Canon EOS 7d (всё об этой камере), вопросы, ответы, тесты, снимки
Всего 20191 сообщ.
|
Показаны 11141 - 11160
Re[Алексей Потемкин]:
ISO 3200

Re[_Alek]:
от:_Alek
на 6Д не поставили АФ типа 650Д, а рассчитали новый, впервые рабочий (ли) с -3EV... а это у Адамса вторая зона - градации между чёрным и плотным серым, детали там ещё не проявляются, темень одна, короче.... добавят точек и готов АФ для 7Д2... Если к возможностям АФ может подогнали и новую матрицу 6Д, то почему бы в варианте кропа 1,3 не использовать её на 7Д2... Цену подтянут к 5Д3, наверняка, но лишь бы был прогресс, а не упакованная новая прошивка... имхо, разумеется :D
Подробнее
Кэнон так не делает, имхо. Они делают новую матрицу для кропа. Когда доведут до ума, возможно, анонсируют 7д2. И "гложут меня смутные сомнения", что кроп будет все же 1.6, а вслед за ним появится еще парочка любительских камер. А если помечтать, то было бы не плохо, чтобы кроп был 1.3 - парная 5д3, а с кропом 1.6 камера по проще и подешевле, но тоже с репортажными наклонностями - парная 6д. :) В эту схему не вписывается 3д - некуда впихнуть. Я уже в них путаться начал. :)
Re[Pavel"Myth"]:
5Д3 напарник уже не нужен, имхо... 7Д2 смог бы заполнить нишу уходящих кропнутых единичек
Re[_Alek]:
от: _Alek
5Д3 напарник уже не нужен, имхо... 7Д2 смог бы заполнить нишу уходящих кропнутых единичек
Такто да, кстати, очень было бы классно.
Вообще по ижее, 70д должен стать практически копией 7д, там и его автофокус и матрица будет. нуу.. как будет.. по слухам будет.
если в 7д2 будет просто на кнопку больше (скорее всего у 70д будет джойстик\колесо как у 60д, а у 7д2 нормальный джойстик) и автофокус от единицы, как на 5д3 то... ну и нафиг он нужен? Ну ладно 20мп на новой матрице все дела, все еще топ кроп, туда сюда. Ну да 10 кадров в секунду, у 70д будет наверное 6Ю да и видоискатель у 70д подрежут как пить дать... хм...
итак, отличия от 70д:
-клевая специально убранная у 70д кнопка и нормальный джойстик
-новый сенсор на 20мп
-автофокус от единицы
-10 кадров в секунду против 6
-нормальный видоискатель
-CF слот
Это в стиле кэнон, не ждать нам кроп 1.3 на 7д2 :(
А тааак хотелось бы.... хнык :(
Re[Ведро_с_глазами]:
если будет автофокус как у 1dx (или, хотя бы, как у 5dm3), и управление как у единиц, то это реально будет круто, даже с сенсором aps-c (большой сенсор ставить маркетинг не позволит, или цену радикально поднимать придётся).
В принципе, аналога 1d сейчас кэнону немного не хватает. Раньше была неразумная пара 1d-1ds (дорогая камера уступала по многим характеристикам значительно более дешёвой), сейчас не хватает бюджетной репортёрки. Именно камера как 1d, с полным управлением, быстрая (но не быстрее 1dx), с таким же автофокусом, но кроп 1.3, была бы очень полезна и востребована. При такой же цене, как и 5d mark3. При этом, не убивала бы 1dx.
Я, к сожалению, не очень верю кэнону, думаю они только что-нибудь испортят. Как вот выпустили убожество под названием 6d, так и с 7d mark2 могут поступить.
В принципе, аналога 1d сейчас кэнону немного не хватает. Раньше была неразумная пара 1d-1ds (дорогая камера уступала по многим характеристикам значительно более дешёвой), сейчас не хватает бюджетной репортёрки. Именно камера как 1d, с полным управлением, быстрая (но не быстрее 1dx), с таким же автофокусом, но кроп 1.3, была бы очень полезна и востребована. При такой же цене, как и 5d mark3. При этом, не убивала бы 1dx.
Я, к сожалению, не очень верю кэнону, думаю они только что-нибудь испортят. Как вот выпустили убожество под названием 6d, так и с 7d mark2 могут поступить.
Re[Rott]:
Имхо, 6д - не убожество, а дешевый сектор ФФ, типа, как у никона д700. )))
Проще говоря, благодаря 6д ФФ станет доступней. И в принципе, достойный ФФ для любительского уровня. Все - имхо. :)
Проще говоря, благодаря 6д ФФ станет доступней. И в принципе, достойный ФФ для любительского уровня. Все - имхо. :)
Re[_Alek]:
от: _Alek
Ох, если бы это было так... :) С его скоростью серии не всякий репортаж отснимешь. На 100-летии ВВС и на ТВМ-2012 мне семеновских 8к/с было маловато. :)
Re[Алексей Потемкин]:
Что-то не догоняю вздохов по кропнутым матрицам. 1.3 - это вообще полумеры из прошлого. На сегодня семён стоит 1350, пядвак 1700, то бишь очень грубо, но разница в стоимости производства кропнутой и полной матриц в пределах 350 баксов. И что нам даст 1.3 в плане экономии на общем фоне стоимости камеры?
ЗЫ. пядвак в местном лабазе уже 1650евр, трипак ровно на 1кЕвр дороже. Жду что будет весной с 6д 8)
ЗЫ. пядвак в местном лабазе уже 1650евр, трипак ровно на 1кЕвр дороже. Жду что будет весной с 6д 8)
Re[Алексей Потемкин]:
Снимаем какой есть... а лучшего в классе нет! :D
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
Что-то не догоняю вздохов по кропнутым матрицам. 1.3 - это вообще полумеры из прошлого. На сегодня семён стоит 1350, пядвак 1700, то бишь очень грубо, но разница в стоимости производства кропнутой и полной матриц в пределах 350 баксов. И что нам даст 1.3 в плане экономии на общем фоне стоимости камеры?
ЗЫ. пядвак в местном лабазе уже 1650евр, трипак ровно на 1кЕвр дороже. Жду что будет весной с 6д 8)Подробнее
Зато всё остальное в 5d mark2 удешевлено по сравнению с 7d. 5d mark3 стоит в 1.5 раза дороже mark2, хотя матрицы там примерно одинаковые...
Большая матрица --> большой и тяжёлый затвор, зеркало, сделать надёржую скорострельную крупноформатную зеркальную систему значительно дороже, чем кропнутую. Маркетинг, в конце концов. Нужно же чем-то ограничивать пользователей, которые не готовы платить за самую дорогую камеру.
Не понимаю такого фанатизма по ФФ. ФФ это здорово и правильно, но фанатизма, переходящего все разумные границы, не разделяю. Мне бы больше хотелось по-настоящему хорошо управляемой камеры, пусть и сильный кроп, но бюджетный, как 7d, и не размером с 1d.
Надо картинками разбавить... Пока не выпустили 7dx mark5 (фф с 30 кадрами в секунду), снимаем тем, что есть. Вот, описанная серия с проблемами из-за пересветов:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить
Re[Rott]:
от: Rott
7dx mark5 (фф с 30 кадрами в секунду)
представляю, сколько бы стоила такая камера. 
Повторюсь, я вообще не понимаю как можно сравнивать 5дм2 (это совсем другая история и цели у них разные)
... или тем более 5дм3 (на которую цена
мне например сейчас, не по карману) Тут ещё с 1дм4 сравнивали.... ну если есть такие деньги, пусть покупают и снимают, какие проблемы-то?
Re[Rott]:
Зато всё остальное в 5d mark2 удешевлено по сравнению с 7d. 5d mark3 стоит в 1.5 раза дороже mark2, хотя матрицы там примерно одинаковые...
Вот тут как раз интересны абсолютные цифры - разница ровно на килоевр. Или на одного семЁна
Вот, описанная серия с проблемами из-за пересветов:
Если честно, то особых проблем с пересветами не наблюдается. Сцена очень контрастная, ДД на высоких ИСО не хватит полюбому... Попробуйте конвертировать в шестом жопе, вполне должно вытаскиваться.
Re[Rott]:
.... Вот, описанная серия с проблемами из-за пересветов:
У Семёна критическим является ISO 800... После неё съёмку в М надо вести с недодержкой - с данной дырой и выдержкой, к примеру, ставить ISO 800, а не 1250 или 1600, которые просятся... Стоп, примерно, вытягивается потом в конвертере без вылета в светах... Проверено
Re[_Alek]:
У Семёна критическим является ISO 800... После неё съёмку в М надо вести с недодержкой - с данной дырой и выдержкой, к примеру, ставить ISO 800, а не 1250 или 1600, которые просятся... Стоп, примерно, вытягивается потом в конвертере без вылета в светах... ПровереноПодробнее
Недодержка на высоких ISO приведёт к росту шумов
Re[Skycleaner]:
от:Skycleaner
Для уменьшения шумов на семене КРИТИЧНО - экспозиция. Он довольно легко переносит пересветы, до одного стопа не фатально, но важно, чтобы и в тенях было достаточно света. Поэкспериментируйте, будете приятно удивлены.Подробнее
У Семёна критическим является ISO 800... После неё съёмку в М надо вести с недодержкой - с данной дырой и выдержкой, к примеру, ставить ISO 800, а не 1250 или 1600, которые просятся... Стоп, примерно, вытягивается потом в конвертере без вылета в светах... ПровереноПодробнее
от:Botik
На самом деле лучше не в пересвет, а точно по экспозиции))).
Но кеноновский экспозамер врёт в сторону уменьшения эспозиции, например, на моём семене он недодерживает приблизительно на 0,7 стопа. Поэтому если Вам говорят, что на семёне надо немного пересвечивать, то это как раз и будет означать, что Вы попадёте в нормальную экспозицию. Я упрощённо рассказал, но суть думаю понятна.Подробнее
Один говорит пересвечивать, другой недосвечивать, и куды ж бедному крестьянину то податься? :(
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
Один говорит пересвечивать, другой недосвечивать, и куды ж бедному крестьянину то податься? :(
Мое мнение - податься в повышение исо и ПРАВИЛЬНУЮ экспозицию.
Эту фоту уже постил (с филкра, экзиф там не сохраняется), деталей не помню, но точно помню, что свет экономок, исо было 6400 и без экспокоррекций (70-200\2,8лис2 на сабже). Т.е. тени вытягивать не пришлось и исо ставить еще выше для экспы в "+" надобности не было. Проявлялась в ЛР, без тацев и без бубнов.

Если кто то скажет, что даже такое качество на 6400 для Семена не ахти, может пробовать бросать в меня камень.
Напоминаю, студийные фото с мощным светом на исо 100 можно печатать в больших размерах. Репортажное фото на исо 6400 в больших размерах обычно НЕ ПЕЧАТАЮТ. А для просмотра для по 1200 по длинной - смотрите сами. А чуть еще даунзайзнуть - будет вообще чистое здоровье. А если еще и пошопить...
Как то так...
Re:Re:Re
Поделитесь мнением и опытом своим своим в обработки равов.
В каком профиле камеры вы обрабатываете ваши снимки и почему ?
Adobe Standart или Camera Standart
В каком профиле камеры вы обрабатываете ваши снимки и почему ?
Adobe Standart или Camera Standart
Re[Perka Fluviatilis]:
от: Perka Fluviatilis
да золотую середину искать, наверное... исходить из собственного опыта и конкретно матрицы собственного аппарата. А иначе никак, чужие мнения должны служить не руководством к действию, а точкой ориентации :-)
Исо 1600, 70-200 F4 L , концерт

Re[Сергей Сидоров]:
от: Сергей Сидоров
Недодержка на высоких ISO приведёт к росту шумов
на ISO 1600, по сравнению с 800, имеем на стоп меньше в светах, а для сцен с широким диапазоном лучше этот стоп иметь... картинка на 800, вытянутая в конвертере, по шумам симпатичнее шумов на 1600...
Надо пробовать... где детали в светах важнее, помогает...
Re[Алексей Потемкин]:
По поводу коневерторов. Про адобу вроде всем ясно, про ДПП тоже. Но вот некоторые жалуются на плохой интерфейс ДПП против адобы. Это они просто хвалЁный РПП не видАли
Так вот этот РПП юзерь интерфейсу вообще не имеет, даже по сравнению с ДПП. Это же просто какая-то командная строка
ЗЫ. я за экспозицию "под завязку", т.е. когда на экранчике семёна пересветы только пропали, илои осталось несколько точек. Ну и контраст сцены надо учитывать, когда компенсацию ставишь :? Я так всё на автомате
исо 3200, -1/3, на всякий случай блестючек :)

компенсация -1, потому как белые платься на тёмном фоне
ЗЫ. я за экспозицию "под завязку", т.е. когда на экранчике семёна пересветы только пропали, илои осталось несколько точек. Ну и контраст сцены надо учитывать, когда компенсацию ставишь :? Я так всё на автомате
исо 3200, -1/3, на всякий случай блестючек :)

компенсация -1, потому как белые платься на тёмном фоне