Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16661 - 16680
Re[Jey1982]:
Цитата:
от: Jey1982

Минусы:
1. Черный.... =)))
Большинство считают это плюсом, меньше внимания привлекает. Из минуса - не попантуешься.

Цитата:

2. Отсутствие стабилизатора, для репортажной камеры - существенный минус, покурите ветку про него, все запоминающиеся кадры относительно статичны.
Простите, но репортажить надо с относительно короткой выдержкой, чтобы не получить смаз картинки за счёт движения объекта, тут уж короче чем 1/100 ставить как-то не очень, а такое и с моноподом выдержать легко, да и ни разу не репортажил с выдержкой короче 1/200, а это я и с рук отстреляю.

Цитата:

от:Jey1982

3. Старый, и ладно, что старый, но есть несколько но:
Плесень, пыль, и сколько раз падал ваш объектив с 1992 года - никто не скажет, а отремонтировать его очень тяжело, т.к. модель давно снята с производства и запчастей практически нет.

Подробнее
Старый да, плесень не частое явление там, но что мешает купить без плесени? Пыль, имеет место быть, но в моём экземпляре 1991г/в сильно поюзанном пыли почти нет. Деталей на него полно на ебэе, другое дело, что делать не каждый возьмётся - это да.

Цитата:

Из предыдующего подпункта выезжает следующий -
есть удачные объективы(это те, которые мало падали с 1992 года) и не совсем удачные. Если Вам повезет, то повезет.
В ветке про это стекло один человек таскает их на заказ с Кореи, в состоянии от хорошего до идеального. В москве даже можно пощупать.

Цитата:

Но я лично - прагматичный человек, я не хочу покупать объектив за 1000$ с вариантом 50/50. Я предпочту гарантированный вариант за 2000$ И судя по количеству мигрантов с 80-200 на лис2, я так думаю не один... =)

В общем в этой теме, конткурентов у 70-200 лис-2, не так и много, промежуточное значение как-раз и занимает первый 70-200.

Подробнее
А кто эти мигранты на 70-200лис? В основном те кому нужна звенящая резкость, пылевлаго, стаб. Чаще это либо свадебщики и отальные, кто делает на фото деньги. 80-200 сложно назвать коммерческим, он проиграет 70-200лис почти по всем пунктам, время разработки берёт своё, но картинка 80-200 однозначно в разы лучше и интереснее.

И кстате, многие кто слез с 80-200 потом на него возвращаются. =)

Так что для любителя 80-200 очень хорош, да и профи не редко им снимают.
А если рисунок не имеет значения (или не нравится, у всех свои вкусы), то как бы естественно 70-200 будет лучше.
Re[Kavrtr]:
Вы знаете, мне самому очень понравились снимки с его использованием, а вот готов ли я бегать с моноподом постоянно я пока не знаю.

Объектив безусловно интересный, но покупать его новичкам мне кажется не совсем правильный шаг. У меня даже на объективе со стабилизатором, не всегда получается смаза избежать. Понятно что нужно снимать на коротких выдержках, но солнце такая штука, что ему команду по освещению через wi-fi не передашь.
Практика для меня пока показала, что удачный свет - бывает крайне редко.

А что до Кореи и прочего, я много что сам таскаю из-за рубежа, при определенном упорстве - найти более-менее рабочий экземпляр вполне реально.

Мысль проста, объектив действительно интересный, но чтобы принять решение о его покупке нужно обладать определенным опытом, и четко осознавать все плюсы и минусы. И я не уверен, что начинающие фотографы, в т.ч. и я сам обладают этимы знаниями, опытом, навыками. При других вариантах это будет кот в мешке.
Re[Jey1982]:
Хотите я за вас отвечу, хотите или не хотите? Не хотите. Вам это нафиг не надо. Кавртр - знает зачем ему без стаба телевик, и полностью осознает, на что он идет и знает как им пользоваться. Таскаться с моноподом точно не будете. Купите со четверку со стабом. Потом решите - хотите или не хотите, продадите и купите то что вам нравится, если четверку не оцените. Про боке не парьтесь - оно все равно не раскроет себя на кропе.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Про боке не парьтесь - оно все равно не раскроет себя на кропе.

Ха, доже в той степени, в которой оно может появиться, само не появится - нужно сказать: "Елочка зажгись!" Или что-то другое, типа Вы тут, смотрите туда. При этом дистанции до объекта, после объекта до заднего плана должны быть оптимальными....

Как понимаю, главный объект - дети... Стой тут, смотри сюда - это как раз для них. :D Кстати снимать хаотично двигающегося ребенка со стабои... скорее хуже, чем без...

Для Петруччо1st - снимайте, снимайте, не ищите философский объектив, который все сделает сам. Он ничего не сделает, сверх того, что Вы умеете.
А сотка макро Вам может помочь... Попробуете и боке, и ГРИП, и бабочек, и продаваемо, и дешевле, как будто. Удачи.

Re[muhamuha40]:
В личке.
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Хотите я за вас отвечу, хотите или не хотите? Не хотите. Вам это нафиг не надо. Кавртр - знает зачем ему без стаба телевик, и полностью осознает, на что он идет и знает как им пользоваться. Таскаться с моноподом точно не будете. Купите со четверку со стабом. Потом решите - хотите или не хотите, продадите и купите то что вам нравится, если четверку не оцените. Про боке не парьтесь - оно все равно не раскроет себя на кропе.

Подробнее

Я не буду в этой теме оригинален.
Но следующим объективом наметил именно Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM.

Для себя вижу в нем больше плюсов, чем минусов.

Зачем Kavrtr 80-200, тоже понятно, как и то, что он умеет снимать им.
Я , лично сомневаюсь про 80-200 новичку, не более. ;)
Re[Алексей Потемкин]:
Я предал семёна, я его продал. Я его променял на шестёрку, переживаю
Re[muhamuha40]:
и как ощущения :D тоже думаю перейти на 6д
Re[muhamuha40]:
Вот так и теряют лучших друзей. :)
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos

Как понимаю, главный объект - дети... Стой тут, смотри сюда - это как раз для них. :D Кстати снимать хаотично двигающегося ребенка со стабои... скорее хуже, чем без...

а подробнее можно, может продам 70-200 лис2 и возьму что-нибудь без стаба и 6Д на сдачу...

ЗЫ: о 6Д пошутил, даром не нужен
Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
Я предал семёна, я его продал. Я его променял на шестёрку, переживаю

показали б на ветке времена своей дружбы с Семёном (только не тесты) ...а то одна болтовня пошла
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
показали б на ветке времена своей дружбы с Семёном (только не тесты) ...а то одна болтовня пошла

Re[_Alek]:
Цитата:
а подробнее можно, может продам 70-200 лис2 и возьму что-нибудь без стаба и 6Д на сдачу...

ЗЫ: о 6Д пошутил, даром не нужен

Полагаю Вы понимаете о чем речь, для морских закатов пойдет... Не у всех лис2...
Re[muhamuha40]:
Цитата:
от: muhamuha40
тут немного было - http://fotki.yandex.ru/users/miheweiler37/

я к тому, чтобы ветку фотами разбавить :D
Re[Vilmos]:
Цитата:
от: Vilmos
Полагаю Вы понимаете о чем речь, для морских закатов пойдет... Не у всех лис2...

я вот и хочу понять, как стаб мешает фотографированию детей... если их с проводкой снимать, может и помешает, но детей не с проводкой снимают обычно, но с САФ

ЗЫ: при съёмке с проводкой саф тоже нужен
Re[Jey1982]:
Цитата:

Я не буду в этой теме оригинален.
Но следующим объективом наметил именно Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM.

Для себя вижу в нем больше плюсов, чем минусов.

Зачем Kavrtr 80-200, тоже понятно, как и то, что он умеет снимать им.
Я , лично сомневаюсь про 80-200 новичку, не более. ;)

Подробнее

у 70-200mm f/2.8L IS II один недостаток - цена, но она оправдывается удовольствием от использования и картинкой. Всё правильно, надо стремиться :D
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
я вот и хочу понять, как стаб мешает фотографированию детей... если их с проводкой снимать, может и помешает, но детей не с проводкой снимают обычно, но с САФ

ЗЫ: при съёмке с проводкой саф тоже нужен

Подробнее

Речь шла о бюджетных стеклах и съемке хаотично двигающегося ребенка. Когда нет возможности ни предсказать, ни выбрать горизонтальную или вертикальную стабилизацию. САФ подразумевался
Можно ли это в полной мере считать проводкой не знаю. С простым IS получается не очень..., is it no?
Re[Vilmos]:
Цитата:

от:Vilmos
Речь шла о бюджетных стеклах и съемке хаотично двигающегося ребенка. Когда нет возможности ни предсказать, ни выбрать горизонтальную или вертикальную стабилизацию. САФ подразумевался
Можно ли это в полной мере считать проводкой не знаю. С простым IS получается не очень..., is it no?

Подробнее

а как стаб мешает фокусировке? по-моему даже помогает

я снимал динамику в таких условиях, когда ИСО 3200-6400 при выдержке от 1\200 и длиннее, и только стаб мне позволил в серии получить кадр с проводкой в серии без смаза. тот самый момент когда игрок был в своем движении наиболее статичен. Да и саму статику в таких условиях было куда проще с ним словить. т.ч. в телевиках стаб оправдан более чем. мне кажется проблемы высасываются из пальца, ибо предел, когда ис реально начнёт мешать, а не помогать, гораздо дальше

нет, серьёзно, как вам стаб то помешал снимать?
Re[_Alek]:
Цитата:
у 70-200mm f/2.8L IS II один недостаток - цена, но она оправдывается удовольствием от использования и картинкой. Всё правильно, надо стремиться :D

Конечно, зачем останавливаться на достигнутом? ;)

Решил все-таки разбавить.... :chelk:

Re[Jey1982]:
Цитата:

Конечно, зачем останавливаться на достигнутом? ;)

Решил все-таки разбавить.... :chelk:

Подробнее

на фронт похоже ...линзу проверяли :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.