Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 16741 - 16760
Re[viaqwerty]:
Можно ещё с трудами товарища MC Nally ознакомиться - ещё тот выдумщик на предмет заморочиться со светом :) Вот пример, снято одним кадром: http://portfolio.joemcnally.com/#!/portfolio/C0000VjAIFtkouVY/G0000Bn1ZdxebjfE/24
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
Можно ещё с трудами товарища MC Nally ознакомиться - ещё тот выдумщик на предмет заморочиться со светом :) Вот пример, снято одним кадром: http://portfolio.joemcnally.com/#!/portfolio/C0000VjAIFtkouVY/G0000Bn1ZdxebjfE/24Подробнее
Интересно, но по поводу съемки одним кадром - я сам пару раз так заморачивался(ещё можно в темноте со штатива на больших выдержках с фонариком или вспышкой лепить классные коллажи), не в студии, конечно, но получалось улетно. Больше интересует все-таки про сцены со вспышкой ближе к реальности, по сабжу.
Re[viaqwerty]:
[quote=viaqwerty]
[quot] Вот я в своё время при выборе тушки задавался вопросом, которая из представленных(50,7,марк2, других вариантов в середине 2009 не было при моем бюджете) лучше и быстрее фокусируется в потемках, сложном цвете(а-ля клубы, фестивали, концерты) и при динамичных сценах. Выбор пал на 7d в следствии "новой, чувствительной матрицы", "супер-пупер автофокуса о двух процессорах" и по советам, аля "купи семёна со светлым стеклом, и лучше ничего на данный момент под задачу у canonа нет", да и вообще, на тот момент это была новейшая из линейки камера.
Я свято верю в то, что у меня кривые руки, и, действительно, я не профессионал и скорее всего не раскрываю и четверти от всех возможностей аппарата, но все-таки, хочется понять, в чем дело. Может стекло другое погонять или что-то ещё не так делаю. Dx я, объективно, не потяну, а вот второй марк или 6d рассмотрел бы, но не уверен, что будет какой-то "прорыв" по сравнению с семёном.[/quot]
Семен - продвинутая во всех отношениях камера, но на свой бюджет
[quot]Можете поподробней расписать, я понял, что:
0. Ставим САФ по центральной точке.
1. Выставить на джойстик переключение точки фокуса. Привыкаем быстро его переключать по движению объекта.
2. ...фокусируемся, поджимаем наполовину кнопку спуска, держим и ведем объект "в проводку", корректируя джойстиком, если точка фокусировки из центра кадра вываливается ?...так что ли ? тогда почему не рекомендуют САФ ?
3. Про кадрирование не понял - имеется ввиду брать шире с запасом, чтобы потом откадрировать, оставив центр кадра ? В чем смысл ?[/quot]
САФ по точке или центру точки подходит для сложных условий - падающий снег, брызги, съёмка на контрастном фоне (лес, вода). Объект крупным планом или птичек в чистом небе можно вести зоной или точкой с расширением... САФ установить в режим "быстро", хотя бы на половину - на препятствия он всё равно реагирует, но в режиме "быстро" он слетает и возвращается быстрее - в серии больше попаданий получается
Не кадрируйте! Само придёт, если понадобится (влетит в кадр к ребёнку собачка, к примеру, ждите пока к центру не прижмётся ):D
[quot]Вспышки не раскидывают, а располагают :D ...имеется ввиду, что им задаётся направление, мощность и жёсткость света ...к такой съёмке надо готовиться заранее, хотя бы с кэнонистом Силом Арена (Syl Arena[/quot]
Пробуйте и больше снимайте для тренировки, всё подряд - птички, машины, мотоциклы, велосипеды и тп в любых условиях, когда понадобится реально снимать - пригодится, "модели" не будут ждать пока настроитесь :D
[quot] Вот я в своё время при выборе тушки задавался вопросом, которая из представленных(50,7,марк2, других вариантов в середине 2009 не было при моем бюджете) лучше и быстрее фокусируется в потемках, сложном цвете(а-ля клубы, фестивали, концерты) и при динамичных сценах. Выбор пал на 7d в следствии "новой, чувствительной матрицы", "супер-пупер автофокуса о двух процессорах" и по советам, аля "купи семёна со светлым стеклом, и лучше ничего на данный момент под задачу у canonа нет", да и вообще, на тот момент это была новейшая из линейки камера.
Я свято верю в то, что у меня кривые руки, и, действительно, я не профессионал и скорее всего не раскрываю и четверти от всех возможностей аппарата, но все-таки, хочется понять, в чем дело. Может стекло другое погонять или что-то ещё не так делаю. Dx я, объективно, не потяну, а вот второй марк или 6d рассмотрел бы, но не уверен, что будет какой-то "прорыв" по сравнению с семёном.[/quot]
Семен - продвинутая во всех отношениях камера, но на свой бюджет
[quot]Можете поподробней расписать, я понял, что:
0. Ставим САФ по центральной точке.
1. Выставить на джойстик переключение точки фокуса. Привыкаем быстро его переключать по движению объекта.
2. ...фокусируемся, поджимаем наполовину кнопку спуска, держим и ведем объект "в проводку", корректируя джойстиком, если точка фокусировки из центра кадра вываливается ?...так что ли ? тогда почему не рекомендуют САФ ?
3. Про кадрирование не понял - имеется ввиду брать шире с запасом, чтобы потом откадрировать, оставив центр кадра ? В чем смысл ?[/quot]
САФ по точке или центру точки подходит для сложных условий - падающий снег, брызги, съёмка на контрастном фоне (лес, вода). Объект крупным планом или птичек в чистом небе можно вести зоной или точкой с расширением... САФ установить в режим "быстро", хотя бы на половину - на препятствия он всё равно реагирует, но в режиме "быстро" он слетает и возвращается быстрее - в серии больше попаданий получается
Не кадрируйте! Само придёт, если понадобится (влетит в кадр к ребёнку собачка, к примеру, ждите пока к центру не прижмётся ):D
[quot]Вспышки не раскидывают, а располагают :D ...имеется ввиду, что им задаётся направление, мощность и жёсткость света ...к такой съёмке надо готовиться заранее, хотя бы с кэнонистом Силом Арена (Syl Arena[/quot]
Пробуйте и больше снимайте для тренировки, всё подряд - птички, машины, мотоциклы, велосипеды и тп в любых условиях, когда понадобится реально снимать - пригодится, "модели" не будут ждать пока настроитесь :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Можно ещё с трудами товарища MC Nally ознакомиться - ещё тот выдумщик на предмет заморочиться со светом :) Вот пример, снято одним кадром: http://portfolio.joemcnally.com/#!/portfolio/C0000VjAIFtkouVY/G0000Bn1ZdxebjfE/24Подробнее
хорошо, наверное, когда работа с увлечением совпадают, всегда можно найти время :D
ЗЫ: по работе тоже иногда снимаю, но беззеркальным суперзумом Никон в полнейшем автомате и даже со встроенной вспышкой :D ...айфоном снимаю только машину, чтобы потом GPS по фото настроить и найти где "парканул" или вернуться ещё раз в то место, где с парковкой повезло :D
Re[_Alek]:
[quot]Не кадрируйте! Само придёт, если понадобится (влетит в кадр к ребёнку собачка, к примеру, ждите пока к центру не прижмётся ):D [/quot]
Я, кажется, понял о чем вы - но, контретно в нашем примере, кадр строил "на ходу" и очень надеялся на крупные планы, когда сноубордист проезжал мимо меня. А то, что вы видите на примерах, это когда я его упустил, а фр 55 на таком расстоянии уже откадрировать не даст - спасут только, разве что "быстрые ноги".
По первому совету - я правильно всё понял ? -
[quot]0. Ставим САФ по центральной точке. Скорость - максимально в плюс.
2. ...фокусируемся, поджимаем наполовину кнопку спуска, держим и ведем объект "в проводку", корректируя джойстиком, если точка фокусировки из центра кадра вываливается ?[/quot]
Я, кажется, понял о чем вы - но, контретно в нашем примере, кадр строил "на ходу" и очень надеялся на крупные планы, когда сноубордист проезжал мимо меня. А то, что вы видите на примерах, это когда я его упустил, а фр 55 на таком расстоянии уже откадрировать не даст - спасут только, разве что "быстрые ноги".
По первому совету - я правильно всё понял ? -
[quot]0. Ставим САФ по центральной точке. Скорость - максимально в плюс.
2. ...фокусируемся, поджимаем наполовину кнопку спуска, держим и ведем объект "в проводку", корректируя джойстиком, если точка фокусировки из центра кадра вываливается ?[/quot]
Re[viaqwerty]:
[quot]Я, кажется, понял о чем вы - но, контретно в нашем примере, кадр строил "на ходу" и очень надеялся на крупные планы, когда сноубордист проезжал мимо меня. А то, что вы видите на примерах, это когда я его упустил, а фр 55 на таком расстоянии уже откадрировать не даст - спасут только, разве что "быстрые ноги".[/quot]
...у меня по-привычке суперзум в голове, план не проблема :D .
...у меня по-привычке суперзум в голове, план не проблема :D .
Re[Алексей Потемкин]:
...поговаривают, что Кэнон опубликовал совсем недавно патентик по автоматической микро подстройке своих объективчиков с камерами ...касается, возможно, будущих новых камер (что-то должно втихую опробоваться на Олимпиаде и ЧМФ2014, кстати ) ... но вдруг дождёмся новой революционной прошивки для Семёна :D :D :D
Re[_Alek]:
ага, конечно, ноф-хаф за так раздадут... угумс... думаю что выкатят новый бодик с такой фишкой :)
ЗЫ. в новом ДПП появилась поддержка кучи стёкол для оптимайзера, 135 и 85 1.8 в том числе. Кстати, для 85 1.8 теперь очень неплохо убирает фиолетовые разводы на хроме 8)
ЗЫ. в новом ДПП появилась поддержка кучи стёкол для оптимайзера, 135 и 85 1.8 в том числе. Кстати, для 85 1.8 теперь очень неплохо убирает фиолетовые разводы на хроме 8)
Re[Perka Fluviatilis]:
ну вдруг, типа подарка пользователям самого популярного кропа :D
...если бы ДПП дефолтом не резал и не пережёвывал бы картинку, цены бы ему не было, имхо :D ...нет клавиши отключения дефолта
ЗЫ: то ли дело РПП - там многие коррекции ввожу ещё ДО демозаика и конвертирую файл с моей реальной отредактированной гистограммой
...если бы ДПП дефолтом не резал и не пережёвывал бы картинку, цены бы ему не было, имхо :D ...нет клавиши отключения дефолта
ЗЫ: то ли дело РПП - там многие коррекции ввожу ещё ДО демозаика и конвертирую файл с моей реальной отредактированной гистограммой
Re[_Alek]:
Чего то я про дефолт не фкурил... если снято правильно, то и дпп хватает для конвертации. Если всякие навороты нужны, то тогда другой конвертер нужен.
ЗЫ. Потихоньку привыкаю к новому лайтрюмке... местами даже без фотошопа можно обходиться.
ЗЫ. Потихоньку привыкаю к новому лайтрюмке... местами даже без фотошопа можно обходиться.
Re[Perka Fluviatilis]:
Чего то я про дефолт не фкурил... если снято правильно, то и дпп хватает для конвертации. Если всякие навороты нужны, то тогда другой конвертер нужен.
ЗЫ. Потихоньку привыкаю к новому лайтрюмке... местами даже без фотошопа можно обходиться.Подробнее
бездельничают все они на моей панели приложений :D ... говорю без лукавого, уводят в света и обрезают их вместе с тенями, плюс накладывают какую-то свою контрастную кривую - и всё это без спроса! Гистограмма, что видим, не соответствует реальной экспозиции, она уже типа "улучшена" авторами софта, дефолтно на их усмотрение. Как результат - белые и чёрные бляхи без текстуры... кому-то всё равно, кто-то не видит, а мне нравится градиент в тенях и светах (даже в выбитых светах), если сюжет соответствующий, конечно
ЗЫ: у матрицы Семёна супер разрешение и это надо использовать, а не грубо срезать
Re[Perka Fluviatilis]:
ЗЫ. Потихоньку привыкаю к новому лайтрюмке... местами даже без фотошопа можно обходиться.Подробнее
Вот дефолтные открытия raw в РПП и ЛР5:
РПП - моя экспозиция по светам (поясной, объект в тени и лицо подчёркнуто мягким отражённым солнечным светом)

ЛР растягивает гистограмму, обрезает крайние света и режет тени (появляются абсолютно чёрные дырки)

ЗЫ: пик синего в светах - синяя блузка, в РПП лёг аккурат в тон чуть выше среднего, а в ЛР ушёл значительно в света. Какого цвета стала блузка?
...всё относительно в этом мире :D
Re[_Alek]:
от:_Alek
...поговаривают, что Кэнон опубликовал совсем недавно патентик по автоматической микро подстройке своих объективчиков с камерами ...касается, возможно, будущих новых камер (что-то должно втихую опробоваться на Олимпиаде и ЧМФ2014, кстати ) ... но вдруг дождёмся новой революционной прошивки для Семёна :D :D :DПодробнее
Что-то они активно начали патентовать разработки по Magic Lantern. Или МЛ у них на содержании, или откатывают им за патенты.
Как это в МЛ выглядит
http://www.youtube.com/watch?v=58enf18Q0l4&list=PLrrSLPxPNdxjmTkQxymGh1MpX5mesKUFl
Re[Kuvaldoff]:
от:Kuvaldoff
Что-то они активно начали патентовать разработки по Magic Lantern. Или МЛ у них на содержании, или откатывают им за патенты.
Как это в МЛ выглядит
http://www.youtube.com/watch?v=58enf18Q0l4&list=PLrrSLPxPNdxjmTkQxymGh1MpX5mesKUFlПодробнее
...для режима Live View?
Re[_Alek]:
от: _Alek
...для режима Live View?
Для режима Live View подстройка не нужна - там контрастный АФ. Суть всех известных мне программ микроподстройки - в сравнении контрастного и фазового АФ. По контрастному происходит точная фокусировка, затем определяется величина коррекции фазового.
Себе, после покупки подстраивал так же, только вручную. Примерно то же, происходит при автоматической подстройке
http://arihazeghiphotography.com/MA-web/
Re[_Alek]:
ЛР работает в ЛАБе, где-то проскакивало... отсюда и реакция на движки специфичная. В ДПП можно подвикать экспозицию, а можно за "гастограмму" подёргать, эффект несколько разный, ЛР ближе ко второму варианту и цвета лучше предохраняет от выноса. Плюс можно точки белого-чёрного двигать, вопчем много вариантов.
Re[Perka Fluviatilis]:
Про обработку молчу, некоторые инструменты там действительно тупо в ЛАБе работают ...тупо, потому что ЛАБ нужен не всегда, для того же контраста, это инструмент цветовых коррекций. А то что обрезано, повторюсь по дефолту, уже не вернёшь, как точку чёрного и белого не двигай...
Re[Kuvaldoff]:
от:Kuvaldoff
Для режима Live View подстройка не нужна - там контрастный АФ. Суть всех известных мне программ микроподстройки - в сравнении контрастного и фазового АФ. По контрастному происходит точная фокусировка, затем определяется величина коррекции фазового.
Себе, после покупки подстраивал так же, только вручную. Примерно то же, происходит при автоматической подстройке
http://arihazeghiphotography.com/MA-web/Подробнее
спасибо, интересно