Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16241 - 16260
Re[mawa]:
Вы можете даже утверждать что Земя плоская, и даже доказать это со своей колокольни. Правилами форума и законом РФ это не возбраняется. А интернет - он не бумага, он всё стерпит...
Re[Алексей Потемкин]:
сумерки ...с рук

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Вы можете даже утверждать что Земля плоская...

ДА оно так и есть ! Вода же из морей и океанов никуда не утекает , а остается на своем месте !!!
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
сумерки ...с рук

http://youtu.be/--JYQvbzw00

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
http://youtu.be/--JYQvbzw00

Кстати о вопросе с шевеленкой, я тут случайно наткнулся на Манфротто Би-фри, никто в реальности не юзал? А то терзают смутные сомнения, никак не могу забыть выражение, что штатив бывает или хороший или легкий.... =)
Re[Jey1982]:
Цитата:

от:Jey1982
Кстати о вопросе с шевеленкой, я тут случайно наткнулся на Манфротто Би-фри, никто в реальности не юзал? А то терзают смутные сомнения, никак не могу забыть выражение, что штатив бывает или хороший или легкий.... =)

Подробнее

это подставка под камеру, чтобы не уронить или не перевернулась случайно :D ... мучаю(сь) 190XPROB, приходится утяжелять чехлом набитым песком или камнями ...с супертелеками и не пытаюсь использовать штатив, трясутся от моего дыхания :D ...нужны более дорогие решения
Re[_Alek]:
Кстати, а Shake Reduction фильтр в новой фотожопе не помагает, если на оригинал напустить?
Re[Perka Fluviatilis]:
поюзал немного, но о пользе однозначно не могу пока ответить ...оставил несколько снимков с явной шевелёнкой, поэкспериментирую на досуге ...надо вручную подбирать параметры, в автомате шарп и артефакты сильные лезут ...для печати результата можно добиться, имхо, но попиксельной резкости не выдаст

ЗЫ: заслуживает большего внимания Smart sharpen :D

ЗЫ2: взломали базу данных аккаунтов Adobe, пришло уведомление с одного ресурса, где я использую тот же адрес, что и у Adobe, мол мой адрес в списке взломанных, не использовать адобевский пароль ...
Re[_Alek]:
Шит. а я только в понедельник подписался на рюмку+жопу по акции, чего теперь, кредитку менять :(
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
да точность у трипака лучше, с теми же стёклами, это на своём опыте. На караване неоднократно перетиралось что есть особо волшебная точность трипака с новыми стёклами типа 70-200лис2 и 70-300лЪ, да и со всеми новыми элъками. Но вот лика на первоисточник не припомню.

Подробнее

На счет 70-200лис2 не знаю, этот объектив и на семёне фокусируется практически мгновенно.

По заявлением кэнон в 5д3 и 1Дх система АФ работает по другому (лучше и точнее) с 24-70л2 и более поздними. В них, как я понял, что то типа обратной связи в системе АФ работает. По Англиски не читаю, поверил тем, кто читал. :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
В очередной раз опровегнуты базовые законы физики. Причём ОДНОЗНАЧНО

Там фигня в МП . В пикселях 7Д зарежет. А в целом победит тот, у которого пикселей меньше. Сопоставьте картинку.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
Шит. а я только в понедельник подписался на рюмку+жопу по акции, чего теперь, кредитку менять :(

Оставьте - пригодится.
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
это подставка под камеру, чтобы не уронить или не перевернулась случайно :D ... мучаю(сь) 190XPROB, приходится утяжелять чехлом набитым песком или камнями ...с супертелеками и не пытаюсь использовать штатив, трясутся от моего дыхания :D ...нужны более дорогие решения

Подробнее

О, а я с 055XPROB таскался, замучился вконец.... хотел какое нибудь бенро подобрать, но как-то небыло их.... пошел и купил сира... сире... сиру... о сируЮ... (в реальности, прочтение транскрипции должно быть "СЫ_АР_ЮИ" - три иероглифа) Относительно легкий, аж страшно было на него технику ставить. Навесил на голову технику на 5 с небольшим кг и ниче так. Он нагрузился и не так просто его стало сдвинуть. Если еще снизу рюкзачок со стеклами на крючок подвесить, чтобы ЦТ опустить, то вообще нормально должно быть.

А 055-й у меня теперь стал домашним. :)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
В очередной раз опровегнуты базовые законы физики. Причём ОДНОЗНАЧНО

Чем же. Как говорит Клод, тут дело в МП. В нормальных условиях по резкости и детализации победит тот, у кого пиксель меньше (размер). :)

Принцип простой: чем меньше пиксель, тем мельче деталь способна зафиксировать матрица. Если деталь меньше размера пикселя, то ее матрица не "увидит". Обратная сторона монеты - шумы, при некотором уровне которых, начинает теряться детализация, хотя общая резкость еще может быть на уровне.

Про семёна не зря говорили, что он любит новые стекла. На самом деле - стекла с высокой разрешающей способностью, способной передать те самые мелкие детали, которые способна зафиксировать его матрица.
Re[Алексей Потемкин]:
Колдун-психотерапэвт Мухлеровский избавит вас от энуреза до того, как он у вас появится, а заодно от тяжелого бремени материального положения.

Экспериментировал с жестким светом подручными средствами. Кадр повеселил... :) Завтра надо будет соты на пыху взять...
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Про семёна не зря говорили, что он любит новые стекла. На самом деле - стекла с высокой разрешающей способностью, способной передать те самые мелкие детали, которые способна зафиксировать его матрица.

Подробнее

тут вроде как не о матрицах речь, а об объективе. Так вот не может быть такого полнокадрового объектива, который бы выдавал более резкую картинку на кропе, чем на полном кадре. У вас две тушки с одинаковым количеством мегапикселей под рукой, куда уж проще проверить ;)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

чтобы в Сети кредиткой воспользоваться надо ведь ещё онлайн-подтверждение банку давать, а для банкомата одного лишь номера карты будет маловато :D

ЗЫ: для платёжек в Сети надёжнее использовать виртуальные номера карты, если есть возможность, или завести предоплаченную карту
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"

А 055-й у меня теперь стал домашним. :)

мой под вспышки или поддержку стоек используется чаще, стоит как вкопанный :D ... дома для камеры наоборот мне проще стойку из под вспышки использовать ...подыскиваю штатив без центральной стойки для внедорожья, вес не помеха :D

ЗЫ: на полном серьёзе изучаю строительные штативы :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Колдун-психотерапэвт Мухлеровский избавит вас от энуреза до того, как он у вас появится, а заодно от тяжелого бремени материального положения.

Экспериментировал с жестким светом подручными средствами. Кадр повеселил... :) Завтра надо будет соты на пыху взять...

Подробнее

для портрета в нижнем ключе попробуйте ЗП сделать чуть-чуть ярче, на столько, чтобы едва не сливать с объектом (подсветка, отражатель, фон)

ЗЫ: расположение осветителей в "грейфер" ещё не отменили :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
тут вроде как не о матрицах речь, а об объективе. Так вот не может быть такого полнокадрового объектива, который бы выдавал более резкую картинку на кропе, чем на полном кадре. У вас две тушки с одинаковым количеством мегапикселей под рукой, куда уж проще проверить ;)

Подробнее

А так - да... если ФФ не совсем древний аппарат с гигантскими пикселями. :)

Да в моем случае не получится проверить. 24-105 продал, а остальные стекла хороши на обеих камерах. :) Но по памяти, 24-105 на ФФ, как говорят: "раскрылся" - и тут дело не только в углах обзора, картинка изменилась. А МП на моем ФФ поменьше будет, чем на 5д2. :)
Можно попробовать с 16-35, как с самым не резким из моего арсенала. Но, думаю, результат надо будет смотреть под микроскопом. :) Если завтра буду экспериментировать, попробую заморочиться на эту тему. :) А может и сегодня, посмотрим...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.