Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16261 - 16280
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
для портрета в нижнем ключе попробуйте ЗП сделать чуть-чуть ярче, на столько, чтобы едва не сливать с объектом (подсветка, отражатель, фон)...

И котровым слегонца контуры подсветить.

Котейко на батарее... Самьянг 3,5/8. Без коррекций геометрии. Чуть кропа.

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Кстати, а Shake Reduction фильтр в новой фотожопе не помагает, если на оригинал напустить?

Что бы очень да - так нет. Для ресайза в сеть разве что. Но, все равно, лучше, чем ничего. Умной или контурной резкостью так не получается (у меня, во всяком случае).

У меня такой случай был: на Самьянге 8мм шкалу фокуса повернул, а выдержка так и осталась 1/30. Монастырский котеко то и смазался...

После Shake Reduction стало чуть живее, но только для ресайза. Полноразмеры на месте, но лучше не смотреть... :D

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
для портрета в нижнем ключе попробуйте ЗП сделать чуть-чуть ярче, на столько, чтобы едва не сливать с объектом (подсветка, отражатель, фон)

ЗЫ: расположение осветителей в "грейфер" ещё не отменили :D

Подробнее

Не, в низком ключе наоборот надо, чтобы части объекта съемки сливались с фоном. :)
Да и источник света пока - одна единственная пыха... :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Колдун-психотерапэвт Мухлеровский избавит вас от энуреза до того, как он у вас появится, а заодно от тяжелого бремени материального положения.

для колдуна свет снизу как раз самое оно
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev
И котровым слегонца контуры подсветить.

Котейко на батарее... Самьянг 3,5/8. Без коррекций геометрии. Чуть кропа.

Подробнее

смелая деформация
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Не, в низком ключе наоборот надо, чтобы части объекта съемки сливались с фоном. :)
Да и источник света пока - одна единственная пыха... :)

бокс с пыхой под углом сверху, отражатель (серебро или золото) под углом снизу, камера снимает между ними, коррекция мощности и экспозиции на вкус - классика :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
для колдуна свет снизу как раз самое оно

согласен, но может он не хотел быть колдуном :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
согласен, но может он не хотел быть колдуном :D

Тут ведь вот какое дело - хотел, не хотел, как Фотограф увидел, так и терпи раз отдался в руки
Re[Алексей Потемкин]:
в сумерки

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
мой под вспышки или поддержку стоек используется чаще, стоит как вкопанный :D ... дома для камеры наоборот мне проще стойку из под вспышки использовать ...подыскиваю штатив без центральной стойки для внедорожья, вес не помеха :D

ЗЫ: на полном серьёзе изучаю строительные штативы :D

Подробнее

Строительные шатитвы это очень хороши в плане устойчивости, но вес....
Я на всю жизнь запомнил, еще с геодезической практики. Одно дело его из квартиры пару километров протащить, а вот бегать с такой бандуриной по горам - точно не вариант.

Я себе хочу что-то среднее, по весу до 3-х кг, но более-менее устойчивое, у меня сейчас совсем простой штатив, он с мыльницей пользовался, в общем акромя как под вспышку его использовать - мыслей нет.

Про манфротто понял, странно вроде раскрученный бренд, а по юзабили я так понял совсем не то. Что думаете по поводу Gitzo? В теории можно из Японии не сильно дорого притащить....
Re[Jey1982]:
знакомый никонист возит за собой фибергласовую конструкцию, понты не нужны, доволен... понятно, что не для длительных переходов ...вся беда, имхо, в парусности конструкций и тут хоть фибра, хоть"люминий" - бывает просто сдувает треножку и летит она на камешки вместе с Семёном, а привязанный чехол с камнями служит для ускорения падения :D

[quot] В теории можно из Японии не сильно дорого притащить....[/quot]

здесь на растаможку можно налететь, дороже выйдет, не знаю как в других местах
Re[Алексей Потемкин]:
Giottos MTL9360B. Алюминий. Пользуюсь больше полугода. Нравится. Вот думаю снегозацепами на зиму разживаться или нет?
Re[Graygor]:
Зайдите на www.alibaba.com там много всякого из Китая. Высылали мне макрокольца. Буду заказывать у них трипод Q666 ( 129 баксов) пересылка бесплатно, есть много фото разъясняющих устройство трипода. :)
Re[Graygor]:
с центральным стволом больше не хочу... смотрю на SIRUI R-4203L.. пощупать бы :D
Re[Undropoff]:
Цитата:
от: Undropoff
... Буду заказывать у них трипод Q*** ( 129 баксов) ...:)

Да, с такой маркировкой... Я бы даже бесплатно не брал...
Ну это лирика.
А по сабжу - Манфротто 055 уже вот как пару лет - как по мне - золотая середина.
Re[AlexMilyayev]:
Просматривая на роль Штатника для Семена нашел Обьектив Tamron 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)-цена меньше конечно чем у 24-105L и более приемлема в $:что Луше подойдет для Семена? Если есть у кого фото с Tamronа скиньте-и в двух словах напишите об данной модели.+ Tamronу постоянная светосила+ 5 лет официальной гарантии+ 2 от магазина
Re[Аркадий75]:
+ еще есть такой обьектив CANON EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM-боль пока не нашел и врят ли найду-Пишите очень интересует Ваше мнение
Re[Аркадий75]:
Цитата:
от: Аркадий75
+ еще есть такой обьектив CANON EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM-боль пока не нашел и врят ли найду-Пишите очень интересует Ваше мнение

Так Вам про 15-85 давно уже говорили.... отличный объектив! Ничуть не хуже 24-105, плюс 15 очень хороший ШУ...
Re[Аркадий75]:
Цитата:
+ еще есть такой обьектив CANON EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM

Это кит-объектив для 7D. У меня такой. Отлично подходит для съемок в путешествиях, если светосила конечно не нужна, но нужен широкий диапазон фокусных. Плюс есть стабилизатор.
Если уж вставать на скользкий путь советов, то на кроп я бы еще посоветовал CANON EF-S 17-55 mm f/2,8. Дорогой, меньше диапазон фокусных. Но зато постоянная светосила.
Re[Аркадий75]:
Цитата:
Просматривая на роль Штатника для Семена нашел Обьектив Tamron 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF)-...

У меня такой тампон есть, но на семёна даже и не ставил, брал специально на трипак. На 2.8 он даёт мягкую картинку, для репортажного портрета самое оно, начиная с 4 уже ресский. Но это на полном кадре. На семёне будет мыло на 2.8.
ЗЫ. а вот 15-85 как штатник позволяет решать большинство любительских задач 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.