Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
Re[Graygor]:
Цитата:

от:Graygor
Фотошопом не владею :)
Я из тех фотографов, которые привыкли с пленочных времен получать нужные снимки из фотоаппарата, а не доводить их в шопе. Хотя я согласен, сейчас другая эра и технологии. Поэтому потихоньку освою, как приспичит.
А так этот кадр не коммерческий и переснимать или обрабатывать я не собираюсь. Мне стало просто очень интересно, почему пошло такое искажение, при том, что все остальные цвета остались такими как есть.

Подробнее

Я тоже с пленки начинал. И до сих пор один два рулона в год отщелкиваю Зенитом. Чтобы поддерживать себя в форме так сказать, да и нравится сам процесс. Но все таки без фотошопа сейчас никуда. Так ведь и раньше, при печати фото пользовались бумагой различной контрастности, над растворами колдовали, кадрировали, маски делали при экспонировании позитива. Чем не фотошоп
Re[Алексей Потемкин]:
Ну сейчас фотошопом буквально "рисуют" фото и это обидно.
Re[alexei59]:
Цитата:
от: alexei59
Ну сейчас фотошопом буквально "рисуют" фото и это обидно.

Ну это еще уметь надо. Не каждому дано. В основном те же операции, что и раньше: кадрирование, коррекция яркости и контраста, цветокоррекция, ретушь.

Кстати, некоторые особо одаренные товарищи раньше тоже буквально (без кавычек) рисовали фото.
Re[Алексей Потемкин]:
Вот наконец то зонт дома опробовал

Фон был плетт который потом отфотошопил
Re[alexei59]:
Ну когда рисуют - это совсем другое. Да и обычно это уже за фотографию нечасто выдается. А в вашем случае (с часами) работы минут на пять. Ну если совсем не владеете фотошопом - на десять. У вас же есть два снимка, одного и того же с разной экспозицией.
А проблема скорей всего в слишком яркой светимости ЖК синего цвета. Глаз (если правильно помню) синий цвет воспринимает слабее желтого того же. Соответственно - наверное изначально на синих светильниках выше яркость. Кстати, а вы вообще ничем не пользуетесь для обработки? Или все же Лайтрум вам знаком. Если пользуете - попробуйте в блоке HSL подвигать движки синего и прилегающих цветов. В частности нижнего в минуса.
Re[tahav]:
А неплохо!!!! Здорово даже! Что в зонте стояло?
Re[Алексей Потемкин]:
Уже вчерашнее :)
Объектив Sigma 35mm/f1.4 Art. Снято с рук

Re[Андрей969]:
Цитата:

от:Андрей969
Ну когда рисуют - это совсем другое. Да и обычно это уже за фотографию нечасто выдается. А в вашем случае (с часами) работы минут на пять. Ну если совсем не владеете фотошопом - на десять. У вас же есть два снимка, одного и того же с разной экспозицией.
А проблема скорей всего в слишком яркой светимости ЖК синего цвета. Глаз (если правильно помню) синий цвет воспринимает слабее желтого того же. Соответственно - наверное изначально на синих светильниках выше яркость. Кстати, а вы вообще ничем не пользуетесь для обработки? Или все же Лайтрум вам знаком. Если пользуете - попробуйте в блоке HSL подвигать движки синего и прилегающих цветов. В частности нижнего в минуса.

Подробнее

Спасибо...попробую.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А неплохо!!!! Здорово даже! Что в зонте стояло?

Зонт был один и в нем стояла пыха ёнгноа 568. А слева отрожателем подсвечивал. Остальное фотошоп. Все было на скорую руку так как гости хотели детей пофоткать.
Кстати, уменьшение фоток их покалечило...Всплыли искажения которых на оригинале нет.
Еще...с зонтом который на просвет мне больше понравилось. Чем с отражающим.
Re[Алексей Потемкин]:
Вот тут оригинальный фон

Re[Алексей Потемкин]:
А тут интересно получилось...дети стояли рядом на стуле и стали с него падать...родительскую руку их ловящую зафотошопил.
Re[tahav]:
Цитата:

от:tahav
Вот тут оригинальный фон

Подробнее

На групповой,тоже позировал лучше всех.
Re[Алексей Потемкин]:
7D + 80-200L

Re[Алексей Потемкин]:
а как вам советские фиксы?
7D + Зенитар 1.7/50 + лобовуха Escudo + антистаб (движение по дороге)
Re[Алексей Потемкин]:
цветы ...на упавшей ветке :D

Re[Алексей Потемкин]:
витамины

Re[Алексей Потемкин]:
бакланчик

Re[Алексей Потемкин]:
пейзажик

Re[Алексей Потемкин]:

только вернулся ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.