Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки

Всего 20191 сообщ. | Показаны 11161 - 11180
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
картинка на 800, вытянутая в конвертере, по шумам симпатичнее шумов на 1600...

В ситуациях с высоким перепадом освещения - возможно. В нормальных условиях лучше экспонировать правильно при бОльшем ISO, чем тянуть недоэкспонированный кадр из конвертора, получая шум в тенях (imho)
Re[Сергей Сидоров]:
Цитата:

от:Сергей Сидоров
В ситуациях с высоким перепадом освещения - возможно. В нормальных условиях лучше экспонировать правильно при бОльшем ISO, чем тянуть недоэкспонированный кадр из конвертора, получая шум в тенях (imho)

Подробнее

Вот и я за то.

Так же, не следует забывать, что среднестатистическое лицо европейца - светлее среднесерых 18% и на "правильной" экспозиции будет несколько темнее расчетного среднесерого. Вот тут то и в тему будет экспокоррекция.
На светлом фоне эспу в плюс, что бы лицо получилось нормальным, а на темном фоне - экспу в минус.

Везде, короче, надо думать... :D
Re[Алексей Потемкин]:
Приколы нашего городка.

"Что-то тут к моей линзе прилипло..."

Выражение лица на втором снимке говорит само за себя...
Re[Perka Fluviatilis]:
[quot]По поводу коневерторов. Про адобу вроде всем ясно, про ДПП тоже. Но вот некоторые жалуются на плохой интерфейс ДПП против адобы. Это они просто хвалЁный РПП не видАли Так вот этот РПП юзерь интерфейсу вообще не имеет, даже по сравнению с ДПП. Это же просто какая-то командная строка
[/quot]

Из платных у меня установлены Aperture и Capture One, ну и условно RPP с добровольным пожертвованием... лучше спартанского стиля RPP ничего и не надо... Честный интерфейс - честной проявке RAW файла... дело привычки - вносишь циферки и уже заведомо представляешь результат... Но вообще у него другие заслуги, Aperture и Capture One пылятся на полке :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
По поводу коневерторов. Про адобу вроде всем ясно, про ДПП тоже. Но вот некоторые жалуются на плохой интерфейс ДПП против адобы. Это они просто хвалЁный РПП не видАли Так вот этот РПП юзерь интерфейсу вообще не имеет, даже по сравнению с ДПП. Это же просто какая-то командная строка

ЗЫ. я за экспозицию "под завязку", т.е. когда на экранчике семёна пересветы только пропали, илои осталось несколько точек. Ну и контраст сцены надо учитывать, когда компенсацию ставишь :? Я так всё на автомате

исо 3200, -1/3, на всякий случай блестючек :)

компенсация -1, потому как белые платься на тёмном фоне

Подробнее

Понравились в общем фото... на первой шею чуть бы забрюлил. -1EV на втором снимке для затемнения фона, чем для платья... убив этим заполняющий свет, рисующий дал бяку под носом... видимо это репортаж, не модель...
Re[_Alek]:
Цитата:
от: _Alek
видимо это репортаж, не модель...

Это и репортаж и модель :) На подиуме. Как встала под софиты, так и сфоткал.
ЗЫ. кстати, заметил что более-менее профессионалки умеют встать под свет, любительницы же скачут по подиуму весьма хаотично, их ток пыхайвлоб и отлавливать :D
Re[Perka Fluviatilis]:
Кстати, уважаемые Сэмэноводы, кто-нить сигмополтосом пользуется? Как оно в плане вокусировки по боковым точкам, а со следящим фокусом? :?:
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Кстати, уважаемые Сэмэноводы, кто-нить сигмополтосом пользуется? Как оно в плане вокусировки по боковым точкам, а со следящим фокусом? :?:

Присоединяюсь к вопросу добавив попутно - поправку фокуса к стеклу делали ли ?
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Приколы нашего городка.

"Что-то тут к моей линзе прилипло..."

ага, походу, тушка :-)
Re[Skycleaner]:
Цитата:
от: Skycleaner

это новая модель задней крышки для последних версий 500тки и 600тки 8)
Re[KyM]:
Цитата:
от: KyM
Присоединяюсь к вопросу добавив попутно - поправку фокуса к стеклу делали ли ?

Вот без поправок использовал.
Re:Re:Re
Re[Алексей Потемкин]:
Пена

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
это новая модель задней крышки для последних версий 500тки и 600тки 8)

+1
Re[Skycleaner]:
Цитата:

Клопик...
Re[Mr.Smith]:
Классный снимок!
Re[Алексей Потемкин]:
Мдя, сходил, потестил один экземпляр сигмы из одного... Бокешка, конечно, красивая, но вот попадание в фокус на 1.4 при фиговом свете кто в лес, кто по дрова :( Ну так и родной 50 1.8 есть, с выходом 30% попаданий, если повезёт :?
Re[Skycleaner]:
Цитата:

чужие мнения должны служить не руководством к действию, а точкой ориентации :-)

точкой ОТСЧЕТА наверно?
ориентация - несколько двусмысленно...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
точкой ОТСЧЕТА наверно?
ориентация - несколько двусмысленно...

да какая разница как называть? суть-то от этого не меняется :-). Отсчет ведь тоже будет происходить в системе координат, ОРИЕНТИРОВАННОЙ относительно точки начала, т.е. точки отсчета, т.е точки ориентации.
Общее определение:
Ориентация (франц. orientation, буквально — направление на восток, от лат. oriens — восток), 1) умение разобраться в окружающей обстановке.
2)Направление научной, общественной, политической деятельности.

Ориентация - это определение своего местоположения (позиции) относительно объектов, местоположение (позиция) которых заранее известна. Такие объекты, соответственно, называются ориентирами. Также, это могут быть идеи, мнения, форма, вкус, цвет, пол и тд.
Никакой двусмысленности с самой ориентацией, а уж какие кто ориентиры пользует - это уж, извините, личное дело каждого :-)
Задавил интеллектом? :-)
Это потому что я не знаю как разговаривать об ориентации с ОДИССЕЕМ :-) :-)
Re[Алексей Потемкин]:
Вот сегодня прогулялся.

Листику чуть добавил контраста, а яблоки только подкадрировал и все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.