Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[Алексей Потемкин]:
Добрый вечер!

Помогите пожалуйста решить проблемку:

не могу получить снимки в формате RAW+JPEG.... выдает по-любому 2 джепега.... как ни крути.... даже если принудительно кнопку нажимаю RAW+JPEG....
рав можно получить только если выставить в настройках режим съемки ТОЛЬКО РАВ....

прошивка самая последняя с офиц.сайта.

что делать?

PS. камера canon eos 7d
Re[wagner80]:
Картридером пользуетесь?
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:
от: Сергей Сидоров
Картридером пользуетесь?

нет.... просто шнур вставляю в камеру и копирую всё что там есть...
Re[wagner80]:
Купите картридер - должно помочь ;)
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:
от: Сергей Сидоров
Купите картридер - должно помочь ;)

расскажите пожалуйста, а в чем разница? неужели через шнурок RAW-файлы не передаются? что за фигня такая?
Re[wagner80]:
У вас не ХР случаем стоит?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
У вас не ХР случаем стоит?

если Вы про операционку на компе - то да, WINDOWS XP (SP3)

но неужели и это имеет значение в данной проблеме?
Re[wagner80]:
Это особенности реализации протокола обмена между фотоаппаратом canon и компьютером. Возможно файлы будут передаваться корректно при использовании родной утилиты синхронизации файлов. В любом случае картридер удобнее.
Re[Сергей Сидоров]:
всем спасибо! проблему решил. скачиваю файлы родной прогой EOS Utility (образ диска скачал в нете). все ок - скачивается и джепег и рав.
Re[wagner80]:
Цитата:
от: wagner80
если Вы про операционку на компе - то да, WINDOWS XP (SP3)

но неужели и это имеет значение в данной проблеме?

ага, именно не ней проявляется данный глюк. Обновление родного софта как раз решает проблему.
Re[Алексей Потемкин]:
Други)))Свершилось EF70-200mmf/2.8L IS II USM присутствует и у меня :cannabis: Жду не дождусь когда товаришь привезет весь мой набор с Москвы.(юстировку делали)
Re[МиТяЙ]:
Поздр!!!
Теперь ждём тут полную коллекцию ваших Бабочек, Белочек и СнегурочеГ
Re[МиТяЙ]:
Цитата:
от: МиТяЙ
Други)))Свершилось EF70-200mmf/2.8L IS II USM присутствует и у меня :cannabis: Жду не дождусь когда товаришь привезет весь мой набор с Москвы.(юстировку делали)

Ждем качественного прорыва.
Re[МиТяЙ]
Лучший выбор, поздравляю! Так нравится, что хоть второй бери :D , но раздосадованный пиаром 24-70 2 думаю поменять лучше авто :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
Лучший выбор, поздравляю! Так нравится, что хоть второй бери :D , но раздосадованный пиаром 24-70 2 думаю поменять лучше авто :D

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8362309
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-24-70mm-f-2.8-L-II-USM-Lens-Review.aspx
Тут, правда, по снимкам видно, что 70-200 рульнее 24-70 2... :) Но в своем диапазоне фокусных 24-70 2 - лучший. TS-E 24 2 еще круче, но у него нет диапазона фокусных... ибо фикс... :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Но в своем диапазоне фокусных 24-70 2 - лучший.

Вот от этого и надо плясать - лучше нет ничего, а то что сливает тилт-шифту, ну дык это... как говорится, поимейте гражданскую совесть... можно подумать 70-200 этого тилт-шифта побил ;)
Re[Pavel"Myth"]:
Согласен... и в ближайшем обозримом лучшего в секторе 24-70 у Canon не будет... Был воодушевлён подобным тестом http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1155808Б, где на 2,8 24-70 2 уделывает топовые фиксы, особенно по отсутствию ХА... (увеличить картинки по дверным проёмам)... но убедился, что это не так... Это хорошая линза, но без приставки "супер" :D ...
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Согласен... и в ближайшем обозримом лучшего в секторе 24-70 у Canon не будет... Был воодушевлён подобным тестом http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1155808Б, где на 2,8 24-70 2 уделывает топовые фиксы, особенно по отсутствию ХА... (увеличить картинки по дверным проёмам)... но убедился, что это не так... Это хорошая линза, но без приставки "супер" :D ...

Подробнее

Плохо быть избалованным 70-200лис2... по себе знаю...
Мне интересно сравнить 24-70 4 ис с 24-70 2... Будут ли у него другие недостатки, кроме светосилы?...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
Вот от этого и надо плясать - лучше нет ничего, а то что сливает тилт-шифту, ну дык это... как говорится, поимейте гражданскую совесть...

Подробнее

+1 :D Давно подумываю о нем. Но для работы он мне не нужен, нужнее зум. Хотя, видел на репортажах и с фишаем, и с тилт-шифта репортажные снимки. :) Но, все равно, область применения в репортажах сугубо ограничена их спецификой. Но, для души - все равно хочется. :)

Цитата:
от: Perka Fluviatilis
можно подумать 70-200 этого тилт-шифта побил ;)

На 200мм - с легкостью!!!
Re[Pavel"Myth"]:
не думаю, что будут глобальными... технологии рулят... чего бы вот на нём не сделать 2,8 и оставить стаб, для любителей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.