Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[Svetlana-Sergeevna]:
Цитата:

от:Svetlana-Sergeevna
подскажите пожалуйста какая камера лучше для записи видео 5d mark II или 7D? хочу купить именно не видео камеру,а фотоаппарат, что бы снимать качественное видео. прочитала и посмотрела много информации и роликов по этому поводу.везде говорят по разному, что мне и не определиться.

Подробнее

При записи видео в условиях малой освещённости у 7D больше шумов лезет.
У 5D mark II (я его конкретно не проверял, но у mark III почти таже матрица) шумов гораздо меньше.
Если вам это не важно, то я бы вообще взял 650D - и дешевле и для видео лучше - экранчег откидной опятьже.
Re[mikio]:
кстати да, в 650 ещёи элементы фазового аф встроены в матрицу.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
5д3 - там кратность пикселов матрицы подогнана под видео. Ну и ещё какие-то пряники общают в новой прошивке подогнать. А может и 6д стоит дождаться...

Не знаю, не заметил. Я сравниавл 5Д mark III и 7Д, (благо семёрку продал только вчера и у меня оба фотоаппарата были в наличии с Июня месяца). При норамальных условиях осещения (на ISO до 400 гдето и даже повыше), разницу в видео снятую обоими камерами различить неовзможно.
Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
Вопрос: а чем все же не устраивает 70-200, и почему такое острое желание приобрести 135ку? Неужели качество настолько выше?

135-ка оч хорошая линза - это портретник... понятный не всем особенный её рисунок проявляется на ФФ. Больше у неё нет превосходства перед 70-200ЛИС2... да и это абсолютно разные категории линз... Сам стоял перед выбором... ЛИС2 - это супер линза с одним недостатком - цена...
Re[_Alek]:
Понятно, я примерно так и думал.
Re[mikio]:
Этим летом взяли меня второй камерой снимать видео на свадьбах. Как раз у меня семерка а у ребят 5дм3. Днем действительно при правильной работе можно не заметить разницу. Но вечером в ресторане, исо 1250, там разница была.
Но при средних условиях - согласен, лучше 650, или 600 и стекло хорошее. Тем более на 600ке есть ML прошивка, дающая много удобств.
Re[Skycleaner]:
NavMNS, Perka Fluviatilis, спасибо за отзывы

Цитата:
от: Skycleaner
А у меня - роза

Красиво!
Re[Алексей Потемкин]:
Летаем

Re[_Alek]:
Цитата:

от:_Alek
135-ка оч хорошая линза - это портретник... понятный не всем особенный её рисунок проявляется на ФФ. Больше у неё нет превосходства перед 70-200ЛИС2... да и это абсолютно разные категории линз... Сам стоял перед выбором... ЛИС2 - это супер линза с одним недостатком - цена...

Подробнее

Начнем с конца... Цена по ср. с 70-200 ЛИС2 у 135ки ПРЕИМУЩЕСТВО, а не недостаток...
А второе ее главное преимущество - 135mm@F2, пусть кто-нибудь выложит такое с любого 70-200, тогда поговорим :)
Re[Liska]:
Цитата:
от: Liska
Летаем

интересно... но перешарп имеется...
и БФ как будто...
Re[Алексей Потемкин]:
На страже.
7Д + 70-300 ИС УСМ

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
интересно... но перешарп имеется...
и БФ как будто...

Спасибо за мнение.  Для меня очень важны критические замечания.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Начнем с конца... Цена по ср. с 70-200 ЛИС2 у 135ки ПРЕИМУЩЕСТВО, а не недостаток...
А второе ее главное преимущество - 135mm@F2, пусть кто-нибудь выложит такое с любого 70-200, тогда поговорим :)

Собственно, об этом _Alek и написал. О себя добавлю, что в совокупности с прочими достоинствами, у 70-200 есть неоспоримое и существенное преимущество перед 135 - универсальность!
Лично я считаю, что цена на 70-200 оправдана и адекватна. А то, что на 135 цена существенно меньше и она тоже адекватна - повод задуматься... :) как в случае с 50мм 1,2 и 50мм 1,8...
Re[Алексей Потемкин]:
Нет погоды, скукотища..

Re[Алексей Потемкин]:
Canon 7D + EF 24-105L IS USM
(поругайте, если что не так)

IMG_8686 by Cog2012, on Flickr

IMG_8900 by Cog2012, on Flickr
Re[Liska]:
Цитата:
от: Liska
... Для меня очень важны критические замечания.

Выбирайте выгодный ракурс съёмки... зачем собачку снимать со спины (попы), а девушку плоско в лоб :D ...наверное, можно выбрать более интересное решение :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Собственно, об этом _Alek и написал. О себя добавлю, что в совокупности с прочими достоинствами, у 70-200 есть неоспоримое и существенное преимущество перед 135 - универсальность!
Лично я считаю, что цена на 70-200 оправдана и адекватна. А то, что на 135 цена существенно меньше и она тоже адекватна - повод задуматься... :) как в случае с 50мм 1,2 и 50мм 1,8...

Подробнее

70-200/2.8 USM (то есть, без стаба) стоит примерно столько же, сколько и 135/2. 135мм ведь тоже без стаба.

Зум безусловно универсальнее, о чём речь... Но F2.0! 135/2 на 4/3 стопа ярче, чем 70-200/2.8 is2. Иногда универсальность важнее, иногда светосила. Иногда размеры 70-200 могут напрягать :) Ну разные объективы, разные, по-моему, тут глупо спорить. Один не заменит другой.
Re[_Alek]:
Мои наилучшие приветствия форумчанам!
Наверное, как любого новичка, кривая интернета рано или поздно привела сюда. :D Ресурс очень замечательный.
Сразу скажу, читать тему про 7Д очень удручающе для новичка, ибо вывод делается только один: камера для очень прямых рук и вообще зря я ее купил, выбросив деньги на ветер.
Однако дух авантюризма не потерян, а наоборот, подогрет. ;)
Для начала не хочу никого мучить своими вопросами, а просто познакомиться.
Начну с описания доспехов.
Итак, имею 7D, к нему объективы Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM и Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, вспышку Canon Speedlite 430EX II. Позавчера на день рождения получил в подарок комплект импульсного света Raylab и систему подвеса фона. Компьютер оснащен неким багажом программ для постобработки. Теперь надо всё это осваивать.
О себе:
Много путешествую и езжу по Европе. В основном привлекает архитектура, замки, ландшафты и т.п. К тому же привлекает студийная съемка. Пробовал обработки фотографий на компе. Процесс увлекает. Очень влюбился в HDR.
Сейчас читаю где и какие курсы проходят, хочу поучиться и приобрести кое-какие навыки. Проблема лишь в том, что я живу в 500 км от Москвы и Питера. Иначе бы уже давно записался. Читаю анонсы, где можно посетить что-либо за 3-4 дня. Проживание не вопрос.
От форума сейчас хочу лишь каких-либо высказываний по поводу боекомплекта, т.е. стёкол. Всё куплено спонтанно, исходя из прочитанного много и везде... Не рационально для взрослого мужчины, но так уж есть... :D
Хочется совета: продолжать "осёдлывать" эту камеру или купить что-нибудь из форвардов ФФ?
Спасибо!
Re[Mozgokrut]:
Цитата:

от:Mozgokrut
Наверное, как любого новичка, кривая интернета рано или поздно привела сюда. :D Ресурс очень замечательный.
Сразу скажу, читать тему про 7Д очень удручающе для новичка, ибо вывод делается только один: камера для очень прямых рук и вообще зря я ее купил, выбросив деньги на ветер.
Итак, имею 7D, к нему объективы Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM и Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, вспышку Canon Speedlite 430EX II. Позавчера на день рождения получил в подарок комплект импульсного света Raylab и систему подвеса фона. Компьютер оснащен неким багажом программ для постобработки. Теперь надо всё это осваивать.
О себе:
Много путешествую и езжу по Европе. В основном привлекает архитектура, замки, ландшафты и т.п. К тому же привлекает студийная съемка. Пробовал обработки фотографий на компе. Процесс увлекает. Очень влюбился в HDR.
Сейчас читаю где и какие курсы проходят, хочу поучиться и приобрести кое-какие навыки. Проблема лишь в том, что я живу в 500 км от Москвы и Питера. Иначе бы уже давно записался. Читаю анонсы, где можно посетить что-либо за 3-4 дня. Проживание не вопрос.
От форума сейчас хочу лишь каких-либо высказываний по поводу боекомплекта, т.е. стёкол. Всё куплено спонтанно, исходя из прочитанного много и везде... Не рационально для взрослого мужчины, но так уж есть... :D
Хочется совета: продолжать "осёдлывать" эту камеру или купить что-нибудь из форвардов ФФ?
Спасибо!

Подробнее

Очень достойный комплект оптики! Конечно продолжать! Надо снимать, работать, изучать, и результат, который Вас будет радовать, придет. А со временем можно будет и поменять камеру, если придете к мнению, что оно Вам будет нужно.
Re[Mozgokrut]:
Цитата:

от:Mozgokrut
О себе:
Спасибо!

Подробнее

Вы прямо по моему пути идете :D
Также спонтанно дошел до 7D потом подвернулся под руку 5D , забросил 7D снимал только первопятаком.
теперь вот все продал добавил и взял аппарат моей мечты- марк 3. Так что у Вас все впереди, по оптике Вы уже готовы к ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.