Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[Алексей Потемкин]:
Мне Семёна пока хватает :D

Street из архивчика... 70-200 ЛИС2
Re[Алексей Потемкин]:
семёновцы, всем пока! постил в ветке немного, но следил и буду следить с интересом, ушел туда, куда уходят почти все, т.е. на ФФ ))
Re[Алексей Потемкин]:
7d + 15-85 сегодня наконец солнце
Re[Kameleo]:
поздравляю! что взял?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
семёновцы, всем пока! постил в ветке немного, но следил и буду следить с интересом, ушел туда, куда уходят почти все, т.е. на ФФ ))

Успехов! :)
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

Все ТАМ будем
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Все ТАМ будем
Re[7D + EF 35/1,4L]:
Зашёл в Canon сервис вчера... Ужаснулся чем до сих пор фотографируют и что приносят подлатать На тушках даже марку не разобрать - так потрёпаны, а чего стоят затёртые до дыр пластиковые объективчики... не до апдейта....аж слезу накотило

Хотел присмотреть объективчик для души... в голове EF 24-70/2,8L II vs EF 35/1,4L... хочется резкий объектив для ближнего боя :D, чтобы объект попадал туда с ногами и желательно с интерьером помещения... Новенький Семён, поставили на треножку, jpg, iso 100 и ф 2,8 обоим объективам. Снимал пачку сигарет. контрастностью и по ХА с большим отрывом победил 35-й... EF 24-70/2,8L II на открытой имеет ХА... Дальше 35-му дал ф 1.4... ужасная ХА. Потом, опробовал 24-70 на максимальных выдержках, на предмет справлюсь ли с шевелёнкой и картинку увидеть - не справился и понял, что этот объектив не для моих ручищ... зачем козе баян, короче... :D пока руки не выровняю ... Картинку оценивали все присутствующие на экране iMAC, почти единогласный вывод - это широкий шаг вперёд по сравнению с первой моделью, но до качества 70-200ЛИС2 увы не дотягивает... Дальше экспериментировал с 35м... с ним дружить можно, смазов меньше, но ХА на открытой просто убила не только меня... Чтобы отбросить сомнения, водрузил 35-ку на 5Д3... результат не на много лучше... Кадры с Семёна остались ему на память :D, а с третьего пяточка прикладываю как есть (камерный jpg полноразмер, оставил как есть)... у Семёна превалировал фиолетовый оттенок и ХА была чуть интенсивней...

Вопрос к владельцам EF 35/1,4L... Подобная ХА обычное явление или подопытный объектив имеет какие-то отклонения? Удобен ли этот объектив для съёмок в помещении ну и для репортажки? Заранее благодарю!

(оцените на зуме 200%)

Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
контрастностью и по ХА с большим отрывом победил 35-й... EF 24-70/2,8L II на открытой имеет ХА...

Расстроили Вы меня, я все приглядываюсь к 24-70, а тут такое мнение. :(
А можно подробнее, насколько сильны ХА и в чем они конкретно выражаются для 24-70?
Спасибо.
Re[PhotosTour]:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/773-canon2470f28mk2ff?start=1
на кортком конце (для нас он почти нормальный) и на открытой....

мдэ...
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
Расстроили Вы меня, я все приглядываюсь к 24-70, а тут такое мнение. :(
А можно подробнее, насколько сильны ХА и в чем они конкретно выражаются для 24-70?
Спасибо.

Дальние и ближние края пачки были разноцветными, была чуть окрашена и надпись... ХА меньше, конечно, чем 35 на 1,4, но для линзы такого ценового веса непростительно... Фото сравнивали в Шопе... Это 70-200ЛИС2 избаловал картинкой :D
Re[_Alek]:
А может быть тестировался не самый удачный экземпляр? Так как в ветке, посвященной этой линзе только хвалебные отзывы (или я не все внимательно читал) -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631388
Re[Алексей Потемкин]:
делл
Re[leks83m]:
Цитата:
от: leks83m
поздравляю! что взял?

спасиб
все банально - 5д2 ))
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Успехов! :)

Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Все ТАМ будем

это точно! ))
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
А может быть тестировался не самый удачный экземпляр? Так как в ветке, посвященной этой линзе только хвалебные отзывы (или я не все внимательно читал) -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631388[/quote]

Не знаю... на той ветке картинки через конвертеры и Шоп прогнаны... дисторсия и аберрация убраны... Да и не личное субъективное мнение... Были фотографы, всем было интересно увидеть супер линзу... увидели. Попробуйте сами линзу. Может тут снимок с 35м на 2.8 поразил резкость и чистотой. Я ждал чуда... :D

ЗЫ: Этот тест с камерами и линзами мне позволили как проверенному покупками клиенту ... чудо бы взял не раздумывая :D
Re[_Alek]:
А в каком центре Вы тестировали, не на Беговой случайно?
Re[PhotosTour]:
Нет, в другой стране... даже не знаю, линзы совсем недавно начали поступать, была всего одна, может и экземпляр такой, а может случайность :D ... но своими глазами увидел, факт... освещение может так влиять?
Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
Дальние и ближние края пачки были разноцветными, была чуть окрашена и надпись... ХА меньше, конечно, чем 35 на 1,4, но для линзы такого ценового веса непростительно... Фото сравнивали в Шопе... Это 70-200ЛИС2 избаловал картинкой :D

Подробнее

Это не ХА, забыл как эффект называется, суть в том, что на контрастных участках объектов перед фокусом появляется сиреневая каёмка, на на тех, что за - зелёная (или наоборот, не помню). ХА по краям, а этот эффект и в центре кадра есть. Встречается на большинстве объективов, в том числе на дорогих и очень дорогих. На фотозоне можно примеры посмотреть.

Могу выложить примеры подобного эффекта на 135/2. На других объективах, по-моему, тоже встречается (надо проверить). Это для светосильных объективов актуально. Думаю, 70-200/2.8 да длинном конце тоже этим страдает.

update, пример с фотозоны (35/1.4, на FF):

Вывод - свыкнуться и учиться жить с тем, что есть :)
Re[Rott]:
двумя руками ЗА :D ... считаю первую попытку взять линзу неудачной :D

ЗЫ: про буковки более менее объяснимо, но был и расцвет краёв...
Re[PhotosTour]:
Цитата:

от:PhotosTour
А может быть тестировался не самый удачный экземпляр? Так как в ветке, посвященной этой линзе только хвалебные отзывы (или я не все внимательно читал) -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631388[/quote]

...по сабжу там же....

Цитата:

от:exect
появился в Нижнем Новгороде и я воскликнул ура!, пока не взял его в руки и не сделал тестовые снимки... Думал не все так печально, но оказалось отнюдь, на коротком конце была замечена явная дисторсия(( а на открытой на краях контрастного перехода ХА и в чем же тут прикол версии 2??? стыдно за сапог должно быть 94к за дисторсию и ХА и еще в довес хлипкий конструктив. Старый разболтанный 28-70 по всем параметрам гораздо лучше. Итог не стал брать...(

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.