от: Jey1982Большинство считают это плюсом, меньше внимания привлекает. Из минуса - не попантуешься.
Минусы:
1. Черный.... =)))
от: Jey1982Простите, но репортажить надо с относительно короткой выдержкой, чтобы не получить смаз картинки за счёт движения объекта, тут уж короче чем 1/100 ставить как-то не очень, а такое и с моноподом выдержать легко, да и ни разу не репортажил с выдержкой короче 1/200, а это я и с рук отстреляю.
2. Отсутствие стабилизатора, для репортажной камеры - существенный минус, покурите ветку про него, все запоминающиеся кадры относительно статичны.
от:Jey1982Старый да, плесень не частое явление там, но что мешает купить без плесени? Пыль, имеет место быть, но в моём экземпляре 1991г/в сильно поюзанном пыли почти нет. Деталей на него полно на ебэе, другое дело, что делать не каждый возьмётся - это да.
3. Старый, и ладно, что старый, но есть несколько но:
Плесень, пыль, и сколько раз падал ваш объектив с 1992 года - никто не скажет, а отремонтировать его очень тяжело, т.к. модель давно снята с производства и запчастей практически нет.Подробнее
от: Jey1982В ветке про это стекло один человек таскает их на заказ с Кореи, в состоянии от хорошего до идеального. В москве даже можно пощупать.
Из предыдующего подпункта выезжает следующий -
есть удачные объективы(это те, которые мало падали с 1992 года) и не совсем удачные. Если Вам повезет, то повезет.
от:Jey1982А кто эти мигранты на 70-200лис? В основном те кому нужна звенящая резкость, пылевлаго, стаб. Чаще это либо свадебщики и отальные, кто делает на фото деньги. 80-200 сложно назвать коммерческим, он проиграет 70-200лис почти по всем пунктам, время разработки берёт своё, но картинка 80-200 однозначно в разы лучше и интереснее.
Но я лично - прагматичный человек, я не хочу покупать объектив за 1000$ с вариантом 50/50. Я предпочту гарантированный вариант за 2000$ И судя по количеству мигрантов с 80-200 на лис2, я так думаю не один... =)
В общем в этой теме, конткурентов у 70-200 лис-2, не так и много, промежуточное значение как-раз и занимает первый 70-200.Подробнее
И кстате, многие кто слез с 80-200 потом на него возвращаются. =)
Так что для любителя 80-200 очень хорош, да и профи не редко им снимают.
А если рисунок не имеет значения (или не нравится, у всех свои вкусы), то как бы естественно 70-200 будет лучше.