Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 11441 - 11460
Re[Mozgokrut]:
Ваш боекомплект больше репортажный, чем студийный... если не предполагаете снимать спорт, улицу, фауну, то лучше сразу начинать с ФФ... на сегодня это 5Д3 (на завтра уже нет)... Семён - это универсальность и у него много поклонников по всему миру... Камера не простая, её надо обуздать и потом получать удовольствие... Обуздать - это дисциплинировать съёмку, ошибаются чаще голова и руки... На ветке разные мнения о камере, кто-то вырос из неё, а кто и сам не знает чего хочет... Лично мне камера нравится, она под мой стиль жизни подходит :D ... будет и ФФ, жду более продвинутую матрицу :D
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
Собственно, об этом _Alek и написал. О себя добавлю, что в совокупности с прочими достоинствами, у 70-200 есть неоспоримое и существенное преимущество перед 135 - универсальность!
Лично я считаю, что цена на 70-200 оправдана и адекватна. А то, что на 135 цена существенно меньше и она тоже адекватна - повод задуматься... :) как в случае с 50мм 1,2 и 50мм 1,8...Подробнее
Ни малейших возражений... Цена нового 70-200 2.8 адекватна его универсальности! Адекватность только усиливается наличием альтернативы на стоп темнее...
Жду свою 135ку из ремонта... Копия обещала на след.неделе
Re[Mozgokrut]:
Не верю, что такой комплект оптики куплен начинающим фотографом. Вы, на мой взгляд, пытаетесь оживить эту ветку, хотя она и так достаточно живая:)
Re[PhotosTour]:
от: PhotosTour
Не верю, что такой комплект оптики куплен начинающим фотографом. Вы, на мой взгляд, пытаетесь оживить эту ветку, хотя она и так достаточно живая:)
:D Нет-нет! Я делаю первые шаги!
Хотя, я уже купил себе коммерческий ватермарк, и начал ставить его на свои работы. В общем, стал сразу изображать из себя не ньюба, хотя полный и истинный начинающий. :D Сейчас смотрю много видео по разным мастер-классам. Фотографией увлекаюсь в качестве зрителя очень давно. Есть фаворитные авторы, вкус немного со временем меняется. Оптику покупал на симбиозе большого желания фотографировать и многочасового чтения интернета. Это объясняет мне то, что теперь пенять я должен ТОЛЬКО на себя! :D Сложнее всего - это непонятная и сложная терминология. Хотя из жизни я знаю, что я - практик и не теоретик. Сам постигал по жизни все науки методом "от противного". По-этому ищу возможности и время попасть на некие мастер-классы и учебу.
Однако Вы меня порадовали, что ветка живая. Подписался.
Всем спасибо!
Re[_Alek]:
Надоело уже смотреть Ваши фотографии. Пойду куплю себе к Новому году 70-200 2,8 II :)))
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Жду свою 135ку из ремонта...
Что было с линзой? Вроде не убиваемая же...
Re[Adea]:
Adea это объектив 70-200 2,8 II? красота! такое можно сделать с моим 15-85 с трипадам?
К стати какой штатив посоветуете за 4-6 т.р. чтоб компактно и удобно!?
Re[Adea]:
от: Adea
Стекло замечательное! Отличный подарок на Новый Год! Я вот для птичек хочу себе фикс, пока не определился какой, тоже себе подарок буду делать.
А пока вот недавнее...
Андрей, снимки сделаны при вертикальном положении камеры и собраны в панораму? Так как даже на фокусе 70 с этих точек одним кадром не снимешь. :D
И еще вопрос, у кого советуете покупать оптику?
Re[Максим Дорожкин]:
от: Максим Дорожкин
Класс, ну вообще!!!
Не ожидал такое увидеть, удивили ей богу
Ну тогда и я рискну
15-85

Re[Сергей 70]:
Сам снимал 40D + 70-200L/4 в паре с 7D + 24-105/4L. Правда юзер на последней камере был из начинающих. Непопадание в фокус не рассматривалось. В основном - цветопередача и шум. Соревнование выиграла первая камера. 18Мп на этот сенсор - перебор!!! Сейчас у Канона 1Dх full frame всего с 18 Мп. Коллега показывал. На ФФ больше и не надо с первоклассной оптикой.
Поэтому соглашусь с Сергеем.
Поэтому соглашусь с Сергеем.
Re[PhotosTour]:
135-ку все-таки любят больше за боке, чем за резкость. По резкости не превосходит он 70-200, это одна из самых лучших линз Канона, причем стабильна как в центре так и в углах. У меня есть коллега - перепробовал сотни камер и объективов, так вот он ставит 70-200 выше 135 пос следующим основаниям, и я с ним полностью согласен:
- цветопередача у этих линз - примерно одинаковая, - светосила примерно одинаковая. 1 ступень - сомнительное преимущество
- резкость - идентична,
- универсальность 70-200, главное преимущество. Только отъявленные эстеты будут восхищаться 135.
- цветопередача у этих линз - примерно одинаковая, - светосила примерно одинаковая. 1 ступень - сомнительное преимущество
- резкость - идентична,
- универсальность 70-200, главное преимущество. Только отъявленные эстеты будут восхищаться 135.
Re[leks83m]:
от: leks83m
Adea это объектив 70-200 2,8 II? красота! такое можно сделать с моим 15-85 с трипадам?
Это не 70-200, это 24-105
Что касается штатива, то я в своё время взял себе Davis and Sanford Vista Attaras по деньгам примерно 3500-4500 сейчас не знаю. Меня устраивает для моих задач.
от: PhotosTour
Андрей, снимки сделаны при вертикальном положении камеры и собраны в панораму?
И еще вопрос, у кого советуете покупать оптику?
Там снято на 24-105. Вроде не писал, что снимки с 70-200. Где покупать оптику? Я чаще склоняюсь к фото.ру, НО! у них цена порой совсем не бюджетная. Поэтому советовать в данном вопросе проблематично. Единственно не выбираю уж совсем мелкие магазины.