Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[_Alek]:
Парни, ща все будет :)
Re[Ведро_с_глазами]:
LR4.3 beta 1. Стандартные настройки шумодава, подогнан баланс белого под общий знаменатель.

Вот это 3200 (фулсайз|RAW)

Вот это вытянутый на ровно 2 стопа 800 (фулсайз|RAW))

Мне кажется разница очевидна, в фулсайзе очевидна еще более. Особенно противно выглядят фиолетовые пятнистые тени :)
Так что вывод напрашивается сам собой : ставим нормальную экспотройку без всяких "вытяну потом"
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:
от: Ведро_с_глазами
Так что вывод напрашивается сам собой : ставим нормальную экспотройку без всяких "вытяну потом"

Не могу не согласиться!

ЗЫ. если у кого сомнения, упрощённо, - то до 3200 происходит усиление сигнала на матрице и передача усиленого сигнала. При вытягивании в конверторе, умножаем сигнал со всеми шумами чтения и передачи. Срань в виде звёздного неба на чёрном фоне - это оно и есть.
Re[Rott]:
Цитата:

от:Rott
Ну мало ли из каких соображений цены выставляют. Маркетинг. 70-200/2.8 is необходим для профессиональной работы, очень востребованный многими объектив. Глупо было бы делать его дешёвым, ведь и за такую цену купят (у кого денег мало, возьмут без стаба). Почему 200/2 такие запредельные деньги стоит?

А обосновать стремление - легко:
большая версия

EXIF сохранён и в маленькой версии. Тут iso1000, но снято в приличный недосвет и поднималось. 1/400, f2.0. Привожу как публиковалась, сейчас бы иначе ДД распределил, чтобы кожа светлее была. То есть реально, скорее iso2000 (на светлом фоне тяжело снимать, так как ключевые области тёмные и сильный шум недопустим). С 70-200/2.8 пришлось бы снимать на 1/200-1/160, был бы смаз уже. Снято на прокатный объектив, после этой съёмки понял, что хочу себе эту линзу и купил её (а мечта 70-200/2.8 как раз не понравилась).

Бывает часто движуха, вроде танцев на улице, где ставишь 3200, f2.0, а выдержка и 1/100 не доходит. В общем, светосилы всегда мало.

Кстати, совсем другая ГРИП, чем, например, на 50мм. Зона довольно широкая, если одного человека снимать, то хорошо получается, такого эффекта, что нос в фокусе, а уши уже нет, почти нет. Только если крупным планом портреты снимать появляется. Или несколько человек снять, тут тоже всех в фокус не соберёшь. Кстати, приведённое фото на 2.0, но при этом фон не выбит совершенно, фон отделён, но хорошо опознаётся.

Когда свет хороший, конечно лучше 70-200, из-за зума. 135/2 немного для фриков линза :) Но мне нравится. Светосила + размер + шикарный рисунок... Фантастика.

Подробнее

Маркетинг? А что такое маркетинг? ;)

Что касается разницы в светосиле, то разница между 2 и 2.8 сильно преувеличена. Т.е., там, где можно было снять при исо 1600, мы снимаем на 2500 и какой либо ощутимой разницы по шумам не наблюдаем.

Пример, когда для подобных съемок предпочтительнее 70-200 2.8, чем 135 2.:
Вы можете приблизить объект съемки, а не кропить кадр при проявке, увеличивая в размерах зерно шумов!...

70-200 2.8 лис2, только крнверт и ресайз..

Тамрон 2.8, снято при 1/400 2.8 iso6400, авто проявка в ACR (без коррекций) + небольшой шумодав + ресайз до размера 10х15 см

Все тоже самое, только без проявки и шумодава, и ресайз до 1920

Сравнивайте с вашим снимком, учитывая, что мой сделан с исо 6400. :)
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

+1
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

Точно! Больше света - меньше шума :-)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Сравнивайте с вашим снимком, учитывая, что мой сделан с исо 6400. :)

Ниочём :)

Я тоже могу привести примеры, где на 3200-6400 шумы будут относительно низкими. Всё зависит от сцены и условий освещения, характера спектра. На льду тяжело снимать - сам лёд светлый, а ключевые зоны, которые нужны, тёмные. Свет от льда снижает контраст тёмных зон, ещё сильнее обозначая шумы.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Пример, когда для подобных съемок предпочтительнее 70-200 2.8, чем 135 2.:
Вы можете приблизить объект съемки, а не кропить кадр при проявке, увеличивая в размерах зерно шумов!...

Подробнее

Так можно и ножками позумиться и тоже кропить не потребуется

ЗЫ. ещё раз глянул темы про 70-200 и 135. Ну не имеет зум того волшебного рисунка, нету его. Резкость есть, размытие есть, а волшебства нет :? ЙожеГу понятно, что для коммерческого репортажа нужен 70-200, но не все же коммерцией занимаются...
Re[Ведро_с_глазами]:
Цитата:

от:Ведро_с_глазами
LR4.3 beta 1. Стандартные настройки шумодава, подогнан баланс белого под общий знаменатель.

Вот это 3200

Вот это вытянутый на ровно 2 стопа 800

Мне кажется разница очевидна, в фулсайзе очевидна еще более. Особенно противно выглядят фиолетовые пятнистые тени :)

Подробнее

Продолжу эксперимент используя нетрадиционный конвертер RPP.

Картинки технические, здесь реальные семёновские шумы (характерная мелкая зернистость от RPP) и реальная экспозиция - конвертер не вмешивается в "улучшение" получаемых данных, демозаик и честные два стопа для 800... клиппинг в светах и тенях не корректировал, бб как было

3200

800+2

Конвертеры умнее камеры высветляют картинку на высоких ISO не потому что умные, а потому что инструментов у них больше для для коррекции...

800 + Brightness... яркость та же, по контрольной точке

800+ L в ЛАБе... яркость по контрольной точке и чуть подогнал каналы А и Б к контрольной точке 3200...

Не характерные, но засветки в кадре есть... обычно стараюсь сохранять детали в светах и снимая по светам потом осветляю картинку тональными кривыми, а не экспозицией в конвертере... многие конвертеры дефолтно поднимают экпозицию, а ползунки останутся при этом на нуле... надо учитывать это (картинки выше с LR значительно ярче)

Те же снимки, с которых делал кроп...

Цена стопа экспозиции, здесь аж 2, может оказаться решающей для сохранения деталей в светах...

ЗЫ: можно и не рвать два стопа... хватило бы и одного с тональной коррекцией
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis

ЗЫ. ещё раз глянул темы про 70-200 и 135. Ну не имеет зум того волшебного рисунка, нету его. Резкость есть, размытие есть, а волшебства нет :? ЙожеГу понятно, что для коммерческого репортажа нужен 70-200, но не все же коммерцией занимаются...

Подробнее

135 ка - отличная линза и ей, рано или поздно, надо обзавестись... не для того, ЧТОБЫ БЫЛО, а для души :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

Подробнее

Выбежать на лёд? Каждый сам творец своего гемора. :)
Чтобы заменить 70-200лис2 понадобится три фикса, чтобы заменить 24-70л2 - еще парочка. 5 фиксов против 2-х зумов - посчитайте по весу и стоимости. Вот это волшебство... :) А понадобится рисующий портретник, возьму соответствующий(е) фикс(ы)... :) Но, пока у меня в планах дождаться и приобрести еще один чудесный зум - 200-400...
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
135 ка - отличная линза и ей, рано или поздно, надо обзавестись... не для того, ЧТОБЫ БЫЛО, а для души :D

+1 :D
Re[_Alek]:
Примените метод к снимку на исо 3200, что ж его-то без внимания оставили? :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
А понадобится рисующий портретник, возьму соответствующий(е) фикс(ы)... :) Но, пока у меня в планах дождаться и приобрести еще один чудесный зум - 200-400...

А понадобится зум, возьму зум соответствующий надобности :P Чтобы далеко не ходить - 55-250 вполне справляется с ролью зума

Но пока в планах прикупить полнокадровую заднюю крышку к 135ке
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

А понадобится зум, возьму зум соответствующий надобности :P Чтобы далеко не ходить - 55-250 вполне справляется с ролью зума

Но пока в планах прикупить полнокадровую заднюю крышку к 135ке

Подробнее

Дык о том и речь... ;)
Какую крышку к 135-ке хотите? :) Кстати, не стоит останавливаться на достигнутом, с полнокадровой крышкой 70-200лис2 будет очень не плохо смотреться. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Пока не знаю, который из пятаков. Посмотрим, что будет на рынке к весне ;)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Примените метод к снимку на исо 3200, что ж его-то без внимания оставили? :)

тот снимок был эталоном ... а вообще, по гистограмме, в обоих снимках напрашивался ещё один стоп на добавление, но здесь просто вытягивали картинки, а не обрабатывали изображение...
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Пока не знаю, который из пятаков. Посмотрим, что будет на рынке к весне ;)

а вдруг матрица на 6Д окажется революционной :D
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
а вдруг матрица на 6Д окажется революционной :D

а 6д - он тоже пятак, это просто в названии ошибка
Re[Perka Fluviatilis]:
типа 5DM2,5 :D .... но продвинутый АФ и другая матрица
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.