[quot]гм. предельное исо 6400. Больше ставить смысла нет, дальше лучше тянуть самому... но это голяк, не зря же 1дЫкс продают.[/quot]
Меня, начиная от 3200, включительно, уже воротить от шумов в тенях начинает. А, к нашему вопросу, если ещё и сама картинка нерезкая, про шумодав забыть можно...зато как всё модно на превьюшках выглядит - заглядение просто - надо переходить на экраны с диагональю айфона - всё сразу резко и красиво))
Цитата:Кстати, Вы меня натолкнули на одну идею, тут можно крайне круто замутить, смешивая постоянный свет и режим стробоскопа пых. Но это, конечно, отдельное мероприятие.
Интересная идея, кстати. Надо потестить, сразу начинает играть воображение)
[quot]Промахи бывают, но не системно ...в таких случаях надо помогать АФ, не надеяться на индикаторы, которые короче датчиков АФ и могут взять более удобную цель
Вспышка встроенная использовалась? С ней в темноте промахи чаще случаются, давно не открываю её[/quot]
Как помогать-то, вручную ?
На 1 и 8 - встроенная, есть фотки и с внешней, но на ней ещё больший засвет от снега - этакое "белое облако" вокруг объекта съемки. Скорее всего надо настраивать как-то хитро, попробую воспользоваться советом(выше).
Заколебавшись с фокусом, несколько кадров пытался подсветить встроенной и внешней(отдельно), - эксперимент не удался - всё равно не резко + паразитный снег засвечивает весь кадр ). Собственно, как пример и выложил наиболее удавшиеся.
[quot]в смысле, владельцы свои дэиксы продают? там, говорят, на 25 тысячах исо делать уже нечего[/quot]
25к(H) я как-то на 700d(у жены) ночью включал - получается в моих руках просто набор пикселей(с рук, ночь, лес, белый снег, вдали фонари), опять же больше, чем 10*15 не вариант и то, постараться надо.
Зато в 700ке есть уматная вещь - авторежим для съемки ночью с рук - он делает три кадра подряд и склеивает как-то хитро( а-ля вычитанием, при чем кадры могут быть со смещением, все-равно неплохо справляется) - не шумов не шевеленки(с рук, да и выдержка такая суровая была), жаль доп. настроек нет и только жпег на выходе, а то бы цены ей не было. Руками так же в шопе наложить и склеить - это на пару часов запара минимум, и то без пол литра вряд ли ).