Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

от:Игорь Петухов
Не знаю исо или еще что-то сравнивал человек, а я вижу размытую картинку слева ! Еще я читал на форумах , что у 7Д самый тонкий АА фильтр , что тоже влияет на конечное изображение , что , возможно, имело место быть . Например, здесь : http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=45595

Подробнее

Просто фокус промазал, не плодите лишних сущностей.

[quot]И с одинаковыми стеклами? Резкость АФ или по ЛВ?[/quot]

Стекла одинаковые, sigma 30mm 1/4 старая, М режим, параметры идентичные, исо 800, f\1.4, 1\80 (или 1\60)

Резкость АФ, интересовала структура и количество шума.
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

Не знаю исо или еще что-то сравнивал человек, а я вижу размытую картинку слева ! Еще я читал на форумах , что у 7Д самый тонкий АА фильтр , что тоже влияет на конечное изображение , что , возможно, имело место быть . Например, здесь : http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=45595

Подробнее

Ну вот он пишет что просто промазал...не суть.... слева как он пишет именно 100Д... а шумы практически идентичны
Короче маркетинг по большей части...
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Самьянг 3,5/8мм на сабже.
ф8.

боюсь шириков за искажение реальности :D ...по обработке скажу, что глубина теней соответствует яркому солнечному дню, сильный контраст, в этом есть заслуга и ps cc впрочем :D
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

Подробнее

тамошний пост чисто теоретический, без поддержки фактами :D ...мысль там всё проскакивает, что надо соблюсти условия, чтобы картинка с Семёна заплясала, но держат с секрете какие :D

Кэнон сделал всё возможное, чтобы эту картинку было нелегко заполучить:

- тёмные китовые объективы, которым нужно гораздо больше света, чем Элькам (и то не всем), чтобы раскачать матрицу;
- недостаточный фотографический ДД матрицы;
- конструктивно шумноватая матрица, беда всех кропов (сдвиг к лучшему на 70Д);
- 63-х зонный матричный (он же оценочный) экспозамер, загоняющий тени в дальше нЕкуда, если к кадре появляется даже незначительная яркая зона, типа кусочка неба;
- корявый софт с кривой интерпретацией, которым кроме шумов и вытащить практически нечего.

Добавить неумелые действия водителя камеры, иногда из-за спешки или же по неопытности, и картина маслом - Семёна в отстой :D ...а это не есть правильно!

Дисциплина, оптика и свет, без которого и эличные монстры не выдадут деталей - вот и все условия :D
Re[_Alek]:
Так что в итоге-то ? Продавать семерку или еще пару лет повоюет ? Пока ей замену не вижу в упор !
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:
от: Игорь Петухов
Так что в итоге-то ? Продавать семерку или еще пару лет повоюет ? Пока ей замену не вижу в упор !

Подобной камеры, за те же затраты, больше не будет... :D Кэнон не зря обрезает функционал новым кропам - Семёну жить! :D
Re[_Alek]:
Вот и я так думаю : продашь задешево , а купишь за дорого непонятно что !
Re[Игорь Петухов ]:
Цитата:
от: _Alek
Подобной камеры, за те же затраты, больше не будет... :D Кэнон не зря обрезает функционал новым кропам - Семёну жить! :D

ЗЫ: дёргался на 5д3 перейти, сейчас и цены падают, но понял, что сегодня это будет даунгрейд ...ну куда любителю торопиться :D ...выйдет новый pro APS-C, который мне важнее для супертелека и суперзума, в красивом удобном корпусе под единичку (слухи), а за ним может и фф подтянутся :D

ЗЫ2: Семёну работа найдётся - JPG, видео, перевести на ML... время покажет, а пока его ещё многому надо учить, результаты не от камер зависят :D
Re[_Alek]:
Цитата:
...глубина теней соответствует яркому солнечному дню, сильный контраст, в этом есть заслуга и ps cc впрочем :D

Так погода была - серее среднесерого неконтрастного пасмурного дня по серой карте средневзвешенным замером... Хоть как то пришлось выкручиваться.. )

Цитата:
...выйдет новый pro APS-C, который мне важнее для супертелека и суперзума, в красивом корпусе под единичку (слухи), а за ним может и фф подтянутся :D...

Как в той шутке про айфоны - лучше уже подождать и сразу брать 17-й )))
Не знаю. Такой как у Семена автофокус при такой неплохой матрице (и при такой цене) - кмк еще на много лет вперед на том несчастье, что называют рынком.
Re[AlexMilyayev]:
Без Стива 17-й айфон уже не за горами, идёт вал, операционки не успеваем менять-обновлять :D ...а Кэнону пора уж что-то выпустить для престижа
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Так погода была - серее среднесерого неконтрастного пасмурного дня по серой карте средневзвешенным замером... Хоть как то пришлось выкручиваться.. )

...а дедовским методом, не матричный замер по асфальту? :D
Re[Алексей Потемкин]:
из архивчика... :cannabis:

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
из архивчика... :cannabis:

Подробнее

Классно !
Re[Lexa34]:
пейзажик серией Семёна :D
Re[Алексей Потемкин]:
из относительно давнего

Re[_Alek]:
Цитата:
...а дедовским методом, не матричный замер по асфальту? :D

Век живи - век учись... Спасибо!
Re[AlexMilyayev]:
можно и по айфону обстановку с экспозицией оценить :D ...забавные софтины есть, ткнёшь типа пальцем в любую точку экрана (кадра) и экспопара готова, тут же подбирай A, T, ISO ...другая экспонометром классическим работает, полезно к примеру, если падающий свет надо замерить ...всё по-честному :D ...
777
а у вас бывало так что если около месяца семена не брал в руки то потом опять по новой привыкать приходится, иначе шлак получается с качеством или это все изза ФФ))))
Статистика Flickr (более 51 млн. зарегистрированных пользователей)
Самые популярные бренды и камеры

Самые популярные камеры Кэнон

Семён рулит! :D
Re[tedbear]:
Цитата:
от: tedbear
а у вас бывало так что если около месяца семена не брал в руки то потом опять по новой привыкать приходится, иначе шлак получается с качеством или это все изза ФФ))))

при всем моем хорошем отношении к сабжу - да. Месяца три юзал только 5дм2. Без Семена обходился. И на прогулку захотелось чего то легкого. Взял Семена и л-35ку... Потом слил фото в ЛР - смотрю и не могу понять...... Не, ну там локальным контрастом и все такое пришлось поработать, криминала нет, все ок. Но - "да". Было...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.