Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 16541 - 16560
Re[Graygor]:
в репортажке часто использую высокоскоростной режим синхронизации, там и импульс слабее, но в лоб стараюсь не светить - можно получить не только жёсткие тени, но и ужасные прямолинейные блики.... дело вкуса, в любом случае :D
Re[_Alek]:
от:_Alek
в репортажке часто использую высокоскоростной режим синхронизации, там и импульс слабее, но в лоб стараюсь не светить - можно получить не только жёсткие тени, но и ужасные прямолинейные блики.... дело вкуса, в любом случае :DПодробнее
Да я вот тоже не совсем понял - тестовые сникми. Когда их делать то? Прибежали в комнату и понеслась, тут только опыт. Коего у меня пока маловато, и то, что первая репортажная съемка пошла в помойку почти целиком для меня ничего удручающего нет. Со временем осилю.
Re[Алексей Потемкин]:
Копался в старых записях, во репортажик нашёл.
Камера естественно 7д, из стёкол, большая часть кадров Canon 80-200/2.8L, немного на Tokina 11-16/2.8 и самая малость на Canon 70-200/4L.
http://www.idrive.kz/clubs/motorsport/fotoreportazh_vtoroj_etap_eurasian_drift_series_2013
Камера естественно 7д, из стёкол, большая часть кадров Canon 80-200/2.8L, немного на Tokina 11-16/2.8 и самая малость на Canon 70-200/4L.
http://www.idrive.kz/clubs/motorsport/fotoreportazh_vtoroj_etap_eurasian_drift_series_2013
Re[Kavrtr]:
от:Kavrtr
Копался в старых записях, во репортажик нашёл.
http://www.idrive.kz/clubs/motorsport/fotoreportazh_vtoroj_etap_eurasian_drift_series_2013Подробнее
Кстати отлично видно на фотках, разницу с жестким светом, и с мягким.
Тучки почти вовремя прибежали... =)
Re[Jey1982]:
от:Jey1982
Да я вот тоже не совсем понял - тестовые сникми. Когда их делать то? Прибежали в комнату и понеслась, тут только опыт. Коего у меня пока маловато, и то, что первая репортажная съемка пошла в помойку почти целиком для меня ничего удручающего нет. Со временем осилю.Подробнее
Ох и набегался я с этим в своё время
ЗЫ. Все насадки, которые требуют переустановки при повороте камеры из портрета в пейзаж идут лесом, для репортажа не пригодны. ИМХО.
ЗЫ.ЗЫ. готов поспорить, что поверни Алек пыху в лоб (фото Джулия), никто разницы с визиткой не заметил бы. Кроме пыхи, которая бы напряглась на порядок меньше
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
Ох и набегался я с этим в своё времяИз насадок на пыху не перепробовал разве что унитаз от Фонга. Всё туфта, кроме пчёл :))) Обычный режим для съёмки корпоратив/утреник (ака хреновый свет) - камера в М, так, чтобы фон не был чОрной дырой, пыха в ТТЛ. Дальше колпачёк или лопух, остальное от лукавого. Потолок редко когда можно задействовать. На улице для подсветки только "влоб".
ЗЫ. Все насадки, которые требуют переустановки при повороте камеры из портрета в пейзаж идут лесом, для репортажа не пригодны. ИМХО.
ЗЫ.ЗЫ. готов поспорить, что поверни Алек пыху в лоб (фото Джулия), никто разницы с визиткой не заметил бы. Кроме пыхи, которая бы напряглась на порядок меньшеПодробнее
Меня в первую очередь подвело отсутствие должного опыта. Анализируя ошибки понял в чем промахнулся:
1. Повелся "шедевральный" предпросмотр на Семене, единственное что меня оправдывает, времени даже на то, чтобы увеличить кадр не было.
2. Сильно придавил ИСО. Я люблю снимать на маленьких ИСО. Дома отлично получается на 200, тут 400-т оказалось недостаточно.
Условия для съемки были крайне неудачные, вечно ворчащие воспитатели, отсюда отойди, тут не стой и т.д. Вот и результат. Постараюсь в следующий раз действовать по другому. Идеальный вариант это конечно пару стоек с зонтами, но я не верю в его реализацию.
И сильно пожалел, что не взял у товарища 70-200, было бы намного лучше. Т.к. был ограничен в перемещениях, фокусного для крупных планов мне не хватало.
Re[Jey1982]:
от:Jey1982
Меня в первую очередь подвело отсутствие должного опыта. Анализируя ошибки понял в чем промахнулся:
1. Повелся "шедевральный" предпросмотр на Семене, единственное что меня оправдывает, времени даже на то, чтобы увеличить кадр не было.
2. Сильно придавил ИСО. Я люблю снимать на маленьких ИСО. Дома отлично получается на 200, тут 400-т оказалось недостаточно.
Условия для съемки были крайне неудачные, вечно ворчащие воспитатели, отсюда отойди, тут не стой и т.д. Вот и результат. Постараюсь в следующий раз действовать по другому. Идеальный вариант это конечно пару стоек с зонтами, но я не верю в его реализацию.
И сильно пожалел, что не взял у товарища 70-200, было бы намного лучше. Т.к. был ограничен в перемещениях, фокусного для крупных планов мне не хватало.Подробнее
1. Это на всех камерах так) Учитесь ориентироваться на гистограмму, а саму "картинку" изучайте для определения рессскости)
2. Дык ктож на них то снимать не любит) Я признатся рад за Вас, мне лично и на улице часто ИСО 200-400 было очень мало, а в помещении даже со вспышкой отражоннной снимая меньше 800 никогда не ставил.
3. Условия репортажки всегда неудобные. Так что оставьте идеи со стойками. Ну если конечно ассистента(тов) не найдёте для беготни со стойками) Осваивайте работу со вспышками! Вот - рекомендую ознакомиться:
http://prometej-photo.ru/publ/article/mjagkaja_vspyshka/1-1-0-15
http://prometej-photo.ru/publ/article/svet_na_vinos/1-1-0-21
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-flash.htm
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-flash-2.htm
ну и лучший (на мой взгляд) рускоязычный сайт по стробизму
http://strobИus.com.ua/ И меняем на i
Пы.Сы. Сорри за маленький офф-топ :)
Re[Jey1982]:
Все эти мероприятия - это тупо репорт, фиксация факта, с этим надо смириться. Здесь настроение и эмоции важнее жёсткости теней. Кстати, у нас на корпоративах уже давно принято делать уголок фотографа, т.е. приглашают специального чела, который ставит свой свет-фон в сторонке, все желающие приличную фотку идут туда фоткаться. Остальное репортится с лопухом в лучшем случае, по принципу клубной съёмки.
ЗЫ. в вашем случае приставить зонтики к деду морозу во время утреника полюбому бы не получилось, а вот когда всё закончится, типа постановку у деда на коленках под йолочкой уже можно и с зонтами. Но это же надо со всеми заведующими договариваться и прочая официальная морока...
ЗЫ. в вашем случае приставить зонтики к деду морозу во время утреника полюбому бы не получилось, а вот когда всё закончится, типа постановку у деда на коленках под йолочкой уже можно и с зонтами. Но это же надо со всеми заведующими договариваться и прочая официальная морока...
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
ЗЫ.ЗЫ. готов поспорить, что поверни Алек пыху в лоб (фото Джулия), никто разницы с визиткой не заметил бы. Кроме пыхи, которая бы напряглась на порядок меньше
Поддерживаю. Да и заряд аккумуляторов сберегли бы.
Re[chplashin]:
от: chplashin
http://prometej-photo.ru/publ/article/svet_na_vinos/1-1-0-21
очередное не о чём. Подобные статьи к реальности слабо применимы, как только вижу игрушки в примерах, даже не читаю. Ну есть у вас софт 20см на вспышку, ну даёт он мягкий свет на пупсика размером 10см. А в реале окажутся три подружки с блестящим макияжем, и что тот софтбокс даст? Сплошные разочарования :)))
Кстати, лучшие синхры на сегодня - YN622с, на семёне пашут безотказно 8)
Re[Perka Fluviatilis]:
очередное не о чём. Подобные статьи к реальности слабо применимы, как только вижу игрушки в примерах, даже не читаю. Ну есть у вас софт 20см на вспышку, ну даёт он мягкий свет на пупсика размером 10см. А в реале окажутся три подружки с блестящим макияжем, и что тот софтбокс даст? Сплошные разочарования :)))
Кстати, лучшие синхры на сегодня - YN622с, на семёне пашут безотказно 8)Подробнее
1* Вам то Сэр эти статьи уже читать не нужно) А вот если бы прочитали, то далее автор и пишет про мягкость/жёсткость применяемых рассеивателей на вспышку. Хотя согласен, что Прометей весьма витеевато подаёт истину.
2* +100500 насчёт YN622. Эти синхры вообще Революция!!! Особо учитывая сколько стоятА как удобно с Семёна пыхами рулить!!! 6Д в этом плане полный отстой :(
Re[chplashin]:
на трипаке то же самое - меню для пых "улучшили" что без пол-литры не разберёшься, сплошные Весёлые Картинки :?
Re[Perka Fluviatilis]:
:D ...разницу чувствую я ...когда видишь, что тени открыты, текстура не повреждена и нет лоснящихся бликов на лице и на волосах. Всё имхо, люблю когда вспышка(-и) заметна лишь по искринкам в глазах :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Кстати, лучшие синхры на сегодня - YN622с, на семёне пашут безотказно 8)Подробнее
каждой фиче своё применение :D ....пользуюсь софт-боксиком 20х20, можно открыть или создать мягкие тени на ОДНОМ лице :D ... на Семёне родной ST-E3-RT, а вспышку с боксиком подвожу с нужной мне стороны... там два рассеивателя внутри, очень мягкий свет... постоянно в рюкзачке, не раз в репортажке выручал
Re[_Alek]:
от:_Alek
каждой фиче своё применение :D ....пользуюсь софт-боксиком 20х20, можно открыть или создать мягкие тени на ОДНОМ лице :D ... на Семёне родной ST-E3-RT, а вспышку с боксиком подвожу с нужной мне стороны... там два рассеивателя внутри, очень мягкий свет... постоянно в рюкзачке, не раз в репортажке выручалПодробнее
ага... для одного лица - да. Но 20х20 будет мягким на пол-метра максимум, дальше метра уже без разницы что там на пыхе - софт или лопух. При этом он ещё закроет подсветку АФ, которая иногда ой как полезна. А этот цирк с пыха в одной руке, фотик в другой, зум крутим хвостом - ну его нафиг, пройдено уже
Re[Perka Fluviatilis]:
А этот цирк с пыха в одной руке, фотик в другой, зум крутим хвостом - ну его нафиг, пройдено уже![]()
Ну, каждому своё.
Я в сентябре уходящего поснимал в клубе сначала с пыха в лоб
Плюс даже семейное торжество (иль пьянку какую ) снимая, ИМХО наилучший результат достигается при сочетании - накамерная пыха в потолок (заполняющий) а софтом в левой руке делаем рисующий. Ессно для снимаемых (семья смирилась уже) выгляжу я как полный придурок
Но на 99% с Вашим мнением согласен
Re[Perka Fluviatilis]:
зависит от репортажа, безусловно, но у меня вала нет ...бывает иногда лишь корпоративный вал, там всё прощается, а пластические операции даже приветствуются :D
Re[chplashin]:
За софтбока 60х60 в левой руке Вам надо выдать орден за Мужество первой степени
Если нацепить портупею типа хендикама, да навесить на себя пару-тройку источников, а-ля человек-фотостудия, то можно изрядно веселить народ на корпоративах, и совсем не за бесплатно
Если нацепить портупею типа хендикама, да навесить на себя пару-тройку источников, а-ля человек-фотостудия, то можно изрядно веселить народ на корпоративах, и совсем не за бесплатно
Re[chplashin]:
+1
креплю вспышку с боксом на растяжной штанге... камеру прижимаю к левому плечу, а бокс могу подвести с любой стороны... ...заполняющую стараюсь дать всегда
креплю вспышку с боксом на растяжной штанге... камеру прижимаю к левому плечу, а бокс могу подвести с любой стороны... ...заполняющую стараюсь дать всегда
Re[Perka Fluviatilis]:
не, маленький :D