всё просто – узнаём у тамады всю программу, держим с ней контакт и спокойно снимаем все его задумки, никому не мешая и без телевиков.
А портреты издалека - мало там кому нужны будут. Снимать их жующими за столом не будете, снимать во время конкурсов и танцев, там лучше пошире угол, да и с телевиком, спины всех будут постоянно мешать … :(
Re[Ekata]:
Цитата:

от:Ekata
Хочу пополнить свой парк оптики фиксами, и, возможно, купить вторую тушку.
Съемка: свадьбы и студия

Подробнее
Если занимаетесь свадебной фотографией, то вторая тушка нужна.

24-70 мм - полезный объектив и может использоваться на первой тушке как штатный.

Для второй тушки можно обратить внимание на следующие варианты:
35 мм F1,4 + 85 мм F1,2
35 мм F1,4 + 50 мм F1,2
35 мм F1,4 + 50 мм F1,4

135 мм рекомендую брать только в том случае, если есть чёткое понимание, что хотите получить с помощью этого стекла (тем более на свадьбе). Впрочем, это простое правило относится и к любой другой оптике.

Кстати, вы упомянули про "студию". Может, для неё что-то нужно (раз уж деньги ляжку трут)? :)

Re[Ekata]:
прочитала тему, не хочу создавать новую, но вопрос остался 24-70 отснимать загс (церемонию) достаточно будет его и по фиксу 50 или 85 кто к чему больше склоняется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта