Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16681 - 16700
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
а как стаб мешает фокусировке? по-моему даже помогает

я снимал динамику в таких условиях, когда ИСО 3200-6400 при выдержке от 1\200 и длиннее, и только стаб мне позволил в серии получить кадр с проводкой в серии без смаза. тот самый момент когда игрок был в своем движении наиболее статичен. Да и саму статику в таких условиях было куда проще с ним словить. т.ч. в телевиках стаб оправдан более чем. мне кажется проблемы высасываются из пальца, ибо предел, когда ис реально начнёт мешать, а не помогать, гораздо дальше

нет, серьёзно, как вам стаб то помешал снимать?

Подробнее

Стаб - это гироскоп, связанный с подвижным блоком линз. Когда двигается аппарат , гироскоп смещает линзу для компенсации сдвига, т.е. изображение на матрице не смазывается - в пределах допуска, естественно. При проводке стаб пытается противодействовать сдвигу, "елозит" линзу. В мануалах описано, рекомендуется его отключать. В современных стабах есть три режима стабилизации: общая, горизонтальная и вертикальная. При горзонтальной проводке д.б. включена только вертикальная стабилизация и т.п.
В телевиках, естественно, роль стаба заметна сильнее, т.к. при одинаковом угловом отклонении, абсолютное отклонение в них больше.
Один кадр в серии - это случай, а не статистика.
Re[Алексей Потемкин]:
закатное с полтинником

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
на фронт похоже ...линзу проверяли :D

Нет, но я знаю где был фокус. Все нормально.

Тут можно тоже-самое сказать. ;)

Подскажите лучше как правильные джипеги сохранять, в DPP, аж свенит все, сохраняю - шарпа много, никак не могу понять в чем подвох?
Re[Vilmos]:
стаб не гироскоп, датчики гироскопические :D ...и вред от него лишь в затемнении объектива лишней парой линз, но их из без этих много в объективе :D

польза для 70-200/2,8лис (лис2 - 4ступени)

Re[Jey1982]:
Цитата:

от:Jey1982
Нет, но я знаю где был фокус. Все нормально.

Тут можно тоже-самое сказать. ;)

Подскажите лучше как правильные джипеги сохранять, в DPP, аж свенит все, сохраняю - шарпа много, никак не могу понять в чем подвох?

Подробнее

здесь фокус лёг на локоть девушки, в предыдущем на плечо ...пусть будет, если так задумано :D

ЗЫ: не пользуюсь ДПП ...дефолтом может накручивает что-нибудь
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
здесь фокус лёг на локоть девушки, в предыдущем на плечо ...пусть будет, если так задумано :D

ЗЫ: не пользуюсь ДПП ...дефолтом может накручивает что-нибудь

Вообще отьюстировать объектив это тема. И я даже планировал этим заняться, но я хотел сразу с каким-нить фиксом, все сделать. А до фикса я пока не дошел.

Я же изначально хотел брать 50 1.4, но поснимав в реальности мне 100-ка понравилась больше. Осталось попробовать 135 и 35, и уже перестать метаться....

Вот от пред. Мне кстати кажется, что даже здесь картинка более резкая, хотя принскрин и стандартный паинт...

Заодно оцените, я ведь сегодня первый раз использовал инструмент штамп...
Re[Алексей Потемкин]:
"Имею желание купить корову, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания"®

Вот так и я. Снимаю, чем располагаю на данный момент. Конечно хочется чего-то с большими возможностями. Пока не имею возможности. Вот, несколько снимочков. 7Д и всякие бюджетные стекла - 15-85, 70-300 ИС УСМ, Токина 10-17

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
стаб не гироскоп, датчики гироскопические :D ...и вред от него лишь в затемнении объектива лишней парой линз, но их из без этих много в объективе :D

польза для 70-200/2,8лис (лис2 - 4ступени)

Подробнее

Вам про кислое, а Вы про горячее. Вам про горячее, Вы про широкое.

Не о Вашем умном, дорогом, классном и вожделенном стекле речь. О бюджетном, где автоматически проводка не определяется.
Re[Jey1982]:
Посмотрите в DPP закладки RAW и RGB. Положение ползунков "Резкость" RAW до 3, RGB 0.
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos
Вам про кислое, а Вы про горячее. Вам про горячее, Вы про широкое.

Не о Вашем умном, дорогом, классном и вожделенном стекле речь. О бюджетном, где автоматически проводка не определяется.

неубедительно
Re[Jey1982]:
Цитата:
от: Jey1982

Вот от пред. Мне кстати кажется, что даже здесь картинка более резкая, хотя принскрин и стандартный паинт...

Все точки одновременно использовать не стоит, за исключением когда объект полностью помещяется в ГРИП. Используйте точки по одной, желательно чтобы активная точка была на ближнем глазУ модели ;)
Re[Jey1982]:
Цитата:

Подробнее

АФ в автовыборе взял всё ближайше расположенное ...здесь нужен хотя бы зональный АФ, и наводить на лицо девушки (лучше на ближний глаз) ...сначала решаете, что должно попасть в зону резкости - изменяете дистанцией съёмки или диафрагмой глубину резкости, но лучше изменить ракурс съёмки так, чтобы лицо девушки и кот находились в одной плоскости

ЗЫ: почему бы не попробовать ресайз в ШОПе
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Все точки одновременно использовать не стоит, за исключением когда объект полностью помещяется в ГРИП. Используйте точки по одной, желательно чтобы активная точка была на ближнем глазУ модели ;)

Спасибо за совет!

Я в принципе теорию( и ближний глаз модели), знаю, а вот на практике еще до зонального фокуса не дошел. Со временем освою обязательно.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
АФ в автовыборе взял всё ближайше расположенное ...здесь нужен хотя бы зональный АФ, и наводить на лицо девушки (лучше на ближний глаз) ...сначала решаете, что должно попасть в зону резкости - изменяете дистанцию съёмки или глубину резкости, но лучше изменить ракурс съёмки так, чтобы лицо девушки и кот находились в одной плоскости

Подробнее

Re[_Alek]:
Ну, все-таки мысль изменить ракурс у меня присутствовала, а вот до зонального АФ, я не добрался. А автофокус схватил ближние точки. В принципе тут хотя-бы морда у кота в фокусе, до идеала не дотягивает фокус на глаз у модели...

Но вот мне что интересно, кот он-же зараза здоровый, разника между его мордой и лицом модели ну никак не меньше 40 см, мне все-же кажется нужно если уж и наводится, то на глаз у модели так? Или я не прав?

Re[Jey1982]:
Цитата:
от: Jey1982
разника между его мордой и лицом модели ну никак не меньше 40 см, мне все-же кажется нужно если уж и наводится, то на глаз у модели так? Или я не прав?
[/img]

При открытой диафрагме даже оба глаза в грип не поместятся, не то что кот :)
Пример:

Re[_aKiM]:
Цитата:
от: _aKiM
При открытой диафрагме даже оба глаза в грип не поместятся, не то что кот :)

=) Ну да, торможу. :)

Я все-равно люблю на открытой снимать. ;)
Re[Jey1982]:
Цитата:

Ну, все-таки мысль изменить ракурс у меня присутствовала, а вот до зонального АФ, я не добрался. А автофокус схватил ближние точки. В принципе тут хотя-бы морда у кота в фокусе, до идеала не дотягивает фокус на глаз у модели...

Но вот мне что интересно, кот он-же зараза здоровый, разника между его мордой и лицом модели ну никак не меньше 40 см, мне все-же кажется нужно если уж и наводится, то на глаз у модели так? Или я не прав?

Подробнее

априори оба объекта должны быть в зоне резкости в данном сюжете... разместиться чуть дальше и правее... скомпоновать объекты... прикинуть грип.. я бы выбрал АФ по точке ...если кто-то чуть-чуть окажется не в резкости, можно компенсировать поднятием резкости в Шопе в сочетании с ресайзом картинки ...да и эту можно подтянуть до неплохого результата, но лучше продумывать заранее и меньше ШОПить :D
Re[Алексей Потемкин]:
ещё закат с полтинником

Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos

Один кадр в серии - это случай, а не статистика.

С той лишь разницей, что я этого кадра в сериЯХ стабильно добивался на протяжении дня :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.