Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16921 - 16940
Re[Алексей Потемкин]:
камрады, помните что есть скорость чтения и скорость записи, которые могут относиться как 4:1, так что ... для семёна скорость записи больше 45Мб/сек и не нужна. Имхо конечно.
Re[Алексей Потемкин]:

Кто что про такую может сказать?
Или всеже чтото типа такого присмотреть?

Re[Denius999]:
Первая вполне для бытовой съемки и небольших серий. Вторая по скорости лучше, но я бы взял кингстон 266. В смысле я его и взял
Re[Denius999]:
Пойдут обе. Но я бы взял и собственно говоря взял сандиск ультра!

Ну или кингстон 266 как товарищ сказал
Re[Алексей Потемкин]:
Карты думаю по цене сильно отличаются. Я силикон что вверху на днях купил за 1000 руб.
Re[Майкель]:
Canon 28mm/2.8 is вполне как штатник.
Re[Алексей Потемкин]:
Вам хватает карт со скоростью 266х? Даже на 400х 7д не выходит на полную мощ. Сравнивал на картах 266х, 400х и 600х (все имею), так вот для обычных съёмок конечно и 266 можно юзать, но если сериями стрелять (а это главный конёк Семёна), то 400 захлёбывается через секунду, максимум две, в то время, как 600 раза в два дольше стреляет в серии, про 266 вообще молчу. Сам на повседневку юзаю Трансценд 32гб 400х, для репортажа Трансценд 8шб 600х. Хочу взять ещё 400 и 600 Сандиск.
Re[Kavrtr]:
Цитата:
от: Kavrtr
Вам хватает карт со скоростью 266х? Даже на 400х 7д не выходит на полную мощ. ...

Он и на 600х не выходит. Писали, что 1000х даёт прирост, по сравнению с 600х. Интересно, 1000х это предел скорости для 7д?
Re[Алексей Потемкин]:
Афигеть, блин я на "пробу" с аппаратом сразу купил самую простую, 133х, дык он и с ней "стреляет" неплохо, правда действительно пишет файлы потом долго. думаю 400х должно хватить, так как не думаю что мне понадобятся Такие скорости.
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:
от: Kuvaldoff
Он и на 600х не выходит. Писали, что 1000х даёт прирост, по сравнению с 600х. Интересно, 1000х это предел скорости для 7д?

Семён не поддерживает продвинутую технологию UDMA7, поэтому на последние быстрые карты можно не тратиться... постил об этом. В какой-то прошивке Семёна адаптировали к использованию флэшек на UDMA7 ...т е он их читает, но продвинутость использовать не может ... х400 - потолок, и выше заявленного Кэноном не выдаёт, к сожалению

ЗЫ: относится к raw файлам
Re[Алексей Потемкин]:
комнатное...
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Семён не поддерживает продвинутую технологию UDMA7, поэтому на последние быстрые карты можно не тратиться... постил об этом. ... х400 - потолок, и выше заявленного Кэноном не выдаёт, к сожалению
...

Подробнее

Это утверждение годится только для прошивки 1.0
[quot]Conclusion: 7D with firmware v2 gives better burst rates with a 1000X UDMA7 CF card than the other CF cards[/quot]
http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=9042.0

Прошивка 2.0, поддерживает продвинутую технологию UDMA7. Отсюда - 1000х, самое то, что нужно для 7д. Об этом пишут все, кто сравнивал 600х и 1000х. А, для РАВ видео, другого варианта просто нет.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Семён не поддерживает продвинутую технологию UDMA7, поэтому на последние быстрые карты можно не тратиться... постил об этом. В какой-то прошивке Семёна адаптировали к использованию флэшек на UDMA7 ...т е он их читает, но продвинутость использовать не может ... х400 - потолок, и выше заявленного Кэноном не выдаёт, к сожалению

ЗЫ: относится к raw файлам

Подробнее

Лично сравнивал 400х и 600х - на 400ке захлйбвается почти в два раза раньше, чем на 600. А вот тому же 40д вообще пофиг оказалось, там и 400х скорее всего много.
Re[Алексей Потемкин]:
А что по емкости? кому сколько хватает? 16гб вполне норм или всеж на 32 лучше присматриваться?
Re[Алексей Потемкин]:
лучше две по 16, но меня устраивает две 32 (400х) и одна 8 (600х). =)

но я всегда снимаю в RAW и с сета приношу не меньше 1.000 фоток.

Если Вам кучу фоток не снимать и на свадьбах не лупить сериями, то 16 хватит за глаза.
Re[Алексей Потемкин]:
да вот как раз таки свадьбы планируются для съемок:) И как раз таки РАВ, просто на 600д 16 гигов мало было, тут я тумаю действительно наверное 2 по 16, все же 2 лучше чем одна на 32:)
Canon EOS 7D
Ребята, подскажите, можно ли левую вспышку использовать на Canon EOS 7D, если ДА то как и что включить на камере?

На Пентаксах с этим просто, на камере "М" или "Х" и вспышка в "А" - автомате работает без проблем.

Поставил Метц в "А" на Кэнон, в камере поставил "М" затвор срабатывает, вспышка нет.

Буду благодарен за советы.
Re[Алексей Потемкин]:
мне кажется тут не в 7ке дело, если вспышка для Пентакса, то на КЭноне она не будет работать. Если только в ручном режиме.
Re[Denius999]:
Цитата:
от: Denius999
мне кажется тут не в 7ке дело, если вспышка для Пентакса, то на КЭноне она не будет работать. Если только в ручном режиме.

Вспышка Метц, с одним контактом. Хочу её в А использовать. Ставлю на камеру, а она не срабатывает. На Пентаксах срабатывает, там всё просто, ставлю М или Х и вперед.
Дело не во вспышке а в тушке, может что в меню выставить?
Кто подскажет?
Re[Kuvaldoff]:
Цитата:

от:Kuvaldoff
Это утверждение годится только для прошивки 1.0
[quot]Conclusion: 7D with firmware v2 gives better burst rates with a 1000X UDMA7 CF card than the other CF cards[/quot]
http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=9042.0

Прошивка 2.0, поддерживает продвинутую технологию UDMA7. Отсюда - 1000х, самое то, что нужно для 7д. Об этом пишут все, кто сравнивал 600х и 1000х. А, для РАВ видео, другого варианта просто нет.

Подробнее

нет настроения спорить и ещё раз тестить... Мой вердикт - 60МВ/сек для Семёна ПОТОЛОК, даже с самыми быстрыми картами LEXAR PRO
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.