Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
Re[МиТяЙ]:
Цитата:

от:МиТяЙ

только вернулся ))

Подробнее

О ...наверное, есть материал :D ...делитесь!
Re : Митяй
Хорошо , что живой ! :D
Перестала работать кнопочка :(
Добрый день!
Есть вопрос к знатокам Семёна.
Пользуюсь этим счастьем больше года(до него 14 лет другими камерами). Отснял за им около 40 000 кадров(из них только около 5% сериями) и достаточно хорошо изучил его особенности...
Всё замечательно, иного счастья и не надо(кроме ФФ), да вот недавно непонятно с чего случилась неприятность. Камера никаким механическим воздействиям не была подвержена, каким-то экстремальным условиям эксплуатации - тоже, НО, каким-то чудом перестала работать кнопка выбора точки(области) фокусировки, она же кнопка увеличения при просмотре и ЛВ. Причём не работает именно ЭТА ЖЕ кнопка и на батарейном блоке. Без бат.блока картина не меняется. Так же не работает увеличение снимка при просмотре. Зато при включении камеры первое что семён предлагает - это выбрать область фокусировки.
Никогда прежде такого не было. И вот думаю: глюк или неисправность?

Перерыл всё меню, но ничего подходящего не нашёл.
Пробовал менять прошивку(2.0.3 - 2.0.5 ) - не помогло.
Зоны АФ приходится выбирать через меню, а это совершенно не оперативно...

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой? Может кто-то что-то знает об этом?

Заранее благодарен за ответы.
Re[Алексей Потемкин]:
Судя по описаным симптомам кнопка залипла в нажатом состоянии или всеже каким-то образом туда попала грязь. Только разборка в СЦ
Re[Graygor]:
А это будет сильно большой наглостью с моей стороны, если я таки попрошу Вас сделать эксперимент и включить камеру с нажатой кнопкой? :)
Re[Алексей Потемкин]:
при включении с нажатой кнопкой, просит выбрать режим фокусировки (у меня стоит прямой выбор точек джостиком).

Если я ответил на ваш вопрос, то значит кнопка залипла, если нет, то могли открутиться винтики, болезнь и семёрок. Болтики на нижней плате, приводят к немыслимым глюкам. У меня например не видел батарейку. =)
Re[Алексей Потемкин]:
Re[Kavrtr]:
Спасибо за эксперимент.
В общем разобрал весь корпус. Добрался до кнопочки. Подчистил контакты. Какой-то винтик таки действительно нашёл - он торчал между мотором затвора и крепёжной рамкой. Долго чесал затылок и нашёл откуда он. И действительно, на нижней платке пустое посадочное место. Поставил на место. Всё собрал.
Но чуда не произошло :(((
Буду надеяться что этот винтик хоть что-то другое устранит: в идеале - промахи АФ :)
Ну помечтать-то можно?

Завтра опять разберу...
Re[Алексей Потемкин]:
Винтики лучше проклеить чтобы не отклеивались более. =)
Re[Алексей Потемкин]:
Перебрал 4 раза.
Начал от самих кнопочек - вроде всё гуд.
Снял ЖК дисплейчик. Под ним двусторонний шлейф с микрушками на изнанке. Собрал, поставил на место. Начал прозванивать дорожки от кнопочки на шлейфе под верхней частью корпуса -всё гуд. Одел всё на место. Пошёл звонить далее - шлейф, который входит в заднюю плату - и на нём кнопка работает. Собираю, подаю питание... и... опять чуда не произошло :((((

напасть какая-то...
Re[Лихачёв Вячеслав]:
Может Вам поменять назначения элементов управления?
Кстати, проверьте, правильно ли они сейчас назначены.
Re[о_О]:
Цитата:
от: о_О

+100 :!: Простой но мудрый совет.
Re[о_О]:
Цитата:
от: о_О

Это здесь ни при чем. Переназначение кнопок никак не влияет на ее определение фотиком как нажатой. Искать надо где она коротит.
Re[Graygor]:
Так как же Вы не понимаете, может коротит та, на которую назначено ))
Вот у меня назначено на джойстик и уже значит, если б была такая ситьюэйшн у меня, я б смотрел, коротит ли джойстик.
Re[Алексей Потемкин]:
Искал это назначение. Дело в том, что эта кнопка не программируемая.Во как. Поэтому особо искать негде. На плату приходит "живое" замыкание-размыкание. А вот дальше аналоговый сигнал расползается по элементам платы :(
Re[Алексей Потемкин]:
И, кстати, остальные кнопки так же прозваниваются. "залипших" - не выявлено. С одной стороны это хорошо, а с другой - путь к ковырянию платы :(
Re[Лихачёв Вячеслав]:
А ведь действительно((
Жаль, думал упростить задачу.
Re[Лихачёв Вячеслав]:
А если отключить кнопку и подать питание?
Re[о_О]:
по отдельности каждая кнопка не отключается. Они группируются по шлейфам. Итого 9 кнопок сверху, ЖК дисплей, диск режимов... короче всё то, что наверху подключаютсяв шлейфом в разъём на задней плате(этот разъём в районе верхнего левого угла заднего дисплея).
Re[о_О]:
Программно посбрасывал всё что можно было... Да и на платах визуально ничего не нашёл: ни повреждений, ни царапин, ни(как ни странно) даже пыли. Хотя разобрав корпус, я удивился, что его называют пыле-влагозащитным. Ни одной резиночки, а местами в некоторых местах есть песчинки :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.