Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11181 - 11200
Re[Skycleaner]:
понятно, что ничего не понятно... :D
Re[Алексей Потемкин]:
Народ, не в тему, но у нас на форуме вот какая инфа пробежала от сервисников, а значит и нашей камеры тоже коснется.
[quot]Не знаю стоило или нет создавать тему но всё же. Если модеры сочтут необходимым могут грохнуть тему, мне всё равно.
На этой недели 2 крупнейших в мире производителя фото техники выставили новый прайсы на запчасти к фото техники, как к БЧК так и мыльниц, всего прайса у меня нет но парочка позиций для сравнения таки уже известна, привожу примеры цен до и то что предполагают, цена входная для дилеров. Затвор на 40D был 35-40$ будет 80$. Затвор на 5Dm2 Был 135-150$ станет 230$. Блок зеркала 5Dm2 был 240$ станет 840$ Блок диафрагмы 24-105L розничная цена было 40$ станет 86$. По Никону DC/DC D3000 стол 35$ новая цена 100$. Больше по Никону пока ничего не узнавал.
Инфа пока что только с 2 точек-стран, покупки запчастей, ещё остаётся малая надежда на то что для рынка Азии цену комплектухи не поменяют.
Судя по всему производители фото техники решили крепко взяться за то что бы покупали новые камеры, а старые просто выкидывали на помойку.
Отака куйня однако.

ps: Пора переходить на Зенит[/quot]
Re[Maksimiks]:
+100500
Re[Алексей Потемкин]:
Street, из архивчика...

Re[_Alek]:
70-200 рулит!
Re[Алексей Потемкин]:
Погода отвратная. Приходится осваивать камеру в домашних условиях.

На критику не обижусь.

Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
70-200 рулит!

стал штатником, почти
Re[Liska]:
Цитата:

от:Liska

На критику не обижусь.

Подробнее

прогрессируете, но важна не только техническая сторона, но и то как выгоднее показать объект... ракурс
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
стал штатником, почти

Блин, никак не решусь купить его, понимаю, что тогда в корне изменится режим съемок, к которому пока внутренне не готов. Но к весне точно раскошелюсь.
Re[Liska]:
Цитата:

На критику не обижусь.

Подробнее

классно, а вот последний объект это что?? Стекляный шар или фонтанчик, сверху больше похоже на первое, а вот снизу вроде как вода хлюпает :roll2:
и мои краски осени, хотя на улице уже не так...
Re[@3]:
Цитата:
прогрессируете, но важна не только техническая сторона, но и то как выгоднее показать объект... ракурс

Спасибо.  Да, согласна.

Цитата:
от: @3
классно, а вот последний объект это что?? Стекляный шар или фонтанчик, сверху больше похоже на первое, а вот снизу вроде как вода хлюпает :roll2:
и мои краски осени, хотя на улице уже не так...

Стеклянный шар с фонтанчиком.

Каштаны

Re[PhotosTour]:
Цитата:
от: PhotosTour
Блин, никак не решусь купить его, понимаю, что тогда в корне изменится режим съемок, к которому пока внутренне не готов. Но к весне точно раскошелюсь.

Они и 24-70 II сделали на том же дыхании... супер линза... но нет стаба... вот тоже дилема :D
Re[_Alek]:
Цитата:
супер линза... но нет стаба... вот тоже дилема :D

А я вот думаю, для репортажки, а так ли нужен стаб?  Я тут где-то в теме прочитала, что при съёмке скоростных объектов, его даже лучше отключать. Так ли это?
Re[Liska]:
Цитата:

А я вот думаю, для репортажки, а так ли нужен стаб?  Я тут где-то в теме прочитала, что при съёмке скоростных объектов, его даже лучше отключать. Так ли это?

Подробнее

Стаб рекомендуют отключать на коротких выдержках, типа 1\1000 и короче. Есть мнение, что для современых стабов это не так актуально. И ещё стаб помогает автофокусу. А репортажка разная бывает, да и руки у всех разные 8)
Re[Liska]:
Стаб - это хорошо, для меня по крайней мере :D Для съёмки движения надо выбрать соотв движению режим стаба, актуально для телезумов...

ЗЫ: А в репортажке со стабом можно и вслепую снимать... чтобы не отвлекать объект :D
Re[Liska]:
стаб нужно отключать при съёмке с проводкой, и вообще, если если вести объект и снимать (хотя в последнем случае не очевидно). Это если стаб однорежимный. Вот когда имеет 2 режима работы, то mode 2 пригоден как раз для съёмки движущихся объектов (такой стаб в бюджетном чёрном 75-300 is, а так же в "белых трубах", вроде во всех, где стаб в принципе есть).

Но стаб, мне кажется, крайне полезен, как раз для репортажки (не для спорта). Без него неудобно. Просто надо помнить, что он "хватается" постоянно за точку и пытается её удержать, вне зависимости от того, снимаем мы, или просто ищем цель. Из этой логики и включать/отключать его.
Re[Liska]:
Цитата:

Стеклянный шар с фонтанчиком.

Подробнее

Это хорошо - воображение и глаза не подвели

Цитата:

Каштаны

Подробнее

Спасибо
Re:
ещё немного осени, хотя у многих она уже закончилась

снимал на улице с вспышкой практически в тёмных сумерках, сначала на iso 200 потом на 500 и вот уже на последнем видно шум при увеличении 50%, это и у других так, или я где-то ошибся в параметрах? И какой режим експозамера лучше использовать в таких ситуациях? Так как темно+вспышка+оценочный замер=в большинстве случаев пересвет лица, спасает только подстроенная опытным путём компенсация вспышки от -0,7 до -1,2
(стандартные настройки ЛР, только кроп и ресайз)
Re[Алексей Потемкин]:
Утренний крымский натюрморт. Назавние на бутылке не соответствует месту съемки :cannabis:
7Д + 15-85

love and tenderness ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.