Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
Re[Kolyamba84]:
Цитата:
от: Kolyamba84
Не помню где читал про отключение стаба на движущихся объектах,что стаб переключается в положение 2,тем самым отключается стабилизация по горизонтали,а вертикальная стабилизация помогает.....

Теоретически да. Hа практике движение идёт всегда почти както наискасок и отслеживать объект становится сложно, поскольку стаб старается заморозить картинку, а она реально не стационарна.
Я бы посоветовал лучше посмотреть в сторону 70-200/2.8L первой версси без стаба. Светосила вам пригодится на таких сюжетах больше чем стаб. Eдинственный минус, конечно, вес и размеры.
Кроме того, посмотрите на кадры мотокроса даже на этой странице... там выдержки 1/400 ~ 1/500, зачем нужен стаб на фокусных 200мм при выдержке 1/400?
Re[FAGOT 40]:
Спасибо! что такое "pr1,а лучше pr2"?
Re[Алексей Потемкин]:
пробовал ночную съемку:)

Re[mikio]:
Спасибо,буду думать.Вес не пугает,думаю если в плохом освещении вдруг придется выдержку например 1/60-1/80 ставить,справлюсь или нет.А вообще не буду тут оффтопить-пойду поюзаю поиск)
Re[Kolyamba84]:
Монопод отличная замена стаба, правда не всегда можно взять с собой, но и стоит в разы дешевле, а итог почти одинаков.

Я на 80-200/2.8 на длинном конце с моноподом 1/60 держу спокойно.

Только есть ещё одно но, даже если Вы не будите двигаться, то смаз один фиг возможен на коротких выдежках из-за движения самого объекта. В телевике всё же объект движется "быстрее".
Re[Kavrtr]:
Цитата:
от: Kavrtr
то смаз один фиг возможен на коротких выдежках из-за движения самого объекта. В телевике всё же объект движется "быстрее".

Ну в этом случае надеюсь спасет замечательная серия семена :)
Re[Kolyamba84]:
серия тут не помощник, ибо выдержка то будет длинная сама по себе.
Re[Kavrtr]:
Цитата:
от: Kavrtr
серия тут не помощник, ибо выдержка то будет длинная сама по себе.

Действительно.Что-то ступил,переработал похоже :)
Re[aermakow]:
Цитата:
от: aermakow
Спасибо! что такое "pr1,а лучше pr2"?

В сообщении замените sm на pr2.
Re[FAGOT 40]:
еще раз спасибо! заменил!
Re[Kolyamba84]:
Цитата:
от: Kolyamba84
Действительно.Что-то ступил,переработал похоже :)

При длинных относительно выдержках можно иногда спасти дело снимая объект с проводкой. Но этому надо научится. Зато получаются очень эффектные снимки.
Re[aermakow]:
Цитата:
от: aermakow
еще раз спасибо! заменил!

Что то мотокросса на этой странице мало :)

Ну и без торгашей ни куда :)

Победитель заезда ветеранов.(кам джипег)
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
При длинных относительно выдержках можно иногда спасти дело снимая объект с проводкой. Но этому надо научится. Зато получаются очень эффектные снимки.

Вот похоже главное слово для меня-"научиться".Буду пока учиться и копить потихоньку,а думать какой объектив взять уж потом :) Спасибо.
Re[Алексей Потемкин]:
Несколько слов в защиту стаба.

Стаб - полезная штука, особенно для телевиков. И еще более особенно для телевиков на экстендерах.
И в любом случае лучше иметь возможность его отключить, когда он не нужен, чем не иметь возможности его включить, когда он нужен.

При съемке с проводкой стаб можно переключить в режим 2 и снимать с относительно длинными выдержками. В этом режиме стаб старается компенсировать вертикальные колебания камеры, собственно, для съемки с проводкой он и сделан. И конечно, все зависит (длинна выдержки) от крепости рук и отточенности движения при сопровождении.
Стаб - помощник, а не замена. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Несколько слов в защиту стаба.

Стаб - полезная штука, особенно для телевиков. И еще более особенно для телевиков на экстендерах.
И в любом случае лучше иметь возможность его отключить, когда он не нужен, чем не иметь возможности его включить, когда он нужен.

При съемке с проводкой стаб можно переключить в режим 2 и снимать с относительно длинными выдержками. В этом режиме стаб старается компенсировать вертикальные колебания камеры, собственно, для съемки с проводкой он и сделан. И конечно, все зависит (длинна выдержки) от крепости рук и отточенности движения при сопровождении.
Стаб - помощник, а не замена. :)

Подробнее

+1
Re[Алексей Потемкин]:
Ну а пока я начинающий,пробую автофокус на не очень быстрых предметах :D
Re[Алексей Потемкин]:
Разулась! И пошла купаться

Re[Liska]:
Здорово!
Re[Алексей Потемкин]:
Привет народ,особенно любителям семерки!!У вас тоже была проблема с проверкой пробега камеры?Как же все таки узнать сколько кадров сделано!?Спасибо внимательным людям)) :P
Re[GT production]:
Цитата:
от: GT production
Привет народ,особенно любителям семерки!!У вас тоже была проблема с проверкой пробега камеры?Как же все таки узнать сколько кадров сделано!?Спасибо внимательным людям)) :P

ввв.eosmsg.com
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.