Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20189 сообщ. | Показаны 19041 - 19060
Re[Night Man]:
Вот интересно, на той неделе в onlinetrade была на 7ку клубная скидка в 1400 - теперь нет.... (переползла на 70 ку)
кто там брал или замечал, она с какой периодичностью появляется?
Мне б пригодилась - как раз бы инфракрасный пускатель для вспышек взял бы...
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Чего у меня только семерочка не пережила... НО ДЕРЖИТСЯ ЕЩЕ!!!

Подробнее

еще вопросик ....
там у вас в тазике селикогель ? на развес брали ? если не секрет где?

у меня 6ку заливало (из поливочного крана) - обкладывал пакетиками с селикогелем из обувных коробок и еще четр занает из чего,( но в таком количестве не нашёл...) и сушил на балконе - хорошо там 42 градуса было...
Re[Night Man]:
Цитата:

от:Night Man
по ресурсу затвора она, что то не очень интересно смотрится...
http://www.olegkikin.com/shutterlife/canon_eos70d.htm
(других толковых данных пока не нашел)....

другое дело 7ка
http://www.olegkikin.com/shutterlife/canon_eos_7d.htm

да и экран поворотный несколько отталкивает...

Подробнее

Апгрейд с 7-ки - только 7ДМ2. Остальное можно даже не обсуждать.
Re[Night Man]:
Даа... на развес...
Re[Алексей Потемкин]:
:) :) :)

никогда не подумал бы.... :D
"осушитель" искал в пакетиках, а он оказывается всегда был под рукой ...
Re[Night Man]:
Цитата:
от: Night Man
:) :) :)
никогда не подумал бы.... :D
"осушитель" искал в пакетиках, а он оказывается всегда был под рукой ...

Смех смехом, но рис - реально отличный осушитель.
Единственное "но" - может пыль лететь, любые зёрна - штука сама по себе пыльная. Причём пыль мелкая и довольно липкая.
Решение - плотно закрытая заглушка, можно и какую-нибудь резинку под неё подложить.

А силикагель в пакетиках продаётся - в обувных и электронных магазинах.

Сам беру в "Чипе и дипе" и/или в "Спортмастере", благо они у меня оба два рядом :)
Re[Алексей Потемкин]:
Это сейчас я уже смеюсь, что когда то не мог найти чем и как высушить камеру, а оказывается нужно было залезть в кухонный шкаф ...

А вот когда новую камеру на второй съемке залил водой (причем дважды за день) - (часов в 16 дня, - потом еще часов в 18 добавил... и вернулся домой часа в 2 ночи) было не до смеха - была ПАНИКА....
Re[Night Man]:
Цитата:

от:Night Man
Это сейчас я уже смеюсь, что когда то не мог найти чем и как высушить камеру, а оказывается нужно было залезть в кухонный шкаф ...

А вот когда новую камеру на второй съемке залил водой (причем дважды за день) - (часов в 16 дня, - потом еще часов в 18 добавил... и вернулся домой часа в 2 ночи) было не до смеха - была ПАНИКА....

Подробнее

Что-то я не пойму. У Семёна же пылевлаго. И у шестёрки. И с Семёном меня в парке дождиком поливало неоднократно.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Апгрейд с 7-ки - только 7ДМ2. Остальное можно даже не обсуждать.

Ну или единица.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
Что-то я не пойму. У Семёна же пылевлаго. И у шестёрки. И с Семёном меня в парке дождиком поливало неоднократно.

У меня дождик был типа такого - только помощнее раза в 2-3

и удар воды был в нижнюю часть камеры ...
из швов вода потом сочилась и из швов на объективе то же (24-104)...

==

свадьба была в открытом кафэ, гуляли на траве.... а в траве оказался кран торчащий вверх....
вот такой

чувствую у меня все лицо мокрое, весь живот и руки - соответственно и по камере течет , несколько гостей замочило - не сразу сообразил, что к чему....

Оказывается пока смотрел в окуляр наступил на рычажок крана, которого в траве вообще видно не было..... Постоял протер камеру - работать надо - поснимаю еще.. Поставил на кран стул кран ....
так вот какая то сраная официантка убрала это стул и через время я снова наступаю на этот кран..... АААААААААААА....
Re[Алексей Потемкин]:
Я тоже как-то не заморачивался с намоченной семеркой :D
Единственное, что делал перед съемкой - замотал изолентой видимые щели и слоты карты/батареи. Один раз отказал джойстик с колесом. После просушки через сутки всё заработало.

Re[Алексей Потемкин]:

Re[Алексей Потемкин]:

Re[Алексей Потемкин]:

Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
Ну или единица.

Это уже не апгрейд, это прорыв! ))

Белк - классный!!
Re[Алексей Потемкин]:
Эта пылевлаго вообще очень странная ерунда. Был один день, очень мокрый, снимал видео (можно глянуть здесь, что бы примерно оценить масштаб наводнения http://www.youtube.com/watch?v=sNnw8n5wtKo ), пришлось смастерить вот это:

В этот день у меня отказала кнопка включения, мне еще повезло, ибо у меня то фотоаппарат не выключался. А вот у товарища с 5дм3 он не включался :( У другого товарища сони альфа, какой то бюджетный кроп, отказывалась реагировать на кнопку спуска. Еще, когда я только купил семерину, в дождь у меня часто начинал глючить джойстик, но потом почему то прошло, а в один не менее удивительный мокрый день, два года назад, перестала работать индикация заряда батареи. И по сей день не работает. Но кто знает, что было бы, если бы не было пылевлагозащиты... сушка не спасла только от глюка с батарейкой.

Re[Алексей Потемкин]:
Свежий портретик крысеныша , полчаса назад ..

10.12.2015. Филадельфия.

Атлантический океан . Belmar NJ . 27.11.15.

Re[дай-ка угадаю]:
Симпатичные белочки. У нас же гладкошерстные / т.к климат теплый / как крысы и их как крыс - наверное, миллионы ... Редко встречаются черненькие и более пушистые , но на территорию серых их не пускают ... Вот эта забежала когда * местных * серых не было . Чем кончилось вторжение - не знаю, но с того дня я ее больше не видел . Наверное, все-таки подловили ...
Вот такие / не помню, может я и выставлял эту фотку / :

Черная белочка
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский
Свежий портретик крысеныша , полчаса назад ..

Белка грызун, но отдельного семейства "беличьих" - не крыса. Родственники белок сурки-байбаки.))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.