Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16221 - 16240
Re[AlexMilyayev]:
Давненько Хотел оновить 550_долго читал Форум выбирал межу 70 и Семеном-мотрел тестировал в магазине+брал у друзей и Вот Определился-Купил Семена! Правда еще не снимал-но скоро обязательно пойду попробую-Теперь буду копить на Хороший обьектив-наверное на L-ку 24-105 от Кенона
Re[Алексей Потемкин]:
Не советую, 24-105 на кропе плох. Лучше уж сигма 17-50\2.8
Re[Аркадий75]:
15-85.... это 24-105 для кропа, по моим личным наблюдениям. У меня 15-85, у друга брал 24-105 - разницы на одинаковых кадрах не заметил...
Re[Алексей Потемкин]:
Цитата:
от: Алексей Потемкин
Не советую, 24-105 на кропе плох. Лучше уж сигма 17-50\2.8

Присоединяюсь к сказанному. 17-55/2.8 мне больше понравился на кропе.
Re[Фёдор М]:
Сегодня тестил Семена с Кеноном 24-105L-сравнивал со стареньким Сигма 17-70 2.8-4.5 Макро так вот с одинаковыми настройками L-ка Сделала просто отличный снимок резкость+красочность на 5+.Потом навернули Кенон 24-105L на Марк-2 и посмотрев на снимки не увидели такую резкость как на Семене с одинаковыми настройками Пользовательского режима-Вот Вам как Пишут "Корявый обьектив".Друг фотограф у которого тестировали Семена использует 24-105Lна 350-м Кеноне(Фото очень даже )-говорит народу Все равно Полная или Обрезанная Матрица! Такие-Вот Пироги Разницу Замечают Еденицы(Главное Подешевле)
Re[Аркадий75]:
В прошлом году купил дополнительно к 7Д новый Марк 2 с 24-105. И также сравнивал эту линзу на марке и на 7Д с одинаковыми настройками. 7Д ,ОДНОЗНАЧНО, выдавал более резкую картинку. В итоге ,сделав 668 кадров на марк 2 , продал его без сожаления и долгого раздумья , на всякий случай оставив 24-105 .
Re[Алексей Потемкин]:
сумерки с полтинником

Re[Аркадий75]:
Выходит Кенон 24-105L-Отличный Вариант в роли штатника для Семена или есть другие Варианты в этой ценовой категории получше?
Re[Аркадий75]:
Цитата:
от: Аркадий75
Выходит Кенон 24-105L-Отличный Вариант в роли штатника для Семена или есть другие Варианты в этой ценовой категории получше?

Если не нужен широкий угол, то почему бы и нет.
Просто вы спрашиваете такие вещи, на которые любой фотограф никогда не даст однозначный ответ. Штатником может служить любой объектив (фикс или зум), фокусное и светосила которого наиболее нравятся данному фотографу. Вы для себя определитесь что вам надо. Объектив, или затычку байонета и не важно какую.
Re[mawa]:
Цитата:

от:mawa
В прошлом году купил дополнительно к 7Д новый Марк 2 с 24-105. И также сравнивал эту линзу на марке и на 7Д с одинаковыми настройками. 7Д ,ОДНОЗНАЧНО, выдавал более резкую картинку. В итоге ,сделав 668 кадров на марк 2 , продал его без сожаления и долгого раздумья , на всякий случай оставив 24-105 .

Подробнее

А в ЛВ пробовали на 5д2 снимать? Просто у него точность АФ примерно во столько же раз НИЖЕ, чем у 7д, насколько у 5д3 ВЫШЕ, чем у "семена". Очень полезные примеры на сей счет в разделе AF обзора 70d на DP-review (при том, что модули АФ у семена и 70д одинаковые)
Re[Одиссей]:
Чет вы по моему как какие то загадочные вещи рассказываете. И на счет точности АФ у 5д3 лучшей чем у 7д, я нигде не встречал. Особенно в таком соотношении. Да пишут и говорят знакомые, что АФ 5д3 лучше 5д2, но вот чтоб явно лучше чем у 7д - не слышал. Ну и говорить, о том, что модуль АФ 70д и 7д один и тот же... Как то оно везде несколько иное пишут.
Re[Андрей969]:
всё верно, одинаковая модульность не означает одинаковость АФ, обрезанного по режимам к тому же на 70д ...вот на 5д3 продвинутей АФ будет, единственное достоинство камеры...
Re[Аркадий75]:
Цитата:
от: Аркадий75

отсутствие ШУ.... кому как.... для кого-то это не штатник
Re[Одиссей]:
Я вообще ЛВ не пользуюсь . Меня пока все в 7Д устраивает. ИСО свыше 1600 не интересуют, хотя и на 2500 7Д выдает вполне нормальную /для меня /картинку ! Пока ему замены не вижу , пусть остается. Да и вообще , уже поднадоела эта фототема , редко фотоаппарат беру в руки , и гоняться за очередными * шило на мыло* НЕ ХОЧУ !
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
отсутствие ШУ.... кому как.... для кого-то это не штатник

У меня штатник - сигма 30мм. И еще ниразу мне не понадобился угол шире (туризм и коммерческая съемка (в том числе свадьбы пару раз)).
Я одеваю 18-55 только тогда, когда хочу геометрических искажений, т.ч. вот.

[quot]Меня пока все в 7Д устраивает. ИСО свыше 1600 не интересуют, хотя и на 2500 7Д выдает вполне нормальную /для меня /картинку ![/quot]

Я вот всегда удивляюсь на такие сообщения (автор, не к тебе лично), где написано "я больше исо 400 никогда не использую и все такое". У меня в голове отлько один вопрос возникает при виде таких слов:
"***ть, КАК?" Как можно никогда не юзать исо больше 800 или 400? Особенно при наших то зимах? Люди юзают только вспышку и только в студии??
Re[Ведро_с_глазами]:
Так я и говорю кому как! Кому-то и 18 штатник, кому-то и 30, а кто-то вообще с 50 мм бегает и ниче....
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Так я и говорю кому как! Кому-то и 18 штатник, кому-то и 30, а кто-то вообще с 50 мм бегает и ниче....

Ну я как бы и подтверждаю собственным примером :))))
Re[mawa]:
Цитата:

от:mawa

Подробнее

В очередной раз опровегнуты базовые законы физики. Причём ОДНОЗНАЧНО
Re[Андрей969]:
Цитата:
от: Андрей969
И на счет точности АФ у 5д3 лучшей чем у 7д, я нигде не встречал.

да точность у трипака лучше, с теми же стёклами, это на своём опыте. На караване неоднократно перетиралось что есть особо волшебная точность трипака с новыми стёклами типа 70-200лис2 и 70-300лЪ, да и со всеми новыми элъками. Но вот лика на первоисточник не припомню.
Re[Perka Fluviatilis]:
Не знаю что там с физикой или с лирикой , а 24-105 на 7Д выдает более резкую картинку. Я не стал слушать мнения физиков / сорри, но тут на форумах их * как не резаных собак * ! А фактически , 99% словоблудов ! / /на форуме, а просто достал из кармана 2400 дол и купил Марк 2 + 24-105. И вдоволь насравнивался !!! Учитывая и другие минусы и неудобства М2 , оставил 7Д ! Что -то не так , я нарушил правила форума или УК РФ ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.