Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16601 - 16620
Re[Алексей Потемкин]:
туда же

Re[FAGOT 40]:
Если душа тянется зачем насиловать душу?
Re[Алексей Потемкин]:
Басист (Прогулка по Новогоднему ГУМу)
ISO 6400

эх жаль
уффф осилил всю ветку от корочки до корочки
и пока я это делал она успела загнуться и походу полностью ...а жаль !
вопросов то накопилось много, но рад что теперь я тоже "семакин "...
обьектив пока китовый 18-135 ,но фотки получаются очень и очень (канечно не все)
и вот первый вопрос назрел об обьективе с которым определился ,но так и не врубился - какого чёрта их так много даже одной модели ....
а именно 70-200 ...в них мне не разобраться никак ,ну по цене то понятно какой из них самый крутой ,но крутость в цене не означает что это надо....
есть ,кстати, не только белого цвета но и черного ,в нём то что не так ?
по светосиле тож понятно 4 и 2,8 кажется....из белых тож несколько разных по цене ,хотя светосила вроде как одна ...
разжуйте пожайлуста детально если не затруднит чего мне надо ?
смешно звучит , но всётаки ...ой как не хочется деньги на ветер ибо зарабатываю я их сам изо дня в день и пока не разу не свалились они с неба
Re[Петручо1]:
18-135 без STM довольно-таки мыльный, мне вообще не понравился.

По 70-200, из Canon есть только белые, чёрный был 80-200.

70-200L бывают со светосилой 4 и 2.8, со стабом и без стаба.

Светосила ясно, что лучше 2.8, но и 4 вполне себе хватает, смотря что снимать. Стабилизатор is очень хорошая вещь, помогает ставить выдержку на стопа 3-4 длинее. Но стаб не панацея - я специально покупал 70-200 4L без стаба, сразу купил к нему штативную лапку и монопод, как итог на моноподе на 200мм спокойно 1/60 держал в руках, а большего мне и не надо было. Дырки 4 тоже хватало за глаза.

С дыркой 2.8 со стабом бывает двух версий, первой и естественно второй, второй вестимо дороже, но и считается одним из самых резких Сапоговских зумов.

Из чёрных, это 80-200 2,8L, собственно это то, на что я поменял 70-200 4L.
Относительно не дорогой телевик, резкий, светосильный, чёрный. =)
Из его минусов - нет пылевлаго защиты (меня не парит), виньентирует сильно (мы вроде в ветке про 7д, на кропе виньтки нет), не поставить родные экстендеры (кенко можно поставить), нет USM (вот тут для репортажа малость минус, но меня это не парит, хотя репортажить люблю), и самое главное - старый, покупка - кот в мешке, хотя тут есть тема посвящённая ему - там могут Вам его привезти и дать пощупать.

Почему выбрал 80-200? Нравится рисунок близкий к 135/2L. А так 70-200 4L без стаба, но с моноподом - отличное стекло для знакомства с телевиками, и относительно не дорогое.
Re[Алексей Потемкин]:
7д + 70-200 4L:

http://club.foto.ru/gallery/photos/2057947/?&author_id=461233&sort=date&next_photo_id=2058194&prev_photo_id=2037891 http://club.foto.ru/gallery/photos/2058194/?&author_id=461233&sort=date&next_photo_id=2068025&prev_photo_id=2057947 http://club.foto.ru/gallery/photos/2068025/?&author_id=461233&sort=date&next_photo_id=2091979&prev_photo_id=2058194

7д + 80-200 2,8L:
http://club.foto.ru/gallery/photos/2243259/?&author_id=461233&sort=date&next_photo_id=2243282&prev_photo_id=2226034 http://club.foto.ru/gallery/photos/2243282/?&author_id=461233&sort=date&prev_photo_id=2243259

ПС: недавно тут давал ссылку на репортаж с дрифтинга снятый на 7д + 80-200, пару страниц назад, большего показать не могу - на работе большего и нет. Если нужны будут ещё примеры - могу скинуть уже дома.
Re[Алексей Потемкин]:
спасибо за раскладку и вот только щас надыбал в ебее вот такую продажу:
Canon EOS ef 70-200mm 1:4 L und ef 50mm 1:1,8 MK II
просит дядька 450 евро ,ясен пень это дело не новое но говорит в хорошем состоянии и тут сразу вопрос возникает : этих пятидесяток тоже хренова туча всяких разных и тож думал себе подцепить и в принципе больше ничего и не надо не такой уж я и профи ...да какой там профи об чём это я,просто люблю очень это дело и в глазах окружения просто молодец ...
ну не складывается у меня в голове вся эта хрень обьективная ,понаделали их
чтоб мозги люди парили ...или просто старею ...
пажайлуста не бросайте меня !
Re[Kavrtr]:
ох про главное то забыл
канечнож примеры нужны и как вблизи на что они(обьективы) способны ну и на конце вдали
буду признателен !
Re[Петручо1]:
и в заголовке пишет каму попало какогото чёрта
забываю туда смотреть
Re[Петручо1]:
Цитата:
от: Петручо1
у
и вот первый вопрос назрел об обьективе с которым определился ,но так и не врубился - какого чёрта их так много даже одной модели ....
а именно 70-200 .

Когда был 7Д были объективы все канон:
штатник канон 17-55/2,8 считается лучшим штатником на кроп
Ширик канон 10-22 отличное стекло (пробовал не канон все проблемные)
50/1.8 брать нельзя, картинка отличная. но автофокус если попадает через раз, то это хорошо. У меня кан50/1,4.
Ну и телек оптимальным считаю 70-20/4 ис. Со стабом хоть и дроже но на таком фокусном реально выручает, кроме того оптически он лучше, чем без стаба.
70-200/2.8 дорогие и тяжелые, считаю что выигрыш на один стоп того не стоит.
Вот как то так. Пробывал тамроны и токину, они с кенаном плохо дружат. Понял, что кенану - кеноновое.
Re[Кеа]:
вот спасибо ! отличный расклад и доходчиво очень
теперь определюсь конкретней 70 200 ф4 со стабом не будет так напрягать мозг
ведь есть же и 2,8 но без стабилизатора зато цена как у ф4 и был в мозгах перегрев...полсотка с ф1,4 теперь тож засела в левом виске
считаете нарисует лучше картинку ? ну чтож ...буду копить, блин ...прощай турция в этом году
Re[Алексей Потемкин]:
С Сигмовскими 70-200 - тут как повезёт с экземпляром, но если повезёт, то будет не хуже родного.

А про стаб я уже писал. Если денег хватает на 70-200 4L со стабом, то я бы взял 70-200 2,8L без стаба и монопод прикупил. Как писал выше - по мне для любителя это лучше, да и поможет набить руку снимая без стаба.

50/1,8 второй версии уг по автофокусу, зато самый резкий полтинник. 50/1,8 первой версии хорош по автофокусу, но по цене как б/у 50/1,4.
50/1,4 сапоговский самый непонятный полтинник. На 1,4 почти все софтят сильно, далее по резкости уступает тому же 50/1,8. USM по сути у него нет - там обычный микромотор с геликоидом, который в свою очередь любит ломаться. Так что по мне 50/1,8 первой версии самое оно, но главное его найти, нет так конечно лучше 50/1,4.

ПС: по примеам пока никак не доберусь до компа.
Re[Петручо1]:
Цитата:

от:Петручо1
вот спасибо ! отличный расклад и доходчиво очень
теперь определюсь конкретней 70 200 ф4 со стабом не будет так напрягать мозг
ведь есть же и 2,8 но без стабилизатора зато цена как у ф4 и был в мозгах перегрев.

Подробнее

EF 70-200 f/4L IS USM - диаметр и длина 76 x 172 мм Вес 705 г
EF 70-200mm f/2.8L - диаметр и длина84.6 x 193.6 мм Вес 1310 г
Если учились в кружке юных снайперов, то можно без стаба. Таскать все время монопод?? Ну и стаб всегда можно отключить. По тестам photozone, EF 70-200 f/4L со стабом заметно резче предыдущей версии без стаба.
Re[Алексей Потемкин]:
Плюсану.
EF 70-200 f/4L IS USM лично мне оказался оптимальным и ни разу я не пожалел, что взял именно версию f4.
Если есть деньги и желание таскать более тяжелый объектив, то только EF 70-200 f/2,8L IS II USM.
капец
полнейший пипец !
вынос мозга !
в полном замешательстве !
всё казалось устаканилось ,ан нет ...
хоть сначала всю ветку читай и определяйся,вроде так просто из четырёх обьективов выбрать два, ф4 со стабом или 2,8ф без стаба , полтинник 1,4 или 1,8....но невозможно это сделать, не имея сразу четырёх на руках
оставлю китовый 18х135 и не буду заморачиваться ,да ещё и в турцию сьезжу,
да и от жены тапком в глаз не получу , выгода на лицо ! это как в любой рекламме : вы сэкономите если купите то то или то то....
я сэкономлю - если нихрена не куплю !
Re[Петручо1]:
Телевик без стаба - удовольствие сомнительное. ЭФР будет за 300, выдержку придётся ставить не длинее 1/400, иначе микросмаз скушает все радости эЛъки. К тому же стаб помогает системе фокусировки. Так что при всей моей нелюбови к ф4, 70-200 ф4лис предпочтительнее.
вот глянул
посмотрел из б/у в ебее ,канечноже только в очень хорошем состоянии
вторая модель и первая стОят практически одинаково до ста евро
но тут появились ещё две модели ,вернее они и были только не замечал:
Canon FL 50mm 1:1.8 , 40 евро
Canon FD 50mm 1:1,8 , 30 евро
ну и потом с примочками :
Canon Lens 50mm 1:1.8f , 52mm Special Filter Spektralfarbeneffekt(спектральноцветовойэффект),90 евро
Canon 50mm 1.8, Metallbajonett(металический как я понял закрутка),130 евро
ну вот как так можно издеваться над непросвещёнными ?

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
что при всей моей нелюбови к ф4, 70-200 ф4лис предпочтительнее.

да , спасибо с этим я уже определился ,ибо стабилизатор всё таки лучше чем с собой палку таскать ....но 2,8 сидит крепко в мозжечке ,хоть и понимаю что со стабом такую штуку ,просто финансово не потяну
Всех с РОЖДЕСТВОМ
вот и пробное фото ,как по мне так очень нравиться как кит нарисовал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.