Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20189 сообщ.
|
Показаны 19081 - 19100
Re[Сергей Курков]:
Хороший портрет.
Re[Сергей Курков]:
от: Сергей Курков
Отличный снимок! На что снимали?
Где "добыли" такую прелестную "модель" :) ?
Re[Feduha]:
Спасибо.
Exif на месте. Снимал на 7D + 17-55/2.8. Это мои очередные заказчики. У меня много таких детей :)
Exif на месте. Снимал на 7D + 17-55/2.8. Это мои очередные заказчики. У меня много таких детей :)
Re[Сергей Курков]:
Exif на месте.
Но прочитать его проблематично. Возможно, нужен другой браузер
[quot]Снимал на 7D + 17-55/2.8. Это мои очередные заказчики. [/quot]
А они не просят сделать фото в бумажном виде? Или - ну их на фиг, пусть сами делают :P .
Re[Алексей Потемкин]:
Снято в квартире. Фон - обои на стене. Освещение: вспышка, стойка, зонт.
Да они и не видели. Это так сказать "вне заказа". На бумаге поди будет очень хорошо.
Дата съемки: 2015:12:13 11:27:36
Выдержка: 1/125
Диафрагма: f / 5.60
Программа: Manual
Величина ISO: 100
Фокусное расстояние: 55mm
Модель камеры: Canon EOS 7D
Software: Adobe Photoshop CC 2014 (Windows)
Copyright: www.sergeykurkov.com
Lens: EF-S17-55mm f/2.8 IS USMДа они и не видели. Это так сказать "вне заказа". На бумаге поди будет очень хорошо.
Re[Алексей Потемкин]:
Не давно сам стал обладателем сабжа. Долго смотрел в сторону старого пятака,но поскольку 90% времени снимаю детей остановился на шустрой семерке.
У меня вопрос к пользователям которые давно уже снимают этой камерой. Я чё то не могу подружиться со следящем автофокусом,безбожно мажет. У меня на 550D даже лучше он работал. Исходя из вышесказанного вопрос:для того чтобы он адекватно работал(попадал в цель) нужны какие то дополнительные настройки или это вопрос наработки навыка? А то выходит,то ради чего я приобретал эту камеру у меня не работает :(
У меня вопрос к пользователям которые давно уже снимают этой камерой. Я чё то не могу подружиться со следящем автофокусом,безбожно мажет. У меня на 550D даже лучше он работал. Исходя из вышесказанного вопрос:для того чтобы он адекватно работал(попадал в цель) нужны какие то дополнительные настройки или это вопрос наработки навыка? А то выходит,то ради чего я приобретал эту камеру у меня не работает :(
Re[mjj]:
от:mjj
Не давно сам стал обладателем сабжа. Долго смотрел в сторону старого пятака,но поскольку 90% времени снимаю детей остановился на шустрой семерке.
У меня вопрос к пользователям которые давно уже снимают этой камерой. Я чё то не могу подружиться со следящем автофокусом,безбожно мажет. У меня на 550D даже лучше он работал. Исходя из вышесказанного вопрос:для того чтобы он адекватно работал(попадал в цель) нужны какие то дополнительные настройки или это вопрос наработки навыка? А то выходит,то ради чего я приобретал эту камеру у меня не работает :(Подробнее
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/632917#p7517246
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/577085,545#p8424893
Re[mjj]:
от:mjj
Не давно сам стал обладателем сабжа... ... не могу подружиться со следящем автофокусом,безбожно мажет. У меня на 550D даже лучше он работал... А то выходит,то ради чего я приобретал эту камеру у меня не работает :(Подробнее
Получается, что на 550-ке следящий автофокус работает хорошо. Тем не менее, Вы решили потратиться на покупку 7D в надежде получить еще более лучшую его работу или были еще какие-то мотивы?
[quot]Долго смотрел в сторону старого пятака, но поскольку 90% времени снимаю детей остановился на шустрой семерке. [/quot]
А в сторону 6D Вы не смотрели? Система автофокуса, конечно, послабее, но лучшие возможности при плохом освещении :? .
Спасибо.
Re[Night Man]:
от: Night Man
Фух... кончились мои мучения относительно выбора... взял 7ку..
завтра хочу взять на первую съемку...
Расскажите, какие впечатления от первых съемок на 7D.
И еще. Мне очень интересно, как она по сравнению с 6D :x .
Поглядываю на обе камеры :? . Обе нравятся, не знаю, что выбрать в качестве первой зеркалки от Кэнон :P . Одна - кроп, но зато какой автофокус
Спасибо.
Re[Алексей Потемкин]:
Ребят, у кого нить осталась - EOS_1D_Mark_III_Guide_to_AI_Servo_AF_Custom_Functions_RU.pdf
из поста -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/632917#p7517246
??? Залейте куда нибудь.
из поста -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/632917#p7517246
??? Залейте куда нибудь.
Re[Алексей Потемкин]:
С той съемкой на которую хотел взять 7ку фигня вышла, собственно с утра было предчувсвие - выложил в последний момент... ( у меня сейчас на ней 85 1.8 )
мало того, чтоб замучился там с 85 так еще и видео пришлось поснимать
но на днях должен взять - отпишусь по ощущениям...
а вот на эту - уже пожалел, что не взял....
(это кадры с 6ки, автофокус по центральной точке )

хотя конечно здесь шестерка позволила поднять ИСО...
Спорт не снимал последние лет 8-9 (да и то было мало...)
снимаю в основном статику (детский сад,... иногда свадьбы...)
Вот видимо тут попал в "просак..."
смаза жутко много..
Кто снимает спорт - подскажите по параметрам, что бы вы ставили ?...
хотелось бы укоротить выдержку, но короче чем 1/180 вспышка не синхронизируется... (не использовать же FP синхронизацию в темном помещении ?)
мало того, чтоб замучился там с 85 так еще и видео пришлось поснимать
а вот на эту - уже пожалел, что не взял....
(это кадры с 6ки, автофокус по центральной точке )

хотя конечно здесь шестерка позволила поднять ИСО...
Спорт не снимал последние лет 8-9 (да и то было мало...)
снимаю в основном статику (детский сад,... иногда свадьбы...)
Вот видимо тут попал в "просак..."
смаза жутко много..
Кто снимает спорт - подскажите по параметрам, что бы вы ставили ?...
хотелось бы укоротить выдержку, но короче чем 1/180 вспышка не синхронизируется... (не использовать же FP синхронизацию в темном помещении ?)
Re[Сергей Курков]:
Фотки джойстиком не листаются, они им передвигаются при увеличении.
с этим разобрался, спасибо (забыл отписаться...)
Re[Feduha]:
от: Feduha
Поглядываю на обе камеры :? . Обе нравятся, не знаю, что выбрать в качестве первой зеркалки от Кэнон .
Видео снимать планируете?
чуток притонированное, но все же...
6д
https://яadi.sk/i/J5O-boRfmQwYa
(замените в ссылке букву Я на Y, а то фото ру не дает вставить ссылку...)
там в конце вечером возле елки и ранее где детские поделки в помещении исо около 6400...
Re[Night Man]:
С той съемкой на которую хотел взять 7ку фигня вышла..,
Ждем-с :)
это кадры с 6ки, автофокус по центральной точке
Интересные кадры. Света маловато.
там в конце вечером возле елки и ранее где детские поделки в помещении исо около 6400...
Видео забавное :) . Интересно, как бы получилось на 7D ;) .
Re[lexandr62]:
Спасибо,пока нефига не понял,но надо попытаться вникнуть
Re[Feduha]:
от: Feduha
Получается, что на 550-ке следящий автофокус работает хорошо. Тем не менее, Вы решили потратиться на покупку 7D в надежде получить еще более лучшую его работу или были еще какие-то мотивы?
Конечно,для меня скорость и хороший автофокус были решающими,поскольку 3 марк я себе позволить не могу,как и единичке. Выбор пал на самую быструю и точную кроп камеру
Re[Алексей Потемкин]:
Подскажите ещё вот по какому вопросу: говорят чтобы объективы, особенно фиксы, были резкими на отрытых дырках нужно камеру со стеклом нести на юстировку. Только я малость запутался,есть юстировка объективов,а есть подстройка матрицы под конкретный объектив?
У меня есть сигма 30 1,4 и есть кэнон 100 2.0. Бэк и фронт фокуса у них нет,при ручной фокусировке на открытых всё резко,а на автофокусе чуток подмыливает. Подстройки в камере не спасают. Думаю отнести на юстировку,только вот не знаю как сделать: сначала сигму с камерой,потом сотку?
И вообще кто-нибудь юстировку делает при покупке нового объектива или это всё лабуда?
У меня есть сигма 30 1,4 и есть кэнон 100 2.0. Бэк и фронт фокуса у них нет,при ручной фокусировке на открытых всё резко,а на автофокусе чуток подмыливает. Подстройки в камере не спасают. Думаю отнести на юстировку,только вот не знаю как сделать: сначала сигму с камерой,потом сотку?
И вообще кто-нибудь юстировку делает при покупке нового объектива или это всё лабуда?
Re[mjj]:
Сначала юстируют камеру по эталону, потом уже объективы под камеру.