Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16521 - 16540
Re[Алексей Потемкин]:
Что я там говорил, про соотношение...??

Сегодня поснимал на утреннике, из 203 мне понравились 3.

Когда света нет, его нет. =(

Re[Алексей Потемкин]:
А вспышкой было запрещено пользоваться что ли?
Re[Graygor]:
Одной было слишком мало - дистанция большая, ближе подойти нельзя. =(

"Долбить в лоб" не вариант, жестко и мерзко получалось.

Еще бы парочку, да с зонтами - все бы вытянул.

Впрочем по хорошему под печать многие можно вытянуть, но я пока глубоко не копаю эти процессы т.к. плохо в них разбираюсь.

P.S. И для штатива места тоже не было, на некоторых кадрах шевеленка присутствует.

Как полумеру вижу еще вариант с более светосильным фиксом.
Re[Jey1982]:
Хотя каюсь выше 400-т исо не задирал, сейчас понимаю, что зря..... =(
Re[Британ]:
Цитата:
от: Британ
А кто что может сказать или дайте ссылку почитать про функцию "приоритет светов" стоит ли включать? что то не пойму пока.

Приоритет светов - программное смещение тонов в сторону теней, типа, чтобы не достичь вылета в светах... здесь подробнееhttps://foto.ru/forums/topics/577085&page=808#listStart
Re[Jey1982]:
Цитата:

от:Jey1982
Одной было слишком мало - дистанция большая, ближе подойти нельзя. =(

Еще бы парочку, да с зонтами - все бы вытянул.

Впрочем по хорошему под печать многие можно вытянуть, но я пока глубоко не копаю эти процессы т.к. плохо в них разбираюсь.

P.S. И для штатива места тоже не было, на некоторых кадрах шевеленка присутствует.

Как полумеру вижу еще вариант с более светосильным фиксом.

Подробнее

вспышкой в потолок, стены (если белые или тёплых тонов), в визитку, в белый наряд Снегурочки или бороду Деда Мороза на крайняк - всё больше света :D
Re[Алексей Потемкин]:
Лёгкая полсветка вспышкой, встроенный флажок, съёмка в тени...

Джулия

Re[_Alek]:
Клёво!
Re[Jey1982]:
Цитата:
от: Jey1982

Монопод не вариант?

Я на Семёне с 80-200L на 200мм с моноподом 1/60 спокойно держал, думаю и больше бы выдержал при желании (не проверял пока)) ).
Re[Алексей Потемкин]:
Недавно погуляли с 7д и 80-200/2,8L:

Только чегой-то качество как-то пострадало при загрузке, ну как есть. ))
Re[Jey1982]:
Цитата:
от: Jey1982

Не знаю почему многих напрягает долбить в лоб. Все замечательно выходит. Главное чтоб в настройках функций фотика стоял либо пункт 0, либо 1, то есть чтоб не было синхронизации только на 1/250. Тогда фон прорабатывается отлично
Re[Graygor]:
[quot]Джулия

Недавно погуляли

[/quot]

Все снимки, очень даже
Re[Lexa34]:
Прогуливался в солнечную погодку. 8)

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Клёво!

Re[Kavrtr]:
Цитата:

от:Kavrtr
Недавно погуляли с 7д и 80-200/2,8L:

Только чегой-то качество как-то пострадало при загрузке, ну как есть. ))

Подробнее

хорошо получилось, можно чуть утеплить, как вариант
Re[_Alek]:
Было туманно, холодно, мерзко, решил это и показать. Тепла добовлял, не понравилось. )

Ну и всем спасибо за отзывы. =)
Re[Алексей Потемкин]:
тушка в полёте

Re[Graygor]:
Цитата:

от:Graygor
Не знаю почему многих напрягает долбить в лоб. Все замечательно выходит. Главное чтоб в настройках функций фотика стоял либо пункт 0, либо 1, то есть чтоб не было синхронизации только на 1/250. Тогда фон прорабатывается отлично

Подробнее

Для семейного альбома, "вспышка в лоб" может и пойдёт, а так чтобы для души и самоудовлетворения - нет :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Для семейного альбома, "вспышка в лоб" может и пойдёт, а так чтобы для души и самоудовлетворения - нет :D

Да вы ее готовить не умеете
Я впрочем тоже не особо. Особенно если с первого кадра попасть в нужную мощность импульса :). Без пробных кадров можно конечно нарваться на жесткие тени.
На пыхе есть же компенсация мощности, или, в ручном режиме, регулировка мощности вспышки.
Надо просто немного подсветить. Идля этого как раз нужны именно вышеуказанные настройки в фотоаппарате, что я выше написал. По мне так лучше выставить режим 1. Ибо на 0 в полуавтоматических и автоматических режимах съемки сильно удлиниться выдержка и будет смаз.
Ну а в режиме М надо постоянно держать под контролем мощность вспышки
Re[Graygor]:
В режиме М можно выбрать выдержку, диафрагму и ISO, а пыху поставить в авто (TTL) и компенсацию чуть в минус - будет самое оно. =)

В помещениях в основном так и снимаю, правда пуху в лоб редко ставлю, но если потолок высокий сильно или не белый, то в лоб тоже нормально срабатывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.