от:Ведро_с_глазами
а как стаб мешает фокусировке? по-моему даже помогает
я снимал динамику в таких условиях, когда ИСО 3200-6400 при выдержке от 1\200 и длиннее, и только стаб мне позволил в серии получить кадр с проводкой в серии без смаза. тот самый момент когда игрок был в своем движении наиболее статичен. Да и саму статику в таких условиях было куда проще с ним словить. т.ч. в телевиках стаб оправдан более чем. мне кажется проблемы высасываются из пальца, ибо предел, когда ис реально начнёт мешать, а не помогать, гораздо дальше
нет, серьёзно, как вам стаб то помешал снимать?Подробнее
Стаб - это гироскоп, связанный с подвижным блоком линз. Когда двигается аппарат , гироскоп смещает линзу для компенсации сдвига, т.е. изображение на матрице не смазывается - в пределах допуска, естественно. При проводке стаб пытается противодействовать сдвигу, "елозит" линзу. В мануалах описано, рекомендуется его отключать. В современных стабах есть три режима стабилизации: общая, горизонтальная и вертикальная. При горзонтальной проводке д.б. включена только вертикальная стабилизация и т.п.
В телевиках, естественно, роль стаба заметна сильнее, т.к. при одинаковом угловом отклонении, абсолютное отклонение в них больше.
Один кадр в серии - это случай, а не статистика.