Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 19061 - 19080
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:

от:Юрий Игнатовский
Симпатичные белочки. У нас же гладкошерстные / т.к климат теплый / как крысы и их как крыс - наверное, миллионы ... Редко встречаются черненькие и более пушистые , но на территорию серых их не пускают ... Вот эта забежала когда * местных * серых не было . Чем кончилось вторжение - не знаю, но с того дня я ее больше не видел . Наверное, все-таки подловили ...
Вот такие / не помню, может я и выставлял эту фотку / :

Черная белочка

Подробнее

мне доводилось слышать, что североамериканские белки выживают европейских. там, где появляются североамериканские, европейские исчезают. не знаю, байка или нет. черных белок видеть живьем не приходилось.
Re[Алексей Потемкин]:
Фух... кончились мои мучения относительно выбора (а начинались они еще в 2010 году, когда мыкался остаться ли на никоне и взять 300 ку или все же перейти на кэнон и взять 7ку.... тогда привязанность к уже имеющейся системе победила - был куплен никон... но когда начал снимать видео - пожалел об этом... Со временем все же перебрался на кэнон)

И вот в последнее время дилемма 7 или 70 совсем озадачила меня..
Но все же окончательно определился и взял 7ку..

Купил камеру.... в магазине немного потестировал - все устроило...

завтра хочу взять на первую съемку...
сейчас собирался ... чуток запутался - в магазине казалось, что при просмотре отснятого материала джостиком листаются фотографии...
сейчас - не листаются - только колесом, что на задней стенке камеры...
может конечно я что то сбил - ковырялся в меню...

еще ночь впереди - буду читать инструкцию..., но на всякий случай - может кто подскажет - должно ли листаться джостиком и настраивается ли это где то?....
спасибо.
Re[Night Man]:
Цитата:
от: Night Man
И вот в последнее время дилемма 7 или 70 совсем озадачила меня..
Но все же окончательно определился и взял 7ку..

Счастливый Вы человек. А я все мучаюсь .
[quot]Купил камеру.... в магазине немного потестировал - все устроило...[/quot]
Надеюсь - не секрет, где покупали и за сколько?
[quot]завтра хочу взять на первую съемку...[/quot]
Если будет возможность, поснимайте людей, желательно, крупным планом, чтобы были видны лица .
Опробуйте следящий режим и непрерывную фотосъемку.
Спасибо.

Re[Алексей Потемкин]:
Брал белый в онлейнтрейде (правильное название сайт фотору написать не дает) за 53
(неделю назад была скидка 1400р, но у меня тогда не было налички..)

Если бы жил в Москве - взял бы серый за 34 в видеомаксе....

Re[Night Man]:
Цитата:

от:Night Man
Брал белый в онлейнтрейде (правильное название сайт фотору написать не дает) за 53
(неделю назад была скидка 1400р, но у меня тогда не было налички..)

Если бы жил в Москве - взял бы серый за 34 в видеомаксе....

Подробнее

Спасибо за быстрый ответ.
Маленький доп. вопросик. Коробка с фотиком была фабрично запечатана или как? Все-таки эта модель уже пару лет как не выпускается.
Интересная наводка на Видеомакс ;) . Никогда там ничего не покупал. Вы что-нибудь знаете о нем?
Спасибо.

Re[Алексей Потемкин]:
ребята с видеофорума говорили, что брали там технику - проблем не было...

7ку перестали выпускать, по моему, где-то в октябре прошлого года...
коробка акуратная , запечатанная, с галограммой...
серийник сразу проверили на сайте кэнон ру - официальная поставка...
пробег был ноль...
(согласно http://www.eosmsg.com/index.html )

на аккумуляторе 13 год (но это не показатель - у меня на 6ке то же был на год старше камеры)
Re[Night Man]:
Цитата:
ребята с видеофорума говорили, что брали там технику - проблем не было...

Залез на сайт этого магазина. Это ИП. И лавочка его где-то на ВДНХ. Не знаю - вроде бы оттуда все мелкие магазинчики убрали . Надо будет позвонить и, возможно, - съездить :) .
Но у них есть доставка по России... Не рискнули ;) ?
[quot]серийник сразу проверили на сайте кэнон ру - официальная поставка...
пробег был ноль...[/quot]
Этто приятно :) .
[quot](согласно http://www.eosmsg.com/index.html ) [/quot]
Сайт какой-то мудреный .
[quot]на аккумуляторе 13 год (но это не показатель - у меня на 6ке то же был на год старше камеры) [/quot]
Так у Вас и 6-ка есть ?
Re[Feduha]:
Раньше половина техники в провинцию шла с вднх...

По поводу пробега и программы
http://m.youtube.com/watch?v=F-ZVc1TuDPk

6ка есть - нужен был кроп
Re[Night Man]:
Цитата:
Раньше половина техники в провинцию шла с вднх...

Только один раз там покупал (пару аккумуляторов). Как лавочка называлась уж и не помню. Но по телеку Собянин вещал, что все лавочки там то ли уже убрали, то ли вот-вот уберут :x .
[quot]По поводу пробега и программы
http://m.youtube.com/watch?v=F-ZVc1TuDPk [/quot]
Посмотрю. Спасибо.
[quot]6ка есть - нужен был кроп [/quot]
Как вторая камера? Или для репортажа?

Вторая задача у меня - покупка первого объектива под 7-ку.
Вариант первый: Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG macro.
Дорогой зараза. Но по фокусным и светосиле мне подходят, хотя еще лучше было бы 24-105 f/2.8 :P .
Re[Алексей Потемкин]:
Аналогично, брал в том же магазине (блаблатрейде). Коробка то-же была запечатана. Да и какая связь между снятием с продажи и состоянием коробки???
Фотки джойстиком не листаются, они им передвигаются при увеличении.
Кто спрашивал поснимать лица на 7Д, что вы хотите видеть на таких фотографиях? Что вы ищите? Снимаю детей и праздники. Лиц полно, что показать то? На АКБ написано 201307. Заказано ещё два на бабайке у проверенного продавца.

Re[Алексей Потемкин]:
Подскажите пожалуйста...а как 7d будет вести себя с объективом 28-135?
Re[Magnificent Ksu]:
Мыльноват чуть будет.

Сравните сами, например, с 18-135 новым (у 60д матрица та же, что у 7д).

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=116&Camera=736&Sample=0&FLI=5&API=0&LensComp=809&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=5&APIComp=1

От пятка решили отказаться? :D Там можно переключить на 1ds MII, так вот на пятаке картинка будет схожей по резкости. Намного лучше, чем на кропе.
Re[v1ctorych]:
Да чего то меня немного смущает отсутствие штатной вспышки, пока думаю...вспышка то есть, а таскать не всегда хочется
Re[v1ctorych]:
Думала вдруг тут у кого есть фотографии с него...а еще думаю может купить 15-85 и с ним снимать тогда на семерке
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Только один раз там покупал (пару аккумуляторов). Как лавочка называлась уж и не помню. Но по телеку Собянин вещал, что все лавочки там то ли уже убрали, то ли вот-вот уберут :x .

Лужок еще в 2005 обещал все рынки убрать - мол современный человек не должен пасть так низко, чтоб одеваться и покупать технику на рынках...

На сколько я помню фото-ру как и фотоплюс начинал с точек на вднх, совеловском, горбушке - в последствии превратившись в общероссийскую сеть...( ну а что потом случилось - то же видим..)

Многие также тарились в электрогоре и РЖБ пикселе на вднх.. когда-то очень гуманные цены были у амд-фото и фотоивидео (еще во времена нахождения на смольной)...
из всего этого, только амд торговали белой техникой.... (другие не гнушались либо целиком серой торговать либо в перемешку)

Цитата:

Как вторая камера? Или для репортажа?

как камера для бюджетных съемок - детские сады , школы и т.д... и как вторая на видео...

Цитата:

от:Feduha

Вторая задача у меня - покупка первого объектива под 7-ку.
Вариант первый: Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG macro.
Дорогой зараза. Но по фокусным и светосиле мне подходят, хотя еще лучше было бы 24-105 f/2.8 :P .

Подробнее

Очень хвалят Тамрон 24-70mm f/2.8... Я пробовал с 6кой - весьма приятная картинка..
но с 6кой имеется глюк - когда тамрон на камере и камера не используется аккумулятор нужно вынимать иначе он самопроизвольно разряжается....

я здесь на форуме не читал, но смотрю ветка по нему есть :
https://foto.ru/forums/community/tamron-party/664240
Re[Night Man]:
Цитата:
Лужок еще в 2005 обещал все рынки убрать ...

В прошлом году убрали с улиц тысячи палаток. Да и от рынков почти ничего не осталось. Сетевые монстры, вкупе с чиновниками всех уровней, добились их уничтожения .
[quot]как камера для бюджетных съемок - детские сады , школы и т.д... и как вторая на видео... [/quot]
Но почему 7D, а не 70D, заточенную на видео и с более новой матрицей, или 760D с новейшей матрицей и процессором?
[quot]Очень хвалят Тамрон 24-70mm f/2.8... [/quot]
Этот объектив я тоже рассматривал, но цена на него выше, чем та, по которой Вы брали 7D :( .
Другой вариант: Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG,- на 10-15 тыр дешевле (нет стабилизатора), но на Фотозоне оценивают выше Тамрона :? .

Re[Feduha]:
Цитата:

Но почему 7D, а не 70D, заточенную на видео и с более новой матрицей, или 760D с новейшей матрицей и процессором?

ресурс по фото в полтора раза больше чем у приведенных, битрейт у видео больше чем у 760 и нормальные (уже имеющиеся аккумуляторы относительно того же 760)

нет идиотского поворотного экранчика...

по видео если использовать как вторую - мне без разницы....
вчера снимал в д.с. темно как в .... на 6ке поработал на 6400 исо, где надо было задрал до 12 000...
на кропе - на любом пофиг... больше 1200 исо - мрак...
Re[Night Man]:
Цитата:
вчера снимал в д.с. темно как в .... на 6ке поработал на 6400 исо, где надо было задрал до 12 000...

Любопытно было бы взглянуть на, хотя бы, пару фотографий ;) .
Я еще не определился на 100% с выбором. Просто уперся, как бык :P , в желание заиметь фотик с хорошим автофокусом и приличным скинтоном .

Re[Алексей Потемкин]:
я про видео :)

на фото работал максимум до 8000... и то когда купил - в целях эксперимента...
Re[Алексей Потемкин]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.