Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11661 - 11680
Re:
это корпоратив какой-то парикмахерской чтоли или типа того. Такие корпоративы приятно снимать, девушки сами на все заморочились, оделись, принесли реквизит, нашли зал, приходи и снимай, все готово.

У зала правда есть минусы, чрезвычайно слабое освещение и полностью черные стены, которые только цветной вспышкой и можно оживить. Все-таки не удобно работать с китайскими вспышками в колличестве более одной, то одна не пыхнет, то другая, задумываюсь купить оригинальные, но жаба душит.

Вот еще фотки с этого корпоратива)

Re[Lwuka]:
Какая артистичная девица

ЗЫ. Проверил ёнГуаноф. Работают по второй шторке, подлецы Кстати, рулить мощность пых из меню камеры - отдельный зачёт, раз попробуешь, потом ой как не хватает.
600EX-RT, ST-E3-RT + Canon 7D Re[Perka Fluviatilis]:
Не, Кэнон сказал, что беспроводно никаких вам вторых шторок... Более того, нужно потрудиться отключить в меню вспышки поддержку беспроводной связи, только тогда в меню Семёна активизируется пункт с синхронизацией по второй шторке...

Не знаю, работает ли режим "Быстрая вспышка" при скоростной серийной съемке на 580-ой... (не режим высокоскоростной синхронизации) Проверял 600-ю, успевала через трансмиттер за Семёном пока не заполнил буфер...

Понравилась фишка в пользовательских настройках 600-й... можно дать полный зум или убрать его на минимум при съёмке в АВТО режиме... полезно, иногда :D
Re[Lwuka]:
кроилово ведёт к попадалову... это аксиома :D
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Не, Кэнон сказал, что беспроводно никаких вам вторых шторок... Более того, нужно потрудиться отключить в меню вспышки поддержку беспроводной связи, только тогда в меню Семёна активизируется пункт с синхронизацией по второй шторке...

Не знаю, работает ли режим "Быстрая вспышка" при скоростной серийной съемке на 580-ой... (не режим высокоскоростной синхронизации) Проверял 600-ю, успевала через трансмиттер за Семёном пока не заполнил буфер...

Понравилась фишка в пользовательских настройках 600-й... можно дать полный зум или убрать его на минимум при съёмке в АВТО режиме... полезно, иногда :D

Подробнее

622 синхры вам в помощь, я юзаю 3 пыхи в TTL на 622 синхрах - всё отлично!!!
Пропусков нету. По второй шторке отрабатывают отлично!
Re[VlaDiker]:
Не знал,что 600-рт он поддерживает... хоть и не наш это метод, но возьму как экстра вариант :D
Re[Алексей Потемкин]:
оффтоп:
взял на заметку как снимать угарно на дискаче в крамешной тьме в режиме мульти на пару тройку пыхов на длинной выдержке:

:D :D :D :D

Большой сет тут:
http://wearethebloggers.com/?p=6441
и тут:
http://wearethebloggers.com/?p=6285
Re[Алексей Потемкин]:
ЗЫ. Сегодня у нас семёном юбилей произошёл, четвёртый десяток кадров разменяли, за чуть больше полтьора года. Люблю, знаете ли шмальнуть очередью в утренем туманце
Re[Алексей Потемкин]:
Доброго времени суток Семёноводы !
Принимайте в свои ряды.

Сразу перейду к вопросам, потому как первый день он у меня в руках, надеюсь подскажите то, чего не нашел на форуме.

Прошивка стоит последняя 2.0.3

Подскажите как работает диод индикации на зарядке ?

Подкинул AcmePower AP LP-E6 (чипованный он или нет ?)
Минут пять моргал двойным, сейчас в течение уже часа моргает тройным. Так и должно быть ?
И как вообще работает индикация на зарядке.

Спасибо !
Re[KyM]:
Цитата:
от: KyM
Минут пять моргал двойным, сейчас в течение уже часа моргает тройным. Так и должно быть ?
И как вообще работает индикация на зарядке.

В инструкции всё это расписано. А по простому - ждать, пока загорится зелёный.
ЗЫ. нечипованая батарейка в родной зарядке вообще заряжаться не будет.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
В инструкции всё это расписано. А по простому - ждать, пока загорится зелёный.
Ну я и спрашиваю примерно хотя бы в какой промежуток времени диод моргает одним, вторым и третим режимом ?

ЗЫ. нечипованая батарейка в родной зарядке вообще заряжаться не будет.

Подробнее

Если нечипованный аккум индикация на зарядке будет какая-нить или вообще не будет гореть-мигать ?
У моей зарядки почему-то после режима три моргания диодом (70% и выше) начинает моргать постоянно, что это за режим ?
Re[KyM]:
Чипованый-нечипованый можно по меню проверить, показывает ли камера статистику по нему – оставшуюся ёмкость и количество отснятых на данной зарядке кадров. Но чипованые аккумы китайцы так давно научились делать, что я сильно сомневаюсь, что сейчас реально купить нечипованый.

Постоянно горит каким цветом? Если зелёным, то нормально. Если оранжевым, то странно, такой индикации – сплошной оранжевый – не предусмотрено. На родном аккуме так же? А то может просто вместо зелёного впаяли по ошибке не тот светодиод?
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Чипованый-нечипованый можно по меню проверить, показывает ли камера статистику по нему – оставшуюся ёмкость и количество отснятых на данной зарядке кадров. Но чипованые аккумы китайцы так давно научились делать, что я сильно сомневаюсь, что сейчас реально купить нечипованый.

Постоянно горит каким цветом? Если зелёным, то нормально. Если оранжевым, то странно, такой индикации – сплошной оранжевый – не предусмотрено. На родном аккуме так же? А то может просто вместо зелёного впаяли по ошибке не тот светодиод?

Подробнее

Да в том-то всё и дело что родной и AcmePower через какое-то время начинает мигать оранжевым постоянно, а не один два или три раза как в инструкции. Зелёный вообще не загорается, хотя оставлял на всю ночь. Родной аккум зарядил на 22% методом - снял-поставил (через промежуток небольшой времени). Попробую сегодня полностью разрядить и поставить, посмотрю что будет.
Re[KyM]:
у меня так бывает иногда при зарядке не родных аккумуляторов. думаю просто показывает "ошибку". перезапускаю, заряжаю дальше. может быть из-за того что у них емкость больше?
Re[Dima1530]:
Цитата:
от: Dima1530
у меня так бывает иногда при зарядке не родных аккумуляторов. думаю просто показывает "ошибку". перезапускаю, заряжаю дальше. может быть из-за того что у них емкость больше?

Отдавал знакомому на заряд родной аккум, у него норм всё до зелёной индикации. Так что точно в зарядке дело (скорее всего контроллер мозг ипает), отписался в Кэнон - техподдержку, жду что ответят.
Re[Алексей Потемкин]:
7D vs полтос от Sigma

Только что купил себе этот объектив, это один из первых кадров. Скажу честно сигму выбирал неспешно около пол года. Перепробовал штук 6 наверно, ни один не нравился фокус до не долет то перелет. Часто даже подстройка внутрикамерная не помогала. Сегодня взял наконец то. Родной полтос не нравился, 1.2 безумно дорог.
Re[Twe@ker]:

Только что купил себе этот объектив, это один из первых кадров. Скажу честно сигму выбирал неспешно около пол года. Перепробовал штук 6 наверно, ни один не нравился фокус до не долет то перелет. Часто даже подстройка внутрикамерная не помогала. Сегодня взял наконец то. Родной полтос не нравился, 1.2 безумно дорог.

Поздравлямссс... шикарное стекло, у меня такая-же связка, увёл корректировку в +5 потому как его юстировали на бывшей тушке 500D.
Re[Twe@ker]:
Класс!!!!
Re[Алексей Потемкин]:

Вот еще немного из повседневной жизни.

Re[aps-brakes]:
Цитата:
от: aps-brakes
Вот еще немного из повседневной жизни.

Тоже сигмополтос ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.