Сервис для свадебных фотографов в Клубе

Всего 206 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Alf-Romeo]:
Alf-Romeo, нужно понять главное. кто и для кого делает ресурс. Это как история с магазинами. Они все для покупателей, но делают их почему-то в интересах собственников.
Поэтому я вещаю:" Это рессурс для профессиональных фотографов. Он служит их интересам. Профи - вечны. Заказчики - расходный одноразовый материал." Грубо? Зато честно. А устраивать барахолку нафик нужно.
Re[Alf-Romeo]:

от:Alf-Romeo
Я так понимаю, что дело не в сложности процесса фотосъемки, а дело в "сложности/особенностях" бизнес-процесса. С учетом коммерческой составляющей - в свафото много подводных камней. Может имеет смысл потренироваться "на кошках" - например, реализовать площадку для тфп. Модели/фотографы указывают свой статус занятости, а у кого есть желание ищут свободных фотографов/моделей и договариваются в личке.

Подробнее

Да нет и в процессе съемки тоже. Свадебная фотография может включать репортажную, уличную/жанровую, постановку, студийную, даже отчасти предметную и архитектурную. Ну и бизнес процесс непростой. И кроме перечисленного - это один из самых востребованных видов фотографий, сравниться может только фотографирование в детских садах/школах и предметная съемка для каталогов, да и то - только по количеству фотографий.
Re[Стас и Бо]:

от:Стас и Бо

Поэтому никакой личной переписки, недоступной проверке администрации не должно быть. Может быть вариант "закрытия" проекта для всех ответивших и открытость для выбранного исполнителя и заказчика. На сайте никакой персональной информации, которая поможет обойти эти ограничения, тоже не должно быть. Ни асек, ни мэйлов, ни ссылок на персональные сайты. Только портфолио. Приоритет деятельности администрации - профессиональная оплата для профессионалов. Регистрация по сканам паспорта и регистрационным удостоверениям. "Черно-нальщики" идут лесом.

Подробнее

Все это может быть реализовано, но только совершенно отдельно от фотору - где вы столько модераторов найдете для обеспечения такой конфиденциальности, которая обходится элементарно?
Re[Стас и Бо]:

О да! Свадебная съемка действительно верх профессионализма. Стоковые фотографы с их умением обтравить предмет светом без пересвета и специалисты по съемки ювелирку просто детский сад рядом со свафотерами. Именно по этому столько вопросов на всех форумах: "Хочу снимать свадьбы, какой объектив к какой тушке прикупить"
Где-то прочитал, что у человека две причины сделать чтолибо. Одна красивая, другая настоящая. Ну красивую причину мы уже выслушали. А в чем настоящая? Бабки? :D Так банально?
Хотя...Я с удовольствием примкну к коммерческому проекту в самом начале. Но это изначально должен быть коммерческий проект. Кто платит, тот в нем и тусуется. Условие одно. Все бабки получаемые в течении года идут только на раскрутку проекта. С обязательной регистрацией всех заключенных сделок на свадебное обслуживание и выплаты процента с каждой сделки. Проект выступает гарант-посредником между нанимателем и исполнителем. Только такой подход будет иметь право на жизнь. В противном случае ... наши кошельки придется сильно маскировать под альтруизм. А это хлопотно и шито белыми нитками. Я предпочитаю честную игру.

Подробнее

Коммерческая причина проста - хотим больше продавать профессиональной техники. Это очень просто - с кем фотографы тот и диктует моду на фототехнику в частности.
По поводу платы за вход - мне не нравится. Вы видите в Клубе нет платных сервисов? Потому что Клуб изначально задуман, как место где приятно быть.
А представьте себе - вы заплатили за вход в проект и не получили прибыль - будет столько негатива, что только держись. И проект закроют не дав развиться... в результате потеря репутации, а это будет почище чем финансовые потери от изготовления сайта и его продвижения.
У Фото.ру есть определенный вес и за счет его можно будет что-то сделать... пока проект не станет самостоятельным.
Re[Стас и Бо]:

Alf-Romeo, нужно понять главное. кто и для кого делает ресурс. Это как история с магазинами. Они все для покупателей, но делают их почему-то в интересах собственников.
Поэтому я вещаю:" Это рессурс для профессиональных фотографов. Он служит их интересам. Профи - вечны. Заказчики - расходный одноразовый материал." Грубо? Зато честно. А устраивать барахолку нафик нужно.

Подробнее

В том то и дело, что нет четкой идеи - кто и для кого и по каким принципам делает ресурс.
Я так понимаю, чтобы была реальная польза от ресурса для Исполнителей, нужно чтобы число потенциальных Заказчиков было на уровне числа потенциальных Исполнителей, а еще лучше, чтобы заказчиков было больше. Отсюда элементарный вывод - нужно что-то сделать, чтобы привлечь сюда заказчиков - без этого проект обречен на провал...
З.Ы. А с другой стороны, собирать грибы толпой - глупо. Каждый здравомыслящий ;) предпочтет найти свою делянку и держать язык за зубами ;)...
Re[Wasillew]:
от: Wasillew
невесты это обеспокоенные девушки без высшего образования.

ААААААААААААА))))))))))))))))
Как говорится "ржунимагупадсталом".
Re[Wasillew]:
Потому что Клуб изначально задуман, как место где приятно быть.

Может тогда и не мешать отдых (где приятно быть) с работой (где может быть очень даже и не приятно) ;)
Re[SergeGr]:
от: SergeGr

И чего смешного? К сожалению, это так в общей массе. Имею большой опыт владения фирмой по раскрутке сайтов, мониторили сайты разных контор, от различных частных клиник до сайтов коммерческих образовательных учреждений.

Так вот, когда я отошел от этих дел и сделал, наконец, себе сайт и стал анализировать поисковые запросы, посещаемость страниц и т. п. я был в шоке именно от "обеспокоенные девушки без высшего образования"

Весь мой предыдущий опыт по оптимизации сайтов фтопку, тут действует какая-то другая логика, например, мои клиенты, побывав на сайте, звонят и спрашивают цену, хотя она у них на каждой странице перед глазами в одном клике.

Re[Wasillew]:

от:Wasillew
Коммерческая причина проста - хотим больше продавать профессиональной техники. Это очень просто - с кем фотографы тот и диктует моду на фототехнику в частности.
По поводу платы за вход - мне не нравится. Вы видите в Клубе нет платных сервисов? Потому что Клуб изначально задуман, как место где приятно быть.
А представьте себе - вы заплатили за вход в проект и не получили прибыль - будет столько негатива, что только держись. И проект закроют не дав развиться... в результате потеря репутации, а это будет почище чем финансовые потери от изготовления сайта и его продвижения.
У Фото.ру есть определенный вес и за счет его можно будет что-то сделать... пока проект не станет самостоятельным.

Подробнее

Если хотите всего лишь продавать больше проф. техники, тогда лучше пойти по другому пути. Писать буду откровенно, просьба не удалять сообщение.

Я много купил техники Кэнон в одном столичном СЦ только потому, что в этом случае им легко "закатить предъяву", если что сломается. И это несмотря на их драконовские цены!

Может фото.ру тоже пойти по подобному пути, предложив, например, особый сервис для проф. техники, составить условный ее список, пусть даже отличный от производителя и т. п. и не связываться с этим новым разделом для свадебных фотографов?
Re[Ярослав Михайлин]:
от: Ярослав Михайлин
мои клиенты, побывав на сайте, звонят и спрашивают цену, хотя она у них на каждой странице перед глазами в одном клике.

Это кстати вполне объяснимый момент. Известно, что заявленная цена часто бывает ниже фактической, поэтому совершенно нормально что клиент спрашивает о цене. Даже если и нет глобального недоверия, на всякий случай переспросить не помешает (всякое бывает, мало ли, информация на сайте не обновлялась пару лет).
Re[Wasillew]:
о блин - за галочку спасибо я не знал!

просто не люблю такую рекламму засоряет она как то карму ;)))))
Re[Wasillew]:
Смотрите есть же мировая практика

Я напишу ряд хорошо известных мер уж не обижайтесь:

1) Спонсируйте мастер-классы и воркшопы чтобы любители и профессионалы повышали свой уровень бесплатно или около того, что вызовет в итоге и рост требований к технике - когда люди знают много они и хотят инструментарий. Если вы найдете зажигательных преподователей они могут заразить вирусом фотографии много людей и вы грамотно вкинув скидочные карточки и консультативную помощ пр продадите им много техники

2) Не тратьте деньги на флуд проекты где 10 неудачников будет формировать 90 процентов траффика - это же не несет конкретной отдачи

3) Профессионалы все равно сидят на паре систем - кенон и никон - так что вопрос выбора тут в сервисе, например наличие проф сервиса и замены им очень важно, какие то гарантированные сроки, прокат с широким спектром не самых частых стекол и оборудования не самого часто встречаемого и тд - вы все это можете дать и лучше чем ещеодинсайтсвадебныхфотографовтаксебесайт

4) Какие то индивидуальные консультационные функции были бы отличны для профи членов клуба или для всех - можно же как то отсеять реальных профи и уделять им больше времени лично - они и купят на хорошие деньги - ну как вот эпл делает гениус бар и тд - такое если не для всех то для профи хотя бы

5) шоурумы где можно придти пусть одно место в городе но посмотреть КАК РАБОТАЕТ

а то у фотору много маленьких магов но нет проф площадки где все бы стояло и работало - понимаете о чем я? это ОЧЕНЬ важно если ты не мыльницу берешь

6) поддерживать евангилистов каких то которые будут проповедовать проф оборудование ваше - ну там известных фотографов или фотошколы хороошие - помогать им оборудованием для курсов и тд возможно даже в виде просто приехал ваш спец привез показал увез

много другого есть в западной практике известного
Re[Stasya Li]:
"хороший управленец сможет управлять как заводом Тойота, так и пивоварней "Балтика""

справедливости ради гениальные управленцы обычно знают то что управляют с низу до верху зачастую лучше подчиненных

хорошие да - просто системные ребята

но исключения которые совершают реальные рывки - типа джобса - они не просто управленцы
Re[Wasillew]:
свадебная фотография в россии действительно единственный с виньетками реальный сегмент рынка с деньгами

и фешен и рекламма - тут крохи и очень часто снимают фотографы их для престижа а не зарабатывают на этом серьезно

а так свадьбы
выпускные и альбомы все
рынок фотосессий для девочек и детей за 2000-3000
ну и нарождающийся рынок семейной фотографии подороже

и правда что свадьбы это основное - его оборот на пару порядков больше чем скажем рекламной фотографии в россии

но вопрос же не в том чтобы заманить на сайт профи

профи понимает что он покупает понимает какова реальная цена и понимает что его интересует - ну какие услуги

он может тусить на сайте сколько угодно но купит марк в плеере потому что там дешевле на 10 тыр или пригнать из штатов через сервис или знакомых

так что оставить профи тусить в форуме это пол дела надо еще интересные иметь им предложения

вот любители как раз берут то что им посоветуют
Re[Wasillew]:

Очень опасное заблуждение. Разберем?
1."Фотографы" это не более чем термин, который ни к чему не обязывает тех, кто попадает под его действие.
2. Кто сказал что фотографы с Вами? Мы просто здесь. Мы друг с другом и ни с кем конкретно. Здесь наша тусовка. Одна из многих "интернет-курилок" в часы досуга.
3. Понятие "моды" на фотоаппаратуру отсутствует как явление. Рулят технические параметры и платежеспособность.
4. Ни один дилер не диктует "моду". Есть конкретные предложения от производителей.
5. Даже если конкретный дилер возомнил себя монополистом ... по связям с общественностью... :D тогда почему эта общественность голосует рублем против него в пользу другого дилера на его территории.
А сказать по правде Ваша затея напоминает некое вымышленное мной совещание. Действующие лица:
Б - Босс
МС - молодой сотрудник отдела маркетинга.
Б: - Нам требуются оригинальные идеи для перспективных капиталовложений в повышение продажи лопат. Какие будут предложения?
МС: - Нужно построить роддом.
Б: - И?
МС: - Люди будут рождаться,жить и умирать .
Б: -И?
МС: - Ну как Вы не понимаете? Их же должен будет кто-то хоронить. А тут мы со своими лопатами.

---------------
Я поддерживаю Alexander Medvedeva . Прежде чем заниматься генерацией прожектов постарайтесь стать на точку зрения Ваших потребителей и ответить на вопрос "ЧВДМ?" "Что в этом для меня?" Почему мы должны идти к Вам, когда вокруг тьма Ваших конкурентов? Кто сказал, что с Вами стоит иметь дело?
Wasillew, давайте поступим как нормальные бизнесмены.
Назовите 5 веских причин по которым мне выгодно покупать аппаратуру у вас?
Re[Стас и Бо]:
"Понятие "моды" на фотоаппаратуру отсутствует как явление."

вот тут ты не прав кстати

есть контрпримеры

ломографическое общество вводит моды и делает на этом деньги

у свадебщиков есть свои "модные" стекла или тушки понятно что в разные годы разные но покупают их зачастую по принцыпу у васи и пети такие я тоже хочу - там когда то был моден определенный не очень кстати удобный видеосвет потом пятерка стала как бы символом свадебщика, определенные фиксы в моде и тд

в чем то это вызвано характеристиками а в чем то и тем КТО их использовал и пропагандировал до этого

это факт - много раз наблюдал
Re[Alexander Medvedev]:
Да какая мода? В любом деле есть лидеры и первопроходцы, которые зарабатывают больше других и могут позволить купить себе новинку раньше других. И если эта новинка лучше чем то, что у другого чела было до этого, если у него есть на это деньги, если ему это нужно он покупает. И только по этому, а не потому что это есть у Васи. Так же может сработать принадлежность к "высшей касте" свадебщиков. Человек должен поддерживать вой имидж. Но это не мода. Вот мне например 550-ый сапог вообще никуда не вперся, а куча людей от него просто млеет. И если посмотреть на модельный ряд одного производителя из которого оптимально выбирать модель для покупки, то выбор сведется к 3-4 моделям. Они модные? Нет. Остальное покупать либо очень дорого либо уже ретроград. Я мог бы согласиться с понятием "популярные модели" , но не модные. И спрос формируется не на основе "моды", а на на конкретных характеристиках. То же самое и в оптике. Человек выбирает себе те фокусные расстояния, которые ему удобны в его привычках съемки. Кому-то телезум, а кому-то околоштатный зум, но оба возьмут эльки.А почему? Это модно? Нет, это удобно и качественно. И скорее всего они оба со временем возьмут себе другой упомянутый объектив. Потому что со временем задачи расширяются и решать их нужно комфортным способом. И опять же это характеристики, но не мода.
Re[]:
от: Alexander Medvedev
а то у фотору много маленьких магов но нет проф площадки где все бы стояло и работало - понимаете о чем я? это ОЧЕНЬ важно если ты не мыльницу берешь

Актуально, кстати.
Присоединюсь.
Re[Wasillew]:
Скажу по существу. Насчет свадебного сервиса в исполнении фотору можно уже забыть и забить, тем более как на средство увеличения продаж. Нам то с этого какой навар? А вот реферальную систему накопительных скидок завести бы стоило. Разработать дизайн и номерную систему. Высылать JPEGи желающим по сканам паспорта(персонализация 1-го уровня). А уж мы разсылаем друзьям, вписав нужные цифры в нужные ячейки определенныи шрифтом. Они пересылают их Вам со своими сканами и их регистрируют в базе данных. А дальше просто. 1-2% скидки со стоимости покупки персоне первого уровня с каждых 10.000рублей покупок сделанных его реферами. При производстве покупки и получения скидки процент обнуляется. То есть это не халява НАВСЕГДА. Вот и считайте. Кто-то купил эльку, а "первому" скидка 500-1000р с его покупки. Неужто Вы это не переживете при продаже эльки? :D А народу будет интересно засылать к Вам людей.
Так что все просто на самом деле.
Re[SergeGr]:
от: SergeGr

Я уважаю девушек, особенно невест, но очень часто невесты просто не успели ещё получить высшее :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта