Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
...вернусь домой, будет то же самое солнце, хоть и значительно реже :D ...главное не забывать на спуск нажимать :D

Я только сейчас начал осознавать, зачем кнопка спуска пластиковая - это, чтобы в -30, пальцы не примерзали!!! :D

Re[Jey1982]:
И я все-таки научился выбирать точки при фокусировке, оказывается у меня эта функция была отключена, пришлось посидеть 10-ть минут с инстукцией....

Как до этого снимал не понимаю, теперь намного сподручней. Спасибо!

Re[Jey1982]:
Цитата:
от: Jey1982
Я только сейчас начал осознавать, зачем кнопка спуска пластиковая - это, чтобы в -30, пальцы не примерзали!!! :D

зачётный котяра

ЗЫ. в мороз магниевый кормус - совсем не бонус :?
ЗЫ.ЗЫ. мой семён переехал к новому хозяину. очередной виток гонки вооружений завершился
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
зачётный котяра

ЗЫ. в мороз магниевый кормус - совсем не бонус :?
ЗЫ.ЗЫ. мой семён переехал к новому хозяину. очередной виток гонки вооружений завершился

Спасибо!

Да, есть такое дело, даже в минус 20 приходится периодически вешать на лямку и отогревать пальцы, они хоть и в перчатках, но мерзнут быстро... Думал купить из флиски, да вот только на ветру от нее тольку - ноль...

Что взамен? Хотя я признаюсь честно - у меня зуда к другим фотоаппаратам нет совсем, я еще этот наполовину не освоил, куда там - другой фотоаппарат... =)))

Мелькает конечно мысль про ФФ, но еще за горизонтом.... =)))
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis

гонка вооружений всегда кому-то выгодна, поэтому и погоняется на ровном месте ...надолго ли завершился :D

ЗЫ: шпионы за новинками кэнона уже в Сочи :D
Re[Jey1982]:
Вот забавно, давеча гулял по морозу 10-12 градусов в простых х.б. перчатках с пупурышками, какие в гараже под руку попались, - оказалось весьма удобно, и пальцы не мёрзнут и кнопки нажимать сносно.

_Alek, ага, следующий виток когда сапог средним форматом по вменяемой цене разродится
Re[Perka Fluviatilis]:
типа не скоро, значит :D ...было бы достойно своей цены
Re[_Alek]:
Цитата:
типа не скоро, значит :D

к тому времени будет "дедушка уже старый, дедушке всёравно..."
Re[Perka Fluviatilis]:
дедушка - это только начало! :D
Re[Алексей Потемкин]:
street

синий цвет на фото
Столкнулся с неразрешимой для себя проблемой. Решил сфотографировать показания самодельного термометра с синим светодиодным индикатором, который показывает сейчас рекордно низкую температуру у нас за последние годы.
Так вот в реале глаза видят индикатор очень ярким и насыщенно синего цвета. А на фото он выглядит очень бледным и по цвету ну совсем на синий не похож. ББ выставлен правильно. В чем может быть проблема?
Re[Graygor]:
Цитата:

от:Graygor
Столкнулся с неразрешимой для себя проблемой. Решил сфотографировать показания самодельного термометра с синим светодиодным индикатором, который показывает сейчас рекордно низкую температуру у нас за последние годы.
Так вот в реале глаза видят индикатор очень ярким и насыщенно синего цвета. А на фото он выглядит очень бледным и по цвету ну совсем на синий не похож. ББ выставлен правильно. В чем может быть проблема?

Подробнее

в этом диапазоне яркости тонов (L=90-93) синего быть не может, увы ...дайте, примерно, минус три стопа экспозиции и он должен появиться ...у камер нет наших глаз :D

ЗЫ: к примеру, на крайнем моём снимке, у девочки слева, голубая блузка L=75, а синяя кофточка L=16 ...пакет L=50
Re[_Alek]:
Цитата:
в этом диапазоне яркости тонов (L=90-93) синего быть не может, увы ...дайте, примерно, минус три стопа экспозиции и он должен появиться

Вот не совсем понял вас. Минус три стопа при съемке? Тогда я потеряю остальную часть кадра и не вытяну ее без шумов.
Яркость тонов по какой шкале в ДПП надо смотреть?

PS. попробовал совет про -3 стопа. Действительно работает, но все остальное изображение недоэкспонировано. Остались на фото лишь одни цифры.
Есть способ вытянуть цвет и сохранить остальные детали изображения? ведь фотографируют же как-то предметку. Или там цвет в фотошопе корректируют?
PPS. И еще заметил, что если фотографировать любой предмет с синим цветом (пример как одежда на вашей фотографии), то все отлично с цветопередачей. А вот источник синего цвета на светодиоде передается неадекватно. Видимо лупит сильно еще в УФ диапазоне и от этого засветка. Может такое быть?
Re[Graygor]:
Цитата:

Вот не совсем понял вас. Минус три стопа при съемке? Тогда я потеряю остальную часть кадра и не вытяну ее без шумов.

PS. попробовал совет про -3 стопа. Действительно работает, но все остальное изображение недоэкспонировано. Остались на фото лишь одни цифры.
Есть способ вытянуть цвет и сохранить остальные детали изображения? ведь фотографируют же как-то предметку. Или там цвет в фотошопе корректируют?
PPS. И еще заметил, что если фотографировать любой предмет с синим цветом (пример как одежда на вашей фотографии), то все отлично с цветопередачей. А вот источник синего цвета на светодиоде передается неадекватно. Видимо лупит сильно еще в УФ диапазоне и от этого засветка. Может такое быть?

Подробнее

Вы луну не пробовали ночью фотографировать? Это из той же пестни. Скотт Келлби (вроде не наврал с фамилией) советует отдельно фотографировать луну, отдельно пейзаж, с разной экспозицией ес-но. Затем в фотошопе две картинки свести, и все.
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
Вы луну не пробовали ночью фотографировать? Это из той же пестни.

Если про пейзаж под лунным светом, то проблем нет и без фотошопа снять. Нужен только штатив, и в некоторых случаях серый фильтр. Кстати давно не делал таких фото. Надо луны дождаться и попробовать.
А вот фото самой Луны вообще без проблем по старой формуле (ИСО 100, выдержка 1/100, диафрагма 8 ). Получается на ура. Луна очень яркий объект.
А тут именно засветка от светодиодов идет. И скорее всего именно УФ виноват. Я попробовал с УФ фильтром, на тех же параметрах чуть более синим стал индикатор. Но эффект слабый.
Re[Graygor]:
Цитата:
от: Graygor
Если про пейзаж под лунным светом, то проблем нет и без фотошопа снять. Нужен только штатив, и в некоторых случаях серый фильтр.

Не просто пейзаж под луной, а еще чтоб луна в кадре была. Тут штативом с серым фильтром не обойтись, если только с градиентным. Ну или по вышеуказанной методе
Re[Graygor]:
Цитата:
от: Graygor

Для "одним кадром" два варианта
1. Экспозиция по светодиодам, остальное пыхой
2. Мажик латерн с двойным исо

... либо брекетинг с последующим сведением в софте.
Re[Graygor]:
Цитата:

Подробнее

Если "мозгами" камеры, то в кадр нужно ввести более яркий источник света, сзади вдали, и отражателем, осветителем или вспышкой через рассеиватель, подсветить чуть объект. Замер оценочный, можно уйти чуть в минус. Яркий источник потом отрезается или затирается в шопе. Сцену и параметры надо пробовать - всё должно получиться :D
Re[Алексей Потемкин]:
Стока возни вокруг термометра. Вспышки, дополнительные источники света, меджик латерн какой то, брекетинг, экспокоррекция, затирание источников цвета

Есть уже кадр, есть фотошоп, какие проблемы сделать цифры требуемого цвета?
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17

Есть уже кадр, есть фотошоп, какие проблемы сделать цифры требуемого цвета?

Фотошопом не владею :)
Я из тех фотографов, которые привыкли с пленочных времен получать нужные снимки из фотоаппарата, а не доводить их в шопе. Хотя я согласен, сейчас другая эра и технологии. Поэтому потихоньку освою, как приспичит.
А так этот кадр не коммерческий и переснимать или обрабатывать я не собираюсь. Мне стало просто очень интересно, почему пошло такое искажение, при том, что все остальные цвета остались такими как есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.