от: _Alek
...вернусь домой, будет то же самое солнце, хоть и значительно реже :D ...главное не забывать на спуск нажимать :D
Я только сейчас начал осознавать, зачем кнопка спуска пластиковая - это, чтобы в -30, пальцы не примерзали!!! :D

...вернусь домой, будет то же самое солнце, хоть и значительно реже :D ...главное не забывать на спуск нажимать :D

от: Jey1982
Я только сейчас начал осознавать, зачем кнопка спуска пластиковая - это, чтобы в -30, пальцы не примерзали!!! :D
от: Perka Fluviatilis
зачётный котяра![]()
ЗЫ. в мороз магниевый кормус - совсем не бонус :?
ЗЫ.ЗЫ. мой семён переехал к новому хозяину. очередной виток гонки вооружений завершился
от: Perka Fluviatilis
ЗЫ.ЗЫ. мой семён переехал к новому хозяину. очередной виток гонки вооружений завершился
типа не скоро, значит :D

от:Graygor
Столкнулся с неразрешимой для себя проблемой. Решил сфотографировать показания самодельного термометра с синим светодиодным индикатором, который показывает сейчас рекордно низкую температуру у нас за последние годы.
Так вот в реале глаза видят индикатор очень ярким и насыщенно синего цвета. А на фото он выглядит очень бледным и по цвету ну совсем на синий не похож. ББ выставлен правильно. В чем может быть проблема?Подробнее
в этом диапазоне яркости тонов (L=90-93) синего быть не может, увы ...дайте, примерно, минус три стопа экспозиции и он должен появиться
Вот не совсем понял вас. Минус три стопа при съемке? Тогда я потеряю остальную часть кадра и не вытяну ее без шумов.
Яркость тонов по какой шкале в ДПП надо смотреть?
PS. попробовал совет про -3 стопа. Действительно работает, но все остальное изображение недоэкспонировано. Остались на фото лишь одни цифры.
Есть способ вытянуть цвет и сохранить остальные детали изображения? ведь фотографируют же как-то предметку. Или там цвет в фотошопе корректируют?
PPS. И еще заметил, что если фотографировать любой предмет с синим цветом (пример как одежда на вашей фотографии), то все отлично с цветопередачей. А вот источник синего цвета на светодиоде передается неадекватно. Видимо лупит сильно еще в УФ диапазоне и от этого засветка. Может такое быть?Подробнее
от: Guns17
Вы луну не пробовали ночью фотографировать? Это из той же пестни.
от: Graygor
Если про пейзаж под лунным светом, то проблем нет и без фотошопа снять. Нужен только штатив, и в некоторых случаях серый фильтр.
от: Graygor
Вот не совсем понял вас. Минус три стопа при съемке? Тогда я потеряю остальную часть кадра и не вытяну ее без шумов.
Яркость тонов по какой шкале в ДПП надо смотреть?
PS. попробовал совет про -3 стопа. Действительно работает, но все остальное изображение недоэкспонировано. Остались на фото лишь одни цифры.Подробнее
от: Guns17
Есть уже кадр, есть фотошоп, какие проблемы сделать цифры требуемого цвета?