Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 16161 - 16180
Re[Андрей969]:
Цитата:
от: Андрей969
Да понимаю, что разные, но область применения то одна. ВОт и впал в задумчивость.

брать кредит и лис2. просто "патамучта-прослужит-долго". если есть возможность, конечно. Кста, 70-200 2.8 на семёне не впечатлил, хотя и не много кадров сделал... но на кроп лучше со стабом.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Кста, 70-200 2.8 на семёне не впечатлил, хотя и не много кадров сделал... но на кроп лучше со стабом.

70-200 2.8 L и 2.8L IS - на семёне работают хорошо (второй версией L IS не пользовался)
Re[Андрей969]:
Цитата:
Да понимаю, что разные, но область применения то одна. ВОт и впал в задумчивость.
И уточнение - имеется ввиду не абстракный выбор, а применительно к семену.

70-200/2,8lis2 на Семёне отрабатывает отлично ...как штатным репортажником пользуюсь ...с трёхсоткой так не погуляешь, к сожалению :D
Re[Андрей969]:
Цитата:
...ВОт и впал в задумчивость....

Если сэкономите и не возьмете 70-200\2.8лис2, то потом от задумчивости и сомнений могут возникнуть нарушения сна...
Дело будет уже даже не в разности качества картинки. А в постоянном терзании себя типа "... а вот что бы было, если бы я таки взял именно то, что хотел, а не ограничивался полумерами...." :D :D :D

Ну а если серьезно - первой версии 2.8 или без ис, а тем более ф:4 у меня не было. То точно скажу, что 2.8лис2 на Семене творит чудеса. Т.е. я имел в виду, что ни разу не пожалел, что заплатил чуть больше.

Я уже не раз выкладывал здесь эти фото, но тема большая, со временем все теряется... не поленюсь в очередной раз поделиться. Ралли-шмалли, машинки-гонялки. Трасса. Машина едет по прямой навстречу. 200мм (320, соответственно, эфр), @2.8. Серия 17 кадров в серво режиме. Жпег. Ни одного промаха.
http://www.flickr.com/photos/alexmilyayev/sets/72157626511734528/
Re[Алексей Потемкин]:
Я себе взял EF 70-200/f4L IS и не нарадуюсь. Тоже вначале думал не добавить ли и купить топ 2,8L IS II. Но тупо взяв наперевес 1,5л бутылку воды понял, что я с ним быстро устану :)). А 4L IS дает прекрасные снимки и легкий при этом
Re[Graygor]:
В 70-200 l 2IS лучше стабилизатор и АФ нового поколения. Оно того стоит,
но слишком тяжелый.
Re[Алексей Потемкин]:
нарадовали ...значит не такой ещё седой, если по несколько часов трёхсотку с экстендером, без монопода, в состоянии удержать... :D
...
забрал из ремонта фотик. При приеме проверил включение, фото.... Дома стал снимать видео и появились бегущие горизонтальные полосы. Их видно на экране фотика, когда включаешь режим видео. Если увеличить число кадров, они бегут быстрее. Что это вообще может быть?? мне контакты карты памяти меняли по-идее...
странно, я менял качество видео через быстрое меню кнопкой Q. А сейчас попробовал через основное меню. Полосы исчезли! Но, по-моему, у меня стало меньше режимов видео... 1920 (24 и 25 кадров), 1280(50), 640 (50)... может, режим какой=-то включился о котором я не знаю
Re[bezNAME]:
Этот режим называется "сраные лампы".

Если у вас то же самое ,как в этом видео в моментах в помещении (сразу поймете, все зеленое):

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4AYD5m3OrTk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/4AYD5m3OrTk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

То надо крутить выдержку, делать максимально длинной, иначе будут полосы. Вся проблема в лампах - они мерцают слишком медленно :Д

p/s/ кстати снято на 7d, 70-200 4lis и сигму 30mm
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
нарадовали ...значит не такой ещё седой, если по несколько часов трёхсотку с экстендером, без монопода, в состоянии удержать... :D

Это элементарно )) Лампы мерцают с частотой 50Гц. выдержка должна быть также кратной 50...т.е 1\50 ; 1\100 и т.д.

ALL
Сравнение видео снятого в роу (прошивка ML) и в обычном режиме
http://www.youtube.com/watch?v=HWXIuo5gTCQ&feature=c4-overview&list=UUgrrSxMeuTMs9Xh-zdmKTPg
Re[Ведро_с_глазами]:
Имею уже 3 года семерку и ни разу не видел видео с нее, т.к не интересует ОНО . Чуточку посмотрел ваше. К творческой стороне нет нареканий - понравилось. Но вот видео / не полосы / - тихий ужас , какая-то размытая каша из грязных цветов. Фокус постоянно отстает и это раздражает. * ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН ! * / эта фраза стала знаменитой 35 лет назад - 28 сентября 1972 года. Телерепортаж вел знаменитый комментатор Николай Озеров / . Для фоток - фотоаппарат , а если интересует видно, но никакой фотик не заменит видеокамеры ! Сейчас видеокамер мульен на все вкусы и любого качества всех размеров по нормальным ценам и зачем огород городить ? Сорри, у меня такое мнение !
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

от:Игорь Петухов
Имею уже 3 года семерку и ни разу не видел видео с нее, т.к не интересует ОНО . Чуточку посмотрел ваше. К творческой стороне нет нареканий - понравилось. Но вот видео / не полосы / - тихий ужас , какая-то размытая каша из грязных цветов. Фокус постоянно отстает и это раздражает. * ТАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НЕ НУЖЕН ! * Для фоток - фотоаппарат , а если интересует видно, но никакой фотик не заменит видеокамеры ! Сейчас видеокамер мульен на все вкусы и любого качества всех размеров по нормальным ценам и зачем огород городить ? Сорри, у меня такое мнение !

Подробнее

Люблю огороды и городить :Д
Re[Ведро_с_глазами]:
Ну , тады извиняйте !
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:
от: Игорь Петухов
Ну , тады извиняйте !

Здесь тоже грязные цвета? http://www.youtube.com/watch?v=Tsl-1jJiLIA

p.s. качество выставите hd
Re[Ведро_с_глазами]:
Здесь другое время года и солнце . я посмотрел минуты полторы и увидел опять отставание фокуса . Цвета / если не передний план / и мелкие детали также размазаны , постоянно присутствует какая-то мутность ..Картинка получается более зрелищной только за счет другого времени года и освещения солнцем . Уверен, если бы у вас в руках была бы приличная видеокамера, то все было бы намного более зрелищно . У вас свое мнение , у меня свое ... Не заменит фотик видеокамеры , хоть тресни !!!
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

Здесь другое время года и солнце . я посмотрел минуты полторы и увидел опять отставание фокуса . Цвета / если не передний план / и мелкие детали также размазаны , постоянно присутствует какая-то мутность ..Картинка получается более зрелищной только за счет другого времени года и освещения солнцем . Уверен, если бы у вас в руках была бы приличная видеокамера, то все было бы намного более зрелищно . У вас свое мнение , у меня свое ... Не заменит фотик видеокамеры , хоть тресни !!!

Подробнее

Окей!
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:
от: Игорь Петухов
Уверен, если бы у вас в руках была бы приличная видеокамера, то все было бы намного более зрелищно . У вас свое мнение , у меня свое ... Не заменит фотик видеокамеры , хоть тресни !!!

Сколько времени зеркалки снимают видео столько и слышим такие вот высказывания. Только они не отражают действительность ! А вего лишь мнение...ваше мнение. А мне очень нравиться видео с DSLR камер и совсем не нравится с большинства видеокамер.
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

Подробнее

Видео надо снимать регулярно и быть в теме... нет автофокуса, нет стаба, опыта ...вот и будет всё прыгать, мелькать и отставать, пока все эти дела под контроль не взять ...это преодолимые мелочи ...Семён, благодаря скорости считывания инфы по 4-м каналам, выдаёт достойную картинку ...обработка видео - это другой важный этап ...эМэЛовцы научили Семёна снимать и в raw формате ...нет света, не будет и цвета - это знают и киношники
Re[Алексей Потемкин]:
И еще один вопрос. Не подскажут ли столичные жители приемлемую по качеству и цене мастерскую/мастера в Москве, который бы сделал профилактику тушки, и вылечил следующие проблемы - не работает минидисплей в видоискателе, при подъеме встроеной вспышки - выдает критическую ошибку.?
Re[Игорь Петухов]:
Цитата:

Подробнее

скажите о плохих цветах, фокусе и о том, что зеркалки не заменят видеокамеру например ему http://www.youtube.com/user/devinsupertramp
и еще многим про видеографам, которые снимают короткометражные ролики, клипы и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.