Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[Алексей Потемкин]:
Птиц попался... злой какой-то :D

ЗЫ: Настройки остались от съёмки плавающих птиц... здесь поставил бы минимум 1/800

Re[_Alek]:
Глаз видать - фотка есть ;) Судя по направлению полёта, тут и 500 должно хватать...
Re[Алексей Потемкин]:
Дичь :D

Re[Perka Fluviatilis]:
ну чтобы уж наверняка :D они ведь не зависают для позирования ...хотя, кто их знает :D

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
ну чтобы уж наверняка :D они ведь не зависают для позирования ...хотя, кто их знает :D

Ехидная у него рожа

Зы. Нада ждать пока присядет

Re[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
...Один слот для CF маловато наверное.По карточкам -оптимальная скорость какая?...

У меня за всё время на 7D (почти два года уже) не было ни одного крупного сбоя с CF карточками. У меня их две основные, обе на 16 Гигов – одна малобюджетная Silicon Power x600, вторая – Sandisk x200, которая перекочевала на семёна с предыдущей камеры, то есть ей уже года 3-4 будет.

Иногда снимал на эту пару карточек во время соревнований по 4-5 тысяч равок за один день, в пулемётном режиме, успевал только сливать по очереди фотки в ноутбук. Как-то за пять дней больших международных соревнований снял больше 19 000 кадров. И за эти два года было только несколько случаев, когда пару кадров на карточке оказывались нулевого размера. Но после какого-то обновления прошивки, которое, если я правильно помню, как раз исправляло работу с карточками большого размера, такие случаи кажется больше не повторялись.

По скорости. Для обычной малоскоростной сьёмки фото (одиночными кадрами, короткими и редкими сериями), и сьёмки видео, мне x200 хватает вполне. Но для высокоскоростной сьёмки, да ещё и длинными сериями, x600, конечно, лучше. В таких ситуациях я реально чувствую насколько она быстрее той же x200.
Re[Perka Fluviatilis]:
Вот ни одной вороны у меня в коллекции нет :D ...проносятся и камеру вскинуть не успеваю... наверстаю :D Бинокль подыскиваю, не знаю с чего и начать
Re настройки
помогите!
никак не могу сохранить настройки
тоесть выставляю в пользовательских - а он их сбрасывает при выключении
весь мануал перечитал.... подскажите как это сдедать((((

и еще может кто знает как лучше всего настроить для макросьемки но обычным объективом... чтоб было более четко...
Re[hopp]:
попробуй батарейку сменить
Re[hopp]:
Цитата:
от: hopp
и еще может кто знает как лучше всего настроить для макросьемки но обычным объективом... чтоб было более четко...

Если не знаком с методом увеличения ГРИП при макросъемке, почитай статью Съемка по методу брекетинга фокуса
Re[hopp]:
Цитата:
от: hopp

тоесть выставляю в пользовательских - а он их сбрасывает при выключении

Тоесть ты переключаешь в с1, например, и начинаешь менять настройки?
Если да, то так и должно быть :)

Выбирай любой другой режим, настраивай весь фот по всем менюшкам, затем иди в меню, третий желтенький квадратик, пользовательские настройки, регистрация и дальше все поймешь.
Ты же так делал?
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
Тоесть ты переключаешь в с1, например, и начинаешь менять настройки?
Если да, то так и должно быть :)

Выбирай любой другой режим, настраивай весь фот по всем менюшкам, затем иди в меню, третий желтенький квадратик, пользовательские настройки, регистрация и дальше все поймешь.
Ты же так делал?

Подробнее

хм сделал так - выбрал квадратик, зарегистрировал на С1
но теперь эти настройки почемуто и на других режимах тоже - на P TV AV итп
кроме автомата и С2 с С3
Re[hopp]:
Доброго дня господа семёноводы !
Кто подскажет для неспешной съёмки (не сериями для репортажки) хватит ли скорости CF карты индексом х200 ?
Re[KyM]:
Для неспешной и 133 за глаза и для фото и для видео. Но я бы лучше взял x300. У самого дешевая selicon pover 32 Gb за два года ни одного косяка.
Для "неспешной" съемки нафиг Вам семен?
Re[Twe@ker]:
Цитата:
от: Twe@ker
Для неспешной и 133 за глаза и для фото и для видео. Но я бы лучше взял x300. У самого дешевая selicon pover 32 Gb за два года ни одного косяка.
Для "неспешной" съемки нафиг Вам семен?

Вот как раз и присматриваю Silicon Power. (до этого юзал карты SD этого производителя, всё устраивало)
А для спешной потом возьму что-нить понадёжнее, потому как учиться еще нужно, привыкать к семёну.
Re[Алексей Потемкин]:
Ребят, помогите Быстро!!!
в общем пол года не открывал встроенную вспышку, вот решил всё проверить перед продаже и на тебе еррор 05, пыха не открывается...

что делать? по русски есть как чинить???
Re[VlaDiker]:
Внутри щелкает, а вспышка не выскакивает, а потом еррор ? Я рукой ее вытянул, протер сопрягаемые поверхности, что то видно прилипло и теперь все стало работать.
Правда у меня не 7д, но суть наверно одна...
Re[VlaDiker]:
ПРосто помоги ей :) Ну потяни, нажми на кнопку и когда она будет визжать тяни вверх)
На 550д прокатывало
Re[VlaDiker]:
а всё фигня, просто присохла.. ) Поковырнул ногтём и всё заработало ))) вот что значит не пользовался никогда втроенной))))))
Немного...
Немного...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.